Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

Мне стыдно!

Байц артасункыс экав...

И Серж и Раффи не ВОЛЬНЫ,но Раффи плюс ещё и НАИВНЫЙ,хоть и порядочный!

неистребима вера народная в "порядочность" и "интеллигентость". Достаточно внешне соответствовать "интеллигентному" виду, связно выражаться и любое гавно можно поднять на такую высоту, причем еще веритьв это.

Ахр, откуда знаешь порядочный он или нет ? )))

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

нет не бздит.не его вина что нет данных по Ванадзору,сам мэр Ванадзора свалил 'вину" за поражение на 'несознательных " граждан.скоро и его уйдут)

Надо же, совок совком обзывается.:biggrin:

Держава начинается с работы (чаще с рабской).

И не сравнивай Китай с СССР, сказано тебе - все в мире покупают Китайское.

И пельмень и компьютер.

Почему Гюмри «пробил» Сержа Саргсяна, или кто пригласил в ресторан Вардана Гукасяна?

2013-02-22 21:16:43

В связи с поражением президента Сержа Саргсяна в городе Гюмри начали муссироваться интересные версии, одну из которых, которая достаточно логичная и обоснованная, попытаемся представить ниже.

И так, независимо от того, что свою долю вины имеют все ответственные-и губернатор Ашот Гизирян (сегодняшняя функция губернаторов заключается в организации выборов), и депутат Ашот Агабабян, и мэр Самвел Баласанян постольку, поскольку не смог сориентировать членов партии «Процветающая Армения» так, как он сориентировался, есть еще один момент, который в эти дни оказался как-то вне внимания.

Как известно, несколько лет назад в Гюмри утвердился и по причине безнаказанности и вседозволенности в течение многих лет дошли до огромных размеров страх и ужас гюмрийцев по отношению к бывшему мэру города Вардану Гукасяну. Гукасян взял в свои руки весь город, и если кто либо посмел бы сделать что-то неугодное «феодалу», удостаивался соответствующего отношения. Результат-изменение психологического облика большей части гюмрийцев.

Однако после того, как Вардан Гукасян оставил свою должность, здесь началось какое-то движение. Сначала у гюмрийцев возникло удивление, потом они начали сомневаться, затем пытались понять, на самом ли деле они свободны, на самом ли деле пришел день когда они избавились от «ига» Вардана Гукасяна, или все это является спектаклем и не более того?

В любом случае лед тронулся, и накануне избирательной кампании в Гюмри, правда, была некоторая волна недовольств, однако, это были точно не 70 процентов, и в этот момент точно голосующие за Раффи Ованнисяна не имели подобной привилегии. В Гюмри начали верить в то, что настал конец Вардана Гукасяна, и они наконец-то освободились.

Президент приезжает в Гюмри. Именно в это время происходит то, что обуславливает победу Раффи Ованнисяна на выборах. После встреч элита РПА собирается в ресторане. Единственным примечательным эпизодом там стало то, что нынешнего мэра Гюмри Самвела Баласаняна посадили на место ниже его достоинства, на что тот отреагировал уходом из ресторана.

То, что это было заранее запланировано и преследовало определенные цели-это факт.Однако кроме этого в этот день в ресторане было зарегистрировано еще одно примечательное явление, которое, по всей вероятности, и сыграло решающую роль в день выборов. В упомянутый ресторан был приглашен и до конца присутствовал Вардан Гукасян. Фактически, то что не удалось нынешнему мэру, а именно-удостоится благоприятности разработчиков порядка церемонии президента, удается предыдущему. Исходя из результатов выборов, именно эта мелочь и формирует значительные изменения в ориентации избирателей. То, что ускользает от внимания журналистов, не ускользает от острого глаза гюмрийцев.

