Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

чтобы определить состав преступления нужно определить нормативы по безопасному заполнению шариков газом... если в нормативах написано, что заполнять нужно гелием, а заполнили водородом или метаном, то нужно искать того, кто непосредственно заполнял, того кто распорядился заполнять водородом и того, на ком лежит ответственность по технике безопасности данного мероприятия...

уже три фигуранта есть, их нормально допросить и можно определять состав преступления... если должностное лицо - то халатность, если не должностное лицо, причинением тяжкого вреда (смерти) по неосторожности

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

ты там был? я вчера немного отсутствовала из общественной жизни ... я бы с удовольствием пообщалась бы с тем, кто был там. Честно.

чтобы определить состав преступления нужно определить нормативы по безопасному заполнению шариков газом... если в нормативах написано, что заполнять нужно гелием, а заполнили водородом или метаном, то нужно искать того, кто непосредственно заполнял, того кто распорядился заполнять водородом и того, на ком лежит ответственность по технике безопасности данного мероприятия...

уже три фигуранта есть, их нормально допросить и можно определять состав преступления... если должностное лицо - то халатность, если не должностное лицо, причинением тяжкого вреда (смерти) по неосторожности

• Advanced

Я вчера писал, что у меня должна была быть встреча, которую отменили из за насильного похода на митинг.Меня на митинге разумеется не было. Об инценденте, я узнал буквально через пару минут. Отзвонился своим и узнал что с ними все в порядке. Поскольку читал, что мужа Лараши тоже погнали на митинг, не знал каким образом уведомить, чтоб поговорила с мужем, при этом сама не впала в панику. Потом написал, что случилось что то, но подробностей пока не знаю (хотя знал) и поехал на площадь. Поскольку в момент взрыва меня там не было, я не понимал что проиходит и своим сказал, чтоб немедлено покинули площадь. Мне сказали, что они хотели но площадь закрыта, поэтому я немедленно туда поехал. Причем буквально через несколько минут я уже знал, что раненных около сотни, а по СМИ гоняли туфту, увеличивая число раненных постепенно. С перекрестка Т.Мец * Ханджян дорога была закрыта и людей, которые хотели выйти, пытались не выпустить и послать обратно на площадь. Оттуда я вывел и забрал своих и отвез их домой.

Вечером, по ящику (канал "кентрон") Гурген Арсенян сказал, что в больницах для раненных нужна кровь и он просит по возможности сдать кровь. С вчерашнего дня, я разговаривал и с минздравом и с МЧС пытаясь выяснить, где и что конкретно требуется и куда нужно идти конретно для сдачи крови, мне нужна конкретная больница, потому что я не один, все мои ребята готовы сдать кровь. "Ваш номер у нас зафиксировался, мы вам перезвоним. Еще раз не скажете по какому каналу сказали что нужна кровь?". Вот ответ, который я получил, звонка до сих пор нет ниоткуда.

теперь все понятно. спсб!

• OpenArmenia Club

А если окажется что таких нормативов нет вообще?

Незаконный оборот взрывоопасных веществ не катит?

не катит, умысел не был направлен на оборот взрывоопасных веществ...

я конечно смутно представляю, чтобы были Правила заполнения газом воздушных шариков... но точно есть Правила пожарной безопасности! и к примеру, если в нельзя заливать в пластиковую тару бензин на заправках, то также нельзя заполнять взрывоопасным газом (вместо инертного) воздушные шары при проведении массовых мероприятий...

всп зависит от воли властей ( у нас в СНГ независимого следствия и суда нет, поэтому говорю о воле властей), поэтому если власть захочет дать ход этому делу, то виновного Погоса найду и посадят на пару-тройку лет...

очень надеюсь на независимое парламентское расследование при новом ОБНОВЛЕННОМ составе

Удача, мой шустрый муж нашёл способ уйти, поэтому, когда это произошло его там не было. Когда сын сказал мне и Солнцу, что ЧП на площади, я бросилась ему звонить, он как раз уже подходил к дому.

