Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Смотря что понимать под обыкновенным и нормальным.

Да он обыкновенныи в том смысле, что ничего необычного в нём нет - среднии офицер азербайджанскои армии.

Нормальныи в смысле вменяемыи.

Но то, что он сделал в нормальные рамки не вмешаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АРМЯНЕ НЕ ОТПРАВИЛИСЬ В БАКУ

Сегодня в Баку открывается двухдневный семинар Парламентской Ассамблеи НАТО «Роуз Роуд». Несмотря на предварительное решение о том, что армянская делегация также примет участие во встрече, наша парламентарии, тем не менее, не вылетели в Баку, где против приезда армян была организована акция протеста с «черными шариками».

Вместо поездки в столицу Азербайджана, армянские делегаты сегодня явились на традиционные брифинги в парламенте.

Напомним, что делегация Армении направила письмо в НАТО, с просьбой решить вопрос с въездными визами. Возможно припомнив, что всего несколько месяцев назад учения НАТО в Баку были отложены по причине отсутствия армянской стороны, руководство азербайджанского Мили Меджлиса в первое время не было против визита армян.

Однако в последний момент стало известно, что азербайджанские политики не могут гарантировать безопасность армянский парламентариев. Именно по этой причине армянская сторона решила, что при таких обстоятельствах наши делегаты не должны отправляться в Баку.

Кстати, азербайджанские СМИ начали «припоминать», что члены нашей делегации – Мгер Шахгелдян и Алексан Карапетян участвовали в Карабахской войне.

----------------------------

У вас нет впечатления, что наши политики всё больше удаляются друг от друга ...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2004-11-26 10:12:16

Эхо. Баку

Семинар ПА НАТО пройдет без армянских депутатов

Парламентарии из Еревана не получили гарантий безопасности правительства Азербайджана

Р.ОРУДЖЕВ

Армянская делегация не примет участия в 58-м семинаре Парламентской ассамблеи НАТО Rose-Rode, начавшемся вчера в Баку. Как сообщил в четверг прессе председатель постоянной парламентской комиссии Армении по безопасности, обороне и внутренним делам Мгер Шахгельдян, отказ от участия обусловлен отсутствием гарантий безопасности армянских парламентариев со стороны Баку.

Известно, что ранее спикер армянского парламента Артур Багдасарян направил официальное письмо на имя главы Милли меджлиса Азербайджана Муртуза Алескерова и председателя ПА НАТО с просьбой обеспечить безопасность армянских делегатов на семинаре Rose-Rode. По словам Шахгельдяна, армянская делегация не вылетела в Баку, так как до сих пор не получен ответ на письмо спикера армянского парламента спикеру Милли меджлиса Азербайджана и генсеку ПА НАТО об обеспечении безопасности армянских депутатов. “В связи с этим было принято решение - армянская делегация не едет в Баку”, - сказал Шахгельдян. В нашу столицу Мгер Шахгельдян должен был отправиться вместе с депутатом Александром Карапетяном.

Между тем семинар начался, и его организаторы объявили участникам о том, что в ходе него планируется обсудить вопросы региональных конфликтов и стабильности на Южном Кавказе, реформы в области обороны в странах СНГ и управление ресурсами в регионе Каспийского бассейна. Участники коснутся и вопросов отношений Азербайджан-НАТО, внутренней стабильности в Азербайджане и состояния демократических реформ в стране.

Отметим, что в семинаре принимают участие представители около 20 стран - членов НАТО, а также стран-партнеров блока, в том числе России.

Выступивший на открытии мероприятия председатель Милли меджлиса Муртуз Алескеров выразил мнение, что семинар “сыграет свою роль в устранении препятствий, имеющихся на пути укрепления общеевропейской архитектуры безопасности, в установлении мира и стабильности в регионе Южного Кавказа”. Он призвал к открытому обсуждению армяно-азербайджанского конфликта участниками семинара.

