Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

2011 թվականին Հայաստանից Իրան արտահանվել է մոտ 135 000 ոչխար

PanARMENIAN.Net - 2011 թվականին, նախորդ տարվա նման, Հայաստանից Իրան արտահանվել է մոտ 135 000 ոչխար : Այդ մասին Երևանում նոյեմբերի 15-ին մամլո ասուլիսի ժամանակ հայտարարեց գյուղնախարարի առաջին տեղակալ Գրիշա Բաղիյանը: Նրա խոսքով, երկիրն ունի մեծ ներուժ ոչխարաբուծության զարգացման համար, որի արդյունքում կառավարության կողմից հաստատվեց հայեցակարգը:

Հայաստանի կառավարությունը 2011 թ-ի օգոստոսի 25-ի նիստում հաստատեց ոչխարաբուծության զարգացման հայեցակարգը, որը միտված է աջակցելու ոլորտի զարգացմանն ու անհրաժեշտ գենոֆոնդի ձևավորմանը:

Ինչպես հայտնեց նախարարի տեղակալը, հայեցակարգի իրականացման շրջանակներում նախատեսված է 2020 թ-ից ոչխարների գլխաքանակը ավելացնել մինչև 1,5 մլն, հաշվի առնելով, որ այսօրվա դրությամբ հանրապետությունում կա ոչխարի մոտ 600 հազար գլխաքանակ:

Մինչդեռ, ոչխարի մսի ներկա դեֆիցիտը և բարձր արժեքը մասնագետները կապում են Իրան և արաբական աշխարհի երկրներ ոչխարների զանգվածային արտահանման հետ:

Ոչխարաբուծությունից ստացվող եկամուտները բազմապատկելու նպատակով գյուղնախարարությունն առաջարկում է չարտահանել ոչխարներ, այլ սպանդի ենթարկել տեղում: Այս դեպքում կարելի է օգագործել նաև բուրդը, մորթին, աղիքները.

ПС.Малые Васюки превратятся в Большие Васюки.Советы у замминистра конечно мудрые, мудрее некуда.

И все таки какое неприятное слво "вочхар". Когда читаешь "2011 թվականին Հայաստանից Իրան արտահանվել է մոտ 135 000 ոչխար", а потом читаешь "երկիրն ունի մեծ ներուժ ոչխարաբուծության զարգացման համար" сразу неприятные ассоциации возникают, пока остальное не прочитаешь))).

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Парламент Армении займется вопросом надоевших телохранителей и кортежей охраны

На рассмотрение парламента Армении представлен проект, который призван дать решение нашумевшему «вопросу о телохранителях и кортежах охраны». Авторами законопроекта стали глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян и член РПА Ованнес Саакян, которые взяли за основание выступление президента Сержа Саргсяна по случаю 20-летия независимости РА.

Отметим, что проект закона о частной охранной деятельности уже находится в повестке текущей сессии парламента и, по всей видимости, будет обсуждаться уже в самое ближайшее время.

В беседе с корреспондентом Panorama.am соавтор законопроекта О. Саакян отметил, что основная цель документа – это внести деятельность юридических лиц, предоставляющих частные охранные услуги, в рамки правового поля. «А кроме того, рождение подобной идеи связано с широким общественным резонансом: нередко охранники доставляют нам, мягко говоря, неприятности и неудобства», – подчеркнул депутат.

По его словам, если законопроект будет принят, то лицо отныне сможет сопровождать только одна машина, а максимальное число телохранителей может равняться только трем. Более того, законом будет регулироваться тип оружия, которое может применять лицо, осуществляющее охранную деятельность, определяются условия и действия охранника в тех или иных случаях, а также предписывается обязательное его сотрудничество с госорганами.

Парламентарий также подчеркнул, что ответственность за нарушение будет возложена не на конкретное лицо, а на организацию, вплоть до лишения лицензии. Кодексом же об административных правонарушениях ответственность будет возлагаться не только на организацию, предоставляющую незаконные услуги, но и на лицо, пользующееся этими услугами. Сам процесс получения лицензии будет усложнен, а его механизмы и стандарты закреплены в самом законе. При этом в рамках деятельность одной ООО отныне охранные услуги не смогут быть совмещены с чем-либо еще, например, экспортом.

Отметим, что данный вопрос весьма тревожит и оппозиционную Армянскую Революционную Федерацию «Дашнакцутюн» (АРФД), у которой есть свой проект. В итоге, по результатам политического консенсуса, было решено представить законопроекты совместно.

