Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Недавно приехал из Уреки, отношение грузин к армянам тёплое повсюду армянская-грузинская и русская музыка, повсюду армяне. За 9 дней ни разу из кафе не доносился азербайджанский вой хотя их было не меньше чем армян. Умиляло как они переходили на русский если были ни одни, походу у них языковой комплекс.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

В том то и фишkа, что в интересах России сдать интересы РА в пользу интересов АР это стало очевидным (для меня по крайней мере). Для РФ Азербайджан важнее, в нём интерес России.

Пока что никто из утверждающих такое не привел ни одного довода в пользу своего утверждения.

Чем "азербайджан" интереснее Армении для России ?

Некоторые начинают перечислять богатства "азербайджана" : нефть, газ, территория, расположение...

И никто не задается вопросом, а что от всего этого России ?

На самом деле России хоть что-то может перепасть из этого богатства лишь при условии (а)таких же дивидендов перепавших "азербайджану", (б)полного подчинения "азербайджана" России.

Очевидно, что ни одно из этих условий не реально, пока существует единый, турко-говорящий, тяготеющий к Турсии "азербайджан".

Таким образом интерес России к "азербайджану" не может быть больше, чем к Армении, которая обеспечивает ей надежное военно-политическое присуствие.

"азербайджан" всего лишь одно из средств удержания Армении в орбите России.

Перечисленное вовсе не исключает возможности сдачи интересов Армении Россией в процессе торга с "азербайджаном",

с одним лишь ограничением - эта сдача не должна затронуть интересов России в Армении.

В Грузии заговорили о своей вине во время войны в Южной

Осетии

В Грузии начали

говорить о своих "драматических ошибках" во время вооруженного конфликта в Южной

Осетии 2008 года, который перерос в войну с Россией. Об этом заявил особый представитель премьер-министра Грузии по вопросам

отношений с Россией Зураб Абашидзе."Наша позиция такова, что в 2008 году мы стали жертвами агрессии, но, к

сожалению, в те дни с нашей стороны были сделаны неверные шаги и допущенные

драматические ошибки", - сказал Абашдзе Он также добавил, что самым тяжелым последствием войны в Южной Осетии стало

"правовое признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, исправление

которого, видимо, потребует многих усилий и времени".Такой комментарий официального Тбилиси появился после того, как в интервью

премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что дипломатические отношения

его страны с Грузией будут восстановлены, если Тбилиси признает свои ошибки во

время войны в Осетии.Напомним, что год назад президент России Владимир Путин рассказал о

подготовке российской армии к войне с Грузией. ТСН, Интерфакс

Таким образом интерес России к "азербайджану" не может быть больше, чем к Армении, которая обеспечивает ей надежное военно-политическое присуствие.

"азербайджан" всего лишь одно из средств удержания Армении в орбите России.

Россия не удержит ни Абхазию ни Осетию. После образования единой экономической зоны Грузия-Армения, придёт их очередь интегрироваться. :friends:

Ара Папян считает вступление Армении в Евразийский союз нецелесообразным17:37

«Турецкая сторона утверждает, что пастух пересек границу случайно. Вместе с тем имеется информация о том, что он был вооружен и первым произвел выстрел. Это существенно меняет ход событий, в том плане, что в первом случае смерть можно рассматривать как результат незакономерного применения силы, а во втором, естественно, как самозащиту, полностью законным и закономерным ответом», – об этом на встрече с журналистами заявил руководитель центра «Модус Вивенди», политолог Ара Папян, комментируя инцидент, произошедший 31 июля на армяно-турецкой границе.

По мнению политолога, этот инцидент, а также «показательное пренебрежительное отношение к армянам в России» являются элементами небольшого давления, цель которого – создать напряженность в армяно-турецких отношениях в преддверии возможного парафирования Соглашения об ассоциации между Арменией и ЕС.

Вступление Армении в Евразийский союз, по словам политолога, не является целесообразным. «У нас есть проблемы, связанные с безопасностью, экономикой, следовательно, мы должны идти по тому пути, который будет способствовать решению этих вопросов. Это европейский путь развития. Если мы не возьмем на себя международные обязательства в вопросе улучшения управления государством, а в Соглашении об ассоциации имеются отдельные блоки, то мы не можем решить имеющиеся проблемы. Мы должны выбрать правильный курс, чтобы суметь добиться цели. Если курс будет выбран неправильно, то какие бы усилия мы ни прилагали, все это будет безрезультатным. Я предлагаю парафировать Соглашение об ассоциации, что, на мой взгляд, будет сопровождаться конвульсиями со стороны России», – резюмировал Ара Папян.

