Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Наконец то поговорил с маман. Она у меня женцина очень умная и конкретная. Она сходу все разложила по полкам,

-Додик, сходу начала она, кому нужен твой отсталый Иран? -.

Конкретно, нужна их нефть. Кому нужна? Ясное дело, американцам.

-Я тебе прошлый раз сказала, или он (Ахмединджад) сумасшедший или он работает на американцев.

- И скорее всего второе. Сам посуди, из всего мусульманского мира, американцы ладят только с турками и твоими любимыми азербайджанцами.

- Ну, и соображай, кого хотят привести к власти американцы? Правильно, сынок, местных азербайджанцев. Через Баку и Анкару.

--Но учти, русские, китайцы и индусы могут затормозиить, но не помешать.

Так что ты правильно сделал, что вернулся в Баку. Там где нефть, там всегда деньги. Больные и нищие- никому не нужны.

-Кстати, эти Неймарки со второго этажа меня уже достали. Они все еще готовят плов на хлопковом масле.

Ты знаешь, я позвонила в Центр Абсорбции, что эти бухарские евреи до сих пор никак не могут абсорбироваться. И что ты думаешь. Они прслали ко мне социального работника, чтобы он мне объяснил, что в демократическом обществе каждый кушает что хочет. Но, правда, они также заставили их сделать новую вытяжку, прямо на крышу.

После этого, я заявила что, если это называется демократией, то я не против.

Ну вообщем, все в таком же духе.

Я думаю, она права.

Наконец то поговорил с маман. Она у меня женцина очень умная и конкретная. Она сходу все разложила по полкам,

-Додик, сходу начала она, кому нужен твой отсталый Иран? -.

Конкретно, нужна их нефть. Кому нужна? Ясное дело, американцам.

-Я тебе прошлый раз сказала, или он (Ахмединджад) сумасшедший или он работает на американцев.

- И скорее всего второе. Сам посуди, из всего мусульманского мира, американцы ладят только с турками и твоими любимыми азербайджанцами.

- Ну, и соображай, кого хотят привести к власти американцы? Правильно, сынок, местных азербайджанцев. Через Баку и Анкару.

--Но учти, русские, китайцы и индусы могут затормозиить, но не помешать.

Так что ты правильно сделал, что вернулся в Баку. Там где нефть, там всегда деньги. Больные и нищие- никому не нужны.

-Кстати, эти Неймарки со второго этажа меня уже достали. Они все еще готовят плов на хлопковом масле.

Ты знаешь, я позвонила в Центр Абсорбции, что эти бухарские евреи до сих пор никак не могут абсорбироваться. И что ты думаешь. Они прслали ко мне социального работника, чтобы он мне объяснил, что в демократическом обществе каждый кушает что хочет. Но, правда, они также заставили их сделать новую вытяжку, прямо на крышу.

После этого, я заявила что, если это называется демократией, то я не против.

Ну вообщем, все в таком же духе.

Я думаю, она права.

кто-то будет варить плов, кто-то готовить мацу, а кто-то хаш.... демократия.

• 2 недели спустя...

Устал. Только вернулся с платформы. А до этого, почти неделю вели переговоры. Наконец, сегодня только обрисовались контуры соглашения.

Люблю я Восток, мусульманский Восток. Здесь все ярко и контрастно. Нищета, так вопиющая, богатство, так выпирающее.

А самое главное, люди. Говорят одно, думают другое, а делают совершенно противположное. Но, наверное и не это самое главное. Все почему хотят поиметь другого. Здесь каждый мнит себя стратегом и ханом.

Здесь, на Востоке, ты должен стать или игроком, или тобой будут играть как пешкой. Альтернативных вариантов нет. И порой ты сам даже не знаешь, ты двигаешь фигуры или кто то двигает тебя. Это очень трудно понять в силу того, что существуют скрытые родственные, клановые, этнические связи, которые активно используются в любых делах, как в политике, так и в бизнесе.

Поэтому очень важно, периодически делать нестандартные ходы, и наблюдать, кто как себя ведет.

