Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат, извини пожалуйста, ты случайно не сотрудник правоохранительных органов ?:rolleyes:

Еще раз, армяне и кавказцы(большинство) произошли в одном месте.

У них родственная генетика т.е. они родственны.

Где они (армяне и кавказцы) произошли точно - неизвестно.

Но примерно это произошло где-то между Курой на севере и северной Месопотамией на юге.

Итак, генетика балкарцев, чеченцев, осетин, калмыков, грузин, дагов и армян идентична. Т.е они родственники.

И все они произошли в одном месте, под названием "Где-то".

При этом, все они потеряли свой язык и стали говрить на абсолютно разных языках. Да это не вся прелесть. А прелесть в том, что народы мало того, что говорят на разных языках, а языки это относятся к РАЗНЫМ ЯЗЫКОВЫМ СЕМЕЙСТВАМ!!! даже.

Чувствую, скоро до Адама и Евы дойдем.

Супер! Мне смешно. Жаль, что не можем посмеяться вместе....

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Т.е. количество армян на северном Кавказе завалило за 3 миллиона, при общем количестве в РФ 1 миллион с копейками? Не, кавказская семья плохо сказывается на мышлении, не вступлю.

Конечно неправильно. Во-первых, такой семьи банально не существует, во-вторых намного актуальнее решить вопрос с возвратом хотя бы части на Родину. Ну хотя бы тех, кто не разучился считать.

Ох уж эта словестная эквилибристика! Т.е. всё-же несёт лингвистический смысл, правда не "столько, сколько", но немножко несёт...

Что касается добрососедства... Как сейчас помню яркие примеры добрососедства карачаевцев с черкесами, осетин с ингушами, чеченцев с дагестанцами, чеченцев с осетинами... Я бы сказал, примеры бескомпромиссного добрососедства.

Ну и зачем нам, как правильно было замечено, это индийское кино?

Если мы сейчас начнем заморачиваться на реальных цифрах расселения нашего народа по различным регионам кавказа и закавказья, мы можем уйти далеко в сторону от сути нашего разговора.........это во первых............Хотя даже вы, Таронеци при ваших рекламируемых вами качествах счетовода, можете приехать на границу России с Грузией в Верхний Ларс и со свойственным вам счетоводческим профессионализмом подсчитать сколько наших соотечественников въезжает на территорию РФ, а сколько выезжает. ..........Ну хотя бы с недельку подежурьте, вот тогда может и поймете что ваши более трех миллионов не более чем профанация.Вот вы призываете к тому чтобы армяне возвращались в Армению........Я только за это! Но вот посоветуйте как мне поступить.............У меня, как у подрядчика есть приличный объем работы для бригады плиточников.....Есть две бригады, одна армянская и другая азербайджанская, причем обе они с успехом вот уже много много лет промышляют на таком диком диком кавказе.........:Да так, что уже и семьи свои сюда перевезли.

Вопрос Таронеци - Кому на ваш взгляд следует отдать строительный подряд.?.rolleyes.gif

генетика армян, грузин, дагов, кабардинцев и т.д. не может быть идентична, поскольку сами армяне генетически очень разнообразны- всего выделяется около 13 гаплогрупп среди которых четыре довольно крупные. У кавказских народов могут присутствовать те же гаплогруппы(правда у горцев их намного меньше 13, поскольку они жили в изоляции. у сванов кажется всего три гаплогруппы обнаружено, это говорит что популяция на протяжении тысячилетии практически не претерпевала существенных изменений и притока волн мигрантов). далее надо понимать, что генетическии армяне сформировались больше под влиянием переднеазиатских миграции,а кавказцы- еще и подверглись воздействию северных потоков- скифы, хазары, буглары, тюрки средневековья, у северокавказских народов есть и определенный монголоидный кластер(что видим связано с ногайцами и половцами), у грузин, азербайджанцев он еще выше, а вот у армян и турок практически на 0. я вообще натыкался на десяток генетических исследований каждая их которых давала разные результаты0 где то армянам ближе итальянцы юга и болгары Родопов, где то греки Крита, где то кавказские соседи и т.д.

а вообще смешивать генетику- явление природное и культуру- явление социальное- это помимо того что совершено некорректно научно, так еще и попахивает сами знаете чем. идентичность- это набор идей, а не набор генов- естественный отбор генетический может спасти редкие популяции типа абхазов, у которых на определенной стадии появилась генетическая мутация, отвечающая за долголетие, а из-за изолированности популяции закрепилась за ней, но в культурном плане данная общнсть может быть такой беспомощной, что сразу же будет поглащена мейнстримом.

Да нет, мне обычно прЭАтно, когда представители чужой нации расхваливают мою. Причем, опираясь не просто на лесть, а на факты, жизненный опыт. Правда. несколько неловко, но это уже свойство моего характера.

А где жил не скажу. Не хочу. Тем более, что это не имеет никакого отношения к теме. Скажу только, что это национальная Северо-Кавказская республика и это не Осетия.:rolleyes:

Много еще чего написал, но потом стер. Бессмысленно. Выскажу только один совет: Для того, чтобы стать своим надо ассимилироваться. Удачи, тем более что в мозгах первый шаг к ассимиляции Вы уже сделали. Шаг в следующем: Вы решили, что единственный выход для спокойной жизни - стать родственником, членом семьи. Осталось немного. Вперед, без страха и упреков!

Арарат, для того чтобы с тобой считались и уважали ассимилироваться наоборот НЕНАДО.

А надо просто напросто уважая себя, научиться уважать и тот мир который тебя окружает.

Если для вас фактом ассимиляции является мое предложение не отделять нас от кавказа в плане понятия добрососедства и сотрудничества, то я наверное воздержусь такое комментировать..............потому что если честно, очень обескуражен такой моралью.