Источник: Panorama.am

Չկա պահը ևս մեկ անգամ բաց թողնելու իրավունք

Վրաստանի նախագահ Սաակաշվիլին, ելույթ ունենալով «Վրաստանի բանկ»-ի նոր շենքի բացման արարողությանը, հայտարարել է, թե Վրաստանը ավելի ուժեղացավ այն բանից հետո, երբ Ռուսաստանը տնտեսական պատժամիջոցներ կիրառեց այդ երկրի հանդեպ: Սաակաշվիլին ասել է, թե դա Վրաստանի համար էլ ավելի ուժեղանալու խթան հանդիսացավ: Նա հայտարարել է, որ Վրաստանը ներկայումս պետք է դառնա տարածաշրջանի տնտեսական կենտրոն, կանոններ և չափանիշներ թելադրի տարածաշրջանին:

Սաակաշվիլիի այս հավակնությունները նոր չեն: Եվ դրանցում փաստացի չկա որևէ դատապարտելի բան: Սաակաշվիլին ցանկանում է լինել տարածաշրջանային առաջնորդ և ցանկանում է Վրաստանում իր իրականացրած բարեփոխումները դարձնել իր հավակնության փաստարկ՝ հավակնությունն առաջ մղելու համար աջակցություն ակնկալելով նաև միջազգային հանրությունից:

Տարածաշրջանային առաջնորդի հավակնություն էր փորձում ներկայացնել նաև Սերժ Սարգսյանը, երբ նոր էր ստանձնել Հայաստանի նախագահի պաշտոնը: Նա հանդես էր գալիս նոր նախաձեռնությունների մասին հայտարարությամբ՝ այդ համատեքստում էլ անընդհատ խոսելով հայ-թուրքական և Ղարաբաղի խնդիրները փոխզիջումային կարգավորման միջոցով հանգուցալուծելու և այդպիսով տարածաշրջանում խաղաղություն հաստատելու մասին: Սերժ Սարգսյանը միջազգային հանրությունից աջակցություն էր ակնկալում՝ ներկայանալով որպես այդ փոխզիջումներին ամենապատրաստ նախագահը տարածաշրջանում:

Ինչպես տեսնում ենք, Սաակաշվիլին ու Սարգսյանը տարբեր փաստարկներ էին փորձում դնել իրենց հավակնության հիմքում: Եթե Սաակաշվիլին հիմքում փորձում էր դնել երկրի ներքին բարեփոխումների փաստարկը, ապա Սարգսյանը փորձում էր խուսափել դրանից և շեշտը դնել տարածաշրջանային հանդուրժողության և փոխզիջումային համարձակության վրա: Սերժ Սարգսյանի փաստարկային մեխանիզմը միջազգային հանրությունը կարծես թե չգնահատեց՝ ստիպելով նրան հրաժարվել այդ մեխանիզմից և անցնել առավելապես ներքին բարեփոխումների թեմատիկային: Սաակաշվիլիին միջազգային հանրությունը գուցե գնահատում է, բայց կարծես թե չի գնահատում Վրաստանին:

Երևի թե աներկբա է, որ տարածաշրջանային առաջնորդ պետության խնդիրը կա միջազգային հանրության օրակարգում: Դա նաև բնական է, որովհետև համաշխարհային քաղաքականությունն իրականացվում է հենց այդ մեխանիզմով, երբ աշխարհի ազդեցիկ պետությունները գործընկերներ են ընտրում տարածաշրջանում և աշխատում նրանց հետ: Անկախությունից ի վեր՝ Հայաստանի հանդեպ Արևմուտքի զգալի ուշադրությունը կարծես թե հուշում է, որ տարածաշրջանային գործընկերոջ դերում Արևմուտքը տեսնում էր հենց Հայաստանին:

Հայաստանը Հարավային Կովկասում իսկապես զգալի առաջ էր անցել հարևաններից և ակնհայտորեն հանդիսանում էր համաշխարհային զարգացումներին ամենաադեկվատ պետությունը: Սակայն ժամանակի ընթացքում Հայաստանը կորցրեց այդ առաջատարությունը, իսկ Սաակաշվիլիի իշխանության գալուց հետո առաջատարությունն ակնհայտորեն անցավ Վրաստանին: Բայց անցած տարիներին ակնհայտ դարձավ Վրաստանում համակարգային բարեփոխումների ընթացքի դանդաղումը: Սաակաշվիլին, սկսելով լայն թափով, կարծես թե չի կարողանում նույն կերպ շարունակել, և վրացական իրականության մեջ ներկայումս համակարգային խնդիրները սկսում են իրենց զգացնել տալ նույնքան, որքան համակարգային բարեփոխումներն էին զգացնել տալիս մեկ-երկու տարի առաջ:

