Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Слушай,Артур Манукян,ну куда ты полез,царство тебе небесное,мало других дел было.

Ара,везде лезут,потом обижаются.

этой новости уже 40лет

в теме злые армяне все присвают

http://www.ulizza.ru...lmanskij-lider/

- Это уже второе убийство дагестанца в Ярославле за последнее время. Почерк преступлений один и тот же, - говорит Нур-Эл Хасиев, председатель Совета Ярославской Ассамблеи народов России. - В сентябре этого года был застрелен бывший председатель Дагестанской диаспоры Абакаркади Магомедов. Я считаю, в этих преступлениях имеет место национальный аспект. Артур Манукян был армянином, выходцем из Дагестана, принявшим ислам.

этой новости уже 40лет

в теме злые армяне все присвают

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Смешно, когда республикнцы говорят такое. Как говорится "чья б корова мычала...". Сама республикнская партия Армении выглядит .как фракция Единной России))))

Оппозиция Армении действует по навету иностранных центров, потому что критикует власть - вывод республиканца

Когда оппозиция критикуют власти, не замечая ничего положительного, то можно считать, что она действует под руководством иностранных центров. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гамлет Артуюнян в ходе пресс-конференции.

На вопрос журналистов, какой совет депутат может дать оппозиции страны, Арутюнян пошутил, что он работал, конечно, советником, однако в министерстве образования и науки. «Я хочу, чтобы мы поняли самое главное: во все времена, армяне терпели поражение, когда верили иностранцам. Никогда не следует думать, что иностранные организации и финансовые источники желают нам благо. Когда оппозиция не желает видеть положительное, можно считать, что она действует под руководством иностранных центов», - отметил Арутюнян, не уточнив, о какой оппозиционной силе идет речь.

Успех Гамлет Арутюнян это (баради Hамо)?

На уме президента Армении Сержа Саргсяна внеочередные выборы. Подобное мнение сегодня в ходе пресс-конференции выразил лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян.

По его словам, все действия властей не могут поддаваться логическому объяснению, в том числе и последние громкие отставки и кадровые изменения. «Для меня это непонятно. Все довольны, начиная от Алика Саркисяна, однако их освободили от занимаемой должности. Овик Абрамян в один день проснулся и решил, что больше не желает быть спикером НС. Получается, что быть вторым лицом страны менее важно, чем быть главой предвыборного штаба, которого пока нет, однако есть глава и замглавы штаба. Все шаги осуществляются вне логики», - отметил Карапетян.

На его взгляд, было неправильным назначать Овика Абрамяна на должность главы предвыборного штаба РПА. «Потом они задумались и поняли, что в глазах международного сообщество не так уж и правильно назначать Абрамяна главой штаба, поскольку они обещали самые прозрачные и справедливые выборы, а все видели как проходили выборы при Абрамяне, который дважды руководил штабом. Так, они сделали ошибку номер 1. Затем, Серж Саргсян и его зять подумали и сделали вторую ошибку, назначив последнего замглавой штаба», - отметил Карапетян.

Кроме того, лидер НВ заметил, что даже этот процесс не был доведен до конца, чтобы понять, какую цель он преселедовал. На вопрос, что означает конец, не отставка ли президента Сержа Саргсяна, Карапетян отметил: «Серж Саргсян – это не конец, а начало».

«Если кто-нибудь скажет, какая польза политическая, экономическая, морально-психологическая будет Армении от этого, то он самый умный человек», - добавил Карапетян. На его взгляд, данный процесс имеет логическое объяснение, если Серж Саргсян готовиться к внеочередным выборам и намерен вернуться к власти по примеру Саакашвили. «Я считаю, что у Сержа Саргсяна на уме внеочередные президентские выборы. Однако, президент и его аналитики понимают, что это должно быть организовано до выборов Путина», - отметил Карапетян. В этом контексте он отметил, что, очевидно, что Путин потратит предстоящие 6 лет на Евразийский союз. В этой связи, Армения предстанет перед серьезным выбором между Евразийским союзом, НАТО и ЕС. «Грузия и Азербайджан идут быстрыми темпами в НАТО, существуют проблемы с Сирией, сложная ситуация в арабских странах и как Армения будет противостоять вызовам являясь «форпостом России?»», - задался вопросом Карапетян.

На его взгля, даже если Сержу Саргсяну посчастливится провести внеочередные выборы, то это будет сложно, поскольку в Армении не та ситуация, что царила в свое время в Грузии. «Пошатнуть Армению в данной ситуации, неправильно, и если Сержу Саргсяну это удастся, я не считаю, что это приведет к каким-либо изменениям в ситуации в Армении», - отметил он. В этой связи лидер НП заявил, что он является противником внеочередных выборов, несмотря на то, что желает ухода нынешних властей в скорейшем порядке.