Интересная была ситуация: у меня на руках готовая технология. Под получаемый продукт готовый контракт на хорошую сумму. Прибыль, почти 300%. Вложения не очень большие, где то 1.5-2 млн.

Они предлогают 50/50, я -51/49. Естественно, 51% мой пай. Или пож-та купите, 2.2млн. Но, они тоже жуки, на 51% не соглашаются.

Скорее купят на условиях BOT (build-operate-transfer).

Они думали, что я залетный, цивилизованный еврей. А я им на чистом, да еще бакинском акценте, по азербайджански-ребята, я свой, крепостной, поэтому давайте сразу к делу. А то начинают шаркать ногами, плиз сюда, плиз туда. А у нас природа, народ, вот соседи только непутевые, и тд.

Позвоню -ка маме в Тель Авив, что у нее там новенького. Как там дела с Ираном?

Наконец-то дозвонился до маман. Она, как всегда вся в делах. Сама придумывает и сама с энтузиазмом претворяет в реальность. Причем, если она уже вышла на практический путь, то лучше не мешать и не встревать, а отойти подальше.

Только поздоровались, она тут же сообщила последние новости. Оказвыается Неймарки (со второго этажа) приличные люди и Соломон (глава семейства Неймарков) работал когда-то в райкоме партии под Самаркандом. И жена его партийная, кстати.

Додик, мы решили создать в доме партийную ячейку (естественно, коммунистическую, так как маман коммунистка по моему от рождения).

Вообщес, повесила я объявление о организации ячейки, повестка дня и тд. Внизу, в общей комнате мы накрыли красным материалом стол. В антикварном даже Графин купила и два граненных стакана. Чтоб все было как у нас, там...(тяжелый вздох).

И только мы начали заседание, врывается как ты думаешь, кто...Гинзбург с четвертого этажа, с криком:

- не позволю, хватит, натерпелись, духу чтоб вашего, кооммунистического здесь не было.

-ты знаешь. Соломон побледнел, встал, и мы по бокам, и на него. А я есму тихо так говорю:

- Ты, варюга, тебя наши не успели в Союзе посадить, так я тебя здесь посажу. Сука, продажная. (я то знаю, что он был зав складом где то на Западной Украине, и его чуть не посадили после проверки ОБХСС, так он в спешке сюда рванул).

Вообщем, поднялся крик, я ему еще пару фактов скрытных из его биографии привела. Так он почему -то посинел, стал за сердце хвататься, вызвали Амбулансе, его увезли.

А ко мне, на следующий день пришли опять из центра Абсорбции, с беседой.

Но, самое главное ячейку мы создали, единогласно и заплатили первые взносы. Так что можешь меня поздравить.

Кстати, как твои дела? Это она ко мне.

-мама, спаисбо, что ты еще помнишь, что у меня есть дела. Ничего, пока нормально, не такие шумные как у тебя, но ничего.

-Кстати, как там с Ираном, спрашиваю,...

-Пока не ясно. Китай и Россия воду мутят, Европа в положение "что изволите..", арабы голос подали наконец-то, в защиту Ирана. Буш щелкает зубами, но в холостую.

Подождем немного. В долгосрочные проекты не ввязывайся.

Ну все, целую.

Вот и весь разговор. Очень деловая у меня маман.

Наконец-то дозвонился до маман. Она, как всегда вся в делах. Сама придумывает и сама с энтузиазмом претворяет в реальность. Причем, если она уже вышла на практический путь, то лучше не мешать и не встревать, а отойти подальше.

Только поздоровались, она тут же сообщила последние новости. Оказвыается Неймарки (со второго этажа) приличные люди и Соломон (глава семейства Неймарков) работал когда-то в райкоме партии под Самаркандом. И жена его партийная, кстати.

Додик, мы решили создать в доме партийную ячейку (естественно, коммунистическую, так как маман коммунистка по моему от рождения).

Вообщес, повесила я объявление о организации ячейки, повестка дня и тд. Внизу, в общей комнате мы накрыли красным материалом стол. В антикварном даже Графин купила и два граненных стакана. Чтоб все было как у нас, там...(тяжелый вздох).