Եվ կարծես ակնհայտ է, որ Արևմուտքը այդուհանդերձ «վերադառնում» է դեպի Հայաստան: Ստացվում է հետաքրքրական մի խաչաձևում՝ միջազգային հանրությունը վստահում է Սաակաշվիլիին, բայց չի վստահում Վրաստանին, և, միևնույն ժամանակ, չի վստահում Հայաստանի իշխանությանը, բայց վստահում է Հայաստանին, գնահատում Հայաստանի պոտենցիալը: Նաև այդ իրողությունն է, որ Հայաստանում թողել է իր ազդեցությունը թե՛ ներքաղաքական, թե՛ ներիշխանական իրավիճակի վրա՝ առաջ բերելով բոլորովին նոր տեսակի զարգացումներ:

Հայաստանը մի անգամ բաց է թողել այդ պահը: Ինչպես ցույց տվեցին հետագա տարիները, այդ բացթողումն ու հապաղումները շատ թանկ նստեցին պետության վրա: Եվ այժմ ուղղակի չկա երկրորդ անգամ պահը բաց թողնելու իրավունք, որովհետև պետությունը պարզապես չունի ևս մեկ այդպիսի բացթողում մարսելու ֆիզիկական և հոգեբանական ռեսուրս:

15:40 Վերլուծական | Չորեքշաբթի 16.11.2011

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ոստիկանապետն ազատել է ԲՀԿ-ամետ Կարեն Կարապետյանին

Ինչպես քիչ առաջ հայտնի դարձավ «Առաջին լրատվական»-ին, ՀՀ ոստիկանապետ Վլադիմիր Գասպարյանն իր զբաղեցրած պաշտոնից ազատել է Քննչական գլխավոր վարչության հատկապես կարևորագույն գործերով քննչականի պետ Կարեն Կարապետյանին:

Կ. Կարապետյանը ոստիկանական համակարգում եղել է ակնհայտ ԲՀԿ-ամետ հայացքներ ունեցող միակ պետը:

15:31 Քաղաքական | Չորեքշաբթի 16.11.201

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Էս՝ Կարեն Կարապետյանների տարին չեր: Տենաս էլ կարեն կարապետյան մնաց՞, թե սաղին հանեցին՞.:unknw:

как справедливо заметила Сагитари, ключевое - 5 лет назад. Но даже если проигнорировать этот момент, странным образом, люди убеждены, что только они - уезжают, приезжают, делают документы, общаются с чиновниками ... Что касается моей осведомленности, то дай Бог и вам сталкиваться с этой породой вполовину моего.

А теперь по сестре:

1) почему овир, а не паспортный стол по месту жительства? Вопрос не праздный, а самый имеющий отношение к делу. Дело в том, что печать выезда по закону занимает от 3-х до 10 (то ли 14) дней. Само собой разумеется, что обращений в овир существенно большое, нежели в простой паспортный стол по месту жительства и это дело занимает далеко не три дня.

2) и в овире и в миде и в паспортном столе совершенно по барабану по какой причине нужен пробивать печать - на пмж или семечки в кобулетти в сезон продавать. Ты просто приносишь им паспорт, а там не указывается куда и как надолго иы собираешься. Соответсвенно слоезоточивая ремарка относительно визы на пмж - это из области похвастаться, а не ключнвой фактор вымогательства.

3) что случилось с вашей сестрой я могу сказать с 99% вероятностью (разница максимум в 1 день). Она пришла в овир и попросила пробить ей печать немедленно или прям завтра, ибо у нее самолет завтра (сегодня вечером, послезавтра) ... то есть срочно, тогда как по закону это занимает минимум 3 дня. Я права? Соответственно, люди не растерялись и потребовали за срочность деньги ... это незаконно, и подло - как вымогательство, так и срочная пропечатка выезда. Но проститидарагойтаварищ! Какие претензи, если вы сами пытаетесь обойти закон, моитивируя волшебной визой, которая не является никаким основанием... ну разве что для вас?

4) никто не вправе отказывать ставить выезд, и любой суд или жалоба в выешестоящие инстанции решила бы проблему очень быстро.

