Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Тико сказал:

чтобы её члены ставили её интересы выше своих политических убеждений, гражданства, родственных связей, корпоративных интересов, этических норм и т.д

Работает всё это. Сам сталкивался . Правда на низком уровне : Человека назначают что-то типа управдомом. А он в свою очередь все заказы на работы по сервису доверенного ему здания (электрика, сантехника, лифт ...)даёт только конторам из определённого списка своих. И так на всех уровнях

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Это работает на уровне банальной коррупции, знакомств и т.д. Еще более впечатляюще это работает (или до недавних пор работало) в элитарных странах, вроде Англии. Когда выпускники частных школ (например, Итона) предпочитают своих в бизнесе, политике и т.д. Но это не имеет ничего общего с идеей, что просто вступившие в гольф-клуб масонскую ложу люди начинают вдруг действовать лояльно по отношению друг к другу и тем более некоей своей корпоративной миссии. Они никому не обязаны и ни от кого не зависят - в отличие от твоего примера с управдомом.

11 минут назад, Тико сказал:

Это работает на уровне банальной коррупции, знакомств и т.д. Еще более впечатляюще это работает (или до недавних пор работало) в элитарных странах, вроде Англии. Когда выпускники частных школ (например, Итона) предпочитают своих в бизнесе, политике и т.д. Но это не имеет ничего общего с идеей, что просто вступившие в гольф-клуб масонскую ложу начинают вдруг действовать лояльно по отношению друг к другу и тем более некоей своей корпоративной миссии. Они никому не обязаны и ни от кого не зависят - в отличие от твоего примера с управдомом.

Интересная беседа у нас получается. Я говорю, что сталкивался с сюжетом нашего разговора достаточно близко и "многолетно"  ))

Ты отвечаешь - не верю. Такой-же разговор был 9 лет тому назад и с GreenCross  -ом. Говорю - есть версия, что на Луне кого-то встретили. Теряю время, ищу источники по всяким НАСА -м, а он моментально отвечает - не верю. (многое исчезло в этой теме)

Вопрос  Тико - вот ты не веришь, что все эти современные массоны разных уровней, вплоть до президентов и премьеров крутых стран раз кучкуются в так называемых тобой "гольфклубах", значит имеют какой-то общий интерес. Почему ты считаешь, что твоё "неверие" и есть правильно ? Вот это я не могу понять. Может это от того, что большинство сегодня считает так потому, что их так учили ?

• OpenArmenia Club

Мегреци, ты невольно передергиваешь мои слова - точно так же, как передергивал слова  GreenCross. Он говорил про Луну, а ты ему приписал отрицание инопланетян вообще. Я говорил про то, что вступая в масонскую ложу её члены не имеют никаких оснований для взаимной и корпоративной лояльности - а ты приписываешь мне неверие в конкретные факты вроде твоего управдома, который отрабатывал свое блатное назначение...

40 минут назад, Мегреци сказал:

Вопрос  Тико - вот ты не веришь, что все эти современные массоны разных уровней, вплоть до президентов и премьеров крутых стран раз кучкуются в так называемых тобой "гольфклубах", значит имеют какой-то общий интерес. Почему ты считаешь, что твоё "неверие" и есть правильно ? Вот это я не могу понять. Может это от того, что большинство сегодня считает так потому, что их так учили ?

Кучкуются даже в пивных - но это не значит, что у кучкующихся в пивной общий интерес. Масонские ложи, потом кофейни, потом клубы и т.д. были просто местом, где проводили время, общались и заводили полезные знакомства люди одного социального круга или схожих интересов. Кроме этого общего круга с интересами и знакомств, их друг с другом ничего не связывало, и уж конечно не делало адептами придуманной кем-то миссии. Столкнувшись в бизнесе или политике, они мгновенно забивали на свое членство в масонской ложе (как забивали бы на регулярные посиделки в пивной) и поступали в соответствии со своими интересами и убеждениями. Не потому, что мне так хочется, а потому, что у них нет ни малейшего основания изменять своим интересам и убеждения ради какой-то тусовки и её миссии.

Другое дело - настоящее тайное общество (преступное, религиозное, политическое и т.д.), куда люди вступают уже с какой-то вынашиваемой или принятой ими идеей, где они повязаны друг с другом нарушением законов или даже кровью и т.д. В этом случае человек может быть чиновником, бизнесменом, военным и т.д. - но подчиняться установкам и интересам своей тайной организации и её членов. Если и есть тайные общества, то ты про них ничего не слышал - в отличие от масонов, которые себя активно рекламировали (хотя иногда и тужились изобразить таинственность).

