Перейти к публикации

Паранормальные явления


cartesius

Рекомендованные сообщения

Итак, вы владеете телекинезом?
Keith Mayes, "So you think you have TK?"
Если вы открыли в себе способность к телекинезу, то почти наверняка подтверждаете это тем, что смогли повернуть пси-колесо (бумажку на иголке) или пластиковую трубочку на крышке пластиковой бутылки.
Поздравляю! Но если вы почитаете мой сайт, то обнаружите, что кто угодно может это сделать, не используя силу мысли. Или вы всего лишь подвинули кубик льда? Кубик льда.
Итак, вы прочитали мои статьи, включая подробные отчёты о моих экспериментах, но все еще думаете, что владеете телекинезом. А хотите узнать наверняка? Честно, искренне, на самом деле желаете это выяснить?
Если вы ни при каких обстоятельствах не готовы убедиться, что не способны к телекинезу, не читайте дальше. Закрывайте эту статью и продолжайте верить. Однако если вы хотите узнать правду, вот безотказный способ ее выяснить. Развеять все сомнения. Раз и навсегда.
Тест с пси-колесом Давайте начнем с пси-колеса. Да, оно, конечно, движется. Оно движется даже тогда, когда вы и близко не подносите к нему свои руки. Потрясающе, это наверняка тот самый телекинез! Да только так ли это?
Если не телекинез, то что?
Ну, давайте будем честными с собой. Причиной вращения пси-колеса вполне может быть движение воздуха. А значит, нужно исключить влияние воздуха на пси-колесо, но как? Да легко, просто накройте его чем-нибудь. Или даже лучше: поместите его в стеклянную банку. Устанавливаете пси-колесо на внутреннюю сторону крышки, ставите сверху саму банку горлышком вниз и закручиваете. Вот, теперь это воздухонепроницаемый контейнер, воздух не может сдвинуть колесо. Все, что вам остается сделать, — заставить колесо крутиться без помощи рук. Кстати, держите руки на расстоянии, с которого их тепло не сможет подогреть воздух в банке. Вы обнаружите, что не можете сдвинуть колесо, что доказывает отсутствие у вас способностей к телекинезу.
Что? Проблема в стекле? Оно мешает вашим телекинетическим воздействиям?
Итак, колесо двигаете действительно вы, а стекло препятствует телекинезу. Давайте проверим эту идею. Всего-то нужно направлять пси-колесо, когда оно ничем не прикрыто, и тем самым вы докажете, что дело не в колыхании воздуха.
Сначала скажите, куда будет вращаться колесо, а потом воплотите это в жизнь. Что может быть легче? Но придётся соблюдать несколько простых правил. Без них невозможно доказать, что это телекинез, а не действие тепла или потоков воздуха.
Вот эти правила:
1) Не приближайте руки к колесу. В противном случае статическое электричество или тепло вашего тела могут повлиять на результаты. Постарайтесь держать ладони на расстоянии как минимум 30 см от объекта, а также не шевелить ими, чтобы не двигался воздух. Вообще-то, если у вас есть способности к телекинезу, то зачем руки? Так вот И НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИМИ.
2) Выбор направления, в котором вы собираетесь двигать колесо, должен быть случайным. Можете, например, кинуть кубик и двигать колесо по часовой стрелке, если выпадет четное число, и против, если нечетное. Это позволит исключить невольную предвзятость. Не исключено, что ваш выбор будет основан на том, в каком направлении пси-колесо и так крутится чаще всего.

 

Примечание от оргкомитета Премии им. Гудини. Ещё одна возможность — вы уже бессознательно отследили, в какую сторону начало вращаться колесо, но ваше сознание ещё не в курсе едва заметного движения. Мозг получил информацию, что колесо идёт по часовой стрелке, и быстро принял решение скомандовать ему двигаться в этом направлении. То есть сознание оказывается как бы обманутым вашей бессознательной частью. Подробнее об этих процессах можно почитать в книге научного журналиста Джоны Лерера “Как мы принимаем решения”.
3) Запишите выбранное направление и только потом двигайте пси-колесо. Напротив каждой строчки отмечайте, была ли попытка удачной.
4) Задайте временной промежуток, которого вам будет достаточно, чтобы сдвинуть колесо. Скажем, 30 секунд или какой сами хотите. Если колесо не тронется с места за это время, попытка считается неудачной. Думаю, кому-то такой подход покажется слишком суровым, но на самом деле это не так. Рано или поздно колесо сдвинется даже без вашего воздействия. Поэтому сначала нужно продемонстрировать, что вы можете управлять пси-колесом, а затем утверждать, что это действительно результат ваших усилий.
5) Если пси-колесо крутится в противоположном направлении, очевидно, вас также постигла неудача. Сам по себе факт его движения не дает вам права заявить, что это ваша заслуга.
6) Решите, что считается успехом. Иными словами, насколько далеко колесо должно сдвинуться. В качестве минимального приемлемого результата я бы предложил один полный оборот. Как по мне, вполне разумно. Если полного оборота не вышло, попытка не засчитана.
7) Повторите опыт как можно больше раз. Это важно. Количество имеет значение. Если говорить о статистике и вероятностях, надо понимать, что сделав слишком мало попыток, можно получить самые удивительные результаты, ничего не говорящие о реальном положении дел.
К примеру, я подкинул монету 15 раз. Вы, наверное, ожидаете, что соотношение орлов и решек будет примерно 50 на 50? Как бы не так. Пять раз выпал орел и десять раз — решка, причем в определенный момент я получил серию из восьми решек подряд. Соотношение - 33% орлов, 67% решек. Если бы я заявил, что пытаюсь получить как можно больше решек, можно было бы подумать, что я необыкновенно везучий. Проблема тут очевидна: для того, чтобы вероятности выровнялись, вам нужна выборка побольше — минимум 50 бросков.

