Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

А об этом мало кто знает.

Мало!

Мы совсем не уиноваты.

http://war.airdisast...abase.php?id=29

Через 5 минут после взлета ночью на высоте 1 600 м разрушился, загорелся и отвалился двигатель №1. Его осколки пробили топливный бак, что привело к сильному пожару. Экипаж попытался вернуться на аэродром вылета. Катастрофическое развитие пожара привело к разрушению левого крыла. Самолет потерял управление и упал в Каспийское море в 1,5 км от берега через 11 минут после начала пожара на предпосадочной прямой в 5 250 м от ВПП. Причиной разрушения двигателя послужило разрушение межвального подшипника, после чего произошел обрыв вала турбины низкого давления из-за его интенсивного нагрева в результате трения маслоуплотнительной втулки по поверхности вала. На борту находился личный состав и техника дивизии ВДВ, участвовавший в подавлении беспорядков на межнациональной почве в Баку.

Я помню эту историю, в те годы по молодости много куда пришлось ездить за старшими. Ты предлагаешь мне не верить своим воспоминаниям или это тоже агитпроп 1988 года?

http://www.trend.az/life/interview/739778.html

http://archive.is/gVNm

Списка у меня нет.

Т.е. эту ссылку с выжившим пассажиром ты не считаешь пропагандой?Ты реально веришь ,что его отказывались лечить и некие злобные армяне пытались его найти и его пришлось срочно увозить военным?

Посол мяллим,если бы такое было,то Советские СМИ непреминули бы об этом написать.Если они выдумывали на пустом месте небылицы про бородатых боевиков и националистов,то такой случай для них был бы находкой.

Самое интересное,что корреспондент у него спрашивает,мол а точно,мол армяне спецом завалили самолёт,и этот чудо выживший,аки эксперт,расследовавший катастрофу(а не партизан на сборах),отвечает,мол да,это всё диспетчеры....

Я знаю, Толерант, тогда это не было такой большой тайной. Потом закрыли вопрос, из за тех кто был на борту. Они не были друзьями. По Спитакскому самолету по сути тоже сейчас особо не распространяются. Но там были азербайджанцы, они летели на помощь, но погибли на подлете, только один выжил, это факт. Все остальное неважно.

Да упокоятся с миром души всех жертв того страшного землетрясения...

Т.е. эту ссылку с выжившим пассажиром ты не считаешь пропагандой?Ты реально веришь ,что его отказывались лечить и некие злобные армяне пытались его найти и его пришлось срочно увозить военным?

Посол мяллим,если бы такое было,то Советские СМИ непреминули бы об этом написать.Если они выдумывали на пустом месте небылицы про бородатых боевиков и националистов,то такой случай для них был бы находкой.

Самое интересное,что корреспондент у него спрашивает,мол а точно,мол армяне спецом завалили самолёт,и этот чудо выживший,аки эксперт,расследовавший катастрофу(а не партизан на сборах),отвечает,мол да,это всё диспетчеры....

Но там были азербайджанцы, они летели на помощь, но погибли на подлете, только один выжил, это факт. Все остальное неважно.

Как это не важно.Разве неважно,что душами жертв авиакатастрофы спекулируют?

А теперь контрольный запрос в голову: ... хотя бы одну байку о сумгаите и баку, которая развилась бы хотя бы до озвучиания для внутренней аудитории, не говорю уже о ПАСЕ ..

Сиго, я только хотел показать человека, который выжил. Точка!

А не надо показывать это говно интервью,достаточно сказать,что он выжил.Не думаю,что кто то был бы против его выживания,или поставил бы под сомнение сей факт.

А не надо показывать это говно интервью,достаточно сказать,что он выжил.Не думаю,что кто то был бы против его выживания,или поставил бы под сомнение сей факт.

• Advanced

дорогая Солнычка...я и впрямь, к своему стыду, не знал ни одной армянской байки.

разве что бредни Айвазяна, асма академика, про то, как Азербайджан организовал землетрясение в Спитаке.

знаю, что с вами без ссылок неприлично говорить, нашёл вот более-менее красиво разукрашенную...

http://www.louysworld.com/archives/4352

но это всё к теме не имеет отношения, не так ли? :rolleyes2:

мы говорим об официозе, Лапша .. Айвазян признанный псевдоисторик... И отвергается официальной академической наукой АН РА в качестве историка.

Он геолог и единственно этим хорош. Вы слышали, чтобы президент Армении цитировал выдержки из Айвазяна? А Нарине Зограбян в ПАСЕ?

• Advanced

никто не выжил

да, признаю ощибку.. сорри ... голова маленькая, не в состоянии удержать все мелочи ...

Что бы не возникало такого рода разборок, я с самого начала был против разговов подобных этому в посольстве. Утром я закрою эту тему, и прошу, настоятельно, больше не заводить эту шарманку. Пока я модератор этого виртуального собрания, все подобное впредь будет пресекаться на корню.

Без обид, я вас всех тоже очень люблю. smile144.gif

дорогая Солнычка...я и впрямь, к своему стыду, не знал ни одной армянской байки.

разве что бредни Айвазяна, асма академика, про то, как Азербайджан организовал землетрясение в Спитаке.

Валико, разве байка была,что Азербайджан организовал? Я помню,что империя мстит !

знаю, что с вами без ссылок неприлично говорить, нашёл вот более-менее красиво разукрашенную...

http://www.louysworld.com/archives/4352

но это всё к теме не имеет отношения, не так ли? :rolleyes2:

Лапша,то что Айвазян придурок,разве кто то тут отрицал?Айвазян кстати любимый автор,которого цитирует ваш Ариф Анусов.Эдакая настольная книга.Этот сайт,я как понял Лос Анджелесский.Лапша,тут просили,чтобы байки были распространяемы официальными лицами Армении,и ооооошэнэма популярные среди народа.Ну типа как у вас,хаи это не армяне...,да что перечислять,ты то лучше меня знаешь

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...