Эти тайные общества уж конечно не правят миром - миром правят случайности и закономерности, никому не подконтрольные и зачастую даже не постижимые. Люди, общества и государства, даже самые прозорливые и могущественные, просто реагируют на эту постоянно меняющуюся данность - создавая своим вмешательством очередной фактор непредсказуемости, в т.ч. для самих себя. Примерно как в случае с американцами, которые в рамках борьбы с терроризмом свергли Саддама Хуссейна - но получили еще большую террористическую угрозу, ИГИЛ. Или до этого "использовали" Усаму бен Ладена - а потом внезапно обнаружили, что это он их использовал. Потому что, как я уже говорил, идейный энтузиаст лучше любого профессионального офисного планктона, который мнит себя адским аналитиком и кукловодом. А в случае с масонами мы имеем даже не с мощную спецслужбу с кучей оперативных агентов, информаторов, аналитиков и т.д., и не идейного фанатика с преданными единомышленниками - мы имеем всего лишь сытых, часто скучающих и праздных, буржуа без какой-либо общей цели, ради которой они готовы всем пожертвовать.

58 минут назад, Тико сказал:

Другое дело - настоящее тайное общество (преступное, религиозное, политическое и т.д.), куда люди вступают уже с какой-то вынашиваемой или принятой ими идеей, где они повязаны друг с другом нарушением законов или даже кровью и т.д. В этом случае человек может быть чиновником, бизнесменом, военным и т.д. - но подчиняться установкам и интересам своей тайной организации и её членов. Если и есть тайные общества, то ты про них ничего не слышал - в отличие от масонов, которые себя активно рекламировали (хотя иногда и тужились изобразить таинственность).

Это всё понятно. Я не могу понять почему ты считаешь, что веками существующие массоны - фигляры и бездельники которые не способны даже думать о "мировом социализме"? )))

image.png.0b5fa94b7a0088252e69c4264c3d8db1.png

• OpenArmenia Club

Потому что думать, мечтать и делать - это разные вещи :yes3:

1 минуту назад, Тико сказал:

Потому что думать, мечтать и делать - это разные вещи :yes3:

Т.е даже агитка с портретами презиков-масонов амерских тебя не заставила хотя бы немножко подумать о возможной структурности.

Ну раз американские президенты с масонами Родшильдами не способны по твоему мнению к стремлению мондиализации, то естественно список камнетёсов у руля французской страны    тебя никак наверное не пододвинет к вопросу - А может Соединённые Штаты Европы или ЕС  не случайность, а плод того партийного собраний в 17-м году в Париже? (ссылку я давал)

Ладно, я понимаю, что тебя я не убедил. Но и ты меня совершенно не убедил в том, что имеешь основания иронически отзываться о людях верящих в реальность планирования и действия неких групп по созданию "Мира без границ". Естественно и править этим миром собираются те, кто его создаст

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Мегреци сказал:

Т.е даже агитка с портретами презиков-масонов амерских тебя не заставила хотя бы немножко подумать о возможной структурности.

Ну раз американские президенты с масонами Родшильдами не способны по твоему мнению к стремлению мондиализации, то естественно список камнетёсов у руля французской страны    тебя никак наверное не пододвинет к вопросу

Поменяй масонские общества на модный гольф-клуб - что-нибудь поменялось в приципе?

14 минут назад, Мегреци сказал:

А может Соединённые Штаты Европы или ЕС  не случайность, а плод того партийного собраний в 17-м году в Париже? (ссылку я давал)

Нет, это даже не плод мечты Наполеона, Карла Великого и т.д. - идея единой Европы стара и банальна. Реализовалась она не тогда, когда про неё в очередной раз вспомнили очередные прожектеры, а когда для этого возникли объективные предпосылки.

15 минут назад, Мегреци сказал:

Ладно, я понимаю, что тебя я не убедил. Но и ты меня совершенно не убедил в том, что имеешь основания иронически отзываться о людях верящих в реальность планирования и действия неких групп по созданию "Мира без границ". Естественно и править этим миром собираются те, кто его создаст

Иронически я отзываюсь о любой вере, уж извини (ну может кроме чисто религиозной). Надо не верить, а знать - благо научно-исторической литературы навалом. В ней конечно много вопросов, полемики и загадок - но, насколько мне известно, нет место трактовке исторических событий через деятельность масонов и прочих "тайных" обществ, реализующих глобальные геополитические проекты по своему сценарию.

4 минуты назад, Тико сказал:

Надо не верить, а знать - благо научно-исторической литературы навалом. В ней конечно много вопросов, полемики и загадок - но, насколько мне известно, нет место трактовке исторических событий через деятельность масонов и прочих "тайных" обществ, реализующих глобальные геополитические проекты по своему сценарию.

