Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

Короче, с Нового года (седни у нас уже девятое число) - в моем холодильнике на задний план отодвинулась тарелка с последним оставшимся треугольником сельди под шубой, ну покрытая пищевой пленкой, как положено, - и никто ее с тех пор не видел, все про нее и думать забыли, пока мой друг в поисках пищи не вытащил ее на свет божий и не стал жадно есть. Я ему говорю вай, это же с Нового года, с ума сошел, выкини, уже наверное испортилось, а он мне такой, инчес хосум ая, ЦЕНТР шубая.... :pleasantry: Я не поверила - пошла попробовала..... блин, вкуснятина такая, какой не была ни в первый, ни на второй день. Вот тебе и американские непортящиеся продукты.... :mega_shok:

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

что-что, а шуба у меня не залеживается))) я делаю ее огромной и съедается она уже к 3 января)))

шуба - одно из немногих блюд, которые я делаю на НГ с удовольствием, несмотря на то, что блюдо очень затратное с точки зрения труда и времени))) я просто сама могу съесть одна целую гору шубы))) просто сдерживаю себя :smile272: )))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Я сделала ужасную ошибку, наготовив на НГ кучу разнеых блюд в неимоверных количествах - в рассчете на 12 гостей. Поэтому, получилось так, что от каждого блюда все-таки что-то оставалось и холодильник был так забит, что задвинутые на задний план лоточки так и оставались нетронутыми в ожидании своего часа, пока до них не добрались "естественным ходом событий"... :pleasantry:

А почему ты говоришь, что это затратно по времени? Селедку долго чистить, наверное, имеешь в виду - я только филе покупаю, - кому охота каждую косточку из рыбы вынимать... :smile144: А после того как селедка постелена - там же раз-раз-раз-раз и в промежутках сметанкой перемазывать..... :icecream:

• OpenArmenia Club

филе у нас тоже есть, но оно мне не очень нравится, целая селедка вкуснее (на мой взгляд), слои же натираю прямо на блюдо, держа в руках терку на весу. Я пробовала натирать горкой и потом распределять слои, но так не то)))) тоже вкусно, но не то))) тот самый мой любимый вкус достигается, когда есть воздушность, а воздушность, зараза, достигается только если тереть вот так сверху и тертые овощи падают на тарелку и ты их потом не утрамбовываешь практически, толкьо, когда смазываешь майонезом - и то, слегка (я майонез использую).

Вот такая с мазохистка))))

а так- я тоже наготовила кучу, но шуба... мммм.... она никогда у меня на задворках не будет))) я мимо нее пройти равнодушно не могу http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/cray.gif

второе место из новогодних яств в моем сердце после шубы занимает торт "мужской идеал". Драв верче минчев чтам чем кара хангист кнемhttp://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/cray.gif гости тоже налегают на негоhttp://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/spiteful.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

-печь не умею, вернее не люблю..

- в том числе и то, что человек замаливает :pleasantry: какой-то комплекс, или он понимает, что ему больше нечем блеснуть, так хотя бы этим.....

представляю как пару лет назад Багирка билась над выпечкой на кухне, вся в муке..потом срывает с себя фартук, восклицая "мне что, блеснуть что ли больше нечем!!!":biggrin:

что-что, а шуба у меня не залеживается))) я делаю ее огромной и съедается она уже к 3 января)))

шуба - одно из немногих блюд, которые я делаю на НГ с удовольствием, несмотря на то, что блюдо очень затратное с точки зрения труда и времени))) я просто сама могу съесть одна целую гору шубы))) просто сдерживаю себя http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/smile272.gif )))

Я тоже люблю. В этом году решила сделать её не слоями, а просто всё то же самое по рецепту и размешать...

Это конечно несколько другой салат, не рассыпчатый, и оттенок вкуса другой... Но мне сказали, что так даже вкуснее )))

Так что если очень захочется и чтобы по-быстрому, то можешь попробовать сделать http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/votikov.gif

яхк..говорите-хорошие вещи да говорите..чемиче..селёдка под шубой

на этих западниц и антиТСниц посмотри э )) Эти русывачи салаты вовсю готовят, а как до объединения так они все жуть как против. Против - обсуждайте колеслоу. И кушайте его же :biggrin:

И кЮщщиим! :pleasantry: :to_pick_ones_nose2: Думаешь не кЮщщиим?... :spiteful:

уверен, что не кющщите )) вкусные вещи хотите небось кющать ))

мекель наши взяли за моду Ипяц Индюшкя готовить на НГ..:biggrin: Ара, оник, эта палка вам надо ? жрать невозможно, яша..

А заЧем индюшку ипЯц?? :pleasantry: Ее надо запекать с клюквенно-рисовой или чечевичной начинкой, оборачивать беконом, обкладывать яблочками.... :clapping:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    XRumerTest
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...