И только мы начали заседание, врывается как ты думаешь, кто...Гинзбург с четвертого этажа, с криком:

- не позволю, хватит, натерпелись, духу чтоб вашего, кооммунистического здесь не было.

-ты знаешь. Соломон побледнел, встал, и мы по бокам, и на него. А я есму тихо так говорю:

- Ты, варюга, тебя наши не успели в Союзе посадить, так я тебя здесь посажу. Сука, продажная. (я то знаю, что он был зав складом где то на Западной Украине, и его чуть не посадили после проверки ОБХСС, так он в спешке сюда рванул).

Вообщем, поднялся крик, я ему еще пару фактов скрытных из его биографии привела. Так он почему -то посинел, стал за сердце хвататься, вызвали Амбулансе, его увезли.

А ко мне, на следующий день пришли опять из центра Абсорбции, с беседой.

Но, самое главное ячейку мы создали, единогласно и заплатили первые взносы. Так что можешь меня поздравить.

Кстати, как твои дела? Это она ко мне.

-мама, спаисбо, что ты еще помнишь, что у меня есть дела. Ничего, пока нормально, не такие шумные как у тебя, но ничего.

-Кстати, как там с Ираном, спрашиваю,...

-Пока не ясно. Китай и Россия воду мутят, Европа в положение "что изволите..", арабы голос подали наконец-то, в защиту Ирана. Буш щелкает зубами, но в холостую.

Подождем немного. В долгосрочные проекты не ввязывайся.

Ну все, целую.

Вот и весь разговор. Очень деловая у меня маман.

monicabelucci, я прошу вас не обсуждать на этом форуме другие форумы тем более применяя оскробительные эпитеты, а также не оскорбляйте тех, кто находится на других форумах, будь то модераторы либо юзеры этих других форумов.

Ваш постинг, равно как и ответные постинги удалены.

Спасибо.

monicabelucci, я прошу вас не обсуждать на этом форуме другие форумы тем более применяя оскробительные эпитеты, а также не оскорбляйте тех, кто находится на других форумах, будь то модераторы либо юзеры этих других форумов.

Ваш постинг, равно как и ответные постинги удалены.

Спасибо.

Ну что, вчера подписали контаркт наконец-то. Наверное можно будет и суть контракта раскрыть. Касается технологии выпуска амортизационного масла для военных самолетов, в основном истребителей и палубноой авиации. Его основное назначение максимально гасить вибрацию и нагрузки на шасси при посадках, так как приземляются они как правило на больших скоростях. Стоимость этих масел порядка 22-23 тыс/тонна. Причем сегодня на рынке присутствует в основном искусственные сорта.

Раньше, в советское время, его выпускали в Баку на базе уникальной Балаханской нефти. Однако, лет 10-15 те пласты уже истощились. Правда кое что там осталось, но нужна новая технология для ее добычи. Но это уже другая опера.

Но, есть другой сорт нефти, который при слегка измененной технологии и присадках позволяет выпускать амортизационные масла стандарта .... .

Наверное поэтому у меня с утра было умиротворенное настроение, выпил чай, позавтракал, по ТВ Лидер шел детский фильм Золушка, 1973 г. выпуска, чешский вариант. Так я его с удовольствие досмотрел до конца. Люблю фильмы с happy end, почему то. Наверно потому что человек я добрый и безконфликтный. Хотя..., может мне так только кажется?

Ладно, под вечер можно это дело слегка отметить. Соберемся в Hazar Golden Beach . Это в Мардакянах, там и музыка хорошая, и меню приличное, и контингент нормальный. Конечно, со мной будет Леди Х, как я ее называю. Я ей, как и обещал, сделал финансовую схему кредитования через страховую компанию под 3% годовых, правда краткосрочные на 6 мес только. Но всек равно, кредитная линия на 1 млн. Если хотя бы 4% она положит сверху - это уже 80 тыс в год. Так что мы с ней сейчас очень нежные друзья. Я вообще обожаю на нее только смотреть, как она двигается, как она смеется, как спорит. Она для меня, что то вроде произведения искусства. Не знаю как дальше будет, но знаю точно одно, что куда бы я не уехал, она уедет со мной.

Ладно, утомился, пойду маман позвоню в Тель Авив.

