Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зидан и Матерацци

new_russian

Рекомендованные сообщения

Матерацци предстанет перед дисциплинарной комиссией ФИФА

Итальянский защитник Марко Матерацци в пятницу предстанет перед дисциплинарной комиссией ФИФА, которая разбирает инцидент произошедший между ним и французом Зенедином Зиданом в финале чемпионата мира, сообщает агентство "Рейтер".

Дисциплинарная комиссия хочет досконально разобраться в том, что же на самом деле итальянец сказал капитану французов и могло ли это спровоцировать последнего на абсолютно не спортивное поведение.

Ранее планировалось, что оба игрока предстанут перед комиссией 20 июля, но инспекторы решили заслушать Матерацци раньше.

• Ответы 362
  • Создано
  • Последний ответ
1990 году Италъя в полуфинале по пеналъти проиграла с Аргентиной

1994 году Италъя в финале по пеналъти проиграла с Бразилией

1998 году Италъя в 1\4 финале по пеналъти проиграла с Францией

2002 году Италию 1\8 финале засудили против корейцев,не зашитав гол у Дамиано Томаззи и не назначив пеналъти в ворота корейцев.Корея выиграла тогда в дабавленное время.

Тоестъ Италия с 1990 года в аснавное время ваабше не проигривала

Юханссон: "Я не видел самого инцидента"

Президент УЕФА Леннарт Юханссон считает, что видеоповторы таких неоднозначных эпизодов, как удар головой Зинедина Зидана Марко Матерацци в финале чемпионате мира по футболу, имеет смысл повторять на табло стадиона, чтобы избежать беспорядков в толпе.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Telegraph, по его мнению, многие зрители просто не понимали, за что был удален француз, потому что не видели момента, а обращения к арбитру итальянских игроков, в частности, вратаря Джанлуиджи Буффона, и последовавшее за ними удаление капитана сборной Франции, настроило болельщиков против сборной Италии.

"Я не видел самого инцидента и, как и большинство присутствовавших на стадионе, я не понимал, какой проступок он (Зидан) совершил, - признался глава УЕФА. - Но меня не могла не насторожить реакция толпы, то, как она подвергала обструкции итальянцев после того, как они выиграли Кубок мира. Ранее на чемпионатах мира такого никогда не случалось".

"Слава богу, что ничего не случилось, но дело могло приобрести нежелательный оборот, поскольку мало кто из зрителей видел удар Зидана", - подчеркнул Юханссон. По его мнению, футбольные власти должны обсудить возможность повтора подобных моментов матчей на табло стадиона, чтобы решения арбитра были понятны болельщикам.

В этом же интервью Юханссон не удержался от критики представителей оргкомитета чемпионата мира в Германии, которые, по его мнению, пустили на самотек процедуру награждения сборной Италии.

"Она (процедура) была ужасно организована, - заявил президент УЕФА. - Когда итальянцы шли к подиуму, их вообще никто не контролировал и мне пришлось броситься в их толпу, чтобы вызволить Кубок мира и вручить его президенту Германии (который должен был проводить награждение)".

Еще до того, как новоявленным чемпионам мира был вручен главный трофей первенства, итальянцам было позволено не только целовать Кубок мира, но проделывать с ним различные манипуляции. Так, кто-то из футболистов до церемонии награждения натянул на трофей шляпу с цветами национального флага Италии, а Лука Тони на несколько мгновений даже засунул его под футболку.

Матерацци попросил ФИФА

Марко Матерацци признал свою вину и попросил руководство ФИФА не отнимать у капитана сборной Франции “Золотой мяч” и титул лучшего игрока чемпионата мира.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на итальянское издание Corriere della Sera, защитник сборной Италии Марко Матерацци больше не отрицает, что в ходе финального матча чемпионата мира по футболу он оскорбил сестру капитана сборной Франции Зинедина Зидана, чем и вызвал агрессию француза.

Матерацци признался в том, кого он оскорбил!