Выступивший затем генсекретарь ПА НАТО Саймон Ланн заявил, что регион Южного Кавказа является сферой приоритетного внимания НАТО. По его словам, “НАТО на данном этапе уделяет основное внимание четырем регионам. Это - Балканы, Ближний Восток, где ПА имеет уже установившийся диалог со странами юга Средиземноморья, Центральная Азия, где наши контакты пока не так разветвлены, нет установившихся отношений с государствами региона на должном уровне и, конечно же, регион Южного Кавказа, который является сферой приоритетного внимания НАТО”.

Ланн отметил, что “здесь нет необходимости говорить о причинах нашего внимания к региону, так как основные параметры ясны для всех - это близость к Ирану, Ираку, югу России и относительная близость к Афганистану”.

Он отметил также, что ситуация в регионе была предметом основных обсуждений в ходе последней встречи членов ПА НАТО с российскими парламентариями. “С будущего года возрастет число мероприятий и визитов в регион. В частности, правительство Hорвегии подготовит специальную программу с участием членов парламентов трех стран Южного Кавказа, - сказал Ланн. - Hерешенность существующих здесь конфликтов вызывает беспокойство ПА HАТО”.

Отвечая на вопрос азербайджанского парламентария-коммуниста Рауфа Гурбанова о целях и целесообразности расширения НАТО на восток, Ланн сказал, что этот вопрос надо адресовать не альянсу, а тем странам, которые сами желают стать полноправными членами НАТО. “Инициатива в данном случае исходит не от альянса, а от самих государств”, - отметил он.

Касаясь целей проведения семинаров Rose-Rode, Ланн отметил, что они направлены на расширение взаимопонимания на парламентском уровне. По его словам, в ходе предыдущих семинаров установлено, что “тесное сотрудничество и интеграция с евроатлантическими структурами наряду с некоторыми преимуществами влечет за собой определенный круг ответственности”.

Аплодисменты участников семинара вызвало краткое, но весьма красноречивое выступление директора Программы каспийских исследований Гарвардского университета Бренды Шаффер: “В течение 12 лет мы не видим прогресса в обеспечении безопасности Азербайджана и Армении со стороны ОБСЕ. НАТО и его члены должны сыграть свою роль в решении нагорно-карабахского конфликта”.

Интерес привлекло также выступление на семинаре главы МВД АР Рамиля Усубова. Он заявил, что за последние пять лет правоохранительные органы нашей страны “задержали и передали России 14 членов террористических группировок радикального ваххабитского движения на Северном Кавказе, взорвавшие в России жилые дома, а также совершившие теракты, жертвами которых стали сотни людей”.

“Со стороны Министерства нацбезопасности Азербайджана за последние пять лет задержаны до 30 лиц, связанных с такими террористическими организациями, как ”Аль-Джихад" и “Исламская армия Кавказа”, свыше 20 лиц были привлечены к суду за участие в незаконных вооруженных формированиях", - отметил министр. Глава МВД сообщил, что “за последние годы по подозрению в финансировании террористов в Баку были выявлены и закрыты филиалы шести гуманитарных организаций, а связанные с этими организациями 43 человека высланы из Азербайджана”.

Р.Усубов сказал, что в Азербайджане принимаются все необходимые меры по предотвращению использования террористами территории республики для совершения терактов в других государствах. “Предоставление этим лицам убежища в нашей стране или же обеспечение их безопасности в какой-либо форме со стороны государственных структур полностью исключено. В Азербайджане предприняты серьезные меры по замораживанию финансирования лиц и организаций, причастных к террористической деятельности”, - подчеркнул глава МВД республики.

Кроме того, по его словам, в Азербайджане наблюдается снижение количества тяжких преступлений. “За последние 10 лет существенно снизилось количество тяжких преступлений. Так, количество умышленных убийств снизилось в три раза, разбоев - в четыре, а преступлений с использованием огнестрельного оружия - более чем в 10 раз”, сказал Усубов.

Глава МВД отметил, что за последние 10 лет в Азербайджане изъято около 25 тыс. единиц незаконно хранимого огнестрельного оружия, а 33 тысяч лиц, совершивших 14700 преступлений, были привлечены к уголовной ответственности.

