Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Никакая бурка, кинжал или черкеска не есть аргументом на Кавказе (да и везде на свете...) если нет силы.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

эти вещи ретранслируемые во времени взаимосвязаны.

Те символы и образы что ты внедряешь-то на выходе и получишь.

Если ты будешь на протяжении 50-60 лет пиарить и насытищь инфосреду начиная с детсада- б...й в качестве героинь и примера успеха, геев, метросексуалов), гламурных сладких армянчиков-то тогда тебе сложно будет создать из такого общества силу. И ест-но б****ь сознательно или безсознательно будет стараться ломать все что теоретически может вернуть народу пассионарность, дух и т.д. Причем разрушать легче,чем создавать.

Нет уж дорогой Зидан.... бля...во разводят/разводили люди для которых формы важнее сущности.

Сладких мальчиков когда-то ( так лет 100 назад) они же и одевали в маленькие беленькие черкески, чтобы их правнуки потом и разводили блядство в разных формах. ( ксатати таких старых фото у нас был целый альбом).

А блядство имеет разные формы от танцевания лезгинок ( уже видел и танцующих кочари) с Армянским флагом как девушек так и парней со своими "братьями из Кавказа"на улицах России вплоть до откровенных форм в виде пластических операций и фото в Одноклассниках. Не вижу разницы между парнем пропагндирующем лезгинку с тзитзак туфлями и девушкой с бамперами и толстыми губами из Ересбука копирующую "европакан теск"

Держаться традиций? А почему не брать вам примеры с наших братьев Езидов ( наших настоящих братьев )? Очень даже традиционные люди и придерживающие традиций да ещё каких

А может надо быть самими собой.

К примеру такие мужественные люди как друзы ... служат в армиях Израиля, Сирии, Ливана и Иордана , но нету армии друзов :( Зато есть отличная армия Израиля с супер спецназом.... и все без понтов и ломания кирпичей.

• OpenArmenia Club

эти вещи ретранслируемые во времени взаимосвязаны.

Те символы и образы что ты внедряешь-то на выходе и получишь.

Если ты будешь на протяжении 50-60 лет пиарить и насытищь инфосреду начиная с детсада- б...й в качестве героинь и примера успеха, геев, метросексуалов), гламурных сладких армянчиков-то тогда тебе сложно будет создать из такого общества силу. И ест-но б****ь сознательно или безсознательно будет стараться ломать все что теоретически может вернуть народу пассионарность, дух и т.д. Причем разрушать легче,чем создавать.

Зидан джан, поясни пожалуйста, это было написано в сторону "б.. ского армянства", которое будет "спасено" после того, как оденет бурку или я что-то не до понял?

Я правильно понял, что Иштоян, Джигарханян, Мовсисян, Агаси, Бабаджанян, Микоян и пр.пр.пр. - это б..ские/гламурные/сладкие армянчики?

Я надеюсь, что у тебя просто болит голова и плохое настроение. :thumbsdown:

К ... - херня, если нет силы.

И херня, если сеть сила. а значит, главное в этом мире не то, к какому региону тебя политически относят, а то, есть ли у тебя сила отстаивать свои интересы, или её нет.

Нет уж дорогой Зидан.... бля...во разводят/разводили люди для которых формы важнее сущности.

Сладких мальчиков когда-то ( так лет 100 назад) они же и одевали в маленькие беленькие черкески, чтобы их правнуки потом и разводили блядство в разных формах. ( ксатати таких старых фото у нас был целый альбом).

А блядство имеет разные формы от танцевания лезгинок ( уже видел и танцующих кочари) с Армянским флагом как девушек так и парней со своими "братьями из Кавказа"на улицах России вплоть до откровенных форм в виде пластических операций и фото в Одноклассниках. Не вижу разницы между парнем пропагндирующем лезгинку с тзитзак туфлями и девушкой с бамперами и толстыми губами из Ересбука копирующую "европакан теск"

Держаться традиций? А почему не брать вам примеры с наших братьев Езидов ( наших настоящих братьев )? Очень даже традиционные люди и придерживающие традиций да ещё каких

А может надо быть самими собой.