 

Примечание от оргкомитета Премии им. Гудини. После того, как вы установили критерии успеха, непременно записывайте каждую попытку! В любой достаточно длинной последовательности случайных успехов и неудач будут серии. Недобросовестные исследователи могут использовать (и неоднократно использовали!) серию успехов как доказательство, а то, что происходило до и после, отметали как “человеку нужно было время на разогрев” или “человек устал”. Вы не представляете, насколько легко люди обманываются при виде случайных полос удачи или невезения. Показателен эксперимент психолога Эллен Лангер. Она попросила группу студентов Йельского университета предсказать, как выпадет монета в тридцати случайных бросках. Результаты были подтасованы так, что каждый студент оказался прав ровно в половине случаев. Те студенты, у которых сначала шли полосы везения, впоследствии оценивали свою способность угадывать выше, чем те, у кого результаты были распределены равномернее. Хотя количество правильных ответов, подчёркиваем, было одинаковым! Ellen Langer and Jane Roth, “Heads I Win, Tails It’s Chance: The Illusion of Control as a Function of Outcomes in a Purely Chance Task”, Journal of Personality and Social Psychology 32, no. 6 (1975): 951—55.
Если после выполнения всех изложенных выше правил вы получили долю успешных результатов свыше 70% — отлично! Отправляйте заявку, проходите испытание Рэнди и забирайте свой миллион долларов за настоящий талант передвигать предметы силой мысли. Если этого не произойдет, вы, по крайней мере, получите осязаемое доказательство, что телекинезом вы не владеете.

 

Примечание от оргкомитета Премии им. Гудини. Присылайте заявку нам!
Ничем не прикрытое пси-колесо считается “упражнением для новичков”, позволяющим “улучшить навыки владения телекинезом”, поскольку оно рано или поздно шелохнется под воздействием движения воздуха и/или статического электричества. А так как вы некоторое время сидели возле пси-колеса, то когда оно сдвинется, вы припишете это своим способностям. Но в комнате может быть слишком высокая температура (для ощутимой разницы между воздухом и ладонями) или не быть никакого сквозняка, и тогда вам покажется, что иногда у вас получается, а иногда нет. Из-за этого вы начнете придумывать разнообразные оправдания тому, почему сегодня пси-колесо вас “не слушается”. “У меня сегодня был плохой день на работе”. “Я сделал новое пси-колесо и привыкал к нему целых две недели”. Но всё это — лишь костыли, поддерживающие заблуждения.
Тест с пластиковой трубочкой
12802999_926336504102347_328243329137081
Фото с сайта фокусника Matt Pritchard
Главная проблема здесь — свести на нет влияние статического электричества практически невозможно. Если вы посмотрите мои видео, то увидите, насколько мощным оно бывает. К тому же, поверхность трубочки искривлена, как и поверхность крышки. Уравновесить трубочку на бутылке - задача сходная (но не идентичная) с тем, чтобы поставить один футбольный мяч на другой. Такая конструкция всегда будет нестабильной, и трубочка станет двигаться по вполне естественным причинам — мельчайшие колебания воздуха или минимальный статический заряд. Самый простой способ обойти эту проблему — выкинуть пластиковую трубочку и взять для теста коктейльную палочку (вроде зубочистки), у которой есть ряд важных преимуществ:
  1. Она сделана из дерева и не будет реагировать на статическое электричество.
  2. Она легче, чем трубочка, и вам потребуется меньше “телекинетической энергии”. Телекинетики предпочитают передвигать небольшие объекты.
  3. Так как она меньше в разрезе, воздушные потоки будут не так сильно на неё влиять.
Казалось бы, коктейльная палочка — более подходящее приспособление для новичков. Так почему же она не используется? Телекинетики готовы приложить уйму усилий, чтобы показать, что исключили воздействие статического электричества на трубочку, хотя куда логичнее было бы исключить саму трубочку! Почему они этого не делают?
Ответ очевиден. Они не могут сдвинуть коктейльную палочку, поскольку она не реагирует на статическое электричество, а движение воздуха в ее случае должно быть гораздо сильнее! Никакого “телекинеза” не получается. Именно поэтому новички используют трубочку и пси-колесо: и то, и другое выдает результат, который похож на телекинез. А на самом деле это азы физики, не имеющие отношения к паранормальным явлениям.
Если вы правда уверены, что обладаете способностями к телекинезу, а трубочку просто обязаны использовать, потому что (тут можете привести своё объяснение), тогда проведите тот же контрольный тест, что и с пси-колесом. И вы поймете, что никак не управляете движениями объектов, а значит, и телекинезом не владеете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 529 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    529 гостей
    Rubik OLD MEN w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...