Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 4


Рекомендованные сообщения

</h1>

<h1>10 самых дорогих мостов мира. Надо уложиться.

20.03.2014 02:44

После исторического воссоединения России с Крымом планируется ускорить проект постройки моста через Керченский пролив. Сколько стоят аналогичные мосты в мире?

В начале марта было подписано распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая будет выступать заказчиком строительства автомобильного моста через Керченский пролив.

Уже тогда была названа ориентировочная стоимость проекта – “минимум 50 млрд руб.”

Восточный пролет моста Бэй-Бридж - $6,4 млрд

113115.200xp.jpgМост Бэй-Бридж - это висячий мост через залив Сан-Франциско в штате Калифорния между городами Сан-Франциско и Оклендом. Был открыт в 1936 г. и с тех пор является бессменным лидером среди самых дорогих мостов мира. Строительное восточного пролета началось в 2001 г., и лишь в середине 2013 г. мост был окончательно открыт. Стоимость проекта составила $6,4 млрд.

Great Belt East Bridge - $4,4 млрд

113116.200xp.jpgЭто сооружение, соединившее острова Зееаланд и Спрого, принадлежащие Дании, является самым длинным мостом в мире.

Данная конструкция, рекордная во всех отношениях, является частью грандиозного проекта, предусматривающего соединение датской столицы через море с европейским материком.

Через мост проходит скоростная автомагистраль, надводный участок которой составляет 6,8 км. Проект был завершен спустя 10 лет после начала строительства в 1998 г., стоимость его составила $4,4 млн.

Мост Верразано-Нэрроуз - $2,4 млрд

113117.200xp.jpgМост Верразано-Нэрроуз является одним из крупнейших в мире висячих мостов, соединяющий районы Нью-Йорка Бруклин и Статен-Айленд.

Стоит также отметить, что мост имеет два яруса, на каждом из которых шестиполосная автострада.

Мост был построен в 1964 г. и назван в честь известного итальянского мореплавателя Джованни да Верраццано, первого европейца, вошедшего в бухту Нью-Йорк и реку Гудзон. Стоимость его постройки составила $2,4 млрд, проект реализовывался 5 лет и 7 месяцев.

Мост Йонджон - $1,9 млрд

113118.200xp.jpgМост Йонджон соединяет остров Йонджон с городом Инчхон. Мост имеет два яруса, на верхнем размещена автострада в 8 полос, на нижнем находятся 2 железнодорожные линии.

Стоимость строительства данного моста составила $1,9 млрд, проект реализовывался 5 лет и был завершен в 2000 г.

Общая длина мостового сооружения составляет 4 420 метров, что делает его 101-м в рейтинге самых длинных висячих мостов.

Мост Цинма - $1,35 млрд

113119.200xp.jpgМост Цинма - один из самых длинных подвесных мостов в мире. Высота его опор составляет 205 метров, а длина моста - 2,2 км. Являясь частью инфраструктуры международного аэропорта Гонконга, он обеспечивает как автомобильное, так и железнодорожное сообщение. Мост был открыт в 1997 г., на его строительство, продолжавшееся 5 лет, было потрачено $1,35 млрд.

Мост Васко да Гама - $1,3 млрд

113120.200xp.jpgМост Васко да Гама является самым длинным мостом в Европе, его длина составляет 17,2 километра.

Движение по мосту было открыто 29 марта 1998 г., через 18 месяцев после начала строительства. Стоимость реализации данного проекта обошлась в 897 млн евро ($1,3 млрд)

Циндаоский мост - $1,5 млрд

113121.200xp.jpgЦиндаоский мост через залив - самый длинный мост в мире через водные пространства.

Мост построен за 4 года. Согласно официальным данным на его постройку было потрачено $1,5 млрд, однако ряд авторитетных экспертов заявляли, что расходы превысили $8,8 млрд.

Мост разделен на шесть дорожных полос, а поддерживают его более 5200 опор. Всего на строительство ушло около 450 тыс. тонн стали и 2,3 млн куб. м бетона.

Мост Джорджа Вашингтона - $1,1 млрд

113122.200xp.jpgМост Джорджа Вашингтона - мост в США, один из самых больших мостов Нью-Йорка.

Пересекая реку Гудзон, он соединяет северную часть острова Манхэттен (Нью-Йорк) и Форт Ли в округе Берген (Нью-Джерси).

Строительство началось в 1927 г., на момент строительства название моста было Hudson River Bridge, что означает "Мост через реку Гудзон", но к моменту открытия 24 октября 1931 г. мост был переименован в честь первого президента США и национального героя Америки Джорджа Вашингтона. Мост строился около четырех лет, скорректированная стоимость его возведения составила $1,1 млрд.

