Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Мрав, извини, пожалуйста, я не заметил насчёт ссылки.

ПРОШУ ПРИНЯТЬ ИЗВИНЕНИЯ, я неправ. Это был DreamWeaver

Нет проблем.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Точно так же и Русские сформировались на среднерусской равнине. Но пришли на эту равнину в виде различных племён с территории восточной европы.

• Advanced

Это я знаю и меня это не шокирует. С такой степенью родства с кавказцами я согласен.

Ну что, теперь рассмотрим как соотносится армянская культура и культура гамадрилов?

что и те и другие используют спордучные средства для достижения фрукта на дереве ... у одного просто палка, а у другого дистанционный пульт ... но факта того что в основе лежит использование палки - не отменишь ....

я не говорила что такова степень родства .. не делай выводов из простого отрицания твоего тезиса о том, что шимпанзе нам не родня ...

опять ??) почитай тему сначала.

Если речь идет о едином родственном в кавычках пространстве я согласен. Но если говорить о родстве, то последнее слово за генетикой. С культурой, языками и религией и так все понятно. Если говорить об географическом регионе и ментальности, то нам ближе народы севернее нас. Если говорить о культуре и языковой составляющей запад и юг.

Южный Кавказ, Закавказье - который поглащает собой чуть ли не всё (или по крайней мере восточную часть Арм. Нагорья).

Армения располагалась и на Кавказе и на Армянском нагорье, если говорить в географических терминах. Сегодня только на Кавказе, но это не отменяет принадлежность Армянского нагорья Армении. Армяне являются и кавказским народом, и Армянского нагорья (Ближнего востока). Зачем приводить в обоснование геологию, с расположением тектонических плит, генетику с гаплогруппами. Сама постановка вопроса о "семье кавказских народов" неверна, нет никакой семьи народов и никогда не было, есть народы проживающие на Кавказе. На кавказе мало родственных народов. Ногайцы не родственники грузинам, как и осетины лезгинам, и абхазы лакцам, и чеченцы даргинцам, список можно продолжать, но это не мешает им быть (считаться) кавказскими народами. Быть кавказским народом не означает отказ от своей уникальной идентичности, будь то армянской, или любой другой, и не означает необходимости поступаться своими национальными интересами. Зачем лить свою воду (возможности) на мельницу чужих интересов. Свои возможности нужно использовать в своих национальных интересах. Друзья и враги, врасывающие нам подобные идеи, сами пусть борятся за свои интересы, своими ручками.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Если речь идет о едином родственном в кавычках пространстве я согласен. Но если говорить о родстве, то последнее слово за генетикой. С культурой, языками и религией и так все понятно. Если говорить об географическом регионе и ментальности, то нам ближе народы севернее нас. Если говорить о культуре и языковой составляющей запад и юг.

Хотя, борцы с табаком могут этого и не знать.

Таронеци, я понимаю,что тебе лучше, когда в школах, больницах, общественном транспорте, в детских кафе Армении курят, понимаю, тебе приятно видеть в Армении забросанные окурками улицы, подъезды, скверы и тротуары. Ведь тогда ты можешь оправдывать свою ущербность тем, что в Армении "плохо". Ведь если будет меняться к лучшему, да при том без твоего, а если точнее, ВОПРЕКИ ТВОЕМУ участию, ущербность трудно будет оправдать . :smile:

Ты как я понял за курение в школах Армении. А в России ты тоже так себя ведешь?

Таронеци, я понимаю,что тебе лучше, когда в школах, больницах, общественном транспорте, в детских кафе Армении курят, понимаю, тебе приятно видеть в Армении забросанные окурками улицы, подъезды, скверы и тротуары. Ведь тогда ты можешь оправдывать свою ущербность тем, что в Армении "плохо". Ведь если будет меняться к лучшему, да при том без твоего, а если точнее, ВОПРЕКИ ТВОЕМУ участию, ущербность трудно будет оправдать . :smile:

Ты как я понял за курение в школах Армении. А в России ты тоже так себя ведешь?

воевать надо было в пределах НКАО) И такая вот изуверская логика по всей теме)

Очень точное определение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...