Кто пригласил Вардана Гукасяна в ресторан? Что означало это приглашение? Бывший мэр пользуется уважением президента страны? Что хотел дать понять гюмрийцам Серж Саргсян перед выборами, унижая нынешнего мэра и возвышая бывшего, трудно сказать. Но то, что эта операция была конкретно организована и возымела конкретное влияние в вопросе ориентации гюмрийцев, дав понять, что пребыванием на должности Сержа Саргсяна у них все равно ничего не изменится, и как они были зависимы от Вардана Гукасяна, так и останутся, это факт, который оставил свой неизгладимый след в результатах выборов. Серж Саргсян-16 000, Раффи Ованнисян-41 000.

Лусине Кесоян

http://lurer.com/?p=79485&l=ru

Вот и я хотел голосовать за Сержа, но почитав о вбросах и закупках голосов, решил, что бесплатных голосов он не заслуживает. Я испортил свой бюллетень.

а я слышал,что главное задачей Сержа на этих выборах было получить меньше голосов любым способом

«Честно говоря, я действительно хотел услышать обещанный господином Ованнисяном рассказ о вчерашней встрече президента республики и господина Ованнисяна. То, что я услышал, было очень странно. Сложилось впечатление, что во время нашей встречи президент всего лишь трижды сказал «нет», а после этого господин Ованнисян произнес пламенную речь о том, что виноватых в нарушениях на выборах нужно найти и наказать силой закона, в ответ на что президент промолчал. Согласитесь, это даже забавно. Прямо образец прозрачности и открытости. Если так будет продолжаться, думаю, мы должны будем опубликовать реальное содержание того, о чем около часа говорили Президент и господин Ованнисян – как бы мы ни верили, что это должным образом сделает господин Ованнисян».

Шармазанов угрожает :biggrin:

Младоармяне похоже от реалий оторвались на масковских курсах )))

Надо же, совок совком обзывается.:biggrin:

Держава начинается с работы (чаще с рабской).

И не сравнивай Китай с СССР, сказано тебе - все в мире покупают Китайское.

И пельмень и компьютер.

Некоторые редкие державы да.Но есть хронические державы,где этот рабский труд имеет место быть постоянной.Там главный лозунг ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ,который впаривают плебсу ,закусывающие икрой держиморды.Ты так не объяснил,а что 9 из 10(если не больше) китайцев имеют,от того,что весьмир покупает их пельмени и компьютер?

Я **** НЕ пишу!Высказываю лично и лично своё мнение.Я не разделяю жителей арарата на две протвоборствующие стороны,а лишь пытаюсь САМ для себя понять:

Зачем швыряют миллиарды в никуда,когда есть куда и есть для чего.

Зверьё блять раскручивает свои ходжалы с пустого места баблом маблом,а у нас никому дела нет ни до сумгаита ни до баку и даже до НКАО.Они швыряют только в "резолюцию".

ПОЧЕМУ??????????????Спрашиваю я СЕБЯ В СЛУХ!

А вы тут как тут,нашли таки врага приближающегося ЮБИЛЕЯ.

Я вижу два лагеря

Первый,это мне подобные Сержи и прочие совко армянство

и ВТОРЫЕ-Раффи

Две команды ОДНОГО НАРОДА играющие толи друг против друга толи каждый за себя!

Не обижайся на слова и все остальные тоже не обижайтесь,но таковы мои мысли.Да э да,я наверное тыщщии мильён раз не прав,но это мои мысли высказанные вслух.

Чё убьёте?

PS

Кстати я почти никогда не влезаю во внутриармянские темы.Я никто,я за бугром!

Видишь Гуру,опять идёт непонимание с твоей стороны.Поясню ещё раз.Если ты читал предыдущие страницы,то должен был прочесть многочисленные мнения,что якобы губернатора уволили за то,что не смог сфальсифицировать и дать на гора нужные проценты Сержу

---------

Я как бы не "мнения, что якобы" комментирую, а сам факт... Мнения и интерпретации могут быть разными... А вот то что руководитель ушел после проиграша его партии на выборах в его регионе, я воспринимают как как исключительно положительный...

.А я говорю,что может так оно и есть,но РПА же не совсем идиоты,чтобы такое сказать.

---------

Видишь и ты даже не уверен раз "может" используешь... Мотивация тебе не известна, и не может быть известна... Так что попробуй, если уж решил поспорить, обойтись без своих интерпретации событий, а просто обсуждать факты.. Я ведь тоже могу с десяток версии выдвинуть, не правда?

