Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

По производству высокоточных станков, промышленных роботов, тонкопленочных полимеров, фазированных антенных решеток.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Тогда китайцы крышевать будут.

Если проблема только в налогах - в мире много зон а низким или нулевым налогооблажением. Например, в Ирландии.

Уверены, что там можно с прибылью организовать сборку автомобилей?

Хоть какая-то хорошая новость...

PanARMENIAN.Net - Правительство Армении на заседании 14 июля внесло изменения в свое ранее принятое решение, согласно которому с нового учебного года в школах, имеющих начальные классы, будет преподаваться предмет «шахматы».

Согласно правительственному решению, для учащихся вторых, третьих и четвертых классов предусматривается по два занятия в неделю.

Хоть какая-то хорошая новость...

PanARMENIAN.Net - Правительство Армении на заседании 14 июля внесло изменения в свое ранее принятое решение, согласно которому с нового учебного года в школах, имеющих начальные классы, будет преподаваться предмет «шахматы».

Согласно правительственному решению, для учащихся вторых, третьих и четвертых классов предусматривается по два занятия в неделю.

«Хороший шахматист делает такие шаги, которые заставляют противника независимо от его воли делать невыгодные себе самому шаги. Шахматные шаги лидера АНК Левона Тер-Петросяна на последнем митинге заставили противника сделать шаги, и шаг второго президента Армении был одним из этих вынужденных шагов». Подобное мнение в беседе с газетой «Капитал» выразил глава Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян, комментируя последнее интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, в котором последний обвинил в событиях 1 марта 2008г. и первого президента Армении, лидера Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна.

Им обоим в домино играть надо, а не в шахматы, а лучше в блот перекинуться на президентский стульчак.

а лучше в блот перекинуться на президентский стульчак.

Армянский олигарх «одержал» победу над владельцем овощной лавки Armenia Today Армянский олигарх и по совместительству депутат Самвел Алексанян (Лфик Само) угрожал владельцу овощного магазина, дав последнему двое суток, чтобы «собрать манатки и убраться восвояси», пишет газета «Жаманак».

По данным издания, Алексанян на днях встретился с хозяином магазина, который открылся месяц назад недалеко от супермаркета «Кайзер», принадлежащего бизнесмену. Подобная конкуренция пришлась не по вкусу олигарху, и он пригрозил владельцу магазина, заявив, что в случае невыполнения его требования, конец будет плохим. В результате, владелец овощного магазина был вынужден закрыть его, и оказался в безысходной ситуации, из-за накопленных кредитов

Армянский олигарх «одержал» победу над владельцем овощной лавки Armenia Today Армянский олигарх и по совместительству депутат Самвел Алексанян (Лфик Само) угрожал владельцу овощного магазина, дав последнему двое суток, чтобы «собрать манатки и убраться восвояси», пишет газета «Жаманак».

По данным издания, Алексанян на днях встретился с хозяином магазина, который открылся месяц назад недалеко от супермаркета «Кайзер», принадлежащего бизнесмену. Подобная конкуренция пришлась не по вкусу олигарху, и он пригрозил владельцу магазина, заявив, что в случае невыполнения его требования, конец будет плохим. В результате, владелец овощного магазина был вынужден закрыть его, и оказался в безысходной ситуации, из-за накопленных кредитов

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Французский кинорежиссер амянского происхождения Серж Аведикян не будет жить в Армении

14:02 • 15.07.11

Францизский режиссер армянского происхождения Серж Аведикян не вернется и не будет жить в Армеnии. Об этом режиссер сказал в интервью газете «Айкакан жаманак».

«Я не герой. Я не вернусь. Вернуться сюда и жить здесь каждый день я не могу, я уже полностью интегрирован вo французскую жизнь. И я не имею право сказать кому-либо: «Почему ты уходишь, почему покидаешь родину?». Я сам не живу на родине», - сказал режиссер.

Аведикян, уже 40 лет живущий в Париже, рассказал, что его родители в 1947 г. приехали в Армению и «попались». «Они не знали, куда едут и зачем. Ехали из чувства патриотизма, но вы хорошо знаете, как их приняли во времена советского режима и что какое развитие имел вопрос «ахпаров» [репатриантов – ред.].

Я не хочу сказать, что каждый раз история повторяется, но каждий раз как бы повторяется, придумывая что-то новое, из чего, к сожалению, никаких выводов не делалось».

По словам Аведикяна, для решения вопроса эмиграции армян политики должны работать, разрабатывать какой-то проект. «Может, сегодня нам не хватает героев, потому что сейчас не те времена, когда говорят они. Я думаю, что вопрос эмиграции обязательно должны решить политические деятели и общество Армении. Никто другой этого сделать не может. А что это предполагает? предполагает работу и развитие экономики. Предполагает какой-либо проект», - отметил режиссер.

Tert.am

В Армении в момент получения взятки арестован полицейский: возбуждено уголовное дело

Июль 15, 2011 | 11:58

Согласно достоверным источникам Новости Армении – NEWS.am, ночью 14 июля по подозрению в получении взятки был арестован сотрудник Управления полиции города Ереван Степан Симонян.

Эту информацию подтвердил также начальник Управления по связям с общественностью и информации Полиции Армении Ашот Агаронян.

«Благодаря мероприятиям, предпринятым сотрудниками Управления внутренней безопасности и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении, старший оперуполномоченный 3-го отделения отдела уголовного розыска Управления города Ереван Полиции Армении Степан Симонян на улице Ханджяна в момент получения взятки в 500 долларов от одного гражданина был задержан и подвергнут приводу в ГУБОП», – сказал он.

Подготовленные материалы были отправлены в Специальную следственную службу Армении. Степан Симонян был арестован и допрошен в качестве подозреваемого. По этому уголовному делу уже назначены разные экспертизы, осуществляются необходимые следственные действия.

Предварительное следствие по делу продолжается.

Новости Армении - NEWS.am

Документ: http://www.regnum.ru/news/1425952.html

Жизнь в Ереване дороже, чем в Тбилиси, но дешевеле Баку

По данным рейтинга "Мерсер", наиболее дорогим для проживания городом Южного Кавказа является Баку, затем в списке идет Ереван, а замыкает таблицу Тбилиси. Проживание в Ереване при этом за последний год несколько подешевело, поэтому он опустился на три позиции и занял 167-е место среди 214 городов мира, помещенных в список.

Согласно рейтингу, азербайджанская столица по дороговизне обогнала Стамбул, Франкфурт, Брюссель, Берлин, Дублин, Прагу, Мадрид, Люксембург, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург, Лиссабон, Варшаву, Лос-Анджелес и Вашингтон. Что касается Еревана, то по дороговизне он уступает таким постсоветским столицам, как Москва, Баку, Киев. Однако жизнь в армянской столце дороже, нежели. например, в Ташкенте, Тбилиси, Минске и Ашхабаде.

При составлении рейтинга исследователи "Мерсер" принимают во внимание цены на более чем 200 товаров и услуг, включая питание, аренду жилья и стоимость бензина. Эталоном при этом считается стоимость набора товаров в Нью-Йорке.

Сегодня в продуктовом магазине, увидев, что продавщица(хозяйка) не в духе, поинтересовался что случилось? Оказалось, что из мерии предупредили, что если в 10 дневный срок окна не будут заменены на стеклопакеты, то магазин закроется.

Поневоле стал прикидывать, есть ли в этом магазине столько товаров, при продаже которых она (пенсионерка) сможет поставить стеклопакеты, сомневаюсь.

Вот в таком прекрасном государстве мы живем.То мерия то С.Алексанян, что ни делай, а магазин закрыть заставят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...