Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

50 руб./долл. - реальный рубеж

10 октября 2014 г. 11:10 Печать [email=?subject=Audit-It.ru:%2050%20%D1%80%D1%83%D0%B1.%2F%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB.%20-%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6&body=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%20FxPro%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9A%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%2C%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%91%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C%20%D0%B2%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%B8%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F%2C%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.%20%D0%92%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5%2045%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9.%20%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B8%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2...%0D%0A%0D%0Ahttp://www.audit-it.ru/news/finance/781506.html]Email0b636cac71e26a77f97b8ca0e7e820e0f7d19.jpegКак отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, американская валюта растёт против валют развивающихся рынков, в том числе и рубля, уже около года. Вчера бивалютная корзина достигала в цене 45 рублей. Сегодня на открытии торгов стоимость корзины превысила эту отметку (сейчас 45.03) за счёт давления на рубль, связанного с падением стоимости нефти. Однако в более широкой перспективе, есть и другие причины для слабости рубля и силы доллара.

Первоначальный импульс в росте доллара был вызван всего лишь намёком со стороны главы ФРС на скорую возможность сворачивания программы стимулов. Однако ещё одним наиболее весомым поводом для покупки USD является фактическое повышение ставок. Весь предыдущий рост USD и тектонические сдвиги на фондовых рынках обеспечены ожиданиями этого шага. Ралли доллара способно быть значительно более серьёзным и неотвратимым, когда ставки по долларовым активам будут расти за счёт более высокой ставки. Доллар вполне по силам подорожать на 30% даже к валютам развитых стран в ближайший год.

Что касается России, то повторения 1993 года с развалом экономики страны и головокружительным падением рубля, который был единственным способом пополнения бюджета, не будет. Но даже при благоприятных условиях рост доллара к евро в ближайший год - полтора с текущих уровней на 25% снизит стоимость нефти на 20-30% , по самым оптимистичным прогнозам, до $60 за баррель. Это заставит рубль отступать к новым минимумам, и 50 рублей за доллар – реальный рубеж. Россиянам придется затянуть пояса потуже. Рубли, в которых россияне получают зарплату, будут обесцениваться, а цены на импорт (а импортируем мы все, по заявлению Германа Грефа), будут расти.

Единая валюта вполне способна уйти выше текущих 50 рублей в ближайшие месяцы. Однако слабость евро за счёт стагнации, отрицательных ставок и более вялого спроса из Китая вряд ли позволят ему долго гордиться успехами против российского рубля. В итоге пара EURRUB чуть более чем через год будет подходить к 50 сверху вниз.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Валюта кончается все в большем числе обменников

я на войкойвской сегодня продал))

туда отправляй народ))

• OpenArmenia Club

туда отправляй народ))

Думаешь будет отскок? :hm: С начала года девальвация больше 20%. Цена на нефть падают, война в Украине затягивается...

Советник президента заявил о необходимости фиксации курса рубля

..

10 октября 2014 года 15:29

Сергей Глазьев считает, что объем валютных резервов позволяет Центральному банку держать "теоретически любой разумный курс"Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Центробанку необходимо зафиксировать и держать курс рубля на разумном уровне в ближайшие несколько лет. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах саммита СНГ в Минске в пятницу.

"Объем валютных резервов позволяет Центральному банку держать теоретически любой разумный курс и вообще его даже зафиксировать для прекращения спекулятивных ожиданий и финансовых спекуляций", - сказал он.

Глазьев уточнил, что объем валютных резервов сегодня в России в полтора раза больше, чем объем денежной базы. По его словам, это означает, что при любом курсе ЦБ способен держать курс бесконечно долго - при условии, что он будет в пределах разумных параметров.

"С мой точки зрения, его нужно просто зафиксировать и исходя из прогноза платежного баланса четко сообщить рынку, какой будет курс на ближайшие 2-3 года. Здесь не столько даже важна величина этого курса, сколько сам факт его стабильности", - подчеркнул советник президента.

По его мнению, у Центрального банка есть все необходимые инструменты, чтобы одновременно держать курс рубля и проводить политику снижения инфляции, о которой ЦБ заявляет. "Без стабилизации курса снизить инфляцию практически невозможно", - отметил Глазьев.

По его словам, цены растут, когда курс падает, но они также не снижаются, когда курс растет

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Думаешь будет отскок? :hm: С начала года девальвация больше 20%. Цена на нефть падают, война в Украине затягивается...

