Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Серж вступает в Республиканскую Партию


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ
Аркадия Гукасяна или Вартана Осканяна, однозначно.

Я буду долго и упорно удивляться, если Сержу всё-таки удатся проплатить, продавить себя на выборах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения: действия "уходящего" президента никому непонятны

В последнее время ряды Республиканской партии Армении, возглавляемой премьер-министром Андраником Маргаряном, заметно пополнились. Начало данного процесса, фактически, заложил секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян, заявив о своем вступлении в РПА. После чего, желание стать членами этой политической силы изъявили руководитель депутатской группы парламента Армении "Народный депутат" Карен Карапетян, зампредседателя "Раздан-Холдинг" Владимир Бадалян, депутат, глава компании "Арпа-Севан" Акоп Акопян, глава компании "Ереванская мельница" Левон Саркисян, предприниматели Артуш Симонян, Арцрун Галумян, Арутюн Памбукян, глава Федерации футбола Рубен Айрапетян и др. В преддверии парламентских выборов 2007 года, Республиканская партия, по сути, концентрирует в своем составе авторитетных политиков и крупных предпринимателей. Примечательно, что процесс начался после развала партии "Оринац Еркир", главой которой является экс-спикер парламента Артур Багдасарян и оттока оттуда депутатов-бизнесменов. Ряд политиков склонны полагать, что Республиканская партия и Серж Саркисян создают "центр политического поля" или "партию-монстр".

Ситуацию комментирует эксперт аналитического центра "Кавказ" Манвел Саркисян:

Вся внутренняя жизнь Армении в течение последних дней подвержена воздействию процессов, происходящих с Республиканской партией (РПА) и вокруг нее. Два обстоятельства - ожидаемый 22 июля внеочередной съезд этой партии и вход в ее ряды министра обороны Сержа Саркисяна, - приковали внимание политической элиты к любой мелочи, связанной с Республикансокй партией.

Сами эти процессы подвергаются противоречивым оценкам со стороны политиков и средств массовой информации. Особенно противоречивыми стали оценки после выступления на пресс-конференции 14 июля министра иностранных дела Армении Вардана Осканяна. Неожиданно для многих, обратившись к внутриполитической теме, Осканян выложил, по сути програмное видение политического состояния страны в преддверии выборов 2007-8 годов. При этом, он впервые на таком высоком уровне заявил о том, что президент Кочарян не будет баллотироваться на третий срок и перед страной стоит проблема выбора нового президента в 2008 году.

Но большую интригу в среде политических сил вызвали слова Вардана Осканяна о том, что Армения стоит перед императивом второй волны реформ и выхода на качественно новую плоскость. И, что необходимая политическая реформа будет таковой, что затронет экономические и политические интересы элиты. Ясно, что такие слова близкого соратника президена Кочаряна должны были вызвать беспокойство, более всего, в среде провластных политических сил и влиятельных должностных лиц.

Сразу же многие армянские СМИ оценили выступление Вардана Осканяна как заявку на кандидата в следующие президенты. Тем более, что Осканян увязал результаты следующих выборов с тем курсом, который должна выбрать страна, а не наоборот. То есть сделал намек на то, что перспективный курс определит приоритетную силу и кандидата в президенты. Проблема "приемника президента" оказалась размытой. Вряд ли в той психологической обстановке, в которой находится Армения, кто-то мог быть готовым к такой точке зрения и к такой философии политического будущего Армении.

Политическая элита Армении уже имеет свои специфические традиции оценок и действий. Давно муссируемая идея о едином провластном кандидате в президенты в лице министра обороны Сержа Саркисяна, а также, начавшаяся консолидация влиятельных должностных лиц и крупных бизнесменов в рядах Республиканской партии, воспринимаются здесь как обычное поведение в среде властного лагеря накануне любых выборов. Опыт 1998-99 годов, когда именно союз высших чиновников и военных определил судьбу парламентских выборов, определяет и нынешнее отношение к аналогичным процессам, происходящим вокруг еще недавно считающейся главной опорой власти Республиканской партии.

На этом фоне не совсем понятные действия команды "уходящего" президента Роберта Кочаряна вызывают чувство неопределенности в среде членов властного лагеря. Более всего непонятна нарастающая роль считающейся пропрезиденсткой партии "Процветающая Армения", которая стремительно набирает силу и влияние в обществе. При этом, наиболее непонятной кажется кадровая политика этой новой партии, куда закрыт вход крупным чиновникам и бизнесменам. Более всего, в нее привлекается интеллигенция из среды "разночинцев". А одним из лидеров, даже пророчат известного оппозиционного деятеля. Такой политической логики Армения не видела, тем более на фоне то обстоятельства, что инициатором и координатором строительства этой партии является наиболее крупный "олигарх" Гагик Царукян.

