Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя - 3D

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Стадо баранов потеряло контроль. laugh.gif

Азербайджанский депутат признал свою ошибку

Киностудия «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы вот уже несколько месяцев работает над фильмом «Долу» по сценарию депутата Милли Меджлиса Агиля Аббаса. Режиссером фильма, повествующий о Карабахской войне, является Эльхан Джафаров. В беседе с Vesti.Az депутат Агиль Аббас рассказал интересный момент, имевший место во время съемок:

«Нам нужно было снять кадры о карабахской войне в Агдамском районе, вблизи линии фронта. В одном эпизоде нужно было снять массовку с участием 200 местных жителей. Как только камера начала снимать, им показалось, что они действительно перейдут линию фронта и начнут наступление к городу. У них в буквальном смысле этого слова, появился такой настрой».

По словам Агