Перейти к содержанию
Cepnyc

Любимая еда

Рекомендуемые сообщения

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

На все пункты можно давать несколько ответов.

Приятного апетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CEPNYC, а свои любимые блюда\десерты почему не написал?

1. Мидии (практически в любом виде), самое запоминающееся - рис с мидиями (готовила сестра деда) и всякие блюда в ресторане Léon de Bruxelles

2. мороженое в любых вариантах, но обязательно как пломбир...хотя если будет лаймовый шербет с базиликом тоже не откажусь

3. кухню каждой страны надо пробовать в самой стране, поэтому нет любимой кухни

4. готовить не люблю, поэтому фирменное блюдо - кофе :)

Изменено пользователем Simba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще успею...

А вот какой прекрасный проект я нашел в сети: http://www.talerka.ru/

Изменено пользователем CEPNYC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CEPNYC, а свои любимые блюда\десерты почему не написал?

1. Мидии (практически в любом виде), самое запоминающееся - рис с мидиями (готовила сестра деда) и всякие блюда в ресторане Léon de Bruxelles

2. мороженое в любых вариантах, но обязательно как пломбир...хотя если будет лаймовый шербет с базиликом тоже не откажусь

3. кухню каждой страны надо пробовать в самой стране, поэтому нет любимой кухни

4. готовить не люблю, поэтому фирменное блюдо - кофе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Много всего. Но выделю наверное седло барашка( roast) и королевские креветки (grilled)

2. Как у Кайваза - чизкейк, и еще тирамису (но с хорошим маскарпоне)

3. Тоже трудно сказать. Выделю ливанскую, тайскую и итальянскую.

4. Седло барашка и джамбалайя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Cheesecake (Rasberry/strawberry :D) or Ice cream (mocha with almonds)

3. Armenian, Chinese, Greek

4. Сельд под шубой <--- well my mother makes it. For me it is Spaghetti, Rice... and all the easy stuff rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. А) Хашлама "по-архимедовски", Б) Толстолобик, фаршированный луком, орехами и кизилом, запеченный в духовке.

2. Пломбир с шоколадной крошкой, залитый вишневым вареньем.

3. И Вы еще спрашиваете?

4. Шашлык "по-архимедовски" из свежей скумбрии.

А почему нет "любимый спиртной напиток"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем такие маленькие фотки поставил, ничо не видно..... :crazysmile: :mega_shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

Изменено пользователем *Улыбка*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Очень люблю печеную рыбу в фольге: стерлядь, лосося, сигу. С лимоном и соевым соусом. И гарнир, конечно: картошка, квашеная капуста, салат.

2. Желе. Лимонное особенно.

3. Кавказская (грузино-армянская) и русская. В общем, к чему привык. ;)

4. См. 1. и 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, это лобав чаш, но его везде по разному готовят. Некоторые жидковатым его делают, видно сливают несколько раз воду. Румыны, например, готовят из белых бобов и много лука нарезают в суп.

Я люблю наваристый, так чтобы "ложка стояла" (с) в супе. В детстве у меня была специальная деревянная ложка под это дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я готовлю лобов чаш из красной фасоли...и в конце добавляю разведённую муку...чтобы получилось как суп-пюре....:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С мукой ещё не пробовал!

В следующей жизни я попрошу тебя, Улыбка, приготовить для Дока его индейцев и меня лобав чаш =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Любимое блюдо.

2. Любимый десерт.

3. Любимая кухня.

4. Ваше фирменное блюдо (если готовите).

На все пункты можно давать несколько ответов.

Приятного апетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

п.с. а с какой целью интересуетесь? :rolleyes2:

С самой низменной: на обед напрашивается. :whistle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, это лобав чаш, но его везде по разному готовят. Некоторые жидковатым его делают, видно сливают несколько раз воду. Румыны, например, готовят из белых бобов и много лука нарезают в суп.

Я люблю наваристый, так чтобы "ложка стояла" (с) в супе. В детстве у меня была специальная деревянная ложка под это дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

А муку можно не добавлять, если хорошо разварить лоби и немножко растереть его пестиком - тогда и целиковые лобины там, и консистенция, как у супа-пюре

Изменено пользователем Prankster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

п.с. а с какой целью интересуетесь? :rolleyes2:

Картезиус за меня ответил... biggrin.gif

Нет, просто стало интересно, что публика любит, что публика ест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картезиус за меня ответил... biggrin.gif

Нет, просто стало интересно, что публика любит, что публика ест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лобио оч хорошо, когда туда вместе с сохарацом добавить прокрученные через мясорубку чеснок, грецкие орехи и кинзу, сыпануть сунели или карри, красного перца или чилли пасту, добавить красного винного уксуса.... Можно холодным есть, можно горячим. Если горячим - то туда еще овечьего сыра накрошить...

А муку можно не добавлять, если хорошо разварить лоби и немножко растереть его пестиком - тогда и целиковые лобины там, и консистенция, как у супа-пюре

Примерно так готовит и моя мама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Рыба запеченная, отварная, жаренная, копченная, вяленная.

Сейчас я счастлива)))мне привезли с Байкала один сиг слабосоленный весом 3,5 кг и пакет копченных омулей.

2. Фрукты.

3. Армянская. Очень нравится как греки по-разному запекают овощи.

4. Все что готовлю и пеку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну для начала скажу, что я много чего люблю. biggrin.gif У меня правда список большой. Я уверен, что обязательно что-то пропущу.

Тем не менее обожаю рыбу и морские продукты и особенно черную икру... Люблю есть сырые и маринованные овощи. Лаваш. Сыры. Мацун.

1. Суши и сашими, гьеза, мисо, ким чи,... творожные вареники или пельмени со сметаной, толма из виноградных листьев, имеретинский хачапури, сациви, бабагануш... и конечно суп сен жермен...

2. Паташу, шоколадное мороженое и вообще горький шоколад, гата (особенно которую делала бабушка), пикан пай, тирамису, много разных фруктов.

3. Японская, Французская, Итальянская, Кавказская.

4. Хумус, Шримп Етюфе, Украинский борщ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×