В 2007-м одна моя безалаберная подруга наконец собралась менять свой советский паспорт на армянский (!) .... по закону ее могли бы вообще нахер послать, все сроки прошли. Девочка, кстати, из очень необеспеченной семьи. Документы тихо молча приняли, продлилось это пару месяцев ...и когда наконец пошла сдавать все в паспортный стол, ей сказали буквально следующее: это продлится еще пару месяцев, но если вам надо срочно, то заплатите и мы расстараемся (внимание: ей не отказали в выдаче паспорта, а вымогали деньги за срочность!), на что она ответила - я не тороплюсь! И все, через какое-то время, точно в срок она получила свой синий паспорт.

Я не говорю, что у нас в стране - Дания, но меня бесит, когда не видя собственную криворожесть, пытаются пенять на зеркало.

Ноябрь 16, 2011 | 18:07 <br style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 18px; text-align: justify; ">Если следствие подтвердит инцидент с Сюникским губернатором, это обязательно повлечет правовые и политические последствия. Об этом заявил 16 ноября министр юстиции Армении Грайр Товмасян.

Отвечая на вопрос депутата от партии «Наследие» Ларисы Алавердян о сведениях, согласно которым губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян подверг избиению предпринимателя Сильву Амбарцумян, министр заявил, что следствие занимается изучением произошедшего. «В случае, если данные о подобных действиях подтвердятся, за ними последует определенная ответственность – в данном случае я говорю о политической. Как человек, я не одобряю подобного поведения, однако делать какие-либо заявления, пока дело находится в процессе изучения, было бы преждевременно», – заявил министр.

В ответной реплике Л.Алавердян отметила, что с именем губернатора Сюника связывается еще несколько подобных инцидентов, а нелицеприятные поступки – с именами еще нескольких губернаторов. «Я говорю не обо всех без исключения, но привычка рассматривать области государства как собственные вотчины, к сожалению, присутствует в целом ряде случаев», – заявила Л. Алавердян.

www.news.am

............ обращаться в суд на гос.учреждение в продажной и корупционной стране это идиотизм.

Тигран Саркисян: «Мой дед мне говорил – не дружи с теми, кто не пьет. В целом к спиртному отношусь нормально»

Ноябрь 16, 2011 | 19:07

Если бы премьер-министр находился на мероприятии в нетрезвом состоянии, сидевшие рядом с ним десятки людей заметили бы это. Об этом заявил 16 ноября журналистам на традиционном брифинге в парламенте премьер-министр Тигран Саркисян. Напомним, ранее в СМИ были опубликованы материалы, в которых глава правительства поздравил молодежь Армении с Международным днем молодежи на мероприятии, организованном Республиканской партией Армении и Молодежным фондом Армении в СКК.

Из-за неудачной акустики, исказившей речь премьера, создалось впечатление, что он находится в нетрезвом состоянии.

«Мой дед мне говаривал: Не дружи с теми, кто не пьет. Сам я к спиртному отношусь вполне нормально. Что касается мероприятия, то на нем действительно возникла техническая проблема. Сцена находилась прямо перед нашей трибуной, и вся аппаратура находилась далеко. Поэтому когда я начал говорить, то эхо от моих слов было таким сильным, что я не мог слышать сам себя. Если бы организаторы нашего мероприятия сообщили мне о том, что выступление готовится и для меня, я бы подошел к микрофону», – пояснил премьер.

За 22-летний опыт политических выступлений, добавил Т. Саркисян, с подобным случаем он не сталкивался. «Но удивляет другое: я присутствовал на мероприятии не один, со мной было очень много людей. И все они подтвердили, что я не находился в нетрезвом состоянии. «К сожалению», я не пил», – с юмором подытожил премьер-министр.

Новости Армении - NEWS.am

Новые отставки в полиции Армении

18:39 • 16.11.11

По приказу начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, заместитель начальника областного управления полиции Тавуша, полковник полиции Артур Хачатрян освобожден от занимаемой должности и отправлен в кадровый резерв.

По другому приказу начальника полиции, заместитель начальника дорожной полиции, полковник полиции Григор Бадачян освобожден от занимаемой должности. На эту должность был назначен подполковник полиции Артур Тоноян, который, по приказу начальника полиции, до этого был освобожден от должности начальника отдела следственного учета дорожной полиции.

От занимаемой должности освобожден и отправлен в кадровый резерв начальник управления по особо важным делам главного следственного управления полиции Карен Карапетян.

От занимаемой должности также освобожден начальник отделения полиции Гарни, подполковник Манвел Андреасян.

