Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Москве вновь совершено нападение на армян

Arm

Рекомендованные сообщения

про собирание чемоданов...

Я думаю, что никто никуда от сюда не уедет из тех, кто родился и вырос в России во втором, в третьем поколении. Это наша земля, наша Родина, где-то первая, где-то вторая...

Может уедут те, кто приехал из Армении недавно, но не мы.

На Кубани нас много, продержимся - даже не сомневаюсь.

Мы уже это проходили, так что переживем и в этот раз.

про заказ...

если нас заказали, то я вижу только одну причину. Армяне реально стали подниматься, набирают политический вес, деньги, входят в элиту страны. Не побоюсь сказать - Золотой фонд России. Трудяги все, начиная с самого низшего звена иерархической лестницы. И с каждым годом нас все больше и мы сильнее. А росток губят в начале роста, а не когда вырастет дерево. Сейчас подольют немного кислоты, чтоб не давать возможность нам поднятся. Обычная стратегия государства, заботящегося о том, чтоб не было сильных этнических кланов.

Другой вопрос с чьей подачи началось все это? Где или кто первопричина?

про то, что нам делать...

армянам из России... Во-первых, выдержка. Ни на какую провокацию не поддаваться. Во-вторых, объединятся со всеми нац меньшинствами и противостоять одной волной. Всем вместе, нас очень много и мы сможем устоять. Надеятся на то, что выгородим только себя, а вот мусульман будут бить - глупо. Для скинов мы все на одно лицо. Они не различают нас. На Кубани это работает, думаю и в других местах тоже сработает.

в-третьих, очень много полукровок. Нужно привлечь их на свою сторону.

армянам из Армении... По-сути только одно... Не нагнетать обстановку. Постараться принять тех, кто всеже уедет из России.

P.S. я думаю, что до открытого противостояния дело не дойдет. Нас будут пощипывать скины и не давать высоко подняться -власти. Иная организованная агрессия приведет к открытому конфликту.

Я думаю, что России не нужны беспорядки, особенно в такой приграничной зоне, как Кубань.

Сейчас нашей задачей является найти причину озлобленности властей. Если найдем ее и решим, то у скинов заказчика уже не будет.

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Я переехал в Россию в 3 года, брат родился здесь, но мало у кого есть желание здесь оставаться. И сомневаюсь, что нужно продерживаться здесь. Наша единственная Родина - Армения. Надо смотреть правде в глаза - сомневаюсь, что мы здесь кому-то осбо нужны. Я по-моему уже писал, что если лет 5 назад все думали, что те, кто к армянам, грузинам, азербайджанцам, узбека, таджикам, казахам, киргизам, чеченцам, дагестанцам, ингушам, адыгейцам, кабардинцам (специально пишу всех, а то на форуме бытует мнение, что у русских фобия направлена на армян только) относяться не особо - лишь меньшинство, которое есть в любой стране. Думали, что в основном русские настроены к нам нормально и т.д. Теперь ситуация иная. Практически всё местное население считает приезжих второсортными, дело в градации:

1) Да, они второсортные, но мне как-то плевать на них

2) Да, они второсортные, я их могу оскорбить в магазине, в троллейбусе, трамвае(а потом огрести, но это чаще позже приходит)

3) Да, они второсортные, пусть уезжают к себе в страну, а то мне тошно от них уже

4) Да, они второсортные, я их буду убивать, калечить и т.д.

Бездействие российских властей преступно. Но меня поражает молчание властей Армении. Я ни разу не слышал, чтобы официальный Ереван высказывался по этому поводу. Почему? В чем причина? Не хотят вмешиваться в дела суверенного государства? Выходит для Армении они граждане другого государства, а для России второсортные. Пока первые будут молчат, а вторые бездействовать - кровь невинных людей будет продолжат литься.

а вот, что говорят опросы...

Друзья и враги России

В оценках врагов россияне проявляли и проявляют больше единодушия, чем в оценках друзей

6 июня 2006, 11:02

Фото: REUTERS

Текст: Николай Гуров

Политическая ситуация в мире внесла за последний год серьезные коррективы в отношение россиян к другим странам. По-прежнему, как и год назад, в мире нет ни одной страны, которую более половины россиян называют другом или врагом России. Левада-Центр провел ежегодный опрос россиян на предмет того, какие страны они считают друзьями и врагами России. Исследование показало, что главный наш друг – Белоруссия.

Белоруссия – один из наиболее близких друзей, союзников России для 46–47% россиян. А Латвия – одна из наиболее недружественно, враждебно настроенных по отношению к России стран для 49–46% россиян. (Первая цифра здесь и далее – 2005 год, вторая – 2006-й.)

«В оценках врагов россияне проявляли и проявляют больше единодушия, чем в оценках друзей» Если судить по распространенности оценок, то в первую пятерку друзей России уверенно вошли наряду с Белоруссией Казахстан (20–33%), Китай (12–24%), Германия (23–22%) и Индия (16–15%). Во вторую пятерку: Армения (9–14%), Болгария (11–10%), Украина (17–10%), Франция (13–8%) и Италия (6–7%).

Оранжевая революция на Украине выбила страну из первой пятерки друзей, и она перешла во вторую. Китай, напротив, перешел из второй пятерки друзей в первую, где занял третье место. А на втором месте Казахстан, оттеснивший с него Германию. Впрочем, симпатии к самой Германии едва ли ослабли (23–22%). Во второй пятерке друзей выросла оценка Армении и понизилась – Франции. И из нее выбыли США, переместившись в общем списке друзей с 8-го на 16-е место (11–5%). Освободившееся место досталось Италии, отношение к которой практически не изменилось.

