Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Вонг Кар Ва́й:

"Чункингский экспресс" [создатели Амели стянули кое-что у него]

"Любовное настроение"

"2046"

красиво, немного запутано...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Я забыла добавить в список фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь". Мне очень понравился очередной Бэтмен и, конечно же, бесподобный Хит Леджер в роли Джокера. Это была, к сожалению, его последняя роль.

Посмотрела фильм "Семь жизней". Странно, что не номинировали Уилла Смита на Оскар, наверное, потому что афроамериканец. А он заслуживает вполне. У них же только единственная темнокожая Халли Берри получила его, хотя почему единственная. Первой ее получила исполнительница роли Мамушки в "Унесенных ветром" в 1939 г. Об этом никто не помнит.

Сама история очень драматическая, в конце почти все вокруг шмыгали носами. Мне очень понравился фильм. Но может для других банальная история о современном герое, спасавшем людей. Но таких людей очень мало на земле. Очень заставляет задуматься и ты понимаешь, как этот человек пришел к этому и почему. Но осознать это все равно трудно.

• 2 недели спустя...

Своя правда

Год выхода: 2008

Жанр: Мелодрама

Режиссер: Наталья Родионова

В ролях: Мария Куликова, Фархат Махмудов, Марина Яковлева, Артем Осипов, Ольга Павловец,Ур скаменис

1230638855_uag65o376jz66pt3w38.jpg

Фильм «Своя правда» расскажет о судьбе обычной женщины, в жизнь которой вошли событиях в Нагорном Карабахе. Картина напомнит о том, что между конфликтующими сторонами – армянами и азербайджанцами – оказались еще и курды, русские и люди других национальностей, об интересах которых в те годы забыли вовсе.

Картина повествует о судьбе русской женщины Марины, родившейся в Баку и бежавшей из Азербайджана во время народных волнений. Ее играет актриса Московского академического театра сатиры Мария Куликова, известная зрителям по сериалам «Две судьбы» (Надя и Оксана), «Сестры по крови» (Доминика Никитина) и многим другим кинофильмам.

- Мне впервые приходится играть столь глубокую роль, которая отражает жизнь женщины в период с 1964 по 1990-е годы, - призналась корреспонденту «Кафы» М. Куликова. - Через ее судьбу проходят многие политические события Советского Союза и Российской Федерации. Это безумно интересно, особенно мне – драматической актрисе. Это мировая роль, которые редко предлагают актрисам.

СМОТРЕТЬ

Тяжёлый фильм...

• 2 недели спустя...

Хранители. Думаю что критики Зака в проамериканзме "300 спартанцев" возьмут свои слова обратно.

Посмотрела итальянский фильм "Гоморра" про одну из самых жестоких и кровожадных мафиозных группировок - неаполитанскую. Правда по-итальянски она всегда была Каморра, почему так назван фильм, я не знаю.

Фильм мне очень понравился. Смотрится как документальный, может потому что основная часть актеров непрофессионалы, кроме нескольких известных. Да и построение сюжета, вернее как разворачивался. Удовольствие еще я получаю от диалекта. Фильм идет с субтитрами. Вообще мне нравятся все диалекты Италии, особенно отличаются колоритом - неапольский, сицилийский, а также региона Эмилия-Романья, Трентино Альто Адидже, Венето. А эти эмоциональные выкрики: "Оууууу", "Эоооооо" или "Уээээ" :) Правда, понять их трудно, если не владеешь. В Трентино так вообще другой язык.

"Почти половину своих доходов итальянская мафия получает от оборота наркотиков. Самые большие доходы и самое большое влияние на экономику Италии имеет ндрангета - калабрийская мафия. Затем следует сицилийская коза ностра, третье место занимает неаполитанская мафия - каморра.

Неапольскую мафиозную ветвь считают и самой кровавой - согласно данным статистики, на счету членов каморры - около половины всех убийств, совершенных мафиози": Про арест главаря.

Я шас стиляги смотрел, черт, мне понравилось. Не хватет конечно же размахну, а самое слабое место фильмо это хореография, которой просто нет. но если сравнивать со всякими фильмами 10-и и даже 5-и летней давности или тем более с прокатным оппонентом , обитаемым островом, то стиляги бьют вес на голову.

Кстати Dark Knight тоже реально понравился. Пришлось 2 раза пересматривать чтобы разобраться ов ум барекамна, но сценарий в 90% просто великолепный, если бы не вмешательства продюссеров которые тут и там вставили непонятные слезливые сцены и убили в финале отрицательных героев которые на оказываются живыми в следующих сериях. Джокер это вобще что-то! Актер выкладывается на все 100%

Только что по ТВ посмотрел комедию "Если свекровь - монстр" в гл. ролях-Дженифер Лопез и МАЙКЛ ВАРТАН... Подумал что это за Вартан такой, оказался хай :D

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/22836/view_info/ok/

Майкл Вартан племянник популярной французской (с армянскими корнями) певицы Сильви Вартан.

