Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отношение к армянам

Рекомендованные сообщения

Да, все армяне конечно высококультурны. Как и русские на определённых форумах считают что русские за границей образец культуры и порядочности. Всяк кулик своё болото хвалит.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ

:D Я тут случай вспомнила мне дядя расказывал как Алла Пугачева в 80-е приехала с концертом в Кировакан так она так нажралась что на ногах на сцене не могла стоять.

КОроче престаньте делать друг друга замечания!!!!

если не ошибаюсь то говориться так "НЕ Суди другого и не будеш судим!!!"

Буквально вчера нечаянно наткнулся на этот рассказ. Согласно Акул-джан, такое хамство допустимо, мол это их старана, «где хотятат покакают, где хотят пописают» ©

Акул-джан, хамство везде пресекать надо. Хамство ни как с национальной индентификацией не связано.

Ну все Акул , все :nunchak:

Унди чхарнвес - он то не новичек :hammer:

Пойдем по пунктам :

:wow: еще скажи что тебе стыдно за всех нас и ты стоишь перед выбором - быть армянином и "нести свой крест" или отказаться от своей национальности и жисть спокойно и с чистой совестью. ;) А вообще это очень интересно... в чем проявляется бескультурие кавказцев в Москве? Много ты видел кавказцев пьющих пиво в метро? Пьяных и спящих где ни попадя? Или быть может это "москвичи" поголовно уступают место пожилым людям а кавказцы в это вреямя усиленно имитируют сонное состояние?

Не лишает нас ответственности за свое бескультурие - это верно. Но это не дает никакого права кому бы то ни было делать замечание и высказывать свое недовольство тем более что сами "они" будучи "не дома" ведут себя не то что не лучше - просто хуже. Есть простой вопрос - а судьи кто? Если я буду идти и разговаривать с тобой ( ладно ты вне дома разговаривать не будешь, я с Араксом :) ) в метро по армянски и к нам подойдет тип с бутылкой пива из которой он только что его хлебал в перерывах между засосами с со своей девушкой ( а может и не своей ;) ) и скажет "слышь ты , ты не дома давай по русски базарь а то я тя не пойму" - твои действия? Скажешь да хозяин :praise: извини хозяин, больше не буду :praise: ???? :)

а вона оно как. А часто ты слышал что русские в Армении гости и поэтому должны вести себя поскромнее чем в России? Нет? Никто не звал? Это интересно. Я ни разу не слышал чтоб эти слова сказали русским в Армении.

Я не гость я гражданин РФ. Мне дают понять что я "в гостях" на каждом шагу - да. Но я этого не принимаю. А чеченцы в гостях? И они то уж точно в Россию не просились и русских не звали. Для них, также как и для кабардинцев и пр. - Москва столица их страны. Им что прикажешь делать? Осознать превосходство великой русской нации и забиться в аулы?

Никто бескультурие оправдывать не собирается. Речь о другом - никто не в праве делать человеку замечание потому что он "нерусь" и мотивируя именно этим обстоятельством.

Причина куда проще чем ты думаешь - в пропаганде, которая и навязала вот эти стереотипы - как это ни старнно - и тебе тоже. :) Пару слов о пропаганде я написал тут можешь посмотреть. И про сказки о "криминалосклонности" тоже.

:D Я тут случай вспомнила мне дядя расказывал как Алла Пугачева в 80-е приехала с концертом в Кировакан так она так нажралась что на ногах на сцене не могла стоять.

КОроче престаньте делать друг друга замечания!!!!

если не ошибаюсь то говориться так "НЕ Суди другого и не будеш судим!!!"

аря - можож - ты опять за свое)))))))))))))))

ну нет чтобы в тряпочку помолчать - ну что теперь поделать, банер асеци эли))) ан нет - выступаешь как директор пляжа))

ну а если серьезно - ты почитай свои противовесы... все они либо прямое тыканье пальцем в чужие недостатки, либо подобные косвенно направленные оправдания))

ну вот скажи мне - при чем тут я?:) ты подмешиваешь частное в общее, причем с пафосом обличителя)))

или (мой золтодержавный) Артур - бескультурием ты считаешь только лишь распитие спиртных напитков? ты думаешь мало армян совершаюших в целом катострофически уродские с любой точки зрения поступки? или если у тебя (в твоем абсолютизированном мозгу, награжденным историко-политическим мышлением) не зарождается мысль громко и смотреть на девушку и ржать на весь вагон метро, глядя ей в лицо - так не делает какой нибудь кяварци или абаранци?:) что может тебя удивить - любили так делать воспитанники дипакадемии....

