Перейти к содержанию

Эду

Продвинутые
  • Публикаций

    4 784
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    55

Эду стал победителем дня 13 августа

Эду имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 125

Информация о Эду

  • Звание

Посетители профиля

14 499 просмотров профиля
  1. Стабильно в Европе. Когда какой нибудь ресторанчик существует сотню лет и из поколения в поколение передаётся по наследству, то это стабильность. Когда заводы мерседеса существуют больше сотни лет, это стабильность. Когда меняется политика в любую сторону, а частная собственность остаётся неприкосновенной, это и есть стабильность. Все остальное это гундёж и пи*деж, уж простите за ударение!
  2. Именно так. По сути те же революционеры в экономике вся корысть которых направлена на установление нормальной экономики в стране.
  3. Те, кто годами замышляют изменить политический строй и жертвуют своей личной и вообще жизнью для достижения этой цели, хороши именно в этих делах, где они герои. Но они были бы ещё большими героями если бы у них было понимание, что такого рода революционеры имеются и в экономической среде. Их задача это понимать, таких людей изыскать и дать им поле для деятельности. По части бизнеса, да, есть много состоявшихся бизнесменов, которые устроили своё дело так, что нормально всё у них течёт и работает вне Армении. Именно они могли бы составить такую революционную команду по развитию различных отраслей, не претендуя ни на какую прибыль. По типу советского треста, где руководителем этого объединения становится лицо из бизнеса с преобладающей идейной страстью к стране, нежели чем какая нибудь прибыль.
  4. Понятно, что много чего отсутствует. Но кто будет вкладывать средства и во что? Говорили о шерсти и свитерах, полагая, что у нас есть овцеводство, вышло, что для этой промышленности у нас нет овцеводства либо его слишком мало. Думать о шкурах и производном товаре, тогда во что вкладывать? Слишком широк диапазон того чего нет. Можно сказать, будут покупатели, крестьяне начнут выращивать овец, так покупателей и сейчас в округе под 200 млн, чего то никто не торопится разводить овец, одни братья - езиды и заняты этим частным порядком. Да, согласен, что потому и трещим здесь, чтобы совместным может быть опытом изыскать приемлемую формулу. Мало ли..?!
  5. Ты пишешь о другом. Никакого отношения к тому, что написал я это не имеет. Хочется высказаться, на здоровье, но хорошо когда по существу. Заранее спасибо за понимание.
  6. Не очень знаком с овцеводством, знаю только, что зависимость от количества шерсти от одной овцы и её качество имеют решающее значение в деле производства шерстяных изделий. Знаю также, что наши овцы не соответствуют этим стандартам. Больше интересны у наших шкура овец, на производство кожи, но это уже совсем другая история. Там выделка, вернее культура выделки важна, чего у нас практически отсутствует.
  7. Суть не в значении слов определяющих прибыль, а в отказе от собственной прибыли в угоду делу. Так понятно?
  8. Для создания бренда нужно даже больше средств, чем на создание производства. Вот например итальянская марка по кашемиру Loro Piana, стоимость обычной кофты из кашемира порядка 1500 евро, минимальная цена. Совсем рядом с ними на большинстве торговых площадок другая итальянская фирма Brunello Cucinelli, прмерно такие же кофты порядка 300-400 евро. Практически ничем не отличаются по качеству, но бренд ёпти. Это всё наработано десятилетиями. Выйди на рынок с такой продукцией больше чем за 50-100 евро не продашь. Создать то, создать это, всё легко на бумаге. К сожалению.
  9. Проблема акционерного общества в том, что принятие решения возложено на общий круг, тогда как решение должен в конце концов принимать один человек. Убеждён, денежную (существенную) мотивацию в нашем случае нужно исключить. Акционерное общество должно состоять из идейных людей. Примерно так, как группа революционеров не считаясь с личным благом жертвует им в угоду идей.
  10. Создать такую систему значит создать диверсифицированную экономику. Это путь десятилетий. Начинать нужно с малых задач и со временем, оглядываясь назад увидим насколько сложные задачи были решены. Сегодня без идейных людей создать в Армении что либо существенное будет невозможно. Московский уже несколько раз указывал, что именно это имел ввиду Варданян, чего вряд ли способен понять НП.
  11. И эти гиганты стали таковыми в первую очередь потому, что имели вокруг себя общирный рынок. Это дало толчок к дельнейшему развитию и последующей экспансии на дальние рынки. Так же и с текстилем. Материалов нет, продавать некому. Ставится задача наладить производство. Зачем частник будет строить предприятие в тупике? Он инвестирует туда где есть либо сырьё, либо достаточный рынок сбыта. Государство не эффективный собственник, кому это не известно? Налоговые льготы, слабое искушение. Инвестиции долгие, на десяток лет, а правила меняются каждые два три года. Выход вижу только в привлечении тех же бизнесменов имеющих широкий опыт в строительстве различных отраслей, без необходимости их собственных инвестиций. На основе патриотизма. Возродить на определённое время советский трест, с целью зарождениях различных отраслей. Благо страна небольшая и контроль за всем при отсутствии коррупции можно вести достаточно эффективный. Но, самое главное условие это согласие бизнеса включиться в такое дело не ради наживы, а ради идеи.
  12. Эду

    Разное о футболе

    Кто скажет, чем плох Варданян?
  13. Сложно будет развивать даже текстиль. Как ни крути, всё опять упрется в логистику. Основа текстиля это нить и краска. Ввозить все виды нитей - от натуральных до искусственных, - а также различные лкм, чтобы потом вывозить всё это на продажу, нет в этом никакого экономического смысла. Другое дело если бы текстиль была бы одной из комплектующих другого большого производства, например, одежды. Но тогда проще сначала наладить производство этой одежды используя импортный текстиль. И когда начнете считать, выясниться, что купить китайскую или турецкую одежду станет дешевле. Моё резюме -развитием какой либо промышленности в Армении может и должно заняться сугубо государство, которое может себе позволить содержать многолетнее убыточное производство, преследуя цель постепенного выхода на мировой уровень и получение в долгосрочной перспективе не только прибыли, но и высокоразвитой отрасли в промышленности.
  14. «Беря за это разумную цену». Прекрасное дополнение. В том то и дело, что нет этой культуры и не будет ещё очень долго. Ценовая политика или методы её определения напрямую зависят от диверсифицированности экономики. Именно этого у нас не будет ещё 100 лет минимум и не только у нас, а в любом постсовке. Стоимость товара определяется количеством его производителей. Чем больше агентов его производят, тем он дешевле. Это аксиома ценообразования. В твоём объединении конечный продукт будет иметь заоблачную стоимость, но не оптимальную. Пока, на этом этапе, выход один,- максимально возможное, в конечном товаре, производить самому, что и происходит сегодня. Например, я произвожу мебель, но мне приходится производить и полиуретан, и обрабатывать стекло, и вникать во все химические формулы лакокрасочных материалов, и даже производить картон. Про внутренне разделение предприятия вообще молчу, там масса всего, десятки не пересекающихся производств. Всё, что желаешь и пишешь ты о консолидации, в принципе, на западе представлено повсеместно, там это всё распределила рыночная экономика, в нашем случае это полная утопия.
×