Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Солнышко, насколько я понял это разовая плата? И если ты в курсе, нам платят или нет? Если да, то за наших беженцев из азеристана мы получили (или получаем) деньги?

да, ровно как и азерики получают от оон деньги за милёнбежентсев .. это не разовая плата, а пособие по содержанию беженцев, выделяемое ООН странам, где они есть.

Эти люди находятся под протекторатом ООН, вплоть до натурализации, т.е. получения ими гр-ва или депортации обратно, в страну откуда прибыли...

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

да, ровно как и азерики получают от оон деньги за милёнбежентсев .. это не разовая плата, а пособие по содержанию беженцев, выделяемое ООН странам, где они есть.

Эти люди находятся под протекторатом ООН, вплоть до натурализации, т.е. получения ими гр-ва или депортации обратно, в страну откуда прибыли...

• Advanced

этого я не знаю - единый ли для всех размер выплат или подсчитывается сообразно уровню жизни. Согласись, что Стоимость жизни в Новрегии и в Армении - разные.

Говорю же, это надо на сайте ООН почитать, у мой инглиш на уровне "хау ду ю ду, Джон" ...

Они беженцы вплоть до натурализации или депортации. Но видимо, какие-то сроки все же существуют, иначе бы их не старались бы натурализировать или депортировать - впускай и зарабатывай, че? :rolleyes:

Но технич подробностей не знаю.

К сожалению мой английский тоже, на уровне "ми керп эш@ цехиц". У нас же есть спецы, можно порпосить изучить? Интересно ведь.

“Это центр “эриванской губернии”, руководители которой мечтают о “повышении” и отъезде в Россию” Блогер Zloyan в своей странице пишет:

“Когда мэр в связи с отъездом на “сезонную работу” подал в отставку, я, по правде говоря, не удивился. Удивительно было то, что многие, в том числе и вполне себе нормальные люди, несколько тяжело перенесли эту новость. Но это уже их дело…

“Зато”, благодаря этому всему, я снова убедился, что Ереван, как армянский город, на сегодня не существует. А есть центр “эриванской губернии”, руководители которой мечтают о “повышении” и отъезде в Россию (Америку, Дубай и т.д.).

Ереван – это не город в том смысле, в каком, например, являются Прага или Тифлис. И вопрос “старых” и “новых” ереванцев тут ни при чем. Предки 90% сегодняшних жителей Праги и Тифлиса не имели никакого отношения к этим городам. 100 лет назад Прага была австрийским городом, населенным жителями-немцами, а Тифлис – русским городом, населенным армянами. Но вопрос в том, что для чехов и грузин Прага или Тифлис всегда были Городом с большой буквы, главным городом их страны, а не “окраиной” империи, из которой все пытаются вырваться, чтобы делать карьеру в столице империи.

Но ничего, Ереван постепенно становится городом. Ереван превращают в город те люди, которые могут уехать, но не уезжают. И не потому, что не знают, что есть места получше Еревана, а потому, что знают, что Ереван – наш, а те места – не наши”.

http://www.1in.am/rus/armenia_asociety_11037.html

Нет. Видите ле в чем дело, "могила Чаренца" официально не признана государством, хотя есть множество свидететельств очевидцев, в том числе человека который сидел вместе с ним (за кражу) и по его словам сам похоронил тело в этом месте. Совпадают все признаки, разбитая чашка колена, низкий рост, возраст. Однако с стороны государства нет реакции, может по причине того, что были люди (в том числе дочка Чаренца) которые были против опубликования места захоронения Чаренца и считали что лучше будет если это останется легендой. Вот поэтому, могилу как смогли обустроили "чаренцаведы", а это было в голодных 90-ых. Могила стала местом "поломничества" любителей Чаренца, однако с стороны государства до сих пор не вложено ни копейки на обустройство или сохранение могилы.

П.С. Конечно же, останки должны быть перезахоронены в пантеоне, но увы и ах.......

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Ахпер, а останки кто то выкапывал? Может там ничего нет.

Мало что родственники говорят.

Да, конечно выкапывали. Я же говорю что совпал и рост и разбитая коленная чашка, к тому же (там еще пара "вещей" есть, писать не хочется).

Апер, родственники как раз против были, они хотели чтоб осталось "легендой".

• Advanced

Удача, я так и не поняла, какие в таком разе претензии к обществу и властям? :rolleyes2:

(с учетом того, то не защищаю ни тех, ни других - любая, даже бомжа, могила достойна уважитенльного отношения) ...

мне неясен пафос, честно!

На самом деле, приставка «г-н» к имени в письме не всегда означает «господин»

Ахпер, а останки кто то выкапывал? Может там ничего нет.

Мало что родственники говорят.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Удача, я так и не поняла, какие в таком разе претензии к обществу и властям? :rolleyes2:

(с учетом того, то не защищаю ни тех, ни других - любая, даже бомжа, могила достойна уважитенльного отношения) ...

мне неясен пафос, честно!

Успех,де асинк да эли,АЙО.Выкапывали,все совпало с Чаренцом,даже разбитая чаша колена(разбит в процессе интенсивных пыток).Если не нашли бы останки не было бы и места.А место сто процентное,ибо по рассказам мамы моей,(байки ее студенческих времен)после его похорон тайных ,у могилы дежурил НКВДшник,что бы цветы не ложили.А цветы всегда появлялись.Потом видели обученного пса.

Ну,он хочет сказать,надо выкопать и перевезти в Пантеон и сделать нормальный памятник. Это ж Чаренц в конце концов,а не Шуфутинский. Мало ли кто что из родственников говорит.

ахпер кнерес Шуфутинскин мерела?(лурджем арцнум)

Ах,да,я как то не въехал.

Тогда почему закопали обратно? Или я снова не въезжаю?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...