В первой пятерке недружественно настроенных к России стран сейчас, кроме Латвии, находится Грузия (38–44%), затем идут Литва (42–42%), США (23–37%) и Эстония (32–28%). Во второй пятерке: Украина (13–27%), Афганистан (12–12%), Ирак (10–9%), Молдавия (4–9%) и Польша (4–7%).

Здесь перемен не так много, как в списке друзей. Состав первой пятерки остался прежним, и только в конце второй замены: Молдавия и Польша вместо Японии (6–4%) и Ирана (6–7%). Существенно другое. В российском обществе значительно окрепло сознание враждебности к России со стороны США (на 14%) и Украины (тоже на 14%). И не столь значительно, но заметно – враждебности со стороны Грузии (на 6%), Молдавии (на%) и Польши (на 3%).

В оценках врагов россияне проявляли и проявляют больше единодушия, чем в оценках друзей. Но за год прибавилось единодушия в отношении и к тем и к другим. Средняя цифра в первой пятерке друзей выросла с 24 до 28%, а в первой пятерке врагов – с 37 до 40%. За год россиянам стало яснее, кто их друзья и кто – враги.

Впрочем, Украина входит во вторую пятерку друзей – и она же во второй пятерке врагов. Распространенность прямо противоположных мнений об одной и той же стране неудивительна. Если отношения этой страны с Россией сложные и неоднозначные, то и отношение россиян соответствующее. Ощущение дружественных или недружественных отношений может преобладать, но не являться исключительным, сообщает Левада-Центр. Количественно преобладание того или иного характеризует процентная разница распространенности противоположных мнений. 10% россиян относят сейчас Украину к числу близких друзей, союзников России, а 27% – к странам, настроенным в отношении России недружественно, враждебно. Процентная разница: 27% – 10% =17%. Она говорит о преобладании сейчас в целом представления о недружественном отношении между нашими странами. А еще год назад преобладало представление о дружественных отношениях (17% относили Украину к числу друзей, и только 13% – к странам, настроенным враждебно).

Десятка друзей России:

Белоруссия – 47%;

Казахстан – 33%;

Китай – 24%;

Германия – 22%;

Индия – 15%;

Армения – 14%;

Болгария – 10%;

Украина – 10%;

Франция – 8%;

Италия – 7%.

Десятка врагов России:

Латвия – 46%;

Грузия – 44%;

Литва – 42%;

США – 37%;

Эстония – 28%;

Украина – 27%;

Афганистан – 12%;

Ирак – 9%;

Молдавия – 9%;

Польша – 7%.

Бездействие российских властей преступно. Но меня поражает молчание властей Армении. Я ни разу не слышал, чтобы официальный Ереван высказывался по этому поводу. Почему? В чем причина? Не хотят вмешиваться в дела суверенного государства? Выходит для Армении они граждане другого государства, а для России второсортные. Пока первые будут молчат, а вторые бездействовать - кровь невинных людей будет продолжат литься.

Многие из них по собственной воле покинули Армению, многие также поменяли армянское гражданство на российское, многие собираются ето сделать. После всего етого возмущться молчанием властей Армении есть наглость и лицемерие.

Кстати, да. Ты бы видел, с каким удовольствием многие отказываются от армянского гражданства и возмущаются, когда им задают простой и логичный вопрос о причинах. Начинается истерика. К сож, у меня даже среди близких родственников есть такие. Я их называю "охотники за колбасой". Они обижаются. На торжествах полупьяные встают и начинают поднимать "этот бокал за великий армянский народ" и все такое... Хочется подойти и двинуть в репу. Тошно.

Кстати, да. Ты бы видел, с каким удовольствием многие отказываются от армянского гражданства и возмущаются, когда им задают простой и логичный вопрос о причинах. Начинается истерика. К сож, у меня даже среди близких родственников есть такие. Я их называю "охотники за колбасой". Они обижаются. На торжествах полупьяные встают и начинают поднимать "этот бокал за великий армянский народ" и все такое... Хочется подойти и двинуть в репу. Тошно.

Дав, а тебе не кажется что ты разжигаешь географическую рознь?

Хотя признаю - получилось красиво

Аракс, я постоянно что-то разжигаю. Иногда уже сам путаюсь, что я разжог перед этим и что собирался разжечь после. Главное, чтоб горело синим пламенем. А тушат пусть пожарники.

Многие из них по собственной воле покинули Армению, многие также поменяли армянское гражданство на российское, многие собираются ето сделать. После всего етого возмущться молчанием властей Армении есть наглость и лицемерие.

Для армян власти Армении есть и должны быть представителями (вай мез) соборности армянства. Поэтому несмотря ни на какие гражданства армяне в праве требовать от властей Армении адекватных телодвижений. Хотя бы как извинения за то, что они (не власть) "по собственной воле" покинули республику и бегают мишенями разной швали. Нет наглости и лицемерия, есть сиротское желание быть защищенным. Кому же обращаться, кроме Бога ?

Как легко и быстро мы отмазываемся.

Правильно, зачем создавать проблемы? Ну убили, ну армянин(-ка), сколько их всех по свету разбросано. Они уже граждане другого государства(стоит заметить, что в случае граждан Армении то же молчание). Пусть там голову ломают.

Подобная логика не срабатывает в других случаях. Когда человек достигает успехов в другом государстве, тогда вдргу, про него вспоминают, он же по нацианальности армянин(-ка). И не важно, что из всего что у него осталось из нацианального, это фотография его(её) покойной бабушки в старом альбоме.

Как же вы задолбали этими темами, жалобами, истерией и демагогией, просто сидите тут и переливаете из пустого в порожни, вот и все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...