Защитник итальянской сборной Марко Матерацци не отрицает, что в ходе финального матча чемпионата мира по футболу он оскорбил сестру французского капитана Зинедина Зидана, за что и получил от него в грудь головой. Это признание он сделал в интервью газете Corriere della Sera. На вопрос, содержали ли его слова расовые оскорбления, Матерацци ответил: "Я не сказал ничего, что имело бы отношение к религии, политике или расизму. Я исключаю и оскорбления в адрес его матери. Все, кто со мной знаком, знают, что я до сих пор не могу говорить о матери без слез. Я потерял ее, когда мне было 15, и это до сих пор открытая рана. Я никогда в жизни не стал бы никого оскорблять, привлекая к этому мать". Соответственно, уточнил корреспондент итальянской газеты, остается сестра? "Ну, если мы будем действовать методом исключения", - был ответ футболиста, сообщает РИА "Новости".

Финальный матч чемпионата мира может быть переигран

Финальный матч чемпионата мира в Германии, в котором сборная Италии обыграла французов, может быть переигран, в том случае, если французский юрист Меана Муху докажет свою правоту. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на софийское информационное агентство, Муху намерен аннулировать результат главного матча ЧМ-2006 по причине несправедливого удаления капитана сборной Франции Зинедина Зидана. Юрист собирается о братиться во французский суд с целью задать единственный вопрос четвертому арбитру финальной игры - испанцу Луису Медине Канталехо, который увидел нелицеприятный поступок Зидана по отношению к Марко Матерацци и просигнализировал об этом главному судье Орасио Элисондо.

Он все правильно сделал. Как раз после игры было бы обычное хулиганство (кстати, как ты ето себе представляешь - во время награждения, что ли? :)). А так он показал миру, что есть вещи поважнее футбола и титулов. Честь, например, о которой многие команды в погоне за етими самыми титулами напрочь позабыли .

1990 году Италъя в полуфинале по пеналъти проиграла с Аргентиной

1994 году Италъя в финале по пеналъти проиграла с Бразилией

1998 году Италъя в 1\4 финале по пеналъти проиграла с Францией

2002 году Италию 1\8 финале засудили против корейцев,не зашитав гол у Дамиано Томаззи и не назначив пеналъти в ворота корейцев.Корея выиграла тогда в дабавленное время.

Тоестъ Италия с 1990 года в аснавное время ваабше не проигривала

Ну тада англичан пора провозглашать пентакампеонами! Больше них по пенальтям никто не проигрывал!

Англичане проиграли по пеналъти в полуфинале с Германией в 1990 году и с Архентинои в 1\8 финале в 1998 году и всё. :hi:

Но зидан сначала повернулся,увидел што судъя уже далеко и ТОЛъКО после етого ударил ГОЛОВОЙ почемуто.

Матерацци стал моим любимим игроком после финала.Именно он выиграл тот матч.Забил гол,прекрасно сыграл в обороне,заставил судЮ выгнатъ зидана и забил пеналъти.

батоно  ... воображение рисует призрачные миражи? ...

и вообще этот особый вгляд на вещи присущ определенной этнической группе... 

так что пиши ИСЧо, Аффтар

Последний гол Зидана

Я не очень верю, что финальный матч чемпионата мира по футболу между Францией и Италией будет переигран. А хотелось бы. Но я совершенно уверена, что Зидан ушел из футбола по-королевски. Вот этот последний поступок на последнем матче чемпионата мира и последнем матче для самого футболиста – этот его последний удар головой – сделал Зидана больше, чем уходящей звездой.

Самый любопытный момент в любой публичной карьере – это момент ухода. Не начало карьеры и даже не ее пик, а вот этот, самый драматичный, самый пронзительный финальный кадр перед тем, как навсегда выйти из кадра в том качестве, которое принесло тебе известность или даже славу. Меня почему-то всегда интересовал именно этот момент – последний перед уходом. Куда больше, чем последний перед приходом. Уходящий президент за неделю до освобождения кресла мне, например, гораздо интереснее, чем приходящий. В 1999 году Ельцин был мне куда интереснее, чем Путин. Клинтон за неделю до ухода интересовал меня больше, чем Гор или Буш-младший. В 2008-м мне был бы интереснее Путин, если бы он ушел, а не тот, кто сядет в это кресло после него, если сядет. И последний матч чемпионата мира по футболу я смотрела в немалой степени потому, что это был последний матч великого, на мой некомпетентный взгляд, футболиста.