Мост через реку Купер - $836,9 млн

113123.200xp.jpgВантовый мост через реку Купер в Чарльстоне, штат Южная Каролина, США. Длина основного пролета моста составляет 471 м, это самый длинный пролет среди вантовых мостов Западного полушария.

На реализацию проекта потребовалось 4 года и 6 месяцев, стоимость постройки составила $836,9 млн. Мост был открыт в 2005 г.

Такомский мост - $827,7 млн

113124.200xp.jpgТакомский мост - висячий мост в США, в штате Вашингтон, построенный через пролив Такома-Нэрроуз.

7 ноября 1940 г. при ветре скоростью около 65 км/ч произошла авария, которая привела к разрушению центрального пролета моста.

В результате рядом со старым мостом в 2002 г. началось возведение нового. К 2007 г. движение по второму мосту было запущено. Стоимость реализации проекта составила $827,7 млн. Рубрики: Технологии

[url=http://www.vestifinance.ru/articles/companies/technology]
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Никто не ставил, еще, надеюсь...

Познер:

О воссоединении Крыма с Россией и не только

http://pozneronline.ru/2014/03/7200/

На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) Крыма является некоторым итогом двадцати с лишним лет отношений России и США. Я исключаю Европу, поскольку она представляет собою лишь географическое, а не политическое целое. Было время, когда она мечтала о единой Конституции, о Соединенных Штатах Европы, способных конкурировать с США и Китаем, но мечты эти так и остались мечтами.

Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества. Этим ожиданиям не суждено было осуществиться. Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету. Не потому, что оставалась (и остается) в плену у своего советского прошлого, а по гораздо более серьезной причине: истоки России лежат в восточном, византийском христианстве, в отличие от Запада, истоки которого восходят к Риму, к христианству западному. Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая. Это во-первых.

Во-вторых, Россия стала вставать с колен гораздо быстрее, чем ожидалось, чему существенно помогли, в частности, неожиданно высокие цены на нефть. Ну, а в-третьих, довольно скоро стало понятно, что Россия не собирается вести себя, как страна, потерпевшая поражение. Первым явным признаком этого был конфликт из-за решения НАТО бомбить Югославию, против чего Россия громко и настойчиво возражала. При этом запомним, что ни Совет Безопасности ООН, ни ЕС не давали своего согласия на эти бомбежки. США решили – США сделали, сказав России, мол, без вас обойдемся (и замечу в скобках, что насильственное отделение Косово от Сербии, признанное Западом, открыло ящик Пандоры, что бы и кто бы ни говорил по этому поводу). Если начать с этого события и проследить далее, то мы увидим целый букет несогласий между США и Россией, при этом США всегда действовали с позиции силы (самый яркий пример – приближение НАТО к российским границам, вопреки обещанию госсекретаря США Бейкера, которое он дал Горбачеву еще в 1989 году). У обеих сторон росло раздражение: у одной – потому что другая не вела себя «как надо», а у второй – потому что первая не считалась с ней, явно относилась к ней как к стране второразрядной (очень советую прочитать речь Путина в Мюнхене в 2007 году).

В течение всего этого времени США пытались – и небезуспешно – выдавливать Россию из тех регионов, которые она традиционно считала своей сферой влияния, в частности, это Кавказ и Средняя Азия, Ближний Восток и Восточная Европа. У России не было на это ответа (читай: сил), хотя чрезвычайно умелое использование американских ошибок позволило ей резко поднять свой рейтинг в арабском мире (Сирия) и не только (Иран). Но чего Россия не могла потерпеть ни при каких условиях – это было стремление США занять ее место в «братской славянской стране» Украине. И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши» (попробуйте на минуточку представить себе, что в Мексике происходит революция, к власти приходит лидер вроде Чавеса, который приглашает Россию разместить часть своих вооруженных сил вдоль мексиканско-американской границы. Представили? Последствия ясны?).

Тем временем процессы, происходившие на Украине (все-таки по-русски положено говорить «на Украине», а не «в») все больше и больше расшатывали страну. Это началось при Кравчуке и продолжалось при Кучме. Приход Ющенко не только не оказался спасительным для Украины, но вверг страну в полнейший хаос. На следующих президентских выборах Ющенко получил 5% голосов – и этим все сказано. Понятно, что избрание Януковича – на мой взгляд, мелкого жулика, место которому не президентское кресло, а тюремная камера, – было результатом протестного голосования. При нем государственность Украины фактически приблизилась к нулю, коррупция достигла такого уровня, что по сравнению с ней коррупция российская казалась детской забавой. Народное недовольство все росло, но вот...