Я не думаю,что на уме Сержа Саркисяна досрочные выборы,но то, что ситуация требует тонкого подхода,он,конечно понимает,ибо парень умный. Он очень хорошо понимает,что олигархический беспредел Робика и пофигизм Левона остались в истории и двигаться их методами это рыть могилу и себе и стране. Россия затеяла новую игру(кстати .когда я полгода назад говорил ,что нельзя ставить на Россию,там всё изменчиво,форум ополчился против меня,но я прощаю,потому что добрый) и чёрт её знает куда и как она повернёт.

Короче,по моему никто ничего не знает и все чего то выжидают.Цейтнот ,господа.

О назревших переменах: возможны ли они и какие именно?

Александр ГАРЕГИНЯН

Popox.jpgВ последнее время в стране много говорят о переменах, причем говорят все, от первых до последних лиц. Тигран Саркисян, самый неудачный и популистский премьер-министр Армении за всю историю (справедливости ради следует отметить, что даже Арам Саркисян был куда более удачным премьером, хотя бы потому, что не занимался «нью-васюковскими» проектами, а это, надо признать, благо для нервной системы населения), недавно в Европе на партийном форуме Европейской народной партии заговорил о разрыве между декларируемыми в Армении ценностями и реальной действительностью, а в заключение своей речи сказал: «Я обобщу свою мысль повторением тех реалий, что нынешняя ситуация однозначно требует коренных перемен и смелых инициатив. Армения весьма уверена на этом пути. Во главе с президентом РА Сержем Саркисяном Армения имеет политическую волю для ускорения процесса реформ». В связи с ожидаемыми и назревшими переменами, отношением к ним политической элиты, а также с связи с пониманием понятий «коренная перемена» и «реформа» хотелось бы высказать несколько соображений.

Первое. Разрыв между декларируемыми ценностями и реальностью, а более точнее – разрыв между декларируемой и реальной действительностью в Армении очевиден. Но дело в том, что именно на этом разрыве и благодаря ему существует политическая элита, политическая система страны, и именно этот разрыв является их сущностью, предпосылкой для существования. Например: говорят об «армянском гене» или об «армянской мысли» с целью показать национальное превосходство, которого на самом деле нет; говорят об «инновационной экономике», которой быть не может; говорят о честности, борьбе с коррупцией, справедливости, которых нет и быть не может; говорят о национальных ценностях, которых не то что нет, но даже никто не в состоянии сформулировать, что же такое национальная ценность; говорят о самолетостроении и технопарке в Гюмри, которых нет и быть не может; говорят о справедливых, прозрачных выборах, которых не было и быть не может. Как видим, правительство РА, политическая элита живут в декларируемой действительности и исповедуют декларируемые, не реальные ценности. Следовательно, если ликвидировать этот разрыв, то это приведет к ликвидации всей элиты и политического режима; следовательно, Тигран Саркисян либо действительно не понимает то, что говорит (как и в случае с другими помпезными идеями премьера, как, например, десятка университетов мирового уровня, руководимых лицами типа Арама Симоняна, Ара Аветисяна или Вардевана Григоряна), либо просто занимается озвучиванием декларативных идей, ибо все-таки премьер является разумным человеком и никак не пожелает собственного крушения.

Второе. Тигран Саркисян не может понять, что он не в состоянии (в силу склада ума, гипертрофированного снобизма и характера) заниматься сколько-нибудь реальными делами, от которых хотя бы не будет ущерба. Но это должны понять и забить тревогу другие. Например, тот факт, что премьер-министр может поставить палки в колеса собственному правительству, то есть нагадить государству и обществу, только потому, что не поладил в каком-то вопросе с каким-то министром, уже достаточен для того, чтобы запретить ему пожизненно занимать государственные должности. Есть бесчисленное множество фактов того позора, когда премьер-министр лично сознательно вредил деятельности министерства или ведомства вследствие его личного конфликта (или, как бы сказал великий Фрунзик Мкртчян, «личной неприязни») с руководителем министерства или ведомства. Тигран Саркисян также не может понять, что его «нью-васюковские» проекты и их авторы в лице его любимчиков (типа Тиграна Давтяна, Ваче Габриеляна, Нерсеса Ерицяна и т.п.) – стихийное посмешище. Но так как глава правительства должен хоть чем-то заниматься, то он занят именно проектами класса «Москва – Нью-Васюки», так как на реальные дела он не способен.

