Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Айк, Бел и Шумеры

hracher

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Именно через НКАО как свое нацио-

нальное государственное образование в составе АзССР, армянский

народ этой республики был представлен в ее высших органах

государственной власти.

За пределами области армяне, согласно вышеупомянутому

декрету о национализации государственных учреждений, имели

«право обращаться в любое советское учреждение на своем родном

языке, и все советские государственные учреждения обязаны были

давать ответы на том языке, на каком подана бумага».

По всей республике армяне как представители государствен-

ной нации были освобождены от особого налога за обучение детей в

высших классах средней школы. Этот налог в народе был известен

как «лезги пулу». В Баку были бы не прочь обложить таким откро-

венно дискриминационным налогом и армян, если бы не их особый

статус. Многие бедствующие лезгины и курды «записались в азер-

байджанцы», чтобы избежать этого налога.

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан
Еще раз по поводу гобустана.

Привожу ссылку на сайт и цитату с сайта

http://traditions.aznet.org/traditions/dance.htm

Цитата " Процесс возникновения и формирования народного танцевального искусства в Азербайджане уходит корнями в глубь веков. Первыми танцами были ритуальные и охотничьи танцы.

Сохранились наскальные изображения: «Охотничья сценка», «Силуэты группы танцующих людей», напоминающие древний хоровод «яллы» (5-3-е тыс. до н.э., Кобустан).

Из глубины веков пришли также массовые обрядовые танцы - «сэмэни», «хыдыр ильяс», «коса-коса», «году-году» и др.

Обряд «Сэмэни» посвящается приходу весны и оживлению природы. Обожествленный образ «Сэмэни» почитался предками азербайджанцев, как «цветок жизни и вечности». Он сопровождался песнопениями, играми и танцами. В азербайджанском музыкальном фольклоре по сей день существует танцевальная мелодия с одноименным названием «сэмэни»..." и далее в тоом же духе.

Может все эти танцы тюркские или они талышские или татские? Не знаю. Но бред полный. Ключевое слово здесь - напоминающие!!!!

Опять не ясно о чем я?? А уважаемый HAMMURAPI?

Изменено пользователем Джанбазеан (история изменений)

Я сам руковожу коллективом и могу закомплексовать каждого из подчинённых.
Изменено пользователем Gentle Giant (история изменений)

Hamurapi я очень извиняюсь, но в моем разделе запрещено постить глупости. Детский сад в разделе оффтоп. Так что я стираю ваш пост. Прошу остальным участникам тоже быть повнимательнее. В конце концов здесь не расайкл бин.

Далее я вас неодократно предупреждал Хамуррапи. Более того не выполнил просьбу глобального модератора забанить вас, заступился. Соотвественно теперь вы будете забанены. Пока на неделю. Но учтите вы меня из себя вывели. Это очень плохо, если вы еще собираетесь сюда возвращаться.

Изменено пользователем Gentle Giant (история изменений)

Гость Джанбазеан

"Страбон писал: "Армению, в прежние времена бывшую маленькой страной, увеличили войны царей Артаксия и Зариандрия... Они расширили совместно свои владения, отрезав часть областей окружающих народностей... Удивительно, что армянские ученые этот завоевательный процесс пытаются представить, как "объединение армяноязычных областей".

Это так Страбон писал про армянских ученых :respect: что же он писал об кавказских татарах :D Вы думаете что этот смешной набор фактов может кого то впечатлить..............это же уровень десткого сада ..............подтасовки.............неправильные компиляции........

у вас есть высшее образование................сомневаюсь!

Гость Джанбазеан

неужели вы не понимаете что вы вызываете чувство даже не злой а снисходительной насмешки...........................нужно ж фактами не азери а настоящими а вы................................................эх муаллим!

Послушайте HAMMURAPI вы прикидываетесь или просто не понимаете?

И после всего того что я вам писал про факты вы приводите статью из бакинской газеты???

Вы что думаете что статья в газете (любой!!!) является достоверным источником фактов. Может вы эту статью еще процитируете в учебнике истории!??

Бред какой то!

