Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

СРОЧНО: Помощь больным детям в интернатах

groul

Рекомендованные сообщения

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Я и не сомневался.

Но про тубазит тоже говорю серьезно. Просто видел последствия этого лечения.

и еще...

туберкулез обычно возникает от неполноценной пищи.

Обязательно нужны фрукты, овощи, злаки и мясо.

Начните полноценно кормить больных. Я молчу про красную рыбу и черную икру... но в данном случае это уже не роскошь, а обязательная пища.

Спасибо за советы, но я хочу напомнить, что никто не собирается допускать нас к лечению.

И так... Что выяснилось...

=========================

1. Детей двое, один 2000 г. рождения, другой - 1995 г.

2. Обоим надо отнести продуктов: фрукты, йогурты, кефиры, мясопродукты (например, варенное мясо). Думаю творог, сырки, хороший сыр им тоже не помешает. Вчера им отнесли продуктов до пятницы. За один заезд надо отвести 3-4 кг. продуктов, не больше, поскольку портятся.

3. В палату к ним можно не заходить, достаточно передать через медсестер в отделении. Хотя говорят, что дети незаразны, но женщина все равно посоветовала надеть маски, ничего стыдного в этом нет.

4. На пятницу (5-е число) туда уже едет один из форумчан. Следующий раз поедет эта женщина, а следующий после этого визит поедем мы с Фанки, скорее всего. После этого можно договорится, кто поедет (это уже будет середина мая). Ехать туда всем скопом не имеет смысла, я думаю.

Подробности (имена, пароли, явки) -- через приват.

Далее...

Детям свойственно болеть, так что похожие ситуации будут повторятся. Если речь идет о незаразном заболевании, то кроме того, чтобы отнести продукты, надо будет также какое-то время проводить с детьми. Тем более, что попадают они в основном в ереванские больницы, т.е. вопроса долго и нудно ехать за тридевять земель не существует.

Можно встретиться в оффлайне с этой женщиной, поговорить, придумать что-либо для постоянной помощи, если конечно нам это интересно.

в иогурте много вредных добавок, так что лучше обойтись без него.

Можно еще взять с собой рыбу и обязательно ЧЕСНОК.

Маски тоже обязательно! И лучше, если кончик носа тоже будет намазан чесноком. Береженного Бог бережет.

Йогурт местный. Аштаракский. Без консервантов и прочего. Впрочем, можно и без йогуртов обойтись. Просто дать мацуна с вареньем, что в принципе одно и то же.

Мик, транспорт нужон на завтра, пятницу в 17 нуль нуль.

И еще. Мы с Грулем договорились поехать завтра вдвоем. Как холостяк, испытываю затруднение в плане нехватки времени в организации отварного мяса, думаю надо отвезти в сваренном состоянии. Надо кто заберет сырое, сварит и доставит в одноразовой посуде к к/т Россия к 17 часам, прошу писать мне в ЛС.

Йогурты, фрукты, и все остальное на завтра уже есть.

http://forum.armkb.com/showthread.php?t=23017 тут тоже народ готов помочь, но кажеться не у всех есть accnt in openarmenia to send pm или в топике договориться.

mk, groul, zaglinite v akb, или дайте контакты (тел, емаил..)

Ребят, я создал комюнити на ЖЖ http://community.livejournal.com/sos_am/ , мне кажется хорошо было бы иметь единый центр при проведении подобных акций. Постить туда можно свободно, для этого даже не надо регится на ЖЖ.

Мы немного переиграли расписание.

Сегодня поедет mk, дальше видно будет.

Moon, на AKB не смогу залогиниться, я туда несколько лет не заходил. Если что, пусть пишут мне на e-mail: info@armenianhouse.org

Ребят, я создал комюнити на ЖЖ http://community.livejournal.com/sos_am/ , мне кажется хорошо было бы иметь единый центр при проведении подобных акций. Постить туда можно свободно, для этого даже не надо регится на ЖЖ.

Меня несколько человек спрашивали насчет игрушек: поскольку туберкулез это зараза, при этом устойчивая, то потом с этими игрушками могут возникнуть проблемы. Игрушек не надо...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...