Третье, самое главное. Армении действительно нужны перемены, но не такие, осуществление которых нереально вследствие того, что некому этим заняться. Полагаю, единственная перемена, которая сегодня нужна как воздух и которая практически может осуществиться, – это ротация политической элиты и форматирование политического поля с целью внесения определенности в вопрос принадлежности того или иного «элитария» той или иной политической группировке. Сегодня это – веление времени. Напомню, что в странах типа Армении, России, то есть восточнохристианских и азиатских, всегда и все решает исключительно элита, а народу предлагается лишь подтвердить выбор элиты. Напомню еще один нюанс: в 2008г. из элиты всего лишь несколько человек встало на сторону Тер-Петросяна, и дело чуть ли не дошло до крушения режима – несколько дней подряд власть валялась на улице, а Тер-Петросяну, который предпочел круглосуточные митинги протеста вместо реальных действий, не хватило мужества ее подобрать, благодаря чему сегодня в стране действует режим президента Саркисяна. На этот раз, в 2012-13гг., с позиций удерет несравненно большее число «элитариев», ибо, в отличие от кочаряновских времен, с 2008г. мы живем в условиях двоевластия.

Постскриптум

Что же касается ликвидации разрыва между декларативной и реальной действительностью, о котором говорит премьер Саркисян, то это – дело не сегодняшнего дня и не сегодняшних людей во власти. Должна завершиться эта эпоха, ибо обществу Армении не под силу радикально изменить ситуацию в стране, выдвинув новых лидеров со здоровыми политическими идеями, на которых сегодня практически нет даже спроса. А новые политические идеи должны быть базированы на фундаментальном принципе становления государства, сформулированном Гегелем лет 200 назад. Заключается он в соединении интересов всех групп и членов общества, которое в условиях плутократии и господствующей олигархии невозможно. История подтверждает действенность этого принципа, а примеров – тьма (к примеру, Рим сал державой лишь тогда, когда стерлась разница между патрициями и плебеями и произошло соединение их интересов: государство быстро состоялось как единое целое, без внутренних противоречий и препятствующих развитию проблем, а затем настал момент внешней экспансии, приведшей к мировому господству).

Я не думаю,что на уме Сержа Саркисяна досрочные выборы,но то, что ситуация требует тонкого подхода,он,конечно понимает,ибо парень умный. Он очень хорошо понимает,что олигархический беспредел Робика и пофигизм Левона остались в истории и двигаться их методами это рыть могилу и себе и стране. Россия затеяла новую игру(кстати .когда я полгода назад говорил ,что нельзя ставить на Россию,там всё изменчиво,форум ополчился против меня,но я прощаю,потому что добрый) и чёрт её знает куда и как она повернёт.

Короче,по моему никто ничего не знает и все чего то выжидают.Цейтнот ,господа.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

Про героя и его награждение перенесла сюда

Я думаю, следующий год, особенно перед выборами, будет протекать в тяжелой схватке и попытке дистанцировать олигархов от власти... Но под силу ли это Сержу? Ведь олигархи имеют мини государства в государствах. Они просто так не сдадутся, но и обратной игры Серж уже сделать не сможет, ибо маховик уже запущен и это видно не вооруженным взглядом. Схватка будет очень тяжелой, возможны серьезные провокации с серьезными последствиями, но и назад пути нет. Вопрос стоит или-или...?

Я думаю, следующий год, особенно перед выборами, будет протекать в тяжелой схватке и попытке дистанцировать олигархов от власти... Но под силу ли это Сержу? Ведь олигархи имеют мини государства в государствах. Они просто так не сдадутся, но и обратной игры Серж уже сделать не сможет, ибо маховик уже запущен и это видно не вооруженным взглядом. Схватка будет очень тяжелой, возможны серьезные провокации с серьезными последствиями, но и назад пути нет. Вопрос стоит или-или...?

апер просто мардик норутюнен узум

харце ете шат хоранас Сержне чи

оринак наи Италиан кам Грецце

мэки варчпет инкна (мтом) отставка гнум

мюсне (мтом)инкнакам 2 ангял петутиан 1министрнерspiteful.gif

уфф...мир на пороге невиданного финансового кризиса, Евросоюз на грани распада, евро под вопросом..следующее 10-летие прогнозируются как депрессионное...наши карманный бильярд играют

уфф...мир на пороге невиданного финансового кризиса, Евросоюз на грани распада, евро под вопросом..следующее 10-летие прогнозируются как депрессионное...наши карманный бильярд играют

когда ЮССР 70 лет держал 15 государств

после распада все веселились

а эти лохи евро 10лет еле удержали mega_shok.gifmega_shok.gifmega_shok.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...