Все это было воспринято российским руководством как новое подтверждение того, что постоянно происходило последние двадцать лет: Запад (читай: США) продавливает свои решения, абсолютно отказываясь на деле (не на словах) учитывать интересы России – в данном случае в регионе, который веками входил в так называемый «русский мир». Только сильно ограниченный – чтобы не сказать резче – человек мог сомневаться, что последует ответ. И он последовал. Я не исключаю того, что именно на это рассчитывали, что стремились к новому серьезному обострению, чтобы воспользоваться этим и в некоторой степени вернуться к психологическому состоянию холодной войны. Не утверждаю, что это так, но и не исключаю: уж больно видную роль стал играть Путин, которого признавали «самым влиятельным политиком года», «человеком года» и т.д.

А что Крым? Надо ли напоминать о том, что, строго говоря, Крым никогда не был частью Украины? Президиум Верховного Совета, который должен был утвердить решение Хрущева о переводе Крыма из состава РСФСР в состав УССР, проголосовал за это 13 голосами. В состав Президиума входило 27 человек, так что не было кворума (остальные 14 просто отсутствовали). Но не в юридическом крючкотворстве дело. И не в прецеденте Косово (хотя это, безусловно, прецедент – см. выше). Дело в решении, что всякие переговоры с Западом бессмысленны, что все равно обманут, что пришло время дать понять, что обращаться так с национальными интересами России нельзя. А то, что Крым (не говоря о Севастополе) исторически и этически принадлежит России, то, что жители Крыма в своем подавляющем большинстве стремятся к России, это было совершенно понятно. И решение было принято.

Дальше можно рассуждать на тему «за» и «против». Но я настаиваю на том, что такие рассуждения должны основываться на знании и трезвом понимании того, что было и есть.

От себя я скажу лишь следующее: невероятная активность Запада во всем происходящем не имеет ничего общего ни со стремлением защищать права человека на Украине, ни с благородным желанием помочь «бедным украинцам», ни с заботой о сохранении целостности Украины. Она имеет отношение к геополитическим стратегическим интересам. И действия России – на мой взгляд – вовсе не продиктованы стремлением «защитить русских, украинцев и крымских татар», а продиктованы все тем же самым: геополитическими и национальными интересами.

Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После исторического воссоединения России с Крымом планируется ускорить проект постройки моста через Керченский пролив. Сколько стоят аналогичные мосты в мире?

В начале марта было подписано распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая будет выступать заказчиком строительства автомобильного моста через Керченский пролив.

Уже тогда была названа ориентировочная стоимость проекта – “минимум 50 млрд руб.”

Мост Васко да Гама является самым длинным мостом в Европе, его длина составляет 17,2 километра. Движение по мосту было открыто 29 марта 1998 г., через 18 месяцев после начала строительства. Стоимость реализации данного проекта обошлась в 897 млн евро ($1,3 млрд)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это надо читать на украинском. rolleyes2.gif

Президент Вірменії Серж Сарґсян в телефонній розмові з Володимиром Путіним підтримав "самовизначення" Криму. Як повідомляє прес-служба президента Вірменії, Сарґсян вважає псевдореферендум в Криму "прикладом реалізації права народів на самовизначення". Проте, на думку вірменського лідера, будь-які подальші процеси на півострові мають протікати в мирний спосіб – так, як це встановлено Статутом ООН та іншими нормами міжнародного права.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда канул в Лету СССР, было понятно, хотя и не формально признано, что холодную войну Россия проиграла, а Америка выиграла. И с ее стороны были ожидания, что (а) проигравшая сторона будет вести себя именно так, как и положено проигравшему, (б) станет скоро исповедовать западные правила игры и будет восприимчива к западному менталитету и (в) будет тихо-тихо расти, но никогда не достигнет прошлого могущества. Этим ожиданиям не суждено было осуществиться. Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету. Не потому, что оставалась (и остается) в плену у своего советского прошлого, а по гораздо более серьезной причине: истоки России лежат в восточном, византийском христианстве, в отличие от Запада, истоки которого восходят к Риму, к христианству западному. Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая.