...

Азербайджан чтобы вы знали имеет стратегичекое значение при условии развала РФ это так напоминание . Более того Бжезинский из кожи лез чтобы сделать ставку на Азербайджан он что глупец был по вашему ? Да нет он очень умный человек я вам скажу на много умней некоторых. Поэтому вы меня извините но мне придётся вас разочаровать Азербайджан даже без нефти на много интересней для РФ чем нефтеносная Армения (шучу) . Азербайджан это плацдарм откуда Бжезинский планировал подобраться к Татарстану !!! И расколоть РФ по Волге . Вот что такое Азербайджан ув. Ара55 .

Вы что-то путаете.

Вместо пользы (ценности) "азербайджана" для России, вы приводите его полезность для развала России. Неужели не видите разницы ?

Такую "ценность" желательно ликвидировать, а не лелеять и усиливать, не так ли ?:biggrin:

Я ведь вас знаю давно мне сейчас так жалко смотреть как вас " избивают читатели " да ваше время прошло уже нет той поддержки которая была ещё 5 лет назад когда члены клуба " армяно росийской дружбы " кричали громче всех . Как давно это было вы как последний из могикан держитесь стойко достойного уважения

Надеюсь не обидел ? Если обидел извините . 234.gif

У нас с вами разное понимание "избивания" в дискуссии.

Количество оппонентов не прибавляет им весомости.

Гораздо важнее их аргументы, которым я не мог бы ничего противопоставить. Таких я пока не наблюдаю.

Что касается бессловесных оценок - это лишь форма голосования, а истина голосованием не определяется.

"армяно-российская дружба" это любимый ярлык туркофилов и расхожий термин для малограмотных в политике людей.

На самом деле наш форум всегда отличался взвешенным отношением политическим партнерам, с осознанием реалий (для стран нет вечных друзей или врагов...).

Думаю и эта русо-фобская волна скоро спадет, совпадение интересов Армении и России никуда не ушло.

Ара Папян считает вступление Армении в Евразийский союз нецелесообразным17:37

. Это европейский путь развития.

.

"армяно-российская дружба" это любимый ярлык туркофилов и расхожий термин для малограмотных в политике людей.

Вы что-то путаете.

Вместо пользы (ценности) "азербайджана" для России, вы приводите его полезность для развала России. Неужели не видите разницы ?

Такую "ценность" желательно ликвидировать, а не лелеять и усиливать, не так ли ?:biggrin:

Ара джан "держи друзей близко, а врагов своих ещё ближе!" В том то и важность АР, что отпускать его для России опасно. РА Россия может отпустить, Азербайджан НЕТ.

Все верно, но в части "азербайджана" поздно пить Боржом.

Единственное средство "не отпустить", для России - это разделать "азербайджан" на мелкие гос-ства и провести де-туркизацию (по языку) силами аборигенных народов.

Если я не ошибаюсь одним из самых существенных факторов давления на Азербайджан со стороны России, является Армения. Кроме того, та же Армения в частности и армяне вообще, играют определяющую роль относительно присутствия России на Кавказе...Потеряв Армению как своего союзника посредством сдачи ее интересов в угоду Азербайджану, Россия собственными руками спилит тот сук, на котором она сидит уже три столетия..........Так на кой черт ей это надо? Кто нибудь может мне объяснить?...

когда то ярлык " фантазёр " был тоже любимым у некоторых читателей на форуме . Я помню как в старые добрые времена меня считали проводником американских интересов ,но туркофилом это уже что то новое .

Считать Бжезинского малограмотным политиком вы меня извините конечно но я не соглашусь обидно за старика !

Я часто критиковал старика Збигнева но не за то что он малограмотный политик, а за то что ....он так же как и вы живёт прошлым !!! Вот в этом вы с ним похожи ,но только в этом . :234:

Не спешите отвечать, вы уже путаете свои слова со словами Бжезинского. Он вроде не говорил о "российско-армянской дружбе" на нашем форуме.

Видимо вы обижены , что ваши утверждения на этом форуме не многие воспринимали за истину и ждали более основательной аргументации.

Я лично на такое не обижаюсь и пытаюсь сформулировать свои аргументы в более доступной для оппонента форме, чего и вам советую.:234:

Все верно, но в части "азербайджана" поздно пить Боржом.

Единственное средство "не отпустить", для России - это разделать "азербайджан" на мелкие гос-ства и провести де-туркизацию (по языку) силами аборигенных народов.

Не спешите отвечать, вы уже путаете свои слова со словами Бжезинского. Он вроде не говорил о "российско-армянской дружбе" на нашем форуме.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...