По другому приказу начальника полиции, от занимаемой должности освобожден и отправлен в кадровый резерв начальник отделения полиции Масиса, подполковник полиции Армен Аракелян. Вместо него начальником полиции Масиса назначен подполковник полиции Гамлет Гамбарян, который до этого был освобожден от должности начальника отдела несовершеннолетних того же отделения полиции.

Полковник полиции Вардан Овсепян назначен на должности заместителя начальника главного управления уголовного розыска полиции и начальника 3-ого отдела того же управления.

По приказу начальника полиции Армении, договор генерал-майора полиции Эдика Казаряна был аннулирован. Ранее Эдик Казарян занимал должность начальника штаба полиции и являлся советником начальника полиции.

Tert.am

От занимаемой должности освобожден и отправлен в кадровый резерв начальник управления по особо важным делам главного следственного управления полиции Карен Карапетян.

Цена молчания

Armenia Today [ 16.11.2011 | 17:05 ] Общество , В прессе , Армения

У меня довольно богатый опыт рассказа о «геройствах» губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна и его семьи. Но на этот раз речь пойдет не об этой семье, а о том, как вели себя жертвы этих «геройств».

Племянники Сурена Хачатряна зарезали одного молодого человека только за то, что он задел их плечом. Они нанесли десятки ножевых ранений, в том числе, введя нож в задний проход и вспоров тело. Я никогда не публиковала эту деталь, хотя она имеется в материалах дела. Но когда я беседовала с престарелыми родителями убитого, один из них раздумывал, давать мне интервью или нет, а другой говорил: «Какое тебе дело? Нас уничтожат». Они мне не дали интервью, материал о случившемся был опубликован исключительно под мою ответственность.

Брат Сурена Хачатряна в универмаге Гориса пытался изнасиловать девушку, его с трудом удержали, вмешался телохранитель губернатора. Мне были известны и имя девушки, и ее адрес. Но я их не публиковала не только потому, что с этической точки зрения публиковать имена жертв изнасилования – преступление, но и потому, что родственники девушки категорически отказались общаться с прессой. Дошли слухи, что до этого губернатор или его приближенные навестили их и обо всем договорились. Также дошли слухи, что в приватных беседах господин Хачатрян представлял эту девушку, как … (это слово не принято публиковать) своего брата.

Известен и другой пример: Сурен Хачатрян в своем кабинете избил школьника, подравшегося с его сыновьями. В связи с нашей публикацией правительство даже инициировало специальное служебное расследование. Но оно провалилось, главным образом из-за того, что родственники этого мальчика отказались от сотрудничества, хотя я сама была свидетелем того, как им на очень высоком уровне обещали гарантии безопасности.

Во всех подобных случаях я слышала схожие и однотипные мотивировки, суть которых сводилась к тому, что журналисты, правительственные чиновники придут и уйдут, а они останутся под его господством и господством его семьи в качестве мишени. Знаю, что эти люди правы, и поэтому я никогда не обвиняла их в трусости.

Но, вместе с тем, пропало и желание обращаться к губернатору Сюника и его близким, которые благодаря ему чувствуют свою безнаказанность. В конце концов, если люди смирились со всем этим, мы что, больше католики, чем Папа Римский? Тем более, что никогда не было задачи целенаправленно писать именно против него для достижения кадровых перемен, как считает г-н Хачатрян, говоря, что все это – заказ тех, кто хочет сесть на его место. Лично я уверена, что он останется на своем высоком областном посту до тех пор, пока обеспечивает голоса для власти. Обратите внимание: я специально не отметила РПА, поскольку Сурен Хачатрян не только сейчас стал занимать руководящие посты в области.

Тем не менее, терпимость ко всему этому в Сюникской области привела к тому, что теперь Сурен Хачатрян избивает человека в центре Еревана, на площади Республики, неподалеку от здания правительства.

Но этот случай – особенный: жертва инцидента не молчит. Не знаю, может, причина в том, что она не жительница Сюника.

И очень интересно, как в данном случае завершится расследование правительства или полиции, учитывая, что постоянно возникающего основания для закрытия дела (отсутствие жалобы от потерпевшего) на сей раз нет и, кажется, не будет.

Анна Исраелян (газета «Аравот»)

• Advanced

Она обратилась в ОВИР за 6 месяцев до срока истечения визы, это во первых, а во вторых вы перепутали мои два поста, в паспортных отдел по другому поводу обращались, обращаться в суд на гос.учреждение в продажной и корупционной стране это идиотизм.