Она для меня, что то вроде произведения искусства. Не знаю как дальше будет, но знаю точно одно, что куда бы я не уехал, она уедет со мной.

Ладно, утомился, пойду маман позвоню в Тель Авив.

Пришел домой расстроенный.

Еще раз сегодня убедился, что Рауф (сотрудник) неискренний человек.

Вышел из кабинета и иду в комнату инженеров, краем глаза замечаю, что Рауф играет в компьютерные карты. Улыбаясь, вслух здороваюсь с ним.

Рауф незаметно мышкой убирает игру с экрана. Смотрит на меня невинными глазами, также улыбается радостно.

Интересно, при этом, не засмущался, не застеснялся, не засуетился.

Делаю вывод, значить, неискренность его врожденная натура. Это его стиь поведения. И раньше замечал за ним, но думал, наверное стыдно признаться, что не выполнил что поручал.

Подошел к Фате, передал ей расчеты, попросил красиво оформить графически для презентации.

Возвращаюсь, около порога на минутку задержался и как бы невзначай, мимоходом спрашиваю у Рауфы.

- Рауф, кстати как смета на ........ Внимательно смотрю в глаза, знаю, что под очками трудно оценить направление взгляда. Да и потом, расстояние между нами метров пять-шесть.

- Все готово, передал Фархаду на объект,- без запинки сразу отвечает. Смотрит на меня без тени смущения.

Тут же снимаю мобильный, звоню Фархаду.

- Тебе Рауф передавал смету на ....

Естественно, нет.

Тут же пошли оправдания, что я его неправильно понял. Якобы, все готово.

- ОК, если все готово, то пож-та на стол.

На столе появились какие то черновики, исписанные, исчерченные. При этом на полном серьезе он пытался меня убедиь, что это есть готовая смета.

Странно. Взрослый мужик. 40-42 года. Семья, двое детей. Закончил еще в советское время институт за границей. Неплохой специалист. Получает нормальную зарплату. Что ему нехватает.

Все, с 1 го июля уволить. Говорю, а сам представляю, как он придет в семью и объявит, что его уволили. На что будет жить?

Ладно, хватит, я не мать Тереза.

Просмотрел новостные блоки. Все не в жилу, точно понедельник тяжелый день.

Иран совсем распосался. Ни на см не уступает США и Европе.

Заключил газовые соглашение с Россией. Будут экспортирвать газ в Индию, Пакистан и Китай. Таким образом вместе с Россией будут контрлировать более 40% газового рынка.

Самое неприятное, что за Ираном проглядываются «уши» Китая. Экономика Китая сейчас на подъеме и все больше нуждается в энергоносителях, причем желательно чтобы они не могли быть использованы как политические рычаги давления на Китай. В этом плане Иран как изгой, является самой подходящей кандидатурой. Если ресурсы России и газ Ирана замкнутся в Китае, то лет через 10-25 миром будут править США и Китай. Но, допустит ли США , чтобы ситуации развивалась в этом направление, большой вопрос.

Надо позвонить маме в Тель Авив.

Позвонил в Тель Авив.

Маман, по моему решила сделать революцию в Израеле, причем коммунистическую. Вторая Голда Меир.

Во всяком случае ее фраза:

-Додик, у меня вызрело одно решение, но я тебе скажу о нем позднее,- означает, что мы на пороге каких- то значимых событий. Эту партийную ячейку она создала не спроста. Зная ее характер, я думаю, это всего лишь первый шаг в ее какой-то схеме.

Надо съездить в Израель, хотя бы на неделю. Пока не поздно.

По поводу Ирана, Маман также считает, что это может кончится большим противостоянием.

Додик, еще раз говорю, в скором времени американцы попытаются поменять режим в Иране, чтобы взять окончательно под контроль потоки нефти и газа. Они прекрасно понимают, если упустят шанс сегодня, завтра они будут иметь дело уже с альянсом Иран – Китай - Индия и може т быть Россия. Ситуация накаляется.

- Причем Додик, учти, ситуация может взорваться в любую минуту. Буш и эта истеричка Кандолиза только ждут удобного момента.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...