Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чемпионат Мира - 2006

Доктор

Рекомендованные сообщения

ПФФ намерена обжаловать решение Иванова

Об этом заявил главный тренер португальской команды Луис Фелипе Сколари. Португальская федерация футбола намерена обжаловать решение российского арбитра Валентина Иванова, который в матче 1/8 финала Португалия – Голландия показал красную карточку полузащитнику Деку.

"Мы признаем, что некоторые наши игроки заслужено, получали карточки, но мы не согласны с решением арбитра, показавшего красную карточку Деку, - сказал тренер. - Португальская федерация футбола на основании правил ФИФА, намерено обжаловать это решение".

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Судья помог бедным итальянцам проползти в 1/4. Отчёт о матче

Стадион "Фриц-Вальтер" в Кайзерслаутерне был знаком обеим командам еще до матча. В то время как итальянцы вспоминают битву с американцами с гримасой на лице, австралийцы могли часами рассказывать о своей красивой победе над японцами 3:1. Встреча с представителями зеленого континента не сулила грозным итальянцам легкой игры. Достаточно вспомнить, что четыре года назад "Скуадра Адзура" была бита в 1/8 финала сборной Южной Кореи, которой тогда руководил нынешний наставник австралийцев - Гус Хиддинк. Грамотная игра корейской сборной позволила в дополнительное время одолеть итальянцев, хотя по ходу игры хозяева проигрывали 0:1.

"Мы старались избежать бразильцев в 1/8 финала, однако австралийская сборная тоже не подарок," - сказал Марчелло Липпи на предматчевой пресс-конференции. "Это скоростная и агрессивная команда, с огромным желанием победить любого соперника на своем пути. Поэтому, слишком рано говорить о том, что мы в четвертьфинале”.

"Игра будет очень трудной”, - добавил голкипер сбойной Италии Джанлуиджи Буффон. "Я смотрел игру австралийцев с хорватами, и эта встреча напомнила мне нашу встречу с американцами. Австралийцы играли с энтузиазмом и легко забивали."

Перед игрой у наставника сборной Италии было немало раздумий по поводу стартового состава. Если на место травмированного Несты можно выпустить героя прошлого матча - Марко Матерацци, то проблема с нападающими стояла остро. Несмотря на то, что главная ударная надежда итальянцев Лука Тони не оправдал надежды тренера, Липпи решился выпустить форварда на поле и в этом матче. Ну а главным сюрпризом стало появление в стартовом составе Алекса Дель Пьеро, который заменил Франческо Тотти. Впрочем последний, тоже особо не отметился в прошлой игре.

Погода для игры была благоприятная - 23 градуса выше нуля. Первый удар в сторону ворот соперника нанесли итальянцы. Лука Тони на 3-й минуте пробил головой рядом со штангой, и в этом эпизоде абсолютно никто ему не мешал. Игра вначале проходила довольно неспешно, что для австралийцев очень было удобно. Игроки с зелёного континента, как правило, футболисты довольно медленные.

На 8-й минуте, владение мячом у австралийцев составило аж 80%, против 20 % итальянцев. Тактика была понятна, лишить соперника мяча. Было видно, что вначале австралийцы ни в чём не уступали итальянской дружине и играли довольно уверенно. Игра проходила сугубо в центре поля и никаких опасных моментов не было.

Примерно во второй половине первого тайма, австралийские защитники упустили Лука Тони, а тот в свою очередь отдал пас на Джилардино. Но Альберто приняв мяч на грудь пробил вышел ворот. Через минуту тот же Тони в борьбе с защитником ворвался в штрафную и сумел пробить, но Шварцер с трудом отбил мяч. Первые звоночки для австралийской дружины прозвенели, но никакой паники или развала у них не было.

На 30-й минуте после неразберихи в штрафной дали сходу пробить полузащитнику Скотту Чипперфильду, но Буффон так же выручил свою команду.

В итальянской защите просто блистал Фабио Каннаваро, который читал все задачки австралийских нападающих. Постепенно итальянцы полностью завладели инициативой и моменты у них были гораздо опаснее, хоть и по статистике, мячом чуть больше владели футболисты в жёлтых футболках. Интересен тот факт, что австралийцы так же часто проигрывали второй этаж, что довольно удивительно, видя этих далеко не маленьких и прекрасно готовых физических парней. Хотя те же Матерацци, Джилардино и Тони тоже не карлики.

Сборная Австралия продолжала выполнять установку тренера, которая заключалась в контроле мяча. Часто защитники играли в кошки мышки, заставляя итальянских нападающих бегать за мячом. Хиддиинк довольно спокойно наблюдал за встречей со своего места, иногда что-то показывая на пальцах своим игрокам. Липпи тоже не суетился, дожидаясь второго тайма, чтобы всё спокойно объяснить своим подопечным.

Так и закончился первый тайм, довольно скучный и оборонительный. Чем-то тактика австралийцев напоминала сборную Греции на Чемпионате Европы 2004, и как все помнят это игра принесла фантастические результаты, хоть и многие жалели, что такой оборонительный и скучный футбол становится чемпионским.

Во время перерыва Марчелло Липпи сделал перестановку у нападающих, убрав Альберто Джилардино соответственно выпустив Винченцо Якинту. Голландский же наставник австралийцев никаких изменений не произвёл.

Второй тайм к разочарованию болельщиков начался так же скучно и банально, итальянцы не спеша шли вперёд, австралийцы встречали, отбирали мяч и не спешили идти в атаку.