Ну а дальше по логике должен быть губернатор от Наследия.Но пойдёт ли на это РПА во главе с Сержем.Ведь будет абсурд,если опять там назначат республиканца.

----------

Интересная логика... С какого перепугу там должен быть губернатор от Наследия (хотя я очень даже за это)? В чем абсурд то?

Плохо. Очень плохо. Настолько плохо, что живя в Ванадзоре знаю одну простую истину - город поделен между тремя участками (включающими как районы города Ванадзора, так и близлежащие деревни и города Лори):

номер 30 - здесь действительно победил Раффи (18688 голосов против 10588 голосов Сержа) и, кстати, сюда же включены Гугарк и Шаумян;

номер 29 - здесь Раффи проиграл (17521 против 21499);

номер 31 - и здесь Раффи проиграл (11084 против 17979).

На официальном сайте ЦИК Армении нет данных чисто по Ванадзору. А оратор ссылался на данные ЦИК. Поэтому и говорю "бздит".

Хуже некуда. Если бы ты жил в Мегри, я еще мог понять

Номер 30- полностью Ванадзорский. В остальных двух только окраины города, а основная часть-села и другие города.

Так в 29-м только 16 ванадзорских участка из всего 54-х в округе

в 31-м только 7 участком из 63-х.

Так вот, из этих 23-х ванадзорских участков вне 30-ого округа Серж победил только в одном. И в итоге Серж отстал в городе не на 8 тысяч, а на 11-12.

Возможно я пропустил 1-2 участка, но от этого смысл не теряется

Следующий раз расскажу как доехать до центральной почты Ванадзора

неистребима вера народная в "порядочность" и "интеллигентость". Достаточно внешне соответствовать "интеллигентному" виду, связно выражаться и любое гавно можно поднять на такую высоту, причем еще веритьв это.

Ахр, откуда знаешь порядочный он или нет ? )))

Хуже некуда. Если бы ты жил в Мегри, я еще мог понять

Номер 30- полностью Ванадзорский. В остальных двух только окраины города, а основная часть-села и другие города.

Так в 29-м только 16 ванадзорских участка из всего 54-х в округе

в 31-м только 7 участком из 63-х.

Так вот, из этих 23-х ванадзорских участков вне 30-ого округа Серж победил только в одном. И в итоге Серж отстал в городе не на 8 тысяч, а на 11-12.

Возможно я пропустил 1-2 участка, но от этого смысл не теряется

Следующий раз расскажу как доехать до центральной почты Ванадзора

«Честно говоря, я действительно хотел услышать обещанный господином Ованнисяном рассказ о вчерашней встрече президента республики и господина Ованнисяна. То, что я услышал, было очень странно. Сложилось впечатление, что во время нашей встречи президент всего лишь трижды сказал «нет», а после этого господин Ованнисян произнес пламенную речь о том, что виноватых в нарушениях на выборах нужно найти и наказать силой закона, в ответ на что президент промолчал. Согласитесь, это даже забавно. Прямо образец прозрачности и открытости. Если так будет продолжаться, думаю, мы должны будем опубликовать реальное содержание того, о чем около часа говорили Президент и господин Ованнисян – как бы мы ни верили, что это должным образом сделает господин Ованнисян».

Шармазанов угрожает :biggrin:

Младоармяне похоже от реалий оторвались на масковских курсах )))

младо Рп-овец))

Интересная логика... С какого перепугу там должен быть губернатор от Наследия (хотя я очень даже за это)? В чем абсурд то?

А зачем тогда губернатора сняли,ну или он подал в отставку?

П.С. Ты читал предыдущие страницы? Если нет,тогда не надо дальше со мной обсуждать.Я второй раз не буду твоё непонимание комментировать.Потому как если бы ты читал,то мои якобы и если,принадлежат не мне,а вышенаписанным на страницах форума мнениям.Давай не флудить дальше,а то придёт СолнЫчко и отмаодзэдунит нас,а я уже буду рецидивистом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...