Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, w i t o сказал:

Разница от цены на границе и ценой в газовой плите в Армении 93% (72 и 139 драма).

А в Европе среднее значение разницы 50%. 

если конечно посчитать так:

для населения 139 за куб, это 139000 за 1000 куб, и делим на 485 драм за доллар получаем 287 долларов. Теперь делим 287 на входную цену 150 долларов = 1,913, то тогда почти в два раза.  НДС свои проценты добавляет.

16 минут назад, moskovskiy сказал:

конечно, почти все наслению продают с НДС, в том числе газ. 

тогда не верно говорить, что для населения он возрос, на 60%. Ведь мы не учитываем НДС.

13 минут назад, u-2 сказал:

Самое главное  на 4,40 минуте.

9 минут назад, u-2 сказал:

Смотрите за ихниее поведение а не что они говорят

Пашиняне шата хосум)) 5 мин против 2-х Путина 

Только что, Dexter сказал:

Хам ))

12 минут назад, melkum сказал:

если конечно посчитать так:

для населения 139 за куб, это 139000 за 1000 куб, и делим на 485 драм за доллар получаем 287 долларов. Теперь делим 287 на входную цену 150 долларов = 1,913, то тогда почти в два раза.  НДС свои проценты добавляет.

Если все прозрачно, я готов согласиться и на 105%. В богатых странах(Дания, Великобритания) есть дополнительный энергетический налог (это видно из приведенной мной ссылки), который доводит разницу до 70%. Если у нас тоже есть некий налог, который идет в бюджет и из-за которого мы получаем 91% -  это одно. А если уходит мимо бюджета - это совершенно другое.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, w i t o сказал:

Кто платит НДС на границе? Этот НДС возвратный или нет?

НДС на границе не платиться. Газпром Армения покупает у Газпрос России за 150 долл без НДС.  Продают с НДС. Считать НДС накруткой газпрома нельзя. Это часть накрутки государства.

16 минут назад, melkum сказал:

тогда не верно говорить, что для населения он возрос, на 60%. Ведь мы не учитываем НДС.

для населения возрос не на 60%, но накрутка Газпрома для основной части населения 60%. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, w i t o сказал:

Если все прозрачно, я готов согласиться и на 105%. В богатых странах(Дания, Великобритания) есть дополнительный энергетический налог (это видно из приведенной мной ссылки), который доводит разницу до 70%. Если у нас тоже есть некий налог, который идет в бюджет и из-за которого мы получаем 91% -  это одно. А если уходит мимо бюджета - это совершенно другое.

Я еще раз повтарюсь. Средняя накрутка около 50%. Для основной части насления накрутка 60%. 60% привращаются в 91% из за НДС, который идет в бюджет. НДС не может идти мимо бюджета ))

3 минуты назад, moskovskiy сказал:

Я еще раз повтарюсь. Средняя накрутка около 50%. Для основной части насления накрутка 60%. 60% привращаются в 91% из за НДС, который идет в бюджет. НДС не может идти мимо бюджета ))

В бюджет идет НДС и налог на прибыль. Пускай идет. Кстати, какие проценты сейчас в Армении на эти два налога?

• OpenArmenia Club
Только что, w i t o сказал:

В бюджет идет НДС и налог на прибыль. Пускай идет. Кстати, какие проценты сейчас в Армении на эти два налога?

20 и 20. 

Мы покупаем в год где-то 2 млрд. кубов, это 300 млн долларов даже если считать что средняя накрутка в 50%, то это 150 млн в год прибыли грязными.

Много это или мало? Бюджет Еревана 160 млн.

28 минут назад, Dexter сказал:

Путин на армянском хотел сказать "Я ирок " но слова забыл )))

18 минут назад, moskovskiy сказал:

В том и дело, что если в Европе отнять государственные налоги, то у поставщика газа накрутка остается 10-20%. А у нас поставщик газа накручивает 60%. И у меня вопрос: А можно ли где-нибудь посмотреть каковы расходы на обслуживание ГТС и зарплаты?? Причем за все новые точки подвода газа ( трубы, проект и т.д.) платит сам потребитель

2 минуты назад, w i t o сказал:

В том и дело, что если в Европе отнять государственные налоги, то у поставщика газа накрутка остается 10-20%. А у нас поставщик газа накручивает 60%. И у меня вопрос: А можно ли где-нибудь посмотреть каковы расходы на обслуживание ГТС и зарплаты?? Причем за все новые точки подвода газа ( трубы, проект и т.д.) платит сам гражданин

еще надо учесть что в Европе зарплаты в 10 раз больше чем у нас.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...