Я смотрела его во французской деревне. Рассказываю. Перед зданием мэрии в небольшой деревне были установлены два плазменных экрана, перед которыми толпилась с пивом и кока-колой молодежь. Деревенские постарше предпочли огромный экран внутри мэрии, и здесь страсти бушевали по полной. Вы делали шаг в сторону и все равно утыкались в футбол, потому что ничего кроме футбола в этот вечер во Франции не существовало. Около палаток, где готовилась пицца, на капоте машины закрепили большой телевизор, но, чтобы мастер по изготовлению итальянского, заметьте, блюда мог следить за происходящим, не отвлекаясь от теста, начинки и печки, у него на прилавке работал еще и маленький телевизор.

Мимо со свистом проносились мотоциклисты, размахивая итальянским флагом, потому что в этой деревне после Первой и Второй мировых войн осталось довольно много итальянцев, и их потомки, как и положено, болели за своих. И все их отлично понимали, по крайней мере, до окончания матча. После окончания матча местные итальянцы вели себя тихо. А также в этой же деревне очень много выходцев из Северной Африки. Стоит ли говорить, что для них Зидан – это наднациональный герой.

К концу матча я просто оглохла от криков комментаторов вперемежку с живым звуком вокруг меня. И, когда Зидан развернулся и ударил итальянца головой в грудь, я решила, что оглохла по-настоящему. Потому что вдруг наступила тишина. Я посмотрела вокруг. Это было как в стоп-кадре: люди стояли с открытыми ртами, вскинутыми руками, изумленными глазами и в полной, нечеловеческой тишине. Она продолжалась, наверное, мгновение. На экране при этом что-то происходило. Но люди держали паузу, то ли не решаясь сказать ни слова, то ли решая, какое именно слово наиболее подходяще. Дальше звук включился на полную мощность, и я старалась понять, в сущности, считают ли собравшиеся Зидана, мягко говоря, – ну вы понимаете, кем… Или они его таковым не считают. Я не услышала ни одного персонального выкрика в адрес капитала французской сборной. Что они поняли, эти стоявшие вокруг меня люди, что не сразу поняла я? Француз, чья огромная собака мирно проспала весь матч у меня в ногах, пожал плечами: «Наверное, он не мог иначе…»

Наверное, это понимал и тот, кто куда-то «послал» кого-то по женской линии из семьи Зидана. Но в данном случае интереснее и важнее понять, что именно понимал сам Зидан в ту секунду, когда разворачивался в сторону обидчика и наклонял вперед голову, готовясь ударить.

Вот эта секунда – слепой ярости или осознанной необходимости? Эта секунда, которая – возможно же? – решила потом исход матча в пользу итальянцев. Вот эта секунда, когда можно было поступиться принципами и выиграть, пройти мимо, сделать вид, что не слышишь, и, возможно, победить. Вот эта секунда, когда решалось – остаться на поле и доиграть, и победить, возможно, в своем последнем матче или сделать то, что велит тебе твой мужской сугубо личный долг и, возможно, проиграть. Вот эта секунда, когда ты, к тому же капитан, выбираешь между ответственностью перед командой (и страной, по большому счету) и ответственностью перед собственной совестью и собственными понятиями о допустимом и недопустимом. Вот эта секунда, когда ты сам судья, в том числе и себе…

«Зидан – король!» – прислал мне sms мой знакомый из Москвы, в отличие от меня вполне профессионально разбирающийся в футболе. И вот я думаю своим женским, совершенно не футбольным умом: так может быть, потому и король, что сделал на футбольном поле в своей последней игре совершенно человеческий выбор? Тот, за который ему не будет стыдно и через 30 лет, когда по полю будут бегать новые блистательные ребята с не меньшей, чем у него, футбольной славой. Его последний удар головой, уверена, останется в истории дольше, чем остался бы гол, который он наверняка забил бы в единоборстве с вратарем итальянцев. Зидан ушел достойно и лишь в известном смысле не победителем. И народ это понял и оценил.

Наталия Геворкян

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ»

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/699442.shtml

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...