Р.Усубов сообщил, что Азербайджан присоединился ко всем основным международным документам по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, незаконной миграцией и другими транснациональными преступлениями. “К сожалению, незаконное распространение наркотиков приняло сегодня такие масштабы, что в лучшем случае из незаконного оборота удается изъять не более 10% наркотиков, а остальная часть реализуется на черном рынке”, - отметил Р.Усубов.

Он сообщил, что наркотики поступают в Азербайджан из Афганистана через территории Туркменистана или Ирана и далее через оккупируемые Арменией азербайджанские земли и Грузию отправляются на европейский рынок. В этой связи глава МВД осудил поддержку некоторыми зарубежными странами сепаратистского режима Нагорного Карабаха и финансирующую карабахских сепаратистов Армению. Р.Усубов отметил также важную роль НАТО в укреплении безопасности в Азербайджане путем оказания республике материально-технической и консультативной помощи, а также проведения различных тренингов.

http://www.echo-az.com/

----------------------------------------

Интересно, что государство не в состоянии обеспечить безопасность представителей другого государства на своей территории.

Факт само по себе многоликий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про ту же тему ... но с точки зрения другои стороны.

"Day.Az » Политика » Армяне отказались от участия в семинаре НАТО в Баку

26 Ноября 2004 [00:57] - Day.Az

Армянские парламентарии отказались от участия в 58-ом семинаре НАТО "Rose Road", открывшемся в четверг в Баку.

Об этом журналистам сообщил руководитель отдела международных связей парламента (Милли Меджлиса) Азербайджана Намик Алиев.

"За полчаса до вылета в Баку авиарейсом из Москвы они (представители Армении) позвонили в штаб НАТО и сообщили, что не приедут на семинар", - сказал он. По его словам, он не располагает информацией об обосновании армянскими депутатами причин своего решения. Однако Алиев предположил, что "они просто испугались обсуждения вопросов семинара", отметив, что на семинаре намечено рассмотреть вопросы, связанные с Нагорным Карабахом. (РИА "Новости")

Как сообщил ранее журналистам председатель постоянной комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Мгер Шахгельдян, в состав армянской делегации, планирующей принять участие в семинаре "Rose Road", помимо него самого входят парламентарии Алексан Карапетян и Артур Петросян. По его словам, достигнута договоренность с НАТО о получении виз армянскими парламентариями для прибытия в Азербайджан."

URL: http://www.day.az/news/politics/16369.html

_____________________________________________________

Наидите 10 различии . :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 И 14 ЛЕТ АРМЯНСКИМ ЛЕТЧИКАМ

В столице Экваториальной Гвинеи Малабо зачитан приговор обвиняющимся в попытке государственного переворота. Среди обвиняемых 6 армянских летчиков, группа южноафриканцев и местных жителей.

Главного пилота армянского самолета гвинейский суд приговорил к 24 годам заключения, а остальных – к 14.

Глава южноафриканской группы осужден на 63 года заключения, трое других - на 50-60 лет, остальные освобождены.

Обвиняемым местным жителям суд дал по году тюрьмы.

Адвокат армянских пилотов намерен обжаловать это решение в Верховном суде Гвинеи, а в случае необходимости и в международных судебных инстанциях.

Находящаяся в Малабо армянская делегация продолжит переговоры с местными властями относительно передачи армянских пилотов Армении.

_______________________________________

Вот и правосудие свершилось :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 Ноября 2004 [02:22] - Day.Az

За ноябрь на азербайджанской границе скопилось уже 889 железнодорожных вагонов, направляющихся в Грузию.

Как сообщили РИА "Новости" в ООО "Грузинская железная дорога", в вагонах находятся грузы из Центральной Азии: дизельное топливо, мука, зерно, сжиженный газ и другие товары. Большая часть из них - грузы, которые через грузинские порты Поти и Батуми должны быть вывезены в европейские рынки.

"Несмотря на нашу настоятельную просьбу прояснить ситуацию, мы до сих пор не имеем от азербайджанской стороны официального разъяснения по сложившейся ситуации. Наши перевозчики и иностранные заказчики терпят убытки. Ответа из Баку до сих пор нет", - начальник ООО "Грузинская железная дорога" Давид Онопришвили.

