Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

иск ихма ла бацатрек инчу эн Ахтецик кор?)))

Не знаю. Знаю только, что ни у них, ни у апаранцев, ни у кяварцев комплекса неполноценности нет. Потому они смеются, а не озлобляются. Это из личных наблюдений.

..irakanum axteciq chen qor, ajl hnum or eghel en verin u nerqin Axtaner.. verinn el or aghbjur(akunq, akn ) chi unecel, nerqin axteciq anvanel en qor-Axta...

..ajspisov . ashtarakciq , "merel tpogh"en(mur pahogh), karbeciq "satana xabogh"(aferist), ... abaranciq.... abaranciiq... ...abaranciq shat el lav zhoghovurd en... shat el lav en anum ! .. :spiteful:

.. dip hech, du hla Bozi-geghi patmutjunn ara...

Не знаю. Знаю только, что ни у них, ни у апаранцев, ни у кяварцев комплекса неполноценности нет. Потому они смеются, а не озлобляются. Это из личных наблюдений.

Лично я адски равнодушен к тому кто из армян чью воду пил перед посадкой на борт подводной лодки Хаястан.

Просто являюсь свидетелем такого рода (а ля Ахвердян) ущербных разговоров, которые есть следствие латентного комплекса неполноценности, всю свою жизнь.

Как в Армении, так и в ближней диаспоре, так и в диаспоре дальней. Потому что гавномет заряжен 24/7 и работает на 360° всех против всех.

Апеллирование к политкорректности, охраняемым подвидам армян, авлабарскому кларнетисту Грише, арменикендскому брательнику Жоке, «романо-карабахскому» бажину ЕГУ и т.д. это не более чем статический шум.

.. не впример: шаш-лореци.. когда рассказываешь анекдот про лорийца, чуть до драки не доходит...

..©:... այ գԵրա... էտ թոգը խի էս քմԱգիցդ քարշ տալիի ?...

.. բա քցեմ դԵմիցս բոտԵլով տանեԵմ ?...

Самвел, тебе в пример история 1-го поъяезда в ереванской хрущевке рядом с киевским мостом. Четыре этажа по 3 квартиры на каждом = 12 квартир. Только в одной из них сохранились потомки первоначальных жителей, заселвишихся в начале 60-х. Остальные - выходцы с деревень, снимающие эти хаты у отчаливших в Рашшу собственников. Либо их отдалённая деревенская родня.

Когда ржут над Бачы, пусть на себя тоже глянут временами. Пакеты конечно с окон не швыряют, но что-то в этом духе имет место быть.

Ерванд, лично я всё таки стараюсь не замечать этого его косяка и делаю акцент на комсомольской составляющей в его речи.. причём в части "зирпачанской провинции" тоже именно на азиатские методы работы и мышление комсомола.

А так это гнилая тема.. всегда местечковость разъедала армян..что, сейчас в Диаспоре нету кучкования по принципу бейрутцы-сирийцы-иранцы что ли ?

Не помню кто из деятелей Первой Республики в 30-ых годах на конференции в Париже сказал "Независимость постучала в нашу дверь но мы не были армянами.. мы были тифлисцами, сасунцами, битлисцами и т.п., и она ушла..."

Sigo, ты что не в курсе, что у нас есть неприкосновенный регион? Про него или хорошо или ничего. Мнение о неприкосновенности складывается из женского хора форумчанок с корнями из Аз.ССР на тему, мол, "в херавор адрбеджанакан гаваре рождаются люди в мульён раз лучше вас, хаястанских, например такой мэтр как Акрам Айлисли, поэтому руки прочь от родного адрбеджана."

Короче, не тронь Адрбеджан и адрбеджанских хаев, это наше всё. :rolleyes:

Неверная трактовка.

Лично я даже с корнями аж по седьмое поколение (а я про них знаю) не имею к Аз СССР и даже территории совпадающей географически с Аз СССР никакое отношение. Но считаю что во время дмскуссии нельзя в качестве аргумента привести место рождения. Я например не знаю случая, когда с высокой трибуны кричали следующее "Почему нами должен руководить это негодяй родом из кляузных горисских?". А если хоть кому то придет в голову такое ляпнуть, получит такую же оценку от меня, какую получил Ахвердян, так как сказанное им из той же оперы.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

иск ихма ла бацатрек инчу эн Ахтецик кор?)))

Это грустная история, которую даже я застал в детстве. В районе города Раздан (бывшая Ахта) была сильно распространена инфекционная болезнь глаз - трахома.

Она переносится маленькими мушками, видимо эндемиками местности.

Только после войны с повышением уровня жизни(личной гигиены) и советской медицины, а может быть и с появлением антибиотиков - болезнь была побеждена.

А жертвы болезни, ослепшие люди, долго еще подтверждали старую поговорку "кор ахтеци".

p.s. Только заметил трактовку Шмидта , логично, что отсутствие источников (акн - источник, иначе глаз) обозначалось как безглазость (кор).

Моя версия от моей матери, глазного врача.

Самвел, тебе в пример история 1-го поъяезда в ереванской хрущевке рядом с киевским мостом. Четыре этажа по 3 квартиры на каждом = 12 квартир. Только в одной из них сохранились потомки первоначальных жителей, заселвишихся в начале 60-х. Остальные - выходцы с деревень, снимающие эти хаты у отчаливших в Рашшу собственников. Либо их отдалённая деревенская родня.

Когда ржут над Бачы, пусть на себя тоже глянут временами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...