Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

Ախալքալաքցի ուսանողները հայհոյում էին դասադուլավորներին (տեսանյութ)

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ի՞նչ է եղել իրականում՝ թեժ կռի՞վ, թե՞ պարզապես հրմշտոց

http://times.am/?p=19540&l=am

«Տեղի է ունեցել հրմշտոց: Դասադուլ անող ցուցարարները սկսել են հայհոյել ԵՊՀ ուսանողներին, անշնորք արտահայտություններ են թույլ տվել, ինչին ԵՊՀ ուսանողները պատասխանել են և հրմշտոց է ծագել»: Այս մասին Times.am-ին ասաց ԵՊՀ ուսանողների հետ տարվող աշխատանքների բաժնի ղեկավար Վահագն Վարագյանը՝ պարզաբանելով մեզ հասած տեղեկություններն այն մասին, թե ծեծկռտուք է եղել ԵՊՀ ուսանողների և դասադուլ անողների միջև:

Վ.Վարագյանը նշեց, որ վեճը շարունակություն չի ունենցել և լուրջ վնասներ չեն եղել:

Որոշ նոր մանրամասներ մեր հետ զրույցում նշել է նաև Երիտասարդ համալսարանականների միության նախագահ Գևորգ Մելքոնյանը. «Իրականում երիտասարդ համալսարանականները դասադուլ անողներից պահանջել են բարձրապոսն անջատել, քանի որ այն խանգարում է դասապրոցեսին»:

Նրա խոսքերով՝ ցուցարարները խոստացել էին բարձրախոս չմիացնել համալսարանի տարածքում, սակայն նրանցից մի խումբ չի հետևել հորդորին և շարունակել է բարձրախոսով հայտարարություններ անել: Արդյունքում հրմշտոց է ծագել, համալսարանականները խլել են բարձրախոսը, որը հետագայում վերադարձրել են:

Այն հարցին, թե հնարավոր է արդյոք, որ վեճը շարունակվել է ԵՊՀ տարածքից դուրս, Գ.Մելքոնյանը բացառեց՝ նշելով, որ երիտասարդ համալսարանականները զգուշացված են, որ սադրանքների չտրվեն:

Մեր տեղեկություններով՝ վեճն ավելի բուռն տարբերակով շարունակվել է տնտեսագիտական համալսարանի մոտ:

Ассамблея армян Азербайджана: Мы сохраняем позитивный нейтралитет в отношении всех политических сил Армении - See more at: http://news.am/rus/news/142081.html#sthash.WhSQXWvJ.dpuf

Февраль 27, 2013 | 01:12

Утверждение о том, что признание Арменией независимости Нагорного Карабаха может привести к началу войны, вовсе не соответствует реальности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян.

«В течение долгих лет армянская община Азербайджана приобрела одну черту - верит только делам. При этом мы сохраняем позитивный нейтралитет в отношении всех политических сил Армении. И просим то же самое от них: не вмешиваться во внутренние дела нашей общины»,- отметил Григорий Айвазян.

Он также выразил интерес к митингу экс-кандидата в президенты, лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, который состоится 28 февраля. «Интересно, почтет ли он память невинных жертв Сумгаита»,- подчеркнул Григорий Айвазян. «Единственным нашим врагом и противником является не азербайджанский народ, а действующий в Азербайджане фашистский, расистский режим, который подвергает давлению даже собственный народ»,- заявил председатель Ассамблеи армян Азербайджана, добавив, что невозможно признать независимость Нагорного Карабаха, не признав Геноцид армян в Азербайджане.

Коснувшись заявлений Раффи Ованнисяна о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, он отметил, что трудно поверить, но армянский политик американского происхождения более озабочен судьбой Арцаха, чем Серж Саргсян или Роберт Кочарян, имеющие карабахские корни.

- See more at: http://news.am/rus/news/142081.html#sthash.WhSQXWvJ.dpuf

Ախալքալաքցի ուսանողները հայհոյում էին դասադուլավորներին (տեսանյութ)

Смотрю уже в универе хаставизы стали преподавать.Не буду вникать правы ли студенты или нет,но одну законмерность заметил,все Сержаканы,не важно около избиркома,в его сопровождении или студенты,которые противостоят забастовщикам,в основном хаставизо-бры-уголовные морды.

