Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 3

Рекомендованные сообщения

Обозреватель отмечает, что вооруженные силы России лишь на 26% модернизированы.

383950824.jpg

Армия России в настоящее время самая большая в Восточной Европе, но она морально устарела и не способна победить в длительном конфликте. Об этом на страницах The Washington Post сегодня пишет обозреватель Уолтер Пинкус. Он отметил, что во времена Холодной войны армия СССР была более современной и более подготовленной, чем нынешняя российская. "В условиях недостатка средств в 90-х и в начале 2000-х страдали боеготовность, уровень подготовки, моральный дух и дисциплина, а большая часть военной промышленности устарела", - цитирует автор доклад Исследовательской службы Конгресса США. Пинкус замечает, что война в Грузии в 2008 году выявила много слабых сторон российской армии и заставила Путина начать инвестировать в перевооружения. Однако процесс обновления арсенала России был замедлен "коррупцией, плохим управлением и кадровыми вопросами". Обозреватель отмечает, что Россия так и не смогла эффективно перейти от призывной к контрактной армии. Вместо 80% контрактников, которые должны были бы служить три года, российским вооруженным силам удалось нанять лишь 35% профессионалов. Согласно программе реформ от 2009 года Кремль планировал пополнить личный состав своего войска до миллиона человек. Однако на деле удалось привлечь в армию 700 тысяч солдат. Автор напоминает, что Россия после войны с Грузией купила два французских вертолетоносца за 1,6 миллиарда долларов, а также заказали в Германии строительство современного тренировочного центра вблизи с Нижним Новгородом за 132 миллиона долларов. "Министерство обороны России отчиталось, что модернизация вооруженных сил по состоянию на конец прошлого года завершена лишь на 26%", - говорится в статье. Обозреватель отмечает, что в нынешнем состоянии вооруженных сил, гипотетический вооруженный конфликт с Украиной длился бы долго. "Но хотя Россия бы возможно и одержала победу, результатом стала бы длительная нестабильность на границе России с вероятной серьезной партизанской войной на протяжении длительного времени. Принимая во внимание нынешнее состояние российской армии, есть достаточно аргументов считать, что Путин никогда не пойдет на такой шаг", - пишет обозреватель The Washington post.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svi...ost-354009.html

Американский взгляд на росс армию.

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

zfma362.jpgoverlay_130x100_c.png

Биография генерал-полковника Владимира Шаманова

с 1991 по 1994 год — командир 328-го полка (в 1993 полк передислоцирован из Кировабада в Ульяновск). В 1992 году воевал в карабахском конфликте на стороне Азербайджана. Участвовал в летнем наступлении азербайджанских войск.

http://warfiles.ru/17295-biografiya-vladimira-shamanova.html

Пушечное мясо... Рано или поздно РФ вступит в войну с Китаем.

А почему не с Индией?)))

С Китаем не хочу.

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Джеймс Уорлик предупредил о возможной угрозе эскалации насилия между Арменией и Азербайджаном на фоне событий на Украине. http://www.arka.am/ru/news/politics/amerikanskiy_posrednik_predupredil_o_vozmozhnoy_ugroze_eskalatsii_nasiliya_mezhdu_armeniey_i_azerbay/

Эксперт: Китай нападет на Россию с вероятностью 95-99%

http://topwar.ru/468...styu-95-99.html

http://www.youtube.c...h?v=zXfUhhKMh4E

Впрочем Бжезинский подсказал РФ как избежать потери Восточной Сибири.

http://www.nr2.ru/kiev/390054.html

Аймон,ты наверно не в курсе,что иногда я и военное обозрение захожу,иногда читаю,иногда и пару слов пишу.

Так вот мой тебе совет.Всегда читай там то,что написано маленькими красными буквами.То есть источник.

А туда и сам могу добавить статью под названием "завтра Армения нападет на Иран".

Как же я выражу наш интерес без его сравнения с интересами соседних стран ?

К примеру, предположим что мы заинтересованы в расширении наших границ за счет сегодняшней Турции.

В таком случае, если Турция тоже заинтересована в этом, и мы имеем общий интерес, который мы можем совместно защищать, не так ли ?

Но на самом деле, Турция четко предьявила свои интересы в виде предусловий (отказ от признания Геноцида, капитуляция перед "Азербайджаном" и признание Карсского договора).

Сравним с российской позицией : официальное признание Геноцида, статус-кво в конфликте с "Азербайджаном", отсутствие требований в части советских договоров.

Вот теперь, внимание, наши интересы : официальное признание Геноцида (совпадение с Россией), статус-кво по НКР (совпадение с Россией), претензии на границы по Севру (нет явных противоречий с Россией).

По последнему небольшое историческое отвлечение. Вся история российско-турецких войн изобилует мирными договорами, прерываемыми очередной войной Т.е. и Карсский договор не является догмой для России (как и для Турции).

p.s. Не подумай, что я так узко воспринимаю круг интересов Армении. Просто я формулирую их в рамках противоречий с Турцией и совпадения с российскими.

На самом деле круг интересов Армении гораздо шире, но здесь не об этом.

Аймон,ты наверно не в курсе,что иногда я и военное обозрение захожу,иногда читаю,иногда и пару слов пишу.

Так вот мой тебе совет.Всегда читай там то,что написано маленькими красными буквами.То есть источник.

А туда и сам могу добавить статью под названием "завтра Армения нападет на Иран".

Я не удивлюсь,если когда нибудь от армян изойдет инициатива наградить Шаманова государственной наградой РА.

Лучше сразу ,после того как Шаман возьмет Киев.

Азерская награда у него имеется(только стесняется носить).

Я не понимаю,зачем нападать на Россию,если она со всеми делится.

Даже китайцам куски территории подарила.

Надо быть идиотом чтоб еще и объявлять войну такой стране.

Хорошо что украинцы не читают этот форум, а то написалибы - адэ отстаньте да)))

Я не удивлюсь,если когда нибудь от армян изойдет инициатива наградить Шаманова государственной наградой РА.

Лучше сразу ,после того как Шаман возьмет Киев.

Азерская награда у него имеется(только стесняется носить).

Джокки,вроде он бывает в Армении,сидит за одним столом с нашими генералами,тосты поднимает....

Чего не мстите?

Я не понимаю,зачем нападать на Россию,если она со всеми делится.

Даже китайцам куски территории подарила.

Надо быть идиотом чтоб еще и объявлять войну такой стране.

Оказывается Россия разбазарила свои территории,отдает даром свои ресурсы,....

По этому наверно терпят такие шалости,как возврат Крыма))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...