Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

Бро, вопрос чисто определений. А по сути так и есть.

Наши тоже должны пройти этот путь.

и за них нигде не стыдно

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну вот вам пожалуйста.душа протестующих этого не вынесет.

Так вы уже даже не за тандем?

вы забыли упоминуть заглотчиков и фсбшников,ну они скрысили допустим,а что именно вы сделали для родины?мне просто интересно,может они у вас бизнес отобрали,откуда такая озлобленность?

Знаете, сегодня на митинге в Гюмри Раффи несколко раз вспомнил про землетресение, про горе и боль людей, сказал, что каждый год 7 декабря идёт почтить память жертв(правда я не понял, имел ли он в виду что едет в Гюмри или нет, но это не так важно), сказал буквально" дзер ет кгнам герезманер, лац клинем". И основной акцент он делал не на последствиях в виде разрушений, о которых заметил, что несмотря на сделанное, эти последствия ещё видны, а на эмоциональных последствиях.

По моему, очень цинично выступая на политическом митинге с политическими требованиям, играть на чувствах людей, затрагивать трагедию, которая коснулась каждой семьи в Гюмри, раны от которой не зажили до сих пор.

P.S. Это моё личное и довольно эмоциональное мнение. Я сам гюмреци.

ап а что скажешь когда Серж был во франции кажется 2011

год назад какраз 7-декабря выступал перед спюркахаями

ни слово не сказал про землетресениe кто то

сказал сегодня годовшина что то могли сказать

Серж сказл камц -камац петка моранал

Понимаете, я, как и, уверен, подавляющее большинство армян и не только, очень уважают ЛИЧНО Раффи.

1. человек вроде не замешан в грязных делишках

2. не имеет вроде явно своего бизнеса

3. интеллигентный, образованный, не чурается общения с простыми людьми и не только во время выборов

4. известен на западе и в мире - раньше, помню, у него была широкая рассылка по сети в самые разные страны самым разным армянам, небезразличным к судьбе Родины - я очень ценю любую интеграцию в Армянстве

5. когда надо, говорит смело с любой трибуны (Турция, Баку)

6. вернулся в Армению из Америки - таких штучное количество (знаю по себе - я тоже вернулся, но пока в Россию :)

7. его супруга много лет раньше вела (наверно и сейчас) очень активную общественную деятельность без показухи

8. в трудных условиях сохранил и развил партию, прошёл в парламент

и т.д. и т.п.

Очень многие его навыки, таланты, связи и возможности помогли бы Армении - прежде всего, по линиям:

- с западом, с Турцией

- Спюрк вне бывшего СССР

- по борьбе с доставшей всех и вся коррупцией и несправедливостью

- законности, хотя бы на 20% от уровня Америки.

Но есть минусы:

- в реальных боях не закален, в отличие от "этого негодяя" Сержа - а это важно - мы живем в полувоенное время

- его реальный электорат не более 10%

- многие из шустро по ходу примкнувших очень сомнительные элементы и группировки

- всё-таки его команда слабая, без опыта (второй человек в партии ТРИЖДЫ перебежчик из партии в партию, оставивший глубоко негативный антигосударственный след о себе, будучи генконсулом в городе, где я живу сейчас - см. мой пост неск. часов назад).

Моё мнение - лучше всего тандем в том смысле, чтобы он был на одной из позиций: МИД, Миндиаспоры, Комитет по законности и борьбе с коррупцией, а может и вице-президент (если восстановить эту должность).

Более того, 1-2-3 из блока поддерживающих Раффи - тоже на ключевые посты. Но не Акопяна, не Пашикяна, не Рубиняна и т.д.

Если Сержу мешает "психологический момент", чтобы убрать старых друзей, боевых соратников, родственников и проч. - то наличие в его окружения такого "свежего правдоруба" как Раффи - это палочка-выручалочка. Вот уже "с помощью" Раффи сколько человек снялись и сняты. Процесс только начался. Потому мне кажется, что такой как Раффи самому Сержу нужен и выгоден.

Мы - в похожей ситуации как и Россия. Только слепой не видит идущую чистку в России. Конечно, хочется сразу и всё. Но так в жизни не бывает.

С другой стороны, я не верю в сегодняшнего Раффи как самостоятельного президента сегодня. Не готов ещё. Если бы на кону был один город - можно было пойти на эксперимент. Но на кону Армения.

Так что я за тандем был и пока остаюсь.

А игры с максимализмом, с демократией, с митингами, с хаотичным временным ТАКТИЧЕСКИМ объединением на ходу протестных сил и групп в реальной сегодняшней ситуации в СТРАТЕГИЧЕСКОМ плане до хорошего не доведут.

Возможно что я тогда может и не родился.

А ты выкинул свой партбилет?Может на всякий случай припас.)

• Advanced

Амалектянин, сынок, отдохни три дня и нам дай дух перевести.

Я же сказала, не флуди и нефлудим будешь...

Встретимся во вторник ... :give_rose:

ап а что скажешь когда Серж был во франции кажется 2011

год назад какраз 7-декабря выступал перед спюркахаями

ни слово не сказал про землетресениe кто то

сказал сегодня годовшина что то могли сказать

Серж сказл камц -камац петка моранал

ППА должна еще проанализировать ситуацию и найти ответы на некоторые вопросы – Наира Зограбян

Zagrobyan-27-06-12-300x224.jpgСекретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян в беседе с Tert.am коснулась поствыборного периода в Армении, в частности, ответила на вопрос, почему ППА не выражает свою официальную позицию по поводу президентских выборов.