Цитирую ваш постинг:

Например с моей сестрой в ОВИРЕ обошлись весьма незаконно 5 лет назад когда она имея в руках визу на постоянное проживание, не смогла получить печать в овире

- за 6 месяцев не поставили печать???? Вы лжете! Такого не было даже в 99-м на пике коррупционного беспредела ...

- Ну вот видите, какое счастье, что вы здесь не живете. Подальше от идиотизма :give_rose: Надеюсь по месту своего проживания, вы всем довольны? :give_rose:

16.11.2011

О незавидной участи кланов в период выборов

Александр ГАРЕГИНЯН

board%20of%20directors.JPGОдной из особенностей внутриполитической жизни Армении является клановость со своими проявлениями и последствиями. Кланы обычно славятся тем, что всегда придерживаются единой позиции по всем вопросам. Но нередко случается, когда члены одного и того же клана не приходят к консенсусу по тому или иному вопросу, фактически становясь по разные стороны баррикад. Так было в 2008г. во многих семействах. Например, зять Сукиасянов отказался поддержать Тер-Петросяна (был связан другими узами с лагерем Сержа Саркисяна), а в итоге чуть ли не распалась семья.

Вчера состоялись поминки брата генерала Манвела Григоряна. Генерал не присутствовал, более того, не был даже на панихиде (точнее, были две панихиды: одну организовала семья покойного в его доме, вторую – генерал Манвел у себя). Племянники генерала при поддержке дяди добились многого в этой стране: Грант Григорян является депутатом НС, его брат – главой Аршалуйса. В 2008г. генерал Манвел перешел на сторону «народа» Тер-Петросяна (хотя пользы экс-президенту от этого перехода не было в силу известных причин), а племянник остался верен РПА и ее лидеру, проигнорировав волю дяди. И если генерал Манвел тысячами гнал людей на избирательные участки для голосования в пользу Тер-Петросяна, Грант делал наоборот. Кстати, следует сказать, что его подпись под «воззванием» семи депутатов НС о переходе на сторону «народа» Тер-Петросяна была подделана: Грант Григорян ни на йоту не отошел от партийной линии и всеми силами поддержал кандидатуру Сержа Саркисяна. Итог – конфликт в семействе и разрыв отношений, которые привели к тому, что отныне в этой семье даже траурные мероприятия проводятся раздельно.

С тех пор прошло время, которое, как говорят, лечит. Среди итогов лечения надо назвать то, что генерал Манвел Григорян оказался в фаворе у президента Саркисяна: права и привилегии Манвела сегодня на более высоком уровне (например, в период Кочаряна улицы города перекрывались исключительно для проезда кортежа президента страны, тогда как сегодня это позволено и другим, а один из них – Манвел Григорян, не говоря уже об избрании сына мэром Эчмиадзина и т.п.), чем когда-либо, а Грант Григорян был лишен поста главы областного совета Республиканской партии. Более того, сегодня под вопросом очередное избрание Гранта по одномандатному округу в Армавирской области, ибо дядя, как говорят, решил наказать племянника и забрать у него мандат в пользу жены или сына. Что же сказать по этому поводу?

Если Грант Григорян потеряет депутатский мандат, то это будет означать, что сохранять верность президенту Саркисяну и соблюдать нормы нравственности – опасно для жизни. Следовательно, это будет тревожным сигналом всем потенциальным сторонникам главы государства (со всеми вытекающими отсюда последствиями). А как поступит руководство страны с семейством генерала и его амбициями – неизвестно, но хочется надеяться, что ему хватит принципиальности принять правильное решение.

Ну а в 2012-13гг. мы станем свидетелями раскола во многих кланах, более драматичного и непредсказуемого. Рискнем предположить, что расколы в влиятельных семействах Армении обернутся жуткими скандалами, самыми отвратительными проявлениями человеческой беспринципности, продажности и безнравственности. Не обойдется без прямых столкновений (с человеческими жертвами и последующими вендеттами). В общем, будет о чем писать и чем восхищаться. Будем надеяться, что после кризиса 2012-13гг. Армения выйдет более повзрослевшей и в некоторой степени очищенной от грязи собственной элиты.

Таким образом, клановость политической системы страны окажется под ударом в самое ближайшее время. Полагаю, к некоторому оздоровлению ситуации это приведет, хотя бы потому, что под ударом окажется само понятие клана как авторитетного института, членство в котором является залогом благополучия и личного успеха в этой стране.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...