Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

СВЕТ ПОТУХШЕЙ ЗВЕЗДЫ

Ardani

Рекомендованные сообщения

С вашего позволения продолжу ГЕЙдар-парад высказываний, которые и поныне красуются огромными буквами на рекламных щитах славного города Баку....

-Главная задача авиации страны – обеспечивать безопасность полетов

-Если дети балуются петардами, значит, народ начал жить лучше.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С вашего позволения продолжу ГЕЙдар-парад высказываний, которые и поныне красуются огромными буквами на рекламных щитах славного города Баку....

-Главная задача авиации страны – обеспечивать безопасность полетов

-Если дети балуются петардами, значит, народ начал жить лучше.

В дополнение и по мотивам гимна Семмо (частичный плагиат :) ) набросал поэму про Великого Отца Азербайджана. :)

Был послан нам как божий дар

Солнцеподобный вождь Гейдар

Великий, славный и могучий

Подобный в гневе грозной туче

Хоть и любил он детский лепет

Но всем врагам внушал он трепет

Согреть он мог нас добрым взглядом

Врагам же был он в сердце ядом

Дыханье жизни дал Азербайджану

Утишил боль и залечил он рану

Отцом он стал трубопроводу

Наследника он подарил народу

И как Вселенная он стал нетленным

Путь осветив потомкам дерзновенным

Сергей сильно ... :shljapa:

только "Наследника он подарил народу" .... "он дал народу" больше всписывается имхо.

Сергей сильно ... :shljapa:

только "Наследника он подарил народу" .... "он дал народу" больше всписывается имхо.

Может быть и так. :)

Сергей джан, а вот это уже не смешно. Ты так отшлифовал стишок, что не удивлюсь, если на самом деле он , спустя некоторое время появится на страницах какой-нить книги какого -нить нового "Улутурка"

Петарда это такой маленки штук, когда дэты видят мини-юбку, сипичка зажигайт и БУМ дэлайт...

Вобщем взрывают, Карин джан..

Ардани джан, хочу привлечь твое внимание (да и всех остальных ) к одному фрагменту из сентенций азербайджанского журналиста по поводу "общенационального вождя"....

"У восточных народов есть инстинкт козы. Сельские ребята поймут, что я хочу сказать. Если козу три дня «гладить» в одно и то же время, в одном и том же месте, на четвертый день она сама придет туда. Если коза привыкнет к этому, ничто ее не изменит. Коза не знает, что такое предательство. А патриарх попробовал нас на зуб, как крашеные яйца в Новруз байрамы. Дети, прежде чем биться крашеными яйцами, пробуют их на зуб.

Он хорошо нас знал, очень хорошо, лучше, чем мы сами. Все разговоры о его гениальности – всего лишь легенды. Авторам этих измышлений хочу задать один вопрос: смог бы Гейдар Алиев хоть месяц быть президентом латышей, эстонцев? Я вообще не говорю о немцах, французах, англичанах. Нет, и еще раз нет! Народ виноват, и все! Ладно, он жил желанием издеваться, но почему мы себя ставили в смешное положение? Поэтому у меня скорее рука отсохнет, чем я смогу назвать этих людей народом. Чтобы стать народом, нам нужны миллионы лет. Называть народом французов и азербайджанцев несправедливо. Вы что, думаете, всех насильно заставляли идти на могилу Гейдара Алиева? Я знаю человека, который, проливая слезы, четыре раза обошел могилу, все время стараясь попасть в телекамеру. Его увидят, поймут, что потеря для него невосполнима, позовут, утешат.

Каждый раз, проходя между Национальным банком и Дворцом им. Г.Алиева, я чувствую себя оскорбленным. Вы можете спросить: а стоит ли мусолить старую, уже истерзанную тему? Все дело в том, что правда иногда проявляет себя различными знаками. После того, как в сквере поставили памятник, деревья там стали высыхать. Не верите, посмотрите сами.

Мы не достойны стать даже деревом!"

СЕЙМУР БАЙДЖАН, seymurbaycan@gmail.com

Остается лишь выяснить...действительно ли деревья высохли?

Сергей джан, а вот это уже не смешно. Ты так отшлифовал стишок, что не удивлюсь, если на самом деле он , спустя некоторое время появится на страницах какой-нить книги какого -нить нового "Улутурка"

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

... правда иногда проявляет себя различными знаками. После того, как в сквере поставили памятник, деревья там стали высыхать.

"Истину скрыть нельзя." - Г. Алиев

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

В дополнение и по мотивам гимна Семмо (частичный плагиат :) ) набросал поэму про Великого Отца Азербайджана. :)
Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Пусть много солнца будет над тобой, Азербайджан,

Ведь с помощью его тепла растут горох и бакладжан.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...