Вот я и хочу понять, в чём твои познания из источников науки убедительны до того, чтобы такие как я считали, что огромная масса современных людей у власти разных стран , включая посты президентов и премьеров, состоят в одной и той-же организации  только лишь ради понтов и времяпровождения? И нет у них никакой единной клубной цели. И занимаются они своими мелкими меркантильными задачами типа правят странами и кабинетами министров.

Тико, я не первый год на форуме. Тебя я естественно читал. Как я уже говорил, у меня нет способности быстро печатать. сочинять длинные тексты. а так-же к сожалению и времени чтобы тягаться с тобой в словесности. Трудяга я  и скоро спать ложиться нужно.

На прощание ещё раз скажу - не убедил ссори )

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Вот я и хочу понять, в чём твои познания из источников науки убедительны до того, чтобы такие как я считали, что огромная масса современных людей у власти разных стран , включая посты президентов и премьеров, состоят в одной и той-же организации  только лишь ради понтов и времяпровождения? И нет у них никакой единной клубной цели. И занимаются они своими мелкими меркантильными задачами типа правят странами и кабинетами министров.

Дело не в моих познаниях из источников науки, а в источниках науки как таковых. Так вот еще раз - нет в них у твоей масонской организации никакой мало-мальски значимой исторической роли.

2 минуты назад, Мегреци сказал:

Тико, я не первый год на форуме. Тебя я естественно читал. Как я уже говорил, у меня нет способности быстро печатать. сочинять длинные тексты. а так-же к сожалению и времени чтобы тягаться с тобой в словесности. Трудяга я  и скоро спать ложиться нужно.

На прощание ещё раз скажу - не убедил ссори )

Удивил xD Мегреци, я за всю свою жизнь на разных форумах, от политических до технических, ни разу не видел, чтобы кто-то кого-то в чем-то переубедил. И этот форум конечно не исключение. А сочинять длинные тексты не надо - надо их читать. Как минимум в объеме заполненного под завязку книжного шкафа от пола до потолка :d_book:

5 минут назад, Тико сказал:

Дело не в моих познаниях из источников науки, а в источниках науки как таковых. Так вот еще раз - нет в них у твоей масонской организации никакой мало-мальски значимой исторической роли.

http://www.dopotopa.com/masony_i_mirovye_sobytija_kommunizm_i_kapitalizm_-_25_millionoletnee_protivostojanie_11.html

https://www.m24.ru/articles/обо-всем/01122014/61142

• OpenArmenia Club

Бложики наше всё! Название ролика тоже понравилось - не смотрел, но одобряю. Для справки - большинство русских революционеров, от эсэров до большевиков, были евреями. Но делает ли это русскую революцию еврейской? :read:

Только что, Тико сказал:

Бложики наше всё! Название ролика тоже понравилось - не смотрел, но одобряю. Для справки - большинство русских революционеров, от эсэров до большевиков, были евреями. Но делает ли это русскую революцию еврейской? :read:

Во всяком случае это объясняет особую любовь Вождя народов к своим похоже бывшим соклубникам . А так-же является возможным ответом на вопрос откуда пошло понятие жидомассон

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Мегреци сказал:

Во всяком случае это объясняет особую любовь Вождя народов к своим похоже бывшим соклубникам .

Если ты про Сталина, то я тебя не понял.

7 минут назад, Мегреци сказал:

А так-же является возможным ответом на вопрос откуда пошло понятие жидомассон

Это понятно - хотя не уверен, что среди революционеров действительно было много масонов. Ленин, Троцкий, Свердлов - великий триумвират революционеров, разве там были масоны? А как насчет Зиновьева, Каменева, Бухарина?.. Сомневаюсь - но это и не важно. С тем же успехом можно отметить их членство в гольф-клубе или музыкальные пристрастия - занятно, но не более того. Как и еврейская национальность, на которую этим самым "жидам-революционерам" было тьфу и растереть, они её скорее ненавидели...

8 минут назад, Тико сказал:

Это понятно - хотя не уверен, что среди революционеров действительно было много масонов. Ленин, Троцкий, Свердлов

А говоришь много читаешь... Вот какого хрена я даю тебе ссылки которые ты не читаешь?

https://www.m24.ru/articles/обо-всем/01122014/61142

Что касается Сталина - то он либо сам бывший масон который после принятия власти превратился в императора всея Руси, либо ему дали неопровержимый список тех, кого надо убрать по причине чрезмерного пристрастия к гольфу

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...