Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю, кто и что говорит о законопослушности немцев и аттавистических светофорах в Англии, но сам замечал массовые нарушения правил уличного движения по все Европе. Немцы ездят во время пробок по полосе безопасности(обочина), голландцы превышают скорость, еду я 110 км/ч(максимально разрешенная скорость), мимо пролетает машина с местными номерами под 150-160 - резко тормозит до 110(знает где радар) и опять разгоняется. О Франции, Испании, Италии и тем более Греции я молчу. Ездил с "в грязь" пьяными и немцами и датчанами.

В Германии вообще ночные гонки по городу - национальный вид спорта. И тем не менее великая страна.

Hracher jan подписи я как раз собираю, прямо сейчас. И заявления пишу. Все это я делаю сотоварищи прямо сейчас. И все это потому, что я с детства не любил послушных винтикво системы и перехдоил улицу на красный свет. Именно потому и только потому. А мои одноклассники, которые не курили в корридорах сидят по домам шариц heru. Здесь речь о другом, вчитайся. И никто мне не ответил каким макаром при Сталине все было чин-чинарем с порядком, а власть была ой какой неограниченной. И никто не ответил на вопрос о связи немецкого законопочитания и образцовости Освенцима. Так что один - ноль в мою пользу уважаемые господа "правильные". :):P

Hracher дай мейл, тебя тоже включу в собирание подписей.

И никто мне не ответил каким макаром при Сталине все было чин-чинарем с порядком, а власть была ой какой неограниченной.

Что означает законопослушность, это не означает молчать и только соблюдать закон. Это означает не нарушать его. Когда ты собираешь подписи это не нарушает закон, когда ты делаешь митинги это так же не нарушает закон. Для меня критерием это созидание, те делать вещи которые приносят пользу обществу иногда можно и нарушить закон но надо себе дать отчёт что это нарушение сделает больше добра или зла. А на много интереснее зделать так чтоб власти сделали то что ты хочешь, хочешь в позитивном и созидательном смысле.

Исполнение закона является необходимым, но не единственным условием развития страны. А законопослушны при этом граждане или нет- мало волнует.

Когда автобусная полоса и разделительная полоса выполнены в виде бетонных бордюров(как в европах), то хрена лысого, кто-то сможем нарушить правила и развернуться. И законопослушность тут не причем.

Gibberish. Такого разгула преступности и бандитизма, как при Сталине, не было наверно даже в 90-е.

Исполнение закона является необходимым, но не единственным условием развития страны. А законопослушны при этом граждане или нет- мало волнует.

Когда автобусная полоса и разделительная полоса выполнены в виде бетонных бордюров(как в европах), то хрена лысого, кто-то сможем нарушить правила и развернуться. И законопослушность тут не причем.

Hrant, не обижайся, но ты как раз типичный представитель ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Сие есть сугубо российский феномен (в европейских языках даже нет слова "интеллигент" в принятом у нас значении) , который мог вырасти только в условиях неказистой российской действительности, где человек с мозгами почти всегда был отстранен от возможности совершать плодотворную, нужную обществу деятельность, а тем более быть лидером в обществе. Оставалось два пути: либо служение правящему классу, которое выбирали столь ненавистные тобой "отличники" (хотя школьные оценки тут вообще не причем), либо бунт, благородный по форме, но бесплодный по сути. Гражданская позиция в етой среде ценилась больше, чем способность приносить реальную пользу обществу, начитанность и ерудиция котировались выше, чем профессионализм. Интеллигент, в отличие от западного интеллектуала, всегда маргинален, его рефлексии малопродуктивны, а временами даже разрушительны (вспомни дедушку Ленина).

Конечно, и у Армении была своя интеллигенция, но лишь постольку, поскольку Армения находилась в российском культурном пространстве. Оглядись вокруг - те времена давно прошли. Хорошо, что ты собираешь подписи, но вот ето "с детства не любил послушных винтикво системы и перехдоил улицу на красный свет" очень многое говорит о твоей внутренней, подспудной мотивации. Ну и какая польза от того, что переходил на красный свет?

Богатая, счасливая и культурная нация - ето нация богатых, счасливых и культурных людей. Если хочешь быть полезен нации - лучше всего начать с себя. Надо работать, стараться обогащаться и создавать богатства для страны. Потому что пора понять, в нищей стране ни о какой демократии и даже минимальной справедливости речи быть не может в принципе. Может, для человека с мозгами есть все таки и третий путь: не прогибаться, но и не бунтовать?

Потому что пора понять, в нищей стране ни о какой демократии и даже минимальной справедливости речи быть не может в принципе.

абсолютно ложное утверждение - возьмите Индию. Демократичнее индусов нет народа на земле.

Надеюсь, данное утверждение не голословно, а основано на глубинном знании предмета. Потому как сам я был несколько иного мнения об Индии и индусаx (там, насколько я знаю, до сих пор не искоренены пережитки кастовой системы, которая плоxо увязывается с демократией). Но в любом случае, ваше замечание нерелевантно, потому как, несмотря на нищету большой части населения, Индия - не богатая, а ОЧЕНь богатая страна.

кастовоя система не то что искоренена в Индии, а она цветёт и развивается. И человеку с западным умонастроением трудно понять то, с каким трепетом каждый индус относится к этой священной традиции. Я прожил в Индии несколько лет: о богатстве и нищете мне известно, мне так же известно, что демократия для индуса возведена в культ, независимо от его класса и касты.

Глубинный механизм мне и самому не известен, но опыт показывает, что ето так. Есть исследования, устанавливающие зависимость вероятности установления демократии в стране от уровня жизни населения. У вас есть убедительные примеры обратного?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 154 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

154 гостя
    w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...