К примеру такие мужественные люди как друзы ... служат в армиях Израиля, Сирии, Ливана и Иордана , но нету армии друзов :( Зато есть отличная армия Израиля с супер спецназом.... и все без понтов и ломания кирпичей.

Вы все такие "красаучыкы" )))

Слуште, давайте уже наконец признаем, что речь тут идёт только про позиционирование арм. диаспоры в глазах русских обывателей. И ни о чём более.

Могу привести аналогию. На Западе армян 2-3 мульёна от силы. Но там живёт около 15 (да-да!) миллионов арабов-христиан выходцев из Сирии и Ливана, сотни тысяч коптов, пара мильёнов христиан-халдеев, сотни тысяч христиан-ассирийцев и т.п.... Соответственно, выглядит вполне органичным, что Западный спюрк предстаёт в образе части "христиан ближнего востока". Тем более, что значительная часть спюрка действительно происходит из Б.В.

На Западе также живут миллионы греков малоазийскго происхождения. Вполне естественна и уместа позиция "армяне - анатолийский народ". Ну чисто для классификации, чисто для восприятия в академических и культурных кругах. Чисто для сопоставления греческой Catastrophe и армянского Eghern.

--------------------------------------------

Согласно этой же аналогии русские "не видят" дальше того куска, который они захватили и называют Кавказом. Ну называют они Кавказом всё то, что захватили (для приличия изобрели Закавказье) - и флаг им в руки. Чисто в классификационных целях действительно очень и очень сложно "продавить" понимание армян - как группы. не имеющей отношения к Кавказу. Ну просто потому что в РФ нет ливанцев, арабов, коптов, персов. А понтийские греки и урмийские ассирийцы - наши ближайшие родственники - просто не заметны на экране радара ввиду малочисленности.

Таким образом, чтобы не повторить судьбу российских греков и ассирийев (быть сожранными с потрохами братьями-христианами русскими) предлагается вариант ассоциированности с Кавказом. Чисто как прикладной элемент позиционирования общины.

--------------------------------------------

Не имею против этого ничего против. При условии, что рисков такой ассоциированности минимум. И есть польза.

Вот в этом состоит моя "обновлённая" (а по сути старая) позиция после душеспасительных бесед с партактивом КД.

Говорят - "в риме действуй как римляне". Si fueris Romae, Romano vivito more.

Для меня Рим - это гламурно-угарная Москва, гдя живу, правда я никогда не был и уже наверное не буду частью "тусовки".

Но правда такова, что в этом месте в определённых узких кругах за армянами закрпелена "определённая" слава. Люди взрослые - не будем уточнять какая.

Что с этим делать, если хотим измениться сами и изменить отношение к себе. В первую очередь начать с самих себя. Поменяемся сами - уже и декларировать ничего не надо будет. Всё станет и так понятно. И наоборот - будем харохориться без реальных изменений, станем только курам на смех.

--------------------------------------------------------

Сказав это, необходимо признать что противопоставление "арм.блядь_в_чулках_в_крупную_клеточку_и_бордовой_помадой vs. горная чеченская лань" - ЭТО ЛИШЬ ОДНИ СРЕЗ ОБЩЕСТВА.

Помимо этого, существует мир арм.интеллектуалов, арм.академиков, арм.высокой_культуры (режиссёры, сценаристы, художники), арм.спортсменов и т.д. и т.п.

Помимо интеллектуальных сфер, у армян есть ещё одно мощное качество, известное большой группе россиян - это фактор "армянских рук", фактор высококлассного мастерового. Вот буквально на днях говорили на эту тему с одной моей русской знакомой 42-х лет. Говорит: "ну ведь ВСЕ знают, что армянЫ (её термин, у неё человек не армянин, а "армян") умеют делать всё"

--------------------------------------------------------

Фактор (условно назовём) "чулок в крупную клеточку" конечно несёт в себе риск разложения молодёжи и подрыва всех остальных преимуществ. Но и переоценивать этот риск уж очень сильно я бы не стал. Иначе это начинает отдавать разговорами, которых я по горло наелся от бакинцев карабахского происхождения: "Ара, яша, ты знаешь, да, эти ереванские что вытворяют? Они пирожок облизывают! И это у них пошло после репатриации французских армян в 1948 году. А у нас в Баку так не принято было."