По его словам, "существует неофициальная информация, согласно которой азербайджанская сторона удерживает грузы на границе ввиду запрета доставки грузов в Армению, следующих через территорию Азербайджана".

Летом 2004 года в ходе официального визита в Тбилиси президента Азербайджана Ильхама Алиева с правительством Грузии было подписано соглашение о сотрудничестве в железнодорожном сообщении, в одном из пунктов которого говорится, что грузы, следующие через территории Азербайджана и Грузии не должны транспортироваться в Армению.

В ООО "Грузинская железная дорога" сообщили, что из Грузии в Армению действительно доставляются до армянской государственной границы грузы, идущие из Центральной Азии. Так, за 10 месяцев 2004 года было перевезено 166 тысяч тонн различных грузов, среди которых зерно, минеральные удобрения и дизельное топливо.

Для разъяснения ситуации 28 ноября в Баку вылетает делегация ООО "Грузинская железная дорога", а 29 ноября в МИД Грузии будет приглашен чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Грузии Гасан Гасанов.

Изменено пользователем Semetoja (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

For GORN! :-)

СТОЛКНОВЕНИЕ АРМЯН И ТУРКОВ В ВАЛАНСЕ

Как сообщает радиостанция «Свобода», во французском городе Валанс между армянами и турками вспыхнула драка на национальной почве.

4 армян находятся в больнице с полученными в столкновении телесными повреждениями. Дело в том, что французские армяне открыли в Валансе пункт сбора подписей против членства Турции в ЕС. Драка началась с ругани в адрес организаторов со стороны около двадцати турков, затем полетели бутылки, завязалась драка.

Пострадавшие армяне обратились с жалобой в соответствующие органы, однако полиция только предложила закрыть пункт. Как сообщает «Свобода», это первый подобный случай во Франции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Смотр сил в Европе"

Армянские лоббисты готовятся к 17 декабря

Т.КАСИМОВА

Несмотря на провал сбора пожертвований на строительство автодороги Север-Юг в Нагорном Карабахе , армянские политические структуры не теряют надежд провести в армянских общинах стран Европы нечто среднее между мобилизацией и смотром сил. Так, по информации газеты "Аравот", в состоявшемся в Париже съезде французской партии UMP принял участие председатель парламентской комиссии по вопросам обороны, внутренних дел и нацбезопасности, зампредседателя партии "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян. Париж посетил и член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян, который встретился с заместителем генерального секретаря МИД Франции Станиславом де Лавулье, с которым обсудил региональные проблемы, и французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Анри Жаколе, с которым обсудил вопросы урегулирования карабахского конфликта. А потом принял участие в работе съезда партии UMP, возглавляемой президентом Франции Жаком Шираком: отметим, что именно во время его президентства во Франции был принят закон о признании геноцида армян.

Одновременно в армянских политических организациях, действующих в европейских странах, идет активная подготовка к 15 декабря - дате, когда страны ЕС в очередной раз будут рассматривать турецкую заявку на вступление в ЕС.

Пока что в армянских кругах по мере сил готовятся к этой дате: раздают листовки с призывами не допустить вступления в ЕС Турции, поскольку Анкара не признала "геноцид армян". Однако наиболее масштабные акции протеста намечены на 17 декабря.

Так, по сообщению "Азг", в одном из театров Марселя собралось более чем 1000 армянских и французских граждан, которые, если верить газете, провели "подготовительный" сбор перед предстоящей 17 декабря в Брюсселе демонстрацией против вступления Турции в Евросоюз. "Сбор-протест" в Марселе был организован окружным "Комитетом по защите армянского вопроса", действующего в тесном содружестве с "рамкаварами", дашнаками и т.д. Правда, в процессе мероприятия на сцене мелькали и представители курдских группировок. Так, сразу же после начала мероприятия ведущий "круглого стола" Арут Мартиросян пригласил на сцену юриста С.Давитяна, представителя партии "Рамкавар" А.Гевджяна и...делегата от Курдского института Парижа К.Джиджикана, которые, в полном соответствии со сценарием, высказались по поводу и "антиармянской пропаганды, организованной Турцией в Европе", и "протурецких заявлений, сделанных недавно Жаком Шираком" - последние, по мнению армянских лоббистов, противоречат воле французского народа, который отрицает членство Турции в Евросоюзе.