Но вот на 50-й минуте судья встречи Канталехо, решил обострить игру и удалил итальянца Марко Матерацци за подкат двумя ногами. После чего Хиддинк моментально подозвал некоторых своих игроков и видимо подсказал, как нужно перестроиться при игре в большинстве. Липпи же поменял нападающего Тони и выпустил защитника Андреа Барцальи, видимо боясь что игра выйдет из под контроля и австралийцы проведут успешную контратаку.

После удаления “кенгурята” стали намного большое атаковать создавая моменты, правда опасными их назвать можно было с натяжкой. НУ а итальянцы не мало времени проводили в отборе мяча у футболистов в жёлтых футболках.

На 75-й минуте Дель Пьеро ушёл с поля уступив своё место Франческо Тотти, который был просто обязан помочь своим футболистам проснуться и вспомнить, что если так играть, можно пропустить в свои ворота мяч и забыть о кубке мира. Игрок сделал пару хороших пасов, но коллеги по сборной их успешно запороли. В целом игрой чуть больше владели австралийцы, то и дело навешивая мяч в штрафную, однако Буффон справлялся.

Через несколько минут Хиддинк решился на замену. Убрав полузащитника Майл Стерьовски, выпустив нападающего Джона Алоизи. Видимо голландец почувствовал внутри, что пора идти на риск, тем более при большинстве.

На правом фланге атаки пытался финтить Винченцо Якинта, но играющий против него австралийский защитник Лукас Нил успешно ликвидировал опасность. Тем временем дело шло к Овер-тайму. Итальянцы провели в самом конце небольшой навал на австралийцев, но никаких дивидендов это не принесло. Но тут на арену вышел Канталехо, который назначил абсолютно не справедливый пенальти. К точке подошёл Тотти и не оставил шансов голкиперу – 1:0. После чего судья не добавив ни секунды, закончил встречу. Вот так один человек, перечеркнул все старания австралийцев. И кто ещё будет говорить про Валентина Иванова, товарищ Блаттер? Это просто позор.

Составы:

Италия: Джанлуиджи Буффон, Фабио Гроссо, Фабио Каннаваро, Алессандро Дель Пьеро, Дженаро Гаттузо, Лука Тони, Альберто Джилардино, Джанлука Дзамбротта, Симоне Перротта, Андреа Пирло, Марко Матерацци.

Австралия: Марк Шварцер, Лукас Нил, Крейг Мур, Тим Кэхилл, Джейсон Кулина, Марк Видука, Винченца Грела, Скотт Чипперфильд, Люк Уайлкшир, Майл Стерьовски, Марко Брешиано.

Кайзерслаутерн. "Фриц Вальтер".

Судья: Медина Канталехо (Испания).

Апурин Олег

Достаточно вспомнить, что четыре года назад "Скуадра Адзура" была бита в 1/8 финала сборной Южной Кореи, которой тогда руководил нынешний наставник австралийцев - Гус Хиддинк. Грамотная игра корейской сборной позволила в дополнительное время одолеть итальянцев, хотя по ходу игры хозяева проигрывали 0:1.

Артур,где ты там видел фол со стороны австралийцев в штрафной? :fool:

Жалко австралийцев,они все игры сыграли хорошо.

После такого бл.....ского судейства нет настроения футбол смотреть не то что в форуме писать на эту тему.Поэтому пишу в первый и последний раз.

На прошлом чемпионате было хреновое судейство,сейчас переплюнули.

Швейцарцы обыграют я козелв,а чемпионами станут бразильцы,потаму как кроме них я не вижу ни одной сильной команды играющей стабильно.

Была надежда на аргентинцев,но их игра с Мексикой не вселяет оптимизма.

Единственные кто могут остановить бразильцев,это французы,которые в отличие от большинства сборных не боятся бразильцев.

Португальская федерация футбола намерена обжаловать решение российского арбитра Валентина Иванова, который в матче 1/8 финала Португалия – Голландия показал красную карточку полузащитнику Деку.

Пусть катятся к чертям! Собственно сначала вынь бревно из своего глаза. Тоже мне - оскорблённое достоинство скомороха.

Я вообще дивлюсь. Обсуждение матча Голландия - Португалия началось с утверждений об "адекватности" (ха ха) Иванова. Ни слова о том как Робена сшибают пяткой а потом видишь ли "справедливое пенальти" в пользу итальянцев. Зло мне на вас.

CkhzngB.png

Я вообще дивлюсь. Обсуждение матча Голландия - Португалия началось с утверждений об "адекватности" (ха ха) Иванова. Ни слова о том как Робена сшибают пяткой а потом видишь ли "справедливое пенальти" в пользу итальянцев. Зло мне на вас.

Люди, я не успела матч с Италией посмотреть...а что на самом деле так позорно играли? :(

Блин, неужели продуют Украине :crying:

Люди, я не успела матч с Италией посмотреть...а что на самом деле так позорно играли? :(

Блин, неужели продуют Украине :crying:

все нбе так было :lol:

все шло по плану

с начала играли, потом то же играли, потом стали так играть что б я распаковала свой валидол

потом когда уже закончился валидол он решил упасть что б назначили пенальти

и правильно потому что если б он не упал от подката, то упал бы от моего кулака :lol:

потом я закончил пить валидол и с чувством выполненного долга стал ждать следующей игры

короче все по плану

они пока своих болельщиков не помучают - не выигрывают! Но они лучшие (пока) !

Спасибо за внимание :lol:

естественно :)

раз я у тебя в подсознании, значит Гана и Испания :)

и я даже не спрашиваю угадал ли я или нет :hehe: :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...