Я же вас просил ССЫЛКИ на авторитетные научные издания или труды ИСТОРИКОВ, настоящих историков - ученых!

А вы выдаете всякую газетную чушь. Неужели вы так же самозабвенно верите во все что пишут в газетах. Да в любых. Даже в московском "Коммерсанте" или "Известиях" и даже в "New York Times" иногда пишут чушь. Вы что верите в зеленых человечков, торсионные поля, сглаз, привидения, конец света, мгновенное лекарство от рака made in баба дуня и т.д. и т.п. ??? Обо всем этом на полном серьезе пишут в газетах.

Да, вы всетаки не понимаете что такое ИСТОРИЯ.

Повторяю: история - это наука, исследуют историю не газетные журналисты а серьезные! ученые - историки. Эти ученые иногда публикуют свои исследования в серьезных академических рецензируемых научных журналах или пишут монографии. Историю невозможно подделать и сфальсифицировать.

А то что вы привели это не история это даже не неуклюжая попытка переврать историю, это сказки про белого бычка. На это кроме обывателя никто внимания не обращает. и не всякий обыватель даже на это клюет.

Видимо мне придется посоветовать вам то же что и вы советовали мне. Читайте.

Читайте побольше. Ибо чем больше вы будете читать, тем менее наивным вы будете и окружающих тоже не будете считать наивными. И возможно, дай бог, избавитесь от мифов и комплексов и посмотрите на мир широко раскрытыми глазами.

Гость Джанбазеан

Вы лучше Хаммурапи все посты предыдущие перечитали ссылочку где помещены исключительно мнения ваших соотечественников!

Гость Джанбазеан

В греко-римских источниках есть множество свидетельств о

том, что территорию армянского государства составлял весь (как

горный, так и равнинный) Карабах (Арцах), а река Кура (Кир) была

ее северо-восточной границей. Речь идет о временах, когда о при-

сутствии турок в регионе не было и речи. Вот некоторые из них:

Страбон: «В самой Армении много гор и плоскогорий… много

там и долин… например, равнина Аракса, по которой река Аракс

течет до границы Албании…» (Страбон, XI, XIV, 4).

Плиний Старший: «Это племя [албанцев], расселившееся по

кавказским горам, доходит… до реки Кира, составляющей границу

Армении и Иверии» (Плиний, Естественная история, VI, 39).

Клавдий Птолемей: «Великая Армения ограничивается с севе-

ра частью Колхиды, Иверии и Албанией по вышеуказанной линии,

проходящей через реку Кир» (Птолемей, География, V, XII, i.).

Специально в общеобращовательных целях повторяю..........

Гость Джанбазеан

Еще раз для неграмотных.............Великая Армения (правильно Большая)понятие географическое как и Малая Армения и Софена эти три территории собственно и составляют понятие Армения

Вы лучше займитесь более глубоким самообразованием вы же представляете здесь народ - сосед и это надо делать достойно - то есть грамотно и основательно ............. если мы полемизируем в сфере истории то надо следовать не псевдо демагогическим приемам а основываться на соответствующей базе!Удачи...................

Гость Джанбазеан

Если хотите я могу и проанализировать вашу статью муалимм ..........................я думаю не стоит а :jump:

To Джанбазеан

Я думаю не надо анализировать бред. В статье налицо приемы демагогии и подтасовки, подперченные антиармянской истерией. Анализировать надо серьезные статьи, желательно независимых историков. То что любимое занятие тюркских современных историков (за редким исключением, кстати эти исключения спасают честь турецкой науки) создание своего варианта истории известно уже во всем мире. Вспомни хотя бы перл о том что армяне устроили геноцид турков в 1915 году.

Я же вас просил ССЫЛКИ на авторитетные научные издания или труды ИСТОРИКОВ, настоящих историков - ученых!

To Gentle Giant

Непонятно, зачем вы убрали статью из бакинской газеты "Завтра" или как ее там, точно не помню, выложенную, насколько я понял уже забаненным, Хаммураппи?????

Статья очень показательная.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 102 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

102 гостя
    Firefly Левон Казарян khnushinak
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...