Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Арарат, прогнозы - дело хорошее. Но есть ньюанс.

Вот одно дело, когда мы с Вами сидим за столом, пьем чай-кофе с пахлавой и предсказываем, что будет: курс доллара через полгода, цену барреля через месяц, или возможное поведение Путина 04 сентября 2013 после допустим отказа Сержа играть в путинские игрушки.

Это все прекрасно, но определение этому - задушевное трындобольство.

Другое дело, когда от точности (хотя бы приблизительной) зависит твое (или твоей семьи, или твоего народа) благосостояние и все такое.

Представьте, что надо делать прогноз, заложив под это свою квартиру. Тут уже "извините, ошибся" не прокатит.

Или думаем, "да нет, Володя Путин блефует, что он нам сможет сделать, ара весь Запад за нас." А вдруг не блефует?

Кто готов взять за это на себя ответственность. Это ведь нешутейное дело.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Арарат, прогнозы - дело хорошее. Но есть ньюанс.

Вот одно дело, когда мы с Вами сидим за столом, пьем чай-кофе с пахлавой и предсказываем, что будет: курс доллара через полгода, цену барреля через месяц, или возможное поведение Путина 04 сентября 2013 после допустим отказа Сержа играть в путинские игрушки.

Это все прекрасно, но определение этому - задушевное трындобольство.

Другое дело, когда от точности (хотя бы приблизительной) зависит твое (или твоей семьи, или твоего народа) благосостояние и все такое.

Представьте, что надо делать прогноз, заложив под это свою квартиру. Тут уже "извините, ошибся" не прокатит.

Или думаем, "да нет, Володя Путин блефует, что он нам сможет сделать, ара весь Запад за нас." А вдруг не блефует?

Кто готов взять за это на себя ответственность. Это ведь нешутейное дело.

Полностью согласен. Поэтому нормальный глава семьи зная, что вокруг него одни волки начнет искать возможности стать сильнее, уговаривать каждого домочадца остаться дома, создавать для него условия и в целом работать в направлении благоустройства своего дома таким образом, чтобы волку с округи зубы обломали, пока доберутся до дома.

Есть другой вариант:

Ни хрена не делать, смотреть вслед разбегающейся пастве и причитать о том, что мол у него нет иного выхода, кроме как идти на поклон к иноземцам. Другими словами, взять весь свой скарб и сдать себя и свою семью в рабство (не важно ЕСу или ТСу).

При этом, оставшимся, преданным ему людям - объяснять, что это единственный выход из создавшейся (ИНТЕРЕСНО КЕМ СОЗДАВШЕЙСЯ) ситуации.

Нормальный, уважающий себя японец давно бы поклонился, помолился и сделал себе харакири с мольбами простить его за то, что "не шмогла я".

Нормальный, уважающий себя европеец, ушел бы в отставку с теми же словами.

Но мы имеем дело с нормальным армянином, который считает, что все он делает правильно. Ну и что ему замены нет. Он самый лучший и самый незаменимый. Он в теме. Он - наше все.

:facepalm:

Арарат, прочитал Ваш пост, потом еще раз прочитал, на всякий случай, но

не нашел, до чего бы докопаться, чтобы с Вами поспорить. Все правильно пишете.

Только что делать-то? Нам что делать?

Его Величество Сержик не уйдет.

Замутим майдан? Кто первый? (Я за Вами буду :) )

• OpenArmenia Club

Арарат, прочитал Ваш пост, потом еще раз прочитал, на всякий случай, но

не нашел, до чего бы докопаться, чтобы с Вами поспорить. Все правильно пишете.

Только что делать-то? Нам что делать?

Его Величество Сержик не уйдет.

Замутим майдан? Кто первый? (Я за Вами буду :) )

Что делать говорят Нельсджан, Гараян и многие в Армении. Положить болт на Сержа и при первой же возможности не только болт. А пока САМИМ начинать что-то делать....

И (что самое главное) понимать, кто есть кто.

У меня деньги сняли (купили билет в Люксембург и сделали уже там покупку на оставшуюся сумму) глубокой ночью.

Утром я уже звонил в банк и мне карту заблокировали. До трех раз не дошло, хотя третья попытка (после блокировки карты) была.

Не знаю. Если банк попытается съехать, то я именно так все и расценю. Буду судиться.

Карта у меня, в Люксембурге я никогда не был. Нефих за мой счет решать свои проблемы.

Что делать говорят Нельсджан, Гараян и многие в Армении. Положить болт на Сержа и при первой же возможности не только болт. А пока САМИМ начинать что-то делать....

И (что самое главное) понимать, кто есть кто.

• OpenArmenia Club

собираются отменять разрешения на работу.для тех мигрантов ,кто будет работать на дальнем востоке

как в частном порядке,так и для компаний

китайцы,таджики.узбеки,поедут поднимать дальний восток,без каких либо юр. припонов))

потом, создадут там свои анклавы 100%

вот что значит,своих рабочих рук нема

• OpenArmenia Club

собираются отменять разрешения на работу.для тех мигрантов ,кто будет работать на дальнем востоке

как в частном порядке,так и для компаний

китайцы,таджики.узбеки,поедут поднимать дальний восток,без каких либо юр. припонов))

потом, создадут там свои анклавы 100%

вот что значит,своих рабочих рук нема

нет. Вот :ass:, что это значит...

• OpenArmenia Club

нет. Вот :ass:, что это значит...

ну я старался быть политкорректнее)))))

таджики ,узбеки тоже едут

мой знакомый бригаду имеет на 99% таджики (стройка) он мне как раз и сказал

чемоданы пакует,собирается туда перевозить их

• OpenArmenia Club

ну я старался быть политкорректнее)))))

таджики ,узбеки тоже едут

мой знакомый бригаду имеет на 99% таджики (стройка) он мне как раз и сказал

чемоданы пакует,собирается туда перевозить их

а что там офигенные стройки намечаются или они так, просто массовое переселение намечают?

Кстати, армян по моему тоже туда всех из Армении ссылают?

• OpenArmenia Club

а что там офигенные стройки намечаются или они так, просто массовое переселение намечают?

Кстати, армян по моему тоже туда всех из Армении ссылают?

да конечно

вся это газовая инфраструктура

мини города будут строить

Лукашенко: в белорусской колбасе, в отличие от российской, нет туалетной бумаги

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что российские продукты питания по качеству хуже белорусских, передает «Интерфакс».

«Вам далеко до нашей продукции по одной только причине: когда Союз развалился, вы перешли на технические условия (ТУ), понизив уровень требований к продуктам питания, а мы сохранили, благодаря Лукашенко, государственные стандарты», — сказал он на пресс-конференции.

По его словам, белорусские ГОСТы более жесткие, чем советские. «В белорусской колбасе туалетной бумаги нет и никогда не было. Вскрывали же такие факты на российских предприятиях, когда и туалетная бумага, и соя, и добавки всякие. Мяса всего 60%, остальное — соя, вот чем кормили народ», — заявил он.

По мнению белорусского лидера, рост цен на продовольствие в России после введения санкций спровоцирован «российскими частниками», которые, по его словам, хотят «карман набить побыстрей».

а мы сохранили, благодаря Лукашенко, государственные стандарты», — сказал он на пресс-конференции.

он о себе в третьем лице говорит?

• OpenArmenia Club

фото мое.сделано сегодня))

476375d17b4e.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...