Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, wink сказал:

человек предлагает  индустриализировать Армению по примеру Сталина ... 

Человек сказал учитесь у Сталина, а ты почему то решил учиться политическим репрессиям, хотя речь шла об индустриализации.

Мухи от котлет ...

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 minute ago, Ara55 said:

Человек сказал учитесь у Сталина, а ты почему то решил учиться политическим репрессиям, хотя речь шла об индустриализации.

Мухи от котлет ...

так  эти котлеты сплошь в мухах ...  я бы не ел вообще 

Только что, wink сказал:

так  эти котлеты сплошь в мухах ...  я бы не ел вообще 

И индустриализация Англии вся в мухах ... тоже отказываешься ... разобраться ?

• OpenArmenia Club
Just now, Ara55 said:

И индустриализация Англии вся в мухах ... тоже отказываешься ... разобраться ?

если в мухах то не надо ,,,  я  как правило не в кожанке .  других примеров нет ?

А вообще  никакой индустриализации Армении не светит ..  с нашей-то логистикой ..  

Надо туризм  развивать и высокие технологии   , а  заводы и сборки всяких KIA  , по моему не реально 

1 минуту назад, wink сказал:

если в мухах то не надо ,,,  я  как правило не в кожанке .  других примеров нет ?

А вообще  никакой индустриализации Армении не светит ..  с нашей-то логистикой ..  

Надо туризм  развивать и высокие технологии   , а  заводы и сборки всяких KIA  , по моему не реально 

Нет, столь же оклеветанных примеров я не знаю.

Есть пример старой доброй Англии, с "овцами сьевшими людей" (что однако многие считают более приемлемым).

Есть примеры индустриализации стран и вовсе без уточнения человеческих потерь.

Еще вчера многим не нравилась индустриализация Китая "за миску риса"....

С наше логистикой можно осваивать продукцию с высокой удельной стоимостью (цена на килограмм веса), так чтобы логистические расходы были не выше 5-10% от стоимости. Одежда и обувь, к примеру.

46 минут назад, wink сказал:

человек предлагает  индустриализировать Армению по примеру Сталина ... 

Участник форума: " просто необходимо в самые сжатые сроки провести индустриализацию , инновацию и технологическую революцию !!!
Мой комментарий: "И.В. Сталин, в относительно недалёком прошлом прекрасно справился с подобной задачей. :)Учитесь!"

Оставим в стороне вопрос - А на хрена индустриализация Армении?! Вы не то что не понимают о чём я пишу, вы не помните того о чём сами писали.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, Ara55 said:

Нет, столь же оклеветанных примеров я не знаю.

Есть пример старой доброй Англии, с "овцами сьевшими людей" (что однако многие считают более приемлемым).

Есть примеры индустриализации стран и вовсе без уточнения человеческих потерь.

Еще вчера многим не нравилась индустриализация Китая "за миску риса"....

С наше логистикой можно осваивать продукцию с высокой удельной стоимостью (цена на килограмм веса), так чтобы логистические расходы были не выше 5-10% от стоимости. Одежда и обувь, к примеру.

ок ,  не знаешь так не знаешь 

обувь-одежда ... к сожалению ерунда это ...  БЫла как раз на днях передача , толковый мужик говорил , что  дешевый и средний сегмент не получится - ибо куча стран у которых кроме раб.силы еще и сырье и океаны есть(вместо закрытых границ)  , и  договор о свободной торговле с богатыми странами . 

А дорогой сегмент буржуи в своих Италиях тоже могут шить ..  ИМХО 

так что туризм - экстрим )))   и  прочий хоровац  .  И возможно  АЙ-ТИ

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Chasovshik_BB said:

Участник форума: " просто необходимо в самые сжатые сроки провести индустриализацию , инновацию и технологическую революцию !!!
Мой комментарий: "И.В. Сталин, в относительно недалёком прошлом прекрасно справился с подобной задачей. :)Учитесь!"

Оставим в стороне вопрос - А на хрена индустриализация Армении?! Вы не то что не понимают о чём я пишу, вы не помните того о чём сами писали.

и что ?    Учитесь  просто так , для кругозора ? 

А  зачем учится  у товарища Сталина если не использовать его методы? 

1 минуту назад, wink сказал:

и что ?    Учитесь  просто так , для кругозора ? 

В твоём случае - для кругозора :)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

2 минуты назад, wink сказал:

обувь-одежда ... к сожалению ерунда это ...  БЫла как раз на днях передача , толковый мужик говорил , что  дешевый и средний сегмент не получится - ибо куча стран у которых кроме раб.силы еще и сырье и океаны есть(вместо закрытых границ)  , и  договор о свободной торговле с богатыми странами . 

На самом деле многие армянские фирмы давно делают одежду для Европы(дешевого и среднего сегмента) по "давальческой" схеме.

7 минут назад, wink сказал:

Затем чтобы получить его результаты, избежав его ошибок.

p.s. Не надо путать, вслед за злонамеренными пропагандистами, централизованное планируемое управление при Сталине с его политическими репрессиями.

Предлагаю в каждой деревне продать всю скотину, а на вырученные деньги построить металлургический комбинат.

• OpenArmenia Club
41 minutes ago, Chasovshik_BB said:

В твоём случае - для кругозора :)

а что это меняет ?  в моем случае ОК  , для кругозора , а в остальных?

люди спорили насчет "как индустриализировать  Армению" , ты  предложил им учится у тов.Сталина , стало быть брать пример ... 

или я русский яз.плохо понимаю

• OpenArmenia Club
40 minutes ago, Ara55 said:

Затем чтобы получить его результаты, избежав его ошибок.

p.s. Не надо путать, вслед за злонамеренными пропагандистами, централизованное планируемое управление при Сталине с его политическими репрессиями.

Йося ,  разбил яйца(сажал людей по разнарядке )  и сделал яичницу .

Издержки (жертвы) вменяют ему  в минус

теперь  ты предлагаешь избежать ошибок(не бить яйца)  - тогда какой смысл вообще  брать со Сталина пример ? 

• OpenArmenia Club
45 minutes ago, Ara55 said:

На самом деле многие армянские фирмы давно делают одежду для Европы(дешевого и среднего сегмента) по "давальческой" схеме.

сущая мелочь кстати ,  (может ситуевина изменится когда  импортируют  10тыс индусов)))))

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...