PanARMENIAN.Net - Лидер рок-группы System of a Down Серж Танкян направил президенту Армении Сержу Саргсяну еще одно письмо, в котором отметил, что последний в своем ответном письме не дал четких ответов на замечания Танкяна.

В письме рок-музыканта, в частности, говорится:

“Для меня большая честь, что Вы ответили на мое письмо. Честно говоря, я не ожидал, что Вы ответите с учетом высказанной мной критики.

При всем моем уважении, позвольте отметить, что Вы не дали четких ответов на мои вопросы и не затронули поднятые в моем первом письме проблемы.

Думаю, что Вы проделали большую работу по обеспечению безопасности границ Армении в тяжелых условиях, создавшихся после карабахской войны. Если помните, я во время нашей личной встречи я высоко оценил Ваши усилия.

Тем не менее, нельзя использовать фактор безопасности для отвлечения внимания от неравенства и несправедливости в стране. Американские республиканцы не раз поступали аналогичным образом во время выборов, и теперь им уже никто не верит.

Я также чувствую ответственность за наследие, которое мы оставим будущим поколениям. Поэтому я не могу быть безразличным в вопросах горнорудной промышленности в Армении (Техут) и загрязненности окружающей среды.

Граждане Армении протестуют против результатов выборов и существующей политической несправедливости. Прошу, услышьте их протест. Услышьте объявивших забастовку студентов и не позволяйте ВУЗам или полицейским замалчивать их во вред демократии. Они – будущее Армении.

Коррупция, несправедливость, миграция и сфальсифицированные выборы. Это те пороки, которые опустошили нашу страну больше, чем мины и бомбы. Что Вы собираетесь делать, чтобы исправить ситуацию? Собираетесь ли реформировать существующую систему.

Уважаемый господин президент, прошу раз и навсегда установить верховенство закона, чтобы люди чувствовали уважение к себе со стороны закона и судов. Конституция и законы Армении очень хорошие. Вопрос в отсутствии их реализации. Мы устали слышать о тех инвесторах, которые покидают Армению ограбленными, устали слышать о политических давлениях ради личной выгоды, о давлении на СМИ ради политической выгоды, о несправедливости в судах.

Многие думают, что для изменения политической культуры нужна смена поколений, чтобы освободится от коррупции и насилия. Вы можете осуществить эти изменения сейчас.

В Вашем письме Вы признали, что изменения необходимы, и, кажется, отметили, что готовы предпринять серьезные шаги в этом направлении, чтобы мы не были вынуждены ждать еще 20 лет для достижения свободы. За это Ваш народ будет Вам благодарен, Серж.

Справедливый народ – сильный народ, народ, который может гордиться не только прошлым, но и настоящим.

Согласен, что мы все вместе должны работать во имя лучшего будущего Армении. Благодарен за теплые приветствия, адресованные моему отцу. Я также желаю любви и всего наилучшего Вашей семье и надеюсь встретиться с Вашим внуком Сержем».

http://www.panarmenian.net/rus/news/147711/#sthash.BCoon3K1.dpuf

Вклинюсь в беседу))) Мне кажется ,что особой разницы не будет,хоть Саргсян,хоть Ованисян,пока не заработает жд Ростов-Краснодар-Сухуми-Ереван.Народу нужно работать.Это главный вопрос.

Вклинюсь в беседу))) Мне кажется ,что особой разницы не будет,хоть Саргсян,хоть Ованисян,пока не заработает жд Ростов-Краснодар-Сухуми-Ереван.Народу нужно работать.Это главный вопрос.

статья Араика Степаняна (ответств. секр. Академии геополитики) за 2 недели до выборов (стоит пробежаться по всей статье)

"...Несмотря на ожидаемую победу на выборах, над армянским лидером сгущаются тучи. И если не суждено Ильхаму Алиеву остаться у власти, то, вероятно, и Сержу Саргсяну придется уйти по договоренности между Вашингтоном и Москвой.

...общество ждет прихода нового, харизматичного, незапятнанного лидера с нестандартными подходами и безупречной репутацией.

...Южный Кавказ, возможно, уже в текущем году ждут геополитические перемены."

Это они, кстати, планировали в Кашатахе создать город аз.армян и назвать его Завокзалашен Багаван.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...