Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Я никогда не посмею заставить человека живущего в Азербайджане называть себя азербайджанцем тюркского происхождения. Если он лезгин, он должен помнить и уважать свое происхождение, тоже самое касается других народов населяющих нашу страну.

В Азербайджане есть евреи, лезгины, русские и другие, которые больше азербайджанцы чем некоторые азербайджанцы тюркского происхождения. Я перед такими людьми преклоняюсь, ибо для меня нет лучшего патриота чем тот, кто любит свою страну. В этом плане мне очень нравится отношения людей друг к другу, так и должно быть в современном государстве 21 века, иначе с шовинизмом, расизмом и с ксенофобией не достичь успехов. Нация должна быть едина и сообща строить светлое будущее своей страны!

Красиво и благородно... Жаль, что реальность не соответствует этим лозунгам. Вот http://booquar.com/a...rbajdzhana.html Как видим из таблицы, численность процент азербайджанцев в АР неуклонно растет, а остальных этносов падает. Более того, если убрать из статистики 120000 армян) то азербайджан лихо подойдет к рубежу 95% - населения - азербайджанцы. Теперь, повторите тезис, про моноэтническую страну)

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Красиво и благородно... Жаль, что реальность не соответствует этим лозунгам. Вот http://booquar.com/a...rbajdzhana.html Как видим из таблицы, численность процент азербайджанцев в АР неуклонно растет, а остальных этносов падает. Более того, если убрать из статистики 120000 армян) то азербайджан лихо подойдет к рубежу 95% - населения - азербайджанцы. Теперь, повторите тезис, про моноэтническую страну)

Повторяю: В отличии от Азербайджана, Армения считается моноэтнической страной. Не я так решил, так обстоятельства сложились pardon.gif

Друг мой, по какому критерию? Их несколько.. Точнее три. По двум из них Азербайджан так же моноэтническое государство. Более того, по последней переписи, исключив армян, АР моноэтническое государство и по третьему признаку).

Атлас дорог не нашли? За мосты огромное спасибо.

Моноэтничность Армении - это утверждение закрепилось за Арменией с периода СССР.

Тогда по каким-то причинам считалось, что моноэтничность это моветон, дурной вкус и т.д. Все республики должны были быть интернациональными, с дружной семьёй советских народов.

Про Арм.ССР тогда старательно подчёркивали "самая моноэтническая из всех советских республик".

Советским пропагандистам и в голову не приходило, что эта, асма, "моноэтничность" (с) вызвана двумя факторами:

(а) Значительные периферийные области исторической Армении в Закавказье (к которым можно отнести несколько районов южной Грузии и востока Азербайджана) не вошли в состав Арм.ССР. Если бы они были в составе Арм.ССР, то процент армян в республике был бы на уровне 60-70% - то есть был бы на уровне обычным для других дружных советских республик.

(б) Арм.ССР не имела тяжелой промышленности, требующей массового притока русских рабочих, инженеров и т.д.

Сейчас сам по себе факт моноэтничности не является чем-то "неполиткорректным" (как во времена Союза). Важны свободы нац. меньшинств. Некоторые политтехнологи некоторое время назад (да и сейчас тоже) пытаются публиковать провокационные материалы по якобы ущемлению прав езидов в Армении. В общем-то даже ясно откуда это идёт. Но на фактах это не основано.

Моноэтничность Армении - это утверждение закрепилось за Арменией с периода СССР.

Тогда по каким-то причинам считалось, что моноэтничность это моветон, дурной вкус и т.д. Все республики должны были быть интернациональными, с дружной семьёй советских народов.

Про Арм.ССР тогда старательно подчёркивали "самая моноэтническая из всех советских республик".

Советским пропагандистам и в голову не приходило, что эта, асма, "моноэтничность" (с) вызвана двумя факторами:

(а) Значительные периферийные области исторической Армении в Закавказье (к которым можно отнести несколько районов южной Грузии и востока Азербайджана) не вошли в состав Арм.ССР. Если бы они были в составе Арм.ССР, то процент армян в республике был бы на уровне 60-70% - то есть был бы на уровне обычным для других дружных советских республик.

(б) Арм.ССР не имела тяжелой промышленности, требующей массового притока русских рабочих, инженеров и т.д.

Мы говорим о сегодняшнем дне. Вот наш юный друг, автор темы, утверждает, что АР немоноэтническая страна. Я утверждаю, что АР, прикрываясь красивыми лозунгами и бросаясь предъявами в моноэтничности к Армении, сами по всем категориям стали моноэтничной страной. Стали. Т.е за все время независимости были ассимилированы или выгнаны остальные народы и азебайджанцев стало с 78% практически 95.

Помимо ника Kepez на этом форуме, у меня в сети имеется лишь один ник, с которым я участвовал и участвую в дискуссиях на различных форумах rolleyes2.gif

Я конечно люблю строительство и архитектуру, но увы это все ко мне не имеет отношения. Название ника на английском тоже какое-то стремное biggrin.gif

Помимо ника Kepez на этом форуме, у меня в сети имеется лишь один ник, с которым я участвовал и участвую в дискуссиях на различных форумах rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

А как же курды-езиды?или теже удины? Вы даже олбанскую церковь ассимилировали ))

• OpenArmenia Club

Нужно быть ярым националистом чтобы полностью закрыть глаза на то, что чистокровных тюрок в Азербайджане нет, другое дело тюркская доминанта в языке и ее элементы в культуре. Азербайджан и азербайджанцы это гораздо больше чем одно тюркское начало. Кстати тоже самое касается и турок Турции. It is not all about being turcic!

• Advanced

Что касается агванских (алабанских) церквей, приведите хоть один пример присвоения церкви или ассимиляции.

ияяяя? Гянджасар ))))

на котором высечено на олбанском "имагуницазгн" ... Фаридамамедова самлиЦно читала и переводила ))))

• OpenArmenia Club

ияяяя? Гянджасар ))))

на котором высечено на олбанском "имагуницазгн" ... Фаридамамедова самлиЦно читала и переводила ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...