Родители развелись когда Майкл был ребенком, и его мать уехала в США. До 18 лет Майкл жил со своим отцом во Франции, где и начал сниматься. В 18 он переехал к матери в США и начал свою голливудскую карьеру.

Блин, нашёл наконец. Давно искал, но только под другим названием-"Адские водители" Одним словом советую....

Плата за страх

B00005RJJQ.08.LZZZZZZZ.jpg

Студия: Fono Roma, Vera Films

Год выхода: 1953

Жанр: Приключения

Режиссер: Анри-Жорж Клузо /Henri-Georges Clouzot/

В ролях: Ив Монтан /Yves Montand/, Шарль Ванель /Charles Vanel/, Питер ван Эйк /Peter van Eyck/, Антонио Чента /Antonio Centa/, Луис Де Лима /Luis De Lima/, Жо Дест /Jo Dest/

О фильме: Четверо храбрецов, застрявших без денег в крошечном городишке в Латинской Америки, берутся за самоубийственную работу. Нужно доставить 2 грузовика, груженных нитроглицерином, на нефтяные скважины, расположенные на расстоянии 300 миль от города. Нитроглицерин в пути смертельно опасен. Ведь это мощнейшая взрывчатка и малейший толчок, неосторожное движение руля или резкий удар по тормозам - и всё исчезнет в пламени. Но деньги нужны позарез, а другой работы не предвидится...

Продолжительность: 2:21

Язык: Русский профессиональный перевод

СМОТРЕТЬ

• 2 недели спустя...

Пересмотрел вчера еще раз "Апокалипсис" Мэла Гибсона.. Потрясающий фильм конечно..

• 2 недели спустя...

JAI HOOOOOOOO)))))

Catch me, catch me, catch me, come and catch me,

I want you now,

I know you can save me, come and save me,

I need you now.

I am yours forever, yes, forever,

I will follow,

Anywhere in anyway,

Never gonna let go.

Jai Ho

красивая сказка, что бы там не говорили :diana:

• 2 недели спустя...

Хаи, я посмотрел в кинотеатре "Тараса Бульбу". Еще раз убедился в том, что Гоголь - великий писатель. Конечно, экранизация не может передать всей прелести литературы, но фильм снят просто потрясно, особенно удались батальные сцены - все настолько натуралистично (в своей жестокости), что без содрогания смотреть трудно. А сцена казни казаков в Варшаве и сожжения Бульбы - вообще за гранью нервной системы.

Был бы женщиной, рыдал бы в три ручья :cry:

Всем, кто еще не смотрел, настоятельно рекомендую.

Кто-нибудь видел французский фильм с Ж Рено в главной роли "Замкнутый круг"? Какие впечатления?

"Клан Малакян, семья армянских гангстеров, управляет преступным миром на юге Франции. Во главе клана — крёстный отец Мило Малакян, жестоко управляющий своим миром. Его сын и наследник Антон мечтает вырваться из этого, чтобы жить и любить Элоди, посторонней клану, и поступать так, как ему самому хочется. Но правящие круги мафии уже по локоть в крови. Чтобы убежать, не только Антон должен бороться со своей судьбой, но и человек, поклявшийся убрать его отца — инспектор Соньер."

http://rosomaha-x.ru/zamknutiy_krug

• 1 месяц спустя...

"Антихрист" Ларса фон Триера, в ролях Шарлотта Генсбур и Уильям Дефо.

Фильм очень странный, местами страшный, местами потрясающе красивый. До конца не разобралась, но понравилось очень. буду думать дальше.

Кто-нибудь смотрел?

P.S. Беременным и очень эмоциональным не смотреть

• 2 недели спустя...
ТРАНСФОРМЕРЫ - МЕСТЬ ПАДШИХ

:Представь себе на минуточку, будто жители Древнего Рима пикетируют Колизей с плакатами "Хлеба и зрелищ!". И в этот самый момент на них с неба начинают сыпаться буханки хлеба. А потом - мешки с картошкой, ведра с яблоками и ящики со свеклой. Из под земли вырастают банки со шпротами и солеными огурцами, а откуда-то с гор спускается лавина - вино вперемешку с сыром и ананасами.

И стоят древние римляне, ошарашенно раскрыв рты, и думают - как все это сожрать и не лопнуть... и тут начинаются зрелища! Тысячи гладиаторов на слонах, укротители тигров и акробаты. Вереница цирков шапито и Большой Драматический театр во главе с Шекспиром. А на заднем дворе уже распаковывает прожектора и мегаваттную акустику заграничная рок-группа, а в небе начинаются взрываться фейерверки гроздьями размером с галактику.

- Ну вот... допрыгались. Допросились хлеба и зрелищ, мать вашу! - только и сможет пробормотать свидетель этой вакханалии.

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...