обожаю просто этих людей. Как мило он забывает что ожидалось от другой стороны и как она ,как победитель, смогла воспользоваться преимуществом. Но нет..не шмогла проигравшая сторона

Ну и мелкие чудесные заявления:

-"но никогда не достигнет прошлого могущества. Этим ожиданиям не суждено было осуществиться" Такой да был план?)) Ах, какая жалость, а вдруг возродиться )))

-"Россия не оказалась восприимчивой ни к западным ценностям, ни к западному менталитету" - не совсем верно. Кучу дерьмовых ценностей, самые страшные из них,увы, как раз успела перенять

-"Между двумя менталитетами и ценностями лежит пропасть, скорее всего, неодолимая" - а вам, мля, одолевать да все время хочется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обгадился всё же, не выдержал, чтобы не лизнуть )))) Да и хрен бы с ним, но жаль, что весьмировский имидж Армении и НКР страдает и итеперь мы в одном списке с Сев. Кореей. Прощай признание Арцаха и Геноцида. Интересно будет читать ликования форумчан и наблюдать соревнование в сарказме, когда весьмир введёт санкции против Армении.

какое нафик признание? Хотели бы признать 20 лет было, а по Геноциду еще больше.

Санкции действуют уже 20 лет, с первого дня независимости..ты там совсем в самостийной завоевался

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть на признаниях можно ставить жирный крест. Я правильно тебя понял? Не согласен. Борьба за признания идёт и работа ведётся по всем линиям. Про санкции не слышал ничего. Объясни, если можно. Превращаемся в Сев. Корею. Россия ещё как то выживет, хотя в изоляции долго не продержится, чай не СССР, а нам оно надо было пачкаться? Позорды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть на признаниях можно ставить жирный крест. Я правильно тебя понял? Не согласен. Борьба за признания идёт и работа ведётся по всем линиям. Про санкции не слышал ничего. Объясни, если можно. Превращаемся в Сев. Корею. Россия ещё как то выживет, хотя в изоляции долго не продержится, чай не СССР, а нам оно надо было пачкаться? Позорды.

единственное от кого бы я ждал признание - Россия. Друзья Алиева ему бы такую подлянку не сделали ни при каких обстоятельствах. А так да..борьба идёт, работа идёт..но результат и развите событий всем понятны.

Про санкции странно,что не слышал. 20 лет со стороны членов Нато, форпостов США в регионе, надежных экономических партнеров Запада ведется блокада,совершаются постоянные военные провокации против граждан Армении и ее военных, получение шенгенских виз осложнено по максимуму. По всем этим причинам и сложилась ситуация, при который Армения так тесно сотрудничает с Россией. На последовательность обрати пож-та внимание. И еще - вспомни сколько резких шагов против Азербайджана сделал Запад за последние 20 лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пускай Путя так же присоединит Зибирбаджан к Дагестану - и дело с концом..... :to_pick_ones_nose2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто не ставил, еще, надеюсь...

Познер:

О воссоединении Крыма с Россией и не только

....

Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

единственное от кого бы я ждал признание - Россия. Друзья Алиева ему бы такую подлянку не сделали ни при каких обстоятельствах. А так да..борьба идёт, работа идёт..но результат и развите событий всем понятны.

Про санкции странно,что не слышал. 20 лет со стороны членов Нато, форпостов США в регионе, надежных экономических партнеров Запада ведется блокада,совершаются постоянные военные провокации против граждан Армении и ее военных, получение шенгенских виз осложнено по максимуму. По всем этим причинам и сложилась ситуация, при который Армения так тесно сотрудничает с Россией. На последовательность обрати пож-та внимание. И еще - вспомни сколько резких шагов против Азербайджана сделал Запад за последние 20 лет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия не сотрудничает, а отдаёт команды из Кремля. А это разные вещи. Польша упростила правила вьезда для граждан Армении. Турция- не всё НАТО и ему США -не указ. Зато Россия указ Абхазии, но ей это(деблокада ж.д. путей) не надо. Так легче нас удержать. Как не нужен был Верхний Ларс. но США настояло, выделили средства!

Теперь Грузия. Как бы мы к ней не относились, как бы не относилась к нам Грузия, но Грузия нас спасла от полной жопы, а не Россия. А Россия ещё теснее сотрудничает с азербайджаном, в особенности то, что касается их заказов в военной сфере.

Уверен на 100%, что ни один русский солдат не станет умирать за армян- будь то Арцах или Армения. Как и нет никакой халявной помощи. Всё описано, а что ещё не успели-опишут. А что такое санкции- не дай бог ощутить их по-настоящему. И тогда Россия скажет: " Не до вас!" Саргсяну ещё не поздно откреститься.

Езжай в Воскепар и повтори эти же слова.

Но предупреждаю,что народ там суровый.Мужчины даже не успеют подойти.Женщины забьют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...