Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поддержи Грузию!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ

Не только ОРТ и др каналы, + пресса, + у меня в универе очень хороший препод по мировой эк-ки, специалист по СНГ и странам с переходной экономикой! :sharik:

А что выше сказанного мной Вам не нравится?

Это Ваше мнение и у Вас на него полное право... :flower:

Я его просто не разделяю в корне :) у меня немного другие взляды и

отношение в сверхдержавам которые заинтересованы в нашем регионе...

Парламент Грузии на пленарном заседании вечером в среду одобрил предложение правительства об увеличении госбюджета страны на 2006 год на 178 млн. лари(100 млн. долл.) в связи с ростом бюджетных поступлений.

Грузия в 2005 году четыре раза увеличивала основные параметры госбюджета на фоне притока денежных средств в экономику страны, в частности, увеличения налоговых поступлений, что стало возможным в результате улучшения администрирования на таможне и в налоговой службе.

Дополнительные финансовые средства, в частности, планируется использовать для увеличения финансирования программ в сфере здравоохранения (на 20 млн. лари), энергетики (на 46,2 млн. лари), культуры (3,8 млн. лари), ремонт и строительство дорог (37,3 млн. лари), строительство новой тюрьмы (25 млн. лари), а также нужды министерства внутренних дел (20 млн. лари).

Госбюджет-06 до увеличения предусматривал расходную часть на уровне 3, 285 миллиарда лари(1,835 миллиарда долл),а доходную часть - на уровне 3,069 миллиарда лари, сообщает Reuters.

Спасибо Гиви за информацию про бюджет Грузии.

Цыфры впечатляют.

Я бы хотел провести анологию с Арменией.

GNP Армении и Грузии почти равны. Гос бюджет формируется из валового продукта.

Бюджет Армении с натяжкой в 1 млрд. у Грузии 2 млрд, после улучшения администрирования - читай борьбы с корупцией.

теперь же армянские юзеры, подумайте как и где и почему около 1 млрд возможных бюджетных денег Армении проподает? И кто в этом виноват?

Я бы хотел провести анологию с Арменией.

GNP Армении и Грузии почти равны. Гос бюджет формируется из валового продукта.

Бюджет Армении с натяжкой в 1 млрд. у Грузии 2 млрд, после улучшения администрирования - читай борьбы с корупцией.

теперь же армянские юзеры, подумайте как и где и почему около 1 млрд возможных бюджетных денег Армении проподает? И кто в этом виноват?

free, не лукавь. В двух строчках информации о бюджете не бывает.

Давайте список источников поступлений, посмотрим где пропадает один миллиард.

И так,расходная частъ бюджета Грузии 2 миллиард долларов.В етом году бюджет увеличивался 4 раза.А вы говорите,што без россииского рынка Грузии конец. :D Наоборот!Россия сделала нам прекрасную бесплатную рекламу во всём мире.За ето им агромное спосибо. :D

Erni, я очень много постил на форуме (я знаю что форум это место обмена информацией и мнениями) на эту тему.. более того мнение совпадающее с моим выразил в этой теме Арм... США только и делали что помогали и помогают нам (в том числе в своих собственных интересах)... это факт беспорный и если Вы в Армении то очевидно сами это видите.. Недавняя история (последние 100 лет) показывает что Россия в плане сотрудничества и тем более стратегического партнерства и союзничества - страна непредсказуемая, а точнее непостоянная... "кинуть или предать" своего союзника для России дело минутное... вспомним ту же Сербию или почему бы нет, Армению... события по сдаче Карса в 1923.... а может стоит по другому посмотреть на лето 1945?! Ведь Турция тогдашний союзник Германии уже отошла на 400-500 км от границ с Советской Арменией, готовая в возвращению западноармянских земель.. а ведь наши деды (в том числе мои оба деда) проливали кровь освобождая русские (советские) земли... почему бы не вернуть исконные земли народу который дал сотни тысяч жертв защищая Советскую Родину?! притом вернуть без единого выстрела? А может вернемся к сравнительно недавнему прошлому? если Вы не в Армении врядли Ваш профессор знает про операцию "Кольцо".. но его помнят тысячи беженцев... что касается военной "помощи" то поверьте.. ни один Иван не пожертвует жизнью или своими интересами ради "младшего брата"...

Я не сторонник разрыва и игнорирования отношений с соседями... так что политика Грузии мне не очень понятна... но и так верно служить "старшему брату" в ущерб нацианальным интересам своего народа ... вы все знаете как это называется...

частично согласен... хотя у него в Кремле тоже были советники, к мнению которых он довольно таки часто прислушивался... более того... сразу после окончания войны Сталин отлично понимал что не может игнорировать мнение своих прославившихся военочальников... но увы как раз с их стороны не последовали эти рекомендации и требования...

Free Ну у Грузии бюджет почти 25% ВВП, у Армении ок. 18%.

А у Израиля ок. 46%. Давай зададимся вопросом а где оставшиеся 1,5 млрд ( по израильской схеме). :wow:

FRD, На сколько я знаю, Сталин намеревался вернуть Ардаган, Карс и Арарат. К нему даже обращался католикос, к совету которого он прислушивался. Но после того как американцы сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки, «армянский вопрос» опять был отложен на потом. :/

Я бы с удовольствием поддержала любое хорошее начинание в Грузии - у меня там живут родные и вообще, но то что я видела 2 года назад меня просто потрясло. Мы были в Батуми и проездом в Тбилиси. Люди устали от творящихся безобразий, им надоели войны. А как со мной поступили на таможне - вообще умолчу.

Я где-то слышал, что Мишка раскулачивает шеварнавдовских шишек,т.е. или заплати деньги честно или в тюрьму...Так вот, может это причина увеличения доходной части?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...