В ответ на замечание о том, что лидер партии «Наследие», несогласный с итогами выборов экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян пытается восстановить митинговое движение, и на вопрос, возможно ли митингами решить какой-то вопрос, в частности, смены власти, Зограбян ответила: «Знаете, когда столько человек выходит на улицу и формулирует свои четкие требования, то я просто не понимаю тех, кто пытается насмехаться над правом гражданина.

Да, на сегодня проблемой номер один в нашей стране является несправедливость: несправедливость в избирательной системе, в экономике и политике, социальная несправедливость, которая просто задавливает гражданина и является причиной миграции номер один. И гражданин Армении имеет право выразить свой протест так, как он хочет. …Если мы каждый раз сталкиваемся с той же избирательной традицией, по завершении которой виновниками оказываются те, кто оказывал «медвежью услугу» и в отношении которых устраивают публичные казни для ОБСЕ и нескольких международных структур, следствием этого станет то, что наши граждане выдворят из страны наблюдателей, и у них будет возможность сказать, что у наблюдателей тоже свои цены.

Так что, одно точно: если в нашей стране не будут проведены чрезмерно злободневные, серьезнейшие реформы, то тупик будет неизбежен».

На вопрос о том, что часть голосов Раффи Ованнисяна, возможно, принадлежит электорату оппозиционных и других политических сил, в том числе и ППА, секретарь фракции заявила: «Знаете, на данный момент совершенно не существенно, под влиянием каких факторов столько человек отдали свои голоса Раффи Ованнисяну. Я вынуждена повторить, что я никогда не была сторонницей Раффи Ованнисяна и стиля работы его парламентской команды. Однако я и ППА никогда не позволим себе обидеть избирателя, отдавшего свой голос Раффи Ованнисяну либо кому-то еще. Это выбор гражданина и нужно его уважать».

Наира Зограбян коснулась также вопроса, почему ППА до сих пор не озвучила свою оценку прошедшим в Армении президентским выборам:

«Я не думаю, что это тот случай, когда уместно и правильно озвучивать личное мнение, оценку. А партия пока должна проанализировать и найти ответ на некоторые вопросы. Во всяком случае, и я, и некоторые мои коллеги сразу после выборов сказали, что наша избирательная система нуждается в серьезнейших реформах, начиная от уважения голоса гражданина, заканчивая всеми избирательными ступенями. Если они не будут проведены, страна встанет перед серьезнейшими проблемами».

Новости Армении — Терт.am

хоть я и не Кинокенти, но отвечу))) Еще раз скажу, если задуматься серьезно - за последние 20 лет это самая инициативная и пашущая часть армянского общества. Да , им не хватает того, сего...но они успешны, они строят, производят и делают то, чем мы гордимся. Речь не только о первой пятерке, там есть и 2 уровень олигархов. Они реально и делают экономику, Сиго джан, в отличае от пиздоболов и профессиональных базар-вакзал митигунов, которых ты видишь от выборов к выборам.

Поэтому я и пишу о трагедии. Эти люди являются и тормозом и локомотивом всех прооцессов. Их надо мочить с одной стороны и защищать и лелеять с другой. И именно президентам выпадает эта сложная , порой неразрешимая задача.

Сашико джан,я уже исправил.Ты знаешь,всё же есть в душе противоречие касательно Сержа.То,что он падтасовал выборы мерзко.Но,то,что Раффи свободно митингует в Ереване, весь сегодняшний день по другим городам разъезжал и митинговал,то что по разным каналам это транслируют(уж не говоря о наличии этих каналов),то что постом повыше он даёт интервью телекомпании Кентрон это всё же Сержи шноркна.Такое в самом радужном сне не приснится в Белоруси и той же Россие и Зирпичане.Опять же,Лфики,Доды и прочие,в отличие от Российских олигархов не на нефти и не на халяве подняли свой бизнес, и опять же в отличие от них не вывозят капитал.Но всё же,на душе противно из за всех этих грязных подтасовок.Я понимаю,что всё должно придти не сразу,что нужно время.Может я нетерпеливый?Чэгитем.Дай бог,чтобы с каждым давлением Раффи и его последователей в будущем,Серж или его переемник шаг за шагом будут избавлятся от тормозов и методично вводить страну в правовое поле.

Вот и я об этом. У Сержа - военного, командира, министра, премьер-министра, президента - 20-30 летний опыт таких встреч. Такие шутки у него в крови, как у настоящего политика. А Раффи еще учиться и учиться. Да и в крови такая соревновательность и сила должны быть.

Или ты думаешь, что такое политика? Буш встречается с Путиным, похлопывает его по плечу. В ответ Путин подходя к дому делает шаг назад и рукой тихонько подталкивает Буша - "мол проходи, дорогой, только после тебя". Вот что такое политика - постоянное соревнование сил - "я тут главный" - "нет, я!".

А в ответ на выпад Сержа "я тут главный", Раффи согласился: "да, ты", тем самым проиграв встречу с самого начала.

Кстати заметил что с свободой прессы у нас все отлично, это один из не многих завоеваний СС, только неужели он не понимает что если в стране полная свобода слова то нельзя управлять как хочется, скорей это свобода в информационом поле скинула его рейтинг ниже плинтуса.

А при РК также было?

Чтобы узнать это наверняка, надо было Раффи сказать президенту-"привет, Сержик, как дела?" и умудриться не оказаться после этого мертвым в туалете президентского аппаратa)). Тогда бы сравнили свободу слова при РК и СС

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...