Ну, насчёт счетовода это вы как-то мелко копнули, я к бухгалтерии отношения не имею. Тем не менее, цифрами "заморачиваться" никогда не вредно, способствует формированию реальной оценки, а не размахиванию языком.

Честно признаться, смысл вашего поста не понял - зачем мне в кустах на границе сидеть и в чём профанация? Может в том, что не начал конспектировать ваши мысли? А смысл, если вы даже со своим бизнесом всего на две бригады разобраться не можете. Хотя, думаю, что лично вам, как члену кавказской семьи, стоит остаться на месте и набрать третью бригаду - ну, из кабардинцев для начала, что ли...

А вот я знаю молодого человека, который мало того, что своим рабочим препятствует перевозить семьи из Армении в Россию, а ещё и помогает открыть бизнес в Армении. Реально молодой человек, но очень мной уважаемый.

Я все же настаиваю, давайте брататся со славянами. На самом деле: кавказцы служат славянам, зачем ассоциировать себя со слугами, давайте сольемся с хозяевами. Результат только позитивный: мы свои, более того мы хозяева, на просторах от Владивостока до Гданьска. Нас четверть миллиарда. Мы летаем в космос и строим атомоходы. А балет? Наши бабы самые-самые, наши мужики поголовно шляхтичи. Армян опять же на просторах славянских стран до... много короче! И ассимилированных (Польша, Белорусь) и совсем бодрых как на русском Кавказе.

Скромный бонус, славяне (украинцы, поляки, русские, даже сербы) турок на йуху не по разу вертели. Спорсите себя, кто не любит водочку да под сальце? Борщ? Холодец с хреном? Ото же!

Славяне наше все, даешь единую и неделимую Восточную Европу!

Ну, насчёт счетовода это вы как-то мелко копнули, я к бухгалтерии отношения не имею. Тем не менее, цифрами "заморачиваться" никогда не вредно, способствует формированию реальной оценки, а не размахиванию языком.

Честно признаться, смысл вашего поста не понял - зачем мне в кустах на границе сидеть и в чём профанация? Может в том, что не начал конспектировать ваши мысли? А смысл, если вы даже со своим бизнесом всего на две бригады разобраться не можете. Хотя, думаю, что лично вам, как члену кавказской семьи, стоит остаться на месте и набрать третью бригаду - ну, из кабардинцев для начала, что ли...

А вот я знаю молодого человека, который мало того, что своим рабочим препятствует перевозить семьи из Армении в Россию, а ещё и помогает открыть бизнес в Армении. Реально молодой человек, но очень мной уважаемый.

Таронеци, выражение "размахивать языком" , как правило более всего подходит к тем, кто его бестактно начинает употреблять.

Приезжайте в Ларс Таронеци, могу со всей ответственностью вам гарантировать что в кустах сидеть не придётся............более того, полный недельный пансион гарантирую.............Воочию убедитесь сколько набитых нашими соотечественниками-автохонтами автобусов ежедневно пересекает границу в сторону РФ, ............а сколько обратно...............Разницу между въезжающими и выезжающими подсчитать всегда можно..................И будет вам тогда более трёх миллионов в Армении.

Пример с армянской и азербайджанской бригадой я вам привёл для того, чтобы вы поняли всю неоднозначность картины, когда ты, желая поддержать своих и дать им заработать, невольно поощряешь их к невовращению в Армению..................при том что если работу им не дашь, не факт что они не найдут её у кого то другого (без сомнения найдут) но тем самым они вполне справедливо, с их точки зрения, будут считать что армяне друг друга не поддерживают................Вот вам и диллема!.................А вы сделали вид что не поняли вопроса :rolleyes: Хорошо Таронеци, если не желаете говорить по сути сказанного и собираетесь и дальше переводить разговор в область ''размахивания языком'' то прошу вас,, не утруждайтесь.......................мне такой диалог не интересен.

а вообще смешивать генетику- явление природное и культуру- явление социальное- это помимо того что совершено некорректно научно, так еще и попахивает сами знаете чем.

Не принимл участия и не собираясь далее участвовать в этом бессмысленном и постыдном во многом споре... но..внманию тех..кто рьяно открещивается от кавказа ...

Армяне на Кавказе - пришлый народ, который создал свое искусственное государство на исконно тюркских землях Зангезура, и поэтому не имеет права рассуждать о своих древних корнях в этом регионе.

генеральный секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции Халюк Ипек

Ну клоун..... ну крякнул что-то курям на смех, и чо? :rolleyes2:

а ничего..кроме того, что целая толпа хаев воодушевленно вторит клоуну.

на этом у меня все.

• OpenArmenia Club

а ничего..кроме того, что целая толпа хаев воодушевленно вторит клоуну.

на этом у меня все.

Никто из "толпы" клоуну не вторит, кроме тех, кто говорит, что армяне в Армянском нагорье и в Анатолии пришлый народ, ибо их Родина - Кавказ.

• OpenArmenia Club

Арарат, для того чтобы с тобой считались и уважали ассимилироваться наоборот НЕНАДО.

А надо просто напросто уважая себя, научиться уважать и тот мир который тебя окружает.

Если для вас фактом ассимиляции является мое предложение не отделять нас от кавказа в плане понятия добрососедства и сотрудничества, то я наверное воздержусь такое комментировать..............потому что если честно, очень обескуражен такой моралью.

Добрососедство и сотрудничество не подразумевает кровное/генетическое родство.

Вы же говорите о РОДСТВЕ!

Генетика, о который говорит Ара вещь, конечно хорошая, но уже и её, как я посмотрю очень хватко взяли на вооружение политиканы всяких мастей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Xenobarbital Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...