Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Евровидение 2014

Ман

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Означает ли это, что и мы не должны смотреть, интересоваться и болеть?

ESC Rus.

Армения.

Выступление Арама начинается с действительно интересной открытки, где Арам собственными руками делает значок с армянским флагом. Этот значок вы успеете увидеть на его груди во время выступления.

Страсть, одиночество, темпераментность, этот номер сопровождает множество эмоций и чувств большую часть этих эмоций проигрывает сам Арам, мощная аранжировка песни заставит вас прочувствовать каждую ноту и каждую букву из строчек этой, безусловно, это сильная композиция.

Арам выступил отлично и явно не оставит сегодня равнодушным к себе ни одного члена жюри из 37 участвующих стран.

• Advanced

Естественно)))

Что в этом естественного? Мы, что в гитлерюгенте состоим, что ли?! :shok:

первый раз за все время, что мы тут обсуждаем этот конкурс, песня нашей страны мне нравится. Арам молодец.

В клипе было намного больше эмоций. Посмотрев репетицию, я не увидел ни одного акцента, что были в клипе.

Где барабаны? Да, в минусовке они зучат, но ни каждый их услышит. Где надрыв, где эмоции ?

Надеюсь в финале Арам споет с большими эмоциями. Этот ухоженно-причесанный вин не его !

Плащ вообще ни к месту !

Он, Арам, сделал все правильно, но они его шикарную песню огламури.

Удачи Араму. Да он займет высокое место, очень надеюсь на победу, но пока ему в это только мешают!

• Advanced

нашалооооооось! Мой звездный час блиска-блиска :hug:

Бойкотирует ли Азербайджан «Евровидение» в день оккупации Шуши?

Дата: 05-05-2014 | 23:10

«Спеть мы всегда успеем!»

С 6 по 10 мая в столице Дании пройдет песенный конкурс «Евровидение». Конечно, ничего сногсшибательного в этой новости нет. Однако дата 8 мая, когда состоится второй полуфинал, может сказать о многом людям, которые не предают забвению печальные факты новейшей истории Азербайджана. Именно в этот день 22 года назад армянские вооруженные формирования оккупировали азербайджанский город Шуша. И не просто город, а один из уникальных культурных центров Азербайджана.

Как передает Minval.az со ссылкой на bakupost.az, по многочисленным прогнозам, наша участница Диляра Кязымова должна пройти в финал, и ее шансы занять высокое место довольно велики.

Поэтому и заинтересовало мнение наших представителей творческой интеллигенции относительно возможного публичного отказа от участия в конкурсе с объяснением соответствующих причин.

Вопрос главный: «Может ли выступить на сцене со своим номером представительница Азербайджана в день оккупации Шуши?»

И вот, что мы услышали, от представителей музыкального сообщества страны. Правда, есть и особое мнение, с которым вы ознакомитесь, прочитав предлагаемый материал.

Ариф Бабаев, народный артист, профессор, ханенде:

«Довольно интересный вопрос. Но знаете, я в данном случае сторонник того, чтобы люди сами принимали решение. Это сугубо личное дело. И давать кому-то советы и рекомендации не хочу. Просто, скажу, что боль утраты Шуши настолько велика, что ее залечить никак не возможно. Мне много лет, но я очень хочу дожить до того дня, когда мой любимый город будет освобожден из плена».

Бриллиант Дадашева, народная артистка:

«Я убеждена, что мы должны использовать любую возможность для того, чтобы доносить миру правду о карабахском конфликте. Я думаю, что представители нашей делегации должны демонстративно отказаться от выступления на сцене. Спеть мы всегда успеем!».

Адалят Шукюров, застулежнный артист: «Надо придерживаться правил международной этики. Формат, включая даты проведения полуфиналов и финала конкурса, определяются заранее. И сегодня отказ от участия скорее сыграет против нас. Наоборот, мы должны выступить и занять достойное место. Пусть армяне снова плетутся в хвосте. Шуша – наша общая боль, и забывать ее временную потерю никто не собирается, но последствия бойкотирования могут привести к санкциям со стороны Европейского вещательного союза, а этого допустить нельзя».

Фикрет Садыхов, политолог:

«Бойкотировать не стоит. Наша страна довольно успешно представлена в этом конкурсе, имеет победы, и в целом это доставляет радость поклонникам музыки в Азербайджане. Конечно, музыка на конкурсе неоднозначна, и многим кажется примитивной, но не согласиться с тем, что это мероприятие мирового, даже не континентального, а именно мирового уровня, значит противоречить фактам.

Что касается затронутой вами темы, то я считаю, что наша делегация вполне могла бы использовать дни участия в конкурсе для того, чтобы еще раз донести до зарубежной общественности факт захвата Шуши армянскими оккупантами. Непосредственно к участию нашей исполнительницы в конкурсе это не будет иметь отношение.

Помнится, победительница из Швеции, которая выступала в Баку на конкурсе, не помню ее фамилию (Лорин – авт.) также выступала с политическими заявлениями, не имеющими отношение к «Евровидению». Но это не помешало ей стать первой.

На этот конкурс слетаются журналисты со всей Европы, и внимание ко всем участникам более чем пристальное. Так что использовать, это обстоятельство для проведения пресс-конференции для того, чтобы в очередной раз привлечь внимание мирового сообщества к факту оккупации азербайджанских территорий, необходимо и весьма важно. А участвовать в конкурсе надо, и я от всей души желаю победы нашей команде».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...