ты пишешь (о как ты иногда умеешь писать - это не каждому дано прочесть:))

обрати внимание - ты опять передергиваешь, мой ненагляднейший любитель производного продукта варения ножек парнокопытных. А что не является ли это оправданием "они ведут себя хуже"? Артур2005 - ведь то знаешь, что если оправдываешься, значит виноват) как аргумент не зачитывается)))

Арт - ты ОПРАВДЫВАЕШЬ действия наших соплеменников... и ты оправдываешь их по национальному признаку...

ты знаешь почему моя знакомая ненавидит армян? все очень просто - она красивая и на нее в ее жизни дважды нападали ... оба раза - наши с тобой собратья... нииии - так не пойдет, горпун, который ты подготовил чтобы вонзить в мой гладкий бок не имеет права быть пущщеным - не убегаем от факта их национальности, обеляя гордое имя "армянин" выкладками "а у преступников нет национальности"... если хош мы продолжим дискутировать как нить за кружечкой))

Арт - твои "наскальные" трактаты все таки пестреют предвзятостью и необъективизмом))) а у тебя была парочка сильных неразыгранных карт - ты мог реваншировать не по-детски... :flower:

но есть очень правильный момент и в них - создание ощущения шкурного, что ты в этой стране "чужой" роднит с понятием "изгой": когда общество не принимает тебя именно по национальному признаку, человек воспринимает это остро. И условности могут отойти на задний план: совесть от содеянного не будет мучать... Это же не свои, это чужие... вот так наши автомеханики розводят лохов на варшавском автоцентре, незаметно впрыскивая им в поршневую группу шприцем воды, а потом просят самого хозяина "крутануть" двигун... от гидроудара стоимость ремонта двигателя начинает пестреть уже взрослыми цифрами))))

Артур строчит сейчас реальную поэму - я на расстоянии в 50 км и через интернет чувствую в нем распаленного искателя истины, как вздуваются в нем жилы правоверного последователя Нжде, который будет жечь меня кайлом, метить меня метками преданного анафеме создания. упрекать в ереси)))

пиши, мой дорогой Артур. пиши...

ибо если не ты, то кому я буду в смущенном смятении подставлять свою другую щеку)))

Артур строчит сейчас реальную поэму - я на расстоянии в 50 км и через интернет чувствую в нем распаленного искателя истины, как вздуваются в нем жилы правоверного последователя Нжде, который будет жечь меня кайлом, метить меня метками преданного анафеме создания. упрекать в ереси)))

пиши, мой дорогой Артур. пиши...

ибо если не ты, то кому я буду в смущенном смятении подставлять свою другую щеку)))

немного юмора:

если Вам хорошо и немцы при этом не умирают - значит Вы не русский (с) Гарик Мартиросян, Комеди Клаб.

Да, акул силен! :shljapa:

Ребяты, давайте вы не будете:

1) обобщать типа "русские еще хуже, чем армяне". Чем хуже? - чем армяне... Все-таки не все русские хуже и не всех армян хуже. И наоборот.

2) говорить о преступлениях: грабеж, разбой, изнасилование, потрава газонов собаками... - преступник есть преступник вне зависимости от национальности, и тема о бескультурье, вообще-то.

3) сообщать сведения из третьих рук и вообще недостоверные, мол, мне троюродный брат бабушки моей тещи говорил, что кто-то кое-где у нас порой...

Пжалста :sharik:

Кстати, Арни, каким кайлом Арт будет тебя метить??? Вот бы взглянуть!

И все же в дисскусии сместились акценты.

дело не в соревновании - кто кого культурнее-бескультурнее.

и не в том что "быть культурным хорошо, а бескультурным - плохо".

Дело в утверждениии: фашизм цветет от того что "армяне плохо себя ведут".. вот будут все армяне поголовно интеллегентами - то фашизма не будет и нас "станут любить". Именно такая мысль сквозит в постах автора темы.

Между тем армяне "ведут себя" общем-то не хуже русских. Просто армяне - другие. А автор темы выдвинул очень поверхностный взгляд на серьезную проблему, которая вот уже как две недели обсуждается на форуме.

и кстати показательны примеры евреев и индусов в плане процента интеллегенции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...