Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поддержи Грузию!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
Смешно отрицать роль Москвы, смешно думать что Кремль действовал в "белых перчатках". Обязательно нужно осмыслить этот период, иначе Вы правы, нет без этого будущего. Но обязательно приготовьтесь в будущем вновь принятся за осмысление, а оно наступит очень скоро. Приготовьтесь с тем же усердием осмысять роль Вашингтона, потому как тогда Вы дали собой помыкаит Москве, теперь же Вы даете делать тоже самое Вашингтону. Надеетесь что у дядюшки Сэма перчатки будут почище ?

Спасибо за сведения Лион. :)

Лично Моя позиция далека от Кремлевской. Она жизненная потому как все эти годы жил в грузинской среде, а именно среде в которой меня окружали выходцы из Грузии, простые люди, с семьями заботами проблемами и т. д. (греки, абхазы, грузины, мегрелы, армяне и азербайджанцы) ;) (по тематике) Газет не читаю телевизор не смотрю, это тоже так к сведению.

Спасибо за сведения Лион. :)

Лично Моя позиция далека от Кремлевской. Она жизненная потому как все эти годы жил в грузинской среде, а именно среде в которой меня окружали выходцы из Грузии, простые люди, с семьями заботами проблемами и т. д. (греки, абхазы, грузины, мегрелы, армяне и азербайджанцы) ;) (по тематике) Газет не читаю телевизор не смотрю, это тоже так к сведению.

Тоже перегиб, но роль эта существенна и трагична. Заметьте, я говорю о Москве/Кремле, а не о русских.

а я о чеченах. там все все знают и ответственность несут коллективную. замечу при этом, что я к ним с большим уважением отношусь, хотя и отнюдь без любви

Зеп дело говорит, с презрением к абхазам да и вообще к любому национальному меньшинству никакого многонационального гос-ва не помтроишь. И тогда остается  3 варианта - 1) напасть и делать по принципу "всех убить все отнять" тогда проблеммы нацменов не будет т.к. их вообще не будет. 2) Продолжать презрительно-дискриминационную политику и распадаться дальше ( с помощью третьих сил и без них). 3) Продолжать дискриминационную политику  и ассимимлировать все нацменьшинства т.о. опять проблема нацменьшинств решается.

Интересно знать, Грузия когда-либо осудила блокаду Армениии? Или же наоборот, своей политикой способствовала ужесточению этой блокады.Ну как-же, ей же выгодно протянуть через свою территорию нефтепровод и железную дорогу (плевать,что в обход Армении).Это же какие намечаются прибыли!

Ну ничего родные мои (как любит выражаться Регина из "Аншлага"),побудьте в нашей шкуре,может и поймете,что Армения вам была бы намного преданным другом,чем Турция с Азербайджаном,которые рано или поздно доберутся и до Грузии.Вот тогда уже будет поздно.

Армения прошла через огонь и воду,и скажу,ей это пошло на пользу.

Все что нас не убило,сделало нас сильнее! Так,что крепитесь,и на досуге поразмышляйте - кто есть кто.

Хреного жили.Я надеюсъ што грузинский народ болъше НИКОГДА не будет житъ так,как жили во время СССР.

Вообще то к вопросу Гиви ( а тема Ардагана пошла оттуда) это не относится ....

Реально на перегворх 1945г. СССР зявил что хочет включиить Карс в состав Армении а Ардаган в состав Грузии. Я постил стенограмму конференции где то на ОА и совсем недавно.

Но терр. что указнны на карте на тот момент 100% не контролировалась Грузией ( имееся ввиду Ардаган Олти и пр) т.к. ее уже захватли турки - при том в боях с армянскими войсками.

Не нашел я Календарь, но если мне память не изменяет армян в Карсской области было ок. 1\4 населения , греков 10% остальные турки и курды а вот грузин - опять же если не ошибаюсь было буквально несколько тысяч.

---

Здесь о Карсе и Ардагане на переговорах в 1945г.

Весь текст

Ну вот и там говорится что Ардаган до 1921 года принадлежал Грузии, неговоря уже об Артвине.

Меня заинтересовала информация по Карсу, где можно уточнить информацию о количестве грузинского населения в єтом населенном пункте.

По поводу контрлля был момент, когда Ардаган не контролировался грузинскими властями, но потому турки оттуда убрались. А вот олтиси, хотя и был в составе Грузинской демократической республики, но насколько я знаю, хоть и по договренности турки должны были убрать свои части, они там оставались. Все что было севернее, большая часть провинции Тао, Кларджети, Джавахети (ведь часть ее находится в Турции теперь) мы контролировали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...