• Advanced

Удача, мой шустрый муж нашёл способ уйти, поэтому, когда это произошло его там не было. Когда сын сказал мне и Солнцу, что ЧП на площади, я бросилась ему звонить, он как раз уже подходил к дому.

я умолчала, что в этот момент сидела у тебя дома и поедала запеченную рыбу с картошкой и разговаривала на совершенно отвлеченные темы :shifty:

я умолчала, что в этот момент сидела у тебя дома и поедала запеченную рыбу с картошкой и разговаривала на совершенно отвлеченные темы :shifty:

Умолчала, чтобы забыли, что мы с тобой подруги? :rolleyes:

• Advanced

Умолчала, чтобы забыли, что мы с тобой подруги? :rolleyes:

Это незабываемый факт )))

Саргсян молодец - "выдержал линию". Не остановили выступление музыкальных коллективов - тоже правильно, иначе все выглядело бы хуже. Не понимаю организаторов, как можно было допустить какие-либо взрывчатые вещества на такое мероприятие. Разве нет регламента проведения массовых мероприятий, в советское время всё же было, придумывать ничего не нужно.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Комменты с одного российского сайта

Как утверждает Григорян, взорвавшиеся шары были наполнены гелием.

• OpenArmenia Club

ну и нужно было этим "гелием" выставлять себя на посмешище?

Вот статьи УК РА по которым как минимум должны будут привлечь ответственных.

ՀՈԴՎԱԾ 232. ՀՐԴԵՀԱՅԻՆ ԱՆՎՏԱՆԳՈՒԹՅԱՆ ԿԱՆՈՆՆԵՐԸ ԽԱԽՏԵԼԸ

1. Հրդեհային անվտանգության կանոնները խախտելն այն անձի կողմից, ում վրա դրված է եղել դրանց պահպանման պարտականությունը, եթե մարդու առողջությանն անզգուշությամբ պատճառվել է ծանր կամ միջին ծանրության վնաս` պատժվում է տուգանքով` նվազագույն աշխատավարձի հարյուրապատիկից երկուհարյուրապատիկի չափով, կամ ազատազրկմամբ` առավելագույնը երեք տարի ժամկետով` որոշակի պաշտոններ զբաղեցնելու կամ որոշակի գործունեությամբ զբաղվելու իրավունքից զրկելով` առավելագույնը երկու տարի ժամկետով կամ առանց դրա:

ՀՈԴՎԱԾ 240. ԴՅՈՒՐԱՎԱՌ ԿԱՄ ԱՅՐԻՉ ՆՅՈՒԹԵՐԻ ՊԱՀՊԱՆՄԱՆ, ՀԱՇՎԱՌՄԱՆ,

ՓՈԽԱԴՐՄԱՆ, ԱՌԱՔՄԱՆ ԿԱՄ ՕԳՏԱԳՈՐԾՄԱՆ ԿԱՆՈՆՆԵՐԸ ԽԱԽՏԵԼԸ

1. Դյուրավառ կամ այրիչ նյութերի պահպանման, հաշվառման, փոխադրման, առաքման կամ օգտագործման կանոնները խախտելը, ինչպես նաեւ նշված նյութերի ապօրինի փոխադրումը կամ առաքումը, եթե դրանք անզգուշությամբ առաջացրել են ծանր հետեւանքներ` պատժվում են տուգանքով՝ նվազագույն աշխատավարձի հարյուրապատիկից երկուհարյուրհիսնապատիկի չափով, կամ ազատազրկմամբ` առավելագույնը երկու տարի ժամկետով:

ՀՈԴՎԱԾ 278. ՄԱՐԴԿԱՆՑ ԿՅԱՆՔԻ ԿԱՄ ԱՌՈՂՋՈՒԹՅԱՆ ՀԱՄԱՐ ՎՏԱՆԳԱՎՈՐ ՀԱՆԳԱՄԱՆՔՆԵՐԻ ՎԵՐԱԲԵՐՅԱԼ ՏԵՂԵԿՈՒԹՅՈՒՆ ԹԱՔՑՆԵԼԸ

1. Մարդկանց կյանքի կամ առողջության համար վտանգ ստեղծող դեպքերի, իրադարձությունների, փաստերի կամ երեւույթների վերաբերյալ տեղեկություն թաքցնելը կամ աղավաղելը, որը կատարվել է բնակչությանն այդպիսի տեղեկությամբ ապահովելու պարտականություն ունեցող անձի կողմից`