Разложение начинается в другом месте. Знаю кучу скромных горных ланей, отличниц, спортсменок, комсомолок, домашних девочек (будущих жен русских Вань) - которые плюют и говном исходят в адрес Армении. Просто тупо повторяют то, что слышат от своих тупоголовых мамаш. Не способны отфильтровать, что социально-экономический аспект, засилье коррупции и т.д. - это одно. А РОДИНА - это другое. Этот примитивизм, быдлячество - вот настоящее причина отворачивания от корней, и молниеносной ассимиляции. И лишь в самой незначительной степени слабо сдерживаемая отмирающими адатами темпераментность "чулок в клеточку".

Евреи, вон, уже на дно упали в облико-морале, но не ассимилируются.

Зидан джан, поясни пожалуйста, это было написано в сторону "б.. ского армянства", которое будет "спасено" после того, как оденет бурку или я что-то не до понял?

Я правильно понял, что Иштоян, Джигарханян, Мовсисян, Агаси, Бабаджанян, Микоян и пр.пр.пр. - это б..ские/гламурные/сладкие армянчики?

Я надеюсь, что у тебя просто болит голова и плохое настроение. :thumbsdown:

он не "на"Кавказе сказал, а "справедливость народам Кавказа", а это - как уже ясно из записок Нжде - чисто условное обозначение Юга России. Так удобнее и компактнее говорить о регионе. И я с этим не спорю. Но если москвич скажет, "я еду на ЮГ" - это не имеется в виду Южный Полюс - имеется в виду направление..... Надюсь, теперь моя мысль понятна....

Армения может стать силиконовой долиной Армянского Нагорья Кавказа - конгрессмен США

Александр Манасян: Арцах - одно из самых состоявшихся государств на Южном Кавказе

Только человек с сильно извращенным пониманием может так воспринять то что написал я.

Или ты спецом хотел так примазать к моим словам этот отстой.

или же голова болит у тебя.

внешнее и внутренее-связаны , причем жестко. То есть нужно воспитание, которое формируется в том числе внешними образами которые сопровождают человека с детства.

То о чем я говорил в концентрированном виде выглядит вот так.

во времена Джигарханяна, Иштояна,Бабаджаняна, Микояна -с этим все было в порядке.. и с бурками и прочими образами.)

а мне в ответ какая то каша из джигарханяна, детских высказываний что внешнее не меняет внутренее-МЕНЯЕТ со временем, езидскую жену Матвеенко. Но у евреев я тебе писал мощные традиционалисткие ремни,ортодоксы в пейсах, шабаты,фашиствующие книжки,мощное государство и много чего еще и т.п.) Вообщем евреям есть чем отгородиться от ассимиляции, но все же и они ассимилируются Кайваз джан.

а вообще не будем отходить от темы, просто я отреагировал насчет бурок..и пошло поехало)

чтобы не офф топить лучше тут постить

http://forum.openarmenia.com/topic/19391-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8e%d0%bc/page__view__findpost__p__1415421

Зидан,cкажу тебе в твоем же духе. Не так давно, ты здесь вывесил фотки мальчишек в "таразе" то есть черкесках.

Открой любую фотку в Армянской армии и посмотри на лица большинства ребят и сравни со своими фотками на "сладость"

Это так для внешних факторов... в их возрасте у ребят в черкесках уже должен был быть хотя-бы сломанный нос.

(Хотя, дай Бог чтобы носы другим ломали они)

Дорогой, вся твоя теория кавказкости вкупе с твоим аватаром больше смахивает на попытку вылечить какой-то комплекс.( кста-ти Тоже внешний фактор.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...