Перейти к публикации

Гражданское общество


Рекомендованные сообщения

Хотелось бы предложить тему для обсуждения, а может и руководство к действию, которое лично для меня несколько созвучно с названием Форума.

У всех армян есть одна Родина (либо одна из) и это Армения. И мне кажется, что мы могли бы приложить свои усилия на благо нашей Родины. Уверен, что многие, если не все, это уже делают. Однако есть сфера, которая, на мой взгляд, является важнейшей для нашего государства и на которую стоит обратить пристальное внимание. Речь идет об открытом гражданском обществе. Не хочется вдаваться в разборки типа «власть-оппозиция», «бывшие-нынешние» и т.д. Хочется обратиться к «хорошо-плохо». К примеру, недавно была история с сыном МИД, который использовал казенное имущество в личных целях. Это однозначно плохо. К сожалению общество это быстро забыло и фактически наказания за это (даже морального) никто не понес. Да и Бог с ним с наказанием, но это приводит к большему укреплению атмосферы апатии в стране. Есть масса подобных вопросов, которые опять же в лучшем случае мельком проскальзывают в прессе и потом преднамеренно спускаются на тормозах. В то же время у нашего сообщества есть реальная возможность внести свой маленький вклад в это, на мой взгляд, благое дело. Есть у нас пример коллективного обращения нашего Форума (и интернет сообщества) в тот же МИД по внешнеполитическому вопросу, на который был получен ответ, которые вызвал небольшой, но, тем не менее, резонанс.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

1. Выбираются факты нарушения Конституции, Закона конкретными людьми обладающими властью (в том числе и оппозиции). Речь может идти как о фигурах государственного значения, так и мелких чиновников на местах.

2. Факты проверяются.

3. Проводится голосование среди Форумджанов.

4. Направляется запрос в соответствующие инстанции от лица Форума.

5. «Атака» продолжатся до тех пор пока не получается конкретный ответ.

6. Проверяется исполнение «ответа».

7. Если ответ не устраивает запрос, посылается в вышестоящие инстанции.

Т.е. речь идет о том, что бы создавать прецеденты преследования нарушителей Закона, которые по тем или иным причинам покрываются кем-то сверху. Речь не идет о мелких преступлениях (украл, обманул), а о нарушениях гражданских свобод и равноправия граждан - вымогал деньги чиновник за услугу, депутат проехал на личном автомобиле на красный свет, сын министра использует служебное положение отца, толерантность органов власти к монополизации рынка сахара депутатом. Вопросов может быть масса, и все они могут быть обсуждены и подняты на суд общества.

Я уверен что среди нас есть и юристы, и экономисты и люди со связями в органах власти, оппозиции, международных структурах, прессе. И как мне кажется вместе мы можем это сделать.

Хотелось бы вынести на обсуждение это предложение, поскольку я не уверен, что эта крайне важная для меня тема действительно волнует армянство нашего Форума и действительно настолько важна и первоочередна.

С уважением

Nakomichi.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

Я уверен, что нужно, но должен быть инициатор(мы), который будет следить за тем, что бы не спускалось на тормозах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Важно то что это не требует даже финансовых вливаний, хотя в принципе, возможно и это. На благое дело не жалко и скинуться- можно оплачивать блоки на правах рекламы в прессе, можно брать пару тройку рекламных щитов перед президентским дворцом, парламентом, можно оплачивать судебные издержки и вознаграждение лицам взяхщих на себя инициирование от своего лица судебного процесса. Но все это дело будещего обсуждения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

алгоритм действия:

1. скомпоновать факты о нарушениях, со ссылкой на конституцию/законы/УК. Т.е. это будет этапом сбора информации.

2. направить в надлежащие гос. органы

3. при оптсутствии ответа и ответных действий (!) предоставить материалы представителям оппозиции - они на этом деле собаку съели, (возможно). И пусть они дальше раскручивают.

и таким образом ставить в известность обо всех нарушениях.

как вам?

единственный вопрос у меня - а есть ли в РА оппозиция, или все из одной кормушки кормятся?

Как говорится: двое ссорятся, третий выигрывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С оппозицией я бы не стал связываться- потому как ее порсто нет :) Ну, практически- то есть не те партии, которые сейчас принято наззывать оппозиционными. Вообще, политизировать это не стоит. Я бы предложил связаться с правозащитными НПО, тем более, что они подобный мониторинг проводят- каждая в своем профиле. Есть кстати сайт, где поисходит аккумуляция информации- hra.am (арм. и англ. ). Короче, можно сделать, только надо сделать это как-то организованно. надо переварить немного мыслю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Корнелий не даст соврать.. Была у нас как то мысля вообще от имени нашего форума выражать мнение по поводу каких либо неприятных моментов нашей действительности. Скажем призывать бойкотировать импортёров турецких товаров...Одни эти засранские семечки чего стоят... :/

глупо, но всё таки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я то понимаю, что законы не нарушаются...

А почему бы не призвать власти запретить импорт товаров из страны, настроенной к нам мягко говоря враждебно?

Опять же понимаю, что звучит глупо.. Но ведь это правильно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лана, я поговорю с НПОшниками, с сайтом Права человека в Армении и обдумаем совместно с вами механизмы. Надо иметь ввиду, что с заявами также нельзя перебарщивать- их с какого-то момента перестают замечать, если они идут спамом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я то понимаю, что законы не нарушаются...

А почему бы не призвать власти запретить импорт товаров из страны, настроенной к нам мягко говоря враждебно?

Опять же понимаю, что звучит глупо.. Но ведь это правильно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет семечек- это другой вопрос- его можно отдельно решить, давайте не отвлекаться :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 1 анонимный, 375 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    382 гостя
    1 анонимный
    khnushinak mshput Artmonton Левон Казарян DON777
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...