Можно понять, как в описанных условиях могут восприняться указанные выше заявления Вардана Осканяна в среде наиболее политизированного крыла госчиновников и провластных бизнесменов. По крайней мере, поведение их в последние дни указывает на большую нервозность, царящую в этой среде. В срочном порядке партия 19 июля отреагировала на заявление министра обороны Сержа Саркисяна, которому, согласно заявлениям самих республиканских лидеров подготовлено место председателя правления (председателем партии остается ее лидер премьер Андраник Маркарян).

В учащающемся темпе за чертой столицы созываются собрания членов руководства Республиканской партии с различными контингентами потенциальных претендентов в члены этой партии. Начиная от министров, военных чинов, и кончая сельскими старостами, все проходят политическую "обработку". Но более всего, внимание руководства партии приковано к парламентскому бизнес-корпусу.

На сегодняшний день пресс-службой РПА заявлено, что членами партии стали такие крупные бизнесмены, как Рубен Айрапетян, председатель парламентской бизнес-депгруппы "Народный депутат" Карен Карапетян и еще ряд депутатов "НД". Одновременно, примечательным является факт, что до сих пор сами новые члены партии никак не подтвердили эту иноформацию. В этом может найти отражение ситуация неопредленности, царящая в сознании бизнес-корпуса.

Дело в том, что срочное привлечение бизнесменов-депутатов в ряды РПА имеет жизненно важный смысл для ее планов. Фракция РПА ныне не имеет квалифицированного большинства голосов в парламенте, и надежда на овладение таким большинством за счет мандатов бизнес-корпуса связана с созданием гарантий от неожиданного разворота внутриполитических событий. Эта обеспокоенность республиканцев не беспочвенна.

Сразу после входа Сержа Саркисяна в ряды этой партии в политической среде Армении начались разговоры о необходимости его смещения с поста министра обороны. Его нынешний шаг квалифицируется многими как антиконституционный и антизаконный. По данному вопросу высказался и бывший министр обороны Армении, ныне оппозиционный деятель, Вазген Манукян. Какое продолжение может иметь эта тема - мало кто может знать сегодня.

Много разговоров идет и о возможности отставки правительства. Для партии, основной ресурс которой связывается с административными рычагами, подобные перспективы могут обернуться полным политическим крахом задолго до выборов. Вот почему, республиканцам как воздух нужно большинство голосов в нынешнем парламенте. Ресурс таких голосов имеется лишь в среде бизнесменов-депутатов. Поэтому, положение этих лиц не кажется завидным - никто из них не знает, чем может закончиться "эпопея" республиканцев. А бизнесмены - народ расчетливый.

Многие наблюдатели указывают на тот факт, что республиканцы слишком поторопились, что непохоже на их традиционные выверенные манеры. Такое поведение республиканцев чаще увязывают с нынешним осложением дел в дипломатии урегулирования карабахской проблемы, которое всегда чревато углублением кризиса власти в Армении. Имеется ввиду, что РПА заранее готовится к такому случаю. Но более всего говорится о том, что спешка республиканцев и Сержа Саркисяна вызвана угрозой "экспансии" партии "Процветающая Армения". Последнее мнение кажется более убедительным, если учесть шок, вызванный выступлением Вардана Осканяна. Так или иначе, съезд РПА 22 июля поставит точки над "i".

Regnum.ru 21 07 2006

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сайте Республиканской партии, про идеологию написано только, то что они полностью поддерживают и придерживаются идеологии "Цехакрон" Гарегина НЖДе, которая была написана не в самый лучший период его жизни. Чем то похожа эта идеология на идеологию нацизма и фашизма.

Интересно Серж знаком с идеологией "Цехакрон" и если знаком то придерживается ли этих же взглядов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава Армении положительно оценивает вступление С.Саркисяна в Республиканскую партию

24.07.2006 17:54 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Президент Армении Роберт Кочарян позитивно оценил вступление министра обороны РА Сержа Саркисяна в Республиканскую партию Армении (РПА) и то, что он возглавил Совет партии. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил пресс-секретарь президента РА Виктор Согомонян.

«Мы имеем дело с положительным явлением, учитывая то обстоятельство, что, к сожалению, в течение предыдущих лет мы чаще становились свидетелями процесса развала партий, а не сплочения разных политических сил вокруг единой идеологии», - сказал Виктор Согомонян. Он также отметил, что присутствие пользующегося авторитетом политического деятеля в РПА может положительно повлиять на политическое поле Армении, которое еще далеко от совершенства.

=====

???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...