В организованном армянскими лоббистами мероприятии приняли участие и французские политики. Так, в защиту армянской позиции выступили один из лидеров шираковской партии UMP Р.Мае, мэр одного из округов Марлеся, Национального собрания Ги Десие, вице-спикер Национального собрания Руди Салес, депуаты парламента Фредерик Дудуа, Анри Джибраил, Кристоф Масс, Каро Овсепян, Сильви Медрио, Жан-Пьер Берберян. Все выступавшие пообещали принять участие в демонстрации, которая состоится в Брюсселе 17 декабря. Для участников демонстрации будет предоставлен особый поезд для того, чтобы доставить их в "столицу Европы".

Приуроченные к саммитам демонстрации, участники которых съезжаются со всех концов Европы - это уже давно не "ноу-хау". "Погромные" манифестации антиглобалистов - пример слишком яркий. И, скорее всего, армянским лоббистам удастся собрать к 17 декабря достаточно многочисленный митинг. Другое дело, примут ли во внимание "армянский вопрос" лидеры Евросоюза. Еще около месяца назад в Ереване с удивлением констатировали, что этот самый "армянский вопрос" приоритетным для ЕС не является. Еще большим шоком был тот факт, что ереванские политики внутри страны говорили, что Турция недостойна вступить в ЕС, а за ее пределами, в особенности на европейских форумах - что вступление Турции в Евросоюз выгодно Армении.

Наконец, понятно и другое. Предугадывать вердикт декабрьского саммита ЕС сегодня не берутся даже самые проницательные аналитики, однако, по мнению многих, Турция уже заручилась поддержкой ведущих "европейских игроков". А это уже, на фоне нынешней истерии, может нанести удар по тем самым "проевропейским симпатиям" в Армении, о которых с удовольствием рассуждают в политической "тусовке".

http://www.echo-az.info/zarubej01.shtml

Изменено пользователем David (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

читал вчера на дей.аз изречения некого (некой) Дисмисс

вот по этому поводу:

Суд по делу Сафарова: "доказать, что азербайджанским флагом вытирали обувь - не удалось"

Судебный процесс по делу зверского убийства в Будапеште лейтенанта Вооруженных сил Армении Гургена Маргаряна отложен до 8 февраля 2005 года. Как известно армянский офицер был в спящем состоянии зарублен топором старшим лейтенантом ВС Азербайджана Рамилем Сафаровым. Оба офицера являлись слушателями курсов английского языка, организованных в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции в Ереване 30 ноября представитель интересов правопреемника потерпевшей стороны Назели Ваданян проинформировала журналистов, что будупештский суд отложил слушания, удовлетворив, таким образом, ходатайство адвоката Сафарова. Суд счел необходимым допросить двух свидетелей из Азербайджана и Литвы, также проходящих трехмесячные курсы английского языка в рамках НАТО.

Варданян также сообщила, что проходящие по делу свидетели заявили на суде об отсутствии стычек между Гургеном Маргаряном и Рамилем Сафаровым за период учебы. Представитель азербайджанской стороны также не смог доказать, что армянские офицеры вытирали обувь азербайджанским флагом, а также распространили видеокассету с кадрами изнасилования азербайджанских женщин.

По словам Назели Варданян, медэкспертиза установила, что Рамиль Сафаров вменяем, особых отклонений не имеет, если не принимать во внимание то, что умственное развитие обвиняемого находится на уровне среднего образования. По словам защитника, Сафарову предъявлено обвинение по части II, ст. 166 (убийство с особой жестокостью) Уголовного Кодекса Венгрии, который предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 лет до пожизненного заключения. В свою очередь, адвокат обвиняемого пытается добиться переквалификации дела по части I, ст. 166 УК, который предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 646 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    646 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...