не, простой валютой расплатились со мной

сомневаюсь

рост цен тут всегда помню,но чтоб после повышения они опускались,не помню

такшта думаю доллар будет еще расти 42-45

туда отправляй народ))

а у меня сделка,послал клиентов покупать по 40.50,а то до окончания оформления хз до куда дойдёт

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

а у меня сделка,послал клиентов покупать по 40.50,а то до окончания оформления хз до куда дойдёт

всё правильно

обменники будут повышать курс,так как им наварится надо

а покупали они доллар дорого

всё правильно

обменники будут повышать курс,так как им наварится надо

а покупали они доллар дорого

сейчас ещё дороже стало http://www.ligovka.ru/

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

не, простой валютой расплатились со мной

сомневаюсь

рост цен тут всегда помню,но чтоб после повышения они опускались,не помню

такшта думаю доллар будет еще расти 42-45

Ну разве что зимой-весной, ИМХО это далеко не предел. Осенью 2008, почти на пике падения, я купил паевые фонды - с тех пор, после небольшого роста и обратного падения, рынок акций практически замерз на мертвой точке. В 2010-2012 перевел вклады в фунт стерлинга- все это время он колебался в районе 45 р. Как только вклады в фунтах закрыл (в связи с тем, что ставка стала совсем низкой), он стал расти, и теперь составляет 65 рублей. И поскольку сейчас у меня все сбережения в рублях, а переводить их в валюту я не стану уже из принципа, то... :to_pick_ones_nose2:

Нефть

упала до $88,05 за баррель

— Новости Украины (@Dbnmjr)

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Ну разве что зимой-весной, ИМХО это далеко не предел. Осенью 2008, почти на пике падения, я купил паевые фонды - с тех пор, после небольшого роста и обратного падения, рынок акций практически замерз на мертвой точке. В 2010-2012 перевел вклады в фунт стерлинга- все это время он колебался в районе 45 р. Как только вклады в фунтах закрыл (в связи с тем, что ставка стала совсем низкой), он стал расти, и теперь составляет 65 рублей. И поскольку сейчас у меня все сбережения в рублях, а переводить их в валюту я не стану уже из принципа, то... :to_pick_ones_nose2:

ну я имел ввиду,курс валют)

паевые фонды,акции и т.д.

в этом мало кто из россиян разбирается и может делать деньги))

финансовая грамотность тут практически нулевая

всё по дедовским методам, какие-то передряги в стране,сразу бегут скупать доллар))

но справедливости ради надо отметить,что молодое поколение уже более адекватное

• OpenArmenia Club

ну я имел ввиду,курс валют)

паевые фонды,акции и т.д.

в этом мало кто из россиян разбирается и может,делать деньги))

финансовая грамотность тут практически нулевая

всё по дедовским методам, какие-то передряги в стране,сразу бегут скупать доллар))

но справедливости ради надо отметить,что молодое поколение уже более адекватное

Ты считаешь, что бежать покупать доллар неверно? Сам же ждешь, что он вырастет до 42-45. Умнее всех оказались паникеры, которые во время "няш-няш, крымнаш" в марте этого года досрочно позакрывали свои вклады в рублях и накупили валюты по 35 р. за доллар. Уже сейчас, даже с учетом потери в процентах на вклад, это оказалось самым выгодным - что же будет дальше... Либо ты профессиональный игрок на бирже (зарабатывающий на технических колебаниях, продуманной стратегии и т.д.), либо простой обыватель, и тут уже никая грамотность не спасет. Это не ведь не шутка, что быть аналитиком - это значит давать ложные предсказания и потом объяснять, почему они не исполнились. Предсказать ход событий в Украине и курс нефти невозможно в принципе.

• OpenArmenia Club

Даже происходящее объяснить непросто. Взять ту же нефть - почему она дешевеет? Потому, что китайская экономика растет и все больше нуждается в топливе? Потому, что в свете последних событий в Сирии и Ираке может заполыхать весь Ближний Восток - со всеми своими месторождениями? :umnik2:

• OpenArmenia Club

Ты считаешь, что бежать покупать доллар неверно? Сам же ждешь, что он вырастет до 42-45. Умнее всех оказались паникеры, которые во время "няш-няш, крымнаш" в марте этого года досрочно позакрывали свои вклады в рублях и накупили валюты по 35 р. за доллар. Уже сейчас, даже с учетом потери в процентах на вклад, это оказалось самым выгодным - что же будет дальше... Либо ты профессиональный игрок на бирже (зарабатывающий на технических колебаниях, продуманной стратегии и т.д.), либо простой обыватель, и тут уже никая грамотность не спасет. Это не ведь не шутка, что быть аналитиком - это значит давать ложные предсказания и потом объяснять, почему они не исполнились. Предсказать ход событий в Украине и курс нефти невозможно в принципе.

всё зависит от количества Тико джан

ты видимо опять имеешь ввиду брокеров и т.д.

простые люди покупают по 200-1000 долларов, и учитывая что при последующем обмене с них возьмут комиссию плюс,курс покупки и продажи,зачастую отличается на 2 рубля.в итоге, толку от этого перекладывания с одного горшка в другой с гулькин нос

относительно причин падения цен на нефть, мне всё же кажется, это сговор с саудовцами

так как ты правильно сказал.что предпосылок для этого нет.а наоборот, учитывая жопную ситуацию в мире,цена должна расти

но падение нефти ниже 80, крайне не выгодно сша

так как их сланцевый бизнес накроется медным тазом, эт мне нефтянники сказали (хотя может тоже ура патриотизм) но объяснили всё грамотно

как повлияет падение на РФ ? - негативно

но вопрос насколько негативно

2-3 года назад,нефть падала ниже 80 и даже 60-ти

вроде не померли

вообщем в любом случае, не думаю.что можно долго искуствено держать цену на нефть

рынок (быки) все равно свое возьмет

плюс рф не является.членом опек, соответственно у неё нет корпоративных ограничений

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...