պատժվում է տուգանքով` նվազագույն աշխատավարձի երկուհարյուրապատիկից չորսհարյուրապատիկի չափով, կամ ազատազրկմամբ` առավելագույնը երկու տարի ժամկետով` որոշակի պաշտոններ զբաղեցնելու կամ որոշակի գործունեությամբ զբաղվելու իրավունքից զրկելով` առավելագույնը երեք տարի ժամկետով կամ առանց դրա:

2. Նույն արարքները, որոնք`

1) կատարվել են պաշտոնեական դիրքն օգտագործելով,

2) անզգուշությամբ վնաս են պատճառել մարդու առողջությանը կամ առաջացրել են մարդու մահ կամ այլ ծանր հետեւանքներ` պատժվում են տուգանքով` նվազագույն աշխատավարձի երեքհարյուրապատիկից հինգհարյուրապատիկի չափով, կամ ազատազրկմամբ` երկուսից վեց տարի ժամկետով` որոշակի պաշտոններ զբաղեցնելու կամ որոշակի գործունեությամբ զբաղվելու

իրավունքից զրկելով` մինչեւ երեք տարի ժամկետով կամ առանց դրա:

ՀՈԴՎԱԾ 279. ԱՆՎՏԱՆԳՈՒԹՅԱՆ ՊԱՀԱՆՋՆԵՐԻՆ ՉՀԱՄԱՊԱՏԱՍԽԱՆՈՂ ԱՊՐԱՆՔՆԵՐ ԹՈՂԱՐԿԵԼԸ ԿԱՄ ԻՐԱՑՆԵԼԸ, ԱՇԽԱՏԱՆՔՆԵՐ ԿԱՏԱՐԵԼԸ ԿԱՄ ԾԱՌԱՅՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՄԱՏՈՒՑԵԼԸ

1. Սպառողների կյանքի կամ առողջության անվտանգության պահանջներին չհամապատասխանող ապրանքներ թողարկելը կամ իրացնելը, աշխատանքներ կատարելը կամ ծառայություններ մատուցելը կամ նշված ապրանքների, աշխատանքների կամ ծառայությունների` անվտանգության պահանջներին համապատասխանությունը հավաստող պաշտոնական փաստաթղթերն ապօրինի հանձնելը կամ օգտագործելը, եթե այդ արարքներն անզգուշությամբ վնաս են պատճառել մարդու առողջությանը`

պատժվում է տուգանքով` նվազագույն աշխատավարձի երկուհարյուրապատիկից չորսհարյուրապատիկի չափով, կամ ազատազրկմամբ` առավելագույնը երկու տարի ժամկետով` որոշակի պաշտոններ զբաղեցնելու կամ որոշակի գործունեությամբ զբաղվելու իրավունքից զրկելով` առավելագույնը երեք տարի ժամկետով կամ առանց դրա:

2. Նույն արարքները, որոնք`

1) կատարվել են մանկահասակների համար նախատեսված ապրանքների, աշխատանքների կամ ծառայությունների կապակցությամբ,

2) անզգուշությամբ վնաս են պատճառել երկու կամ ավելի անձանց առողջությանը,

3) անզգուշությամբ առաջացրել են մարդու մահ` պատժվում են տուգանքով` նվազագույն աշխատավարձի երեքհարյուրապատիկից հինգհարյուրապատիկի չափով, կամ ազատազրկմամբ` առավելագույնը հինգ տարի ժամկետով` որոշակի պաշտոններ զբաղեցնելու կամ որոշակի գործունեությամբ զբաղվելու իրավունքից զրկելով` առավելագույնը երեք տարի ժամկետով կամ առանց դրա:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...