Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ж/д Баку-Тбилиси-Карс (объединенная)


Рекомендованные сообщения

Да ради бога стройте ваши дорогие дороги. Чем больше будут на эти глупости денег тратить тем меньше денег пойдёт на вооружение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В августе будет готово технико-экономическое обоснование строительства железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку

27 Июля 2006 [15:52] - -

Технико-экономическое обоснование строительства железнодорожной ветки Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, позволяющей перевозить грузы из Китая в Европу в обход России, будет готово в августе 2006 года, заявил министр транспорта Турции Йылдырым Билани.

«Значительная часть работ по ТЭО проекта уже завершена, а полное окончание работы по подготовке ТЭО планируется в августе текущего года», - сказал Билани в четверг журналистам в Астане по окончании встречи министров транспорта и коммуникаций Азербайджана, Грузии, Казахстана и Турции по вопросам дальнейшего укрепления и совершенствования транспортных связей между Европой и Азией.

Со своей стороны министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе заявил, что грузинская сторона «готова в случае решения вопроса о финансировании в кратчайшие сроки начать проектирование и строительство участка проекта между Тбилиси и границей Грузии и Турции».

«Мы думаем, что в случае положительного решения с финансированием этот участок может быть сдан в эксплуатацию в кратчайшие сроки», - подчеркнул Чоговадзе. «Вопросы финансирования сейчас прорабатываются, но уже известно, что только по участку Карс-Ахалкалаки это составит минимум $400 миллионов», - пояснил он.

Поддержка со стороны КНР и Казахстана проекта строительства новой железнодорожной линии Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку сделает данный проект высокорентабельным, считает министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

«Мы высоко оцениваем интерес, проявляемый КНР к данному проекту, и считаем, что организация перевозки определенной части грузов через территории Казахстана, Азербайджана, Грузии и Турции в Европу будет рациональной и выгодной как по срокам доставки, сохранности, унифицированным тарифам, так и по безопасности, это сделает проект экономически высокорентабельным», - сказал Мамедов.

Он отметил, что основной целью данного проекта является налаживание прямого железнодорожного сообщения между Азербайджаном, Грузией и Турцией с дальнейшим соединением с европейскими и азиатскими сетями. «В перспективе соединение названной сети с линиями, имеющими выходы в порты Средиземного и Черного морей создаст предпосылки к повышению объемов перевозок в несколько раз и расширит номенклатуру перевозимых грузов, повышая тем самым привлекательность проекта», - считает он.

/Apsny Ge/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А выбора как раз нет у..Грузии .У Армении он есть .У слабых НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ ВЫБОРА .А считаю Грузию "слабой страной" даже слабей Азербайджна кстати Гиви это сам признал как то .
Изменено пользователем SuperJigaro (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюс вы хоть покраснели перед тем как настучать всё это на клавиатуре португалец... но потом махнули рукой и... :D

Я не предлагал вам подстрайватся не под Турцией, не под Азербайджаном - я всего лишь спросил не выгоднее ли вам подстрайватся под ж/д. магистралем при вашей коммуникационной изоляции, ведь вы нинче связивайтес с остальным миром только через "слабой" Грузии... и в Турции ездите через неё и в Россию, а некоторые даже в Азербайджан - прогуляйтесь пару часыков на таможне "Красный мост", сами посмотрите... :rolleyes:

В принципе этот магистраль Грузии вообще не нужен, лучше и гораздо дешевле построить несколько десятков километров ж/д. линии между Турецким и Грузинским ж/д. системой через Сарфскую границу, что уже активно россмотрывается в правительственных кругах... и наверное будет принято именно такое решение - Быстро и экономично, нужны какие-то копейки, которых Турецкая сторона берёт на себя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне краснеть абсолютно не надо за свой народ ,который в неравной борьбе выстоял .А вот вам за 1992 год под Сухуми надо .А что вы нам предлагали "Супер Жигаро" если не секрет ,а то мы в Португалии не всё так хорошо понимаем .Всё таки 7 тыс км так что извините .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы в блокаде если не учесть Грузию.. а Азербайджанцам нужна дешёвая транспортная связь с Турками... На постройку 30 километровой связывающей линии между грузинским и турецким ж/д системами договорённость уже достигнута и строительство начнётся в ближайшем будущем...

А вы останетесь опять вне игры из за своей непрагматичности. А в былые-то времена вы выживали  именно благодаря вашему прагматизму...

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дон Аллесандро, Алик-джан дорогой, вас немножко изменяет чувство скромности уравнивая себя со всей армянской нацией - я же именно и только к вам обращался а не к армянам вообще... Я то краснею каждый раз когда вспоминаю СОхумИ, хотя с нами воевал тогда вес мусульманский северный кавказ вместе с христианинами русскими и армянами и с казаками-разбойничками впридачу... всё-же стыдно, но не в этом дело...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... Я то краснею каждый раз когда вспоминаю СОхумИ, хотя с нами воевал тогда вес мусульманский северный кавказ вместе с христианинами русскими и армянами и с казаками-разбойничками впридачу... всё-же стыдно, но не в этом дело...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как мы видим в Абхазии жили до 270 тыс человек грузинской нац. В остальной Грузии несколько мил .человек .У меня вопрос как могло получиться что Грузия проиграла войну .Не хватило патронов ,солдат ,желания .
Изменено пользователем Givi (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия вывела оттуда войска,после чего русские,армяне,северокавказцы устроили етническую чистку грузин.А Россия помогла Шеварднадзе против Гамсахурдия.Вот так всё случился. :yes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну точнее попытаетесь вернуть , ещё точнее завоевать .

P/S Это я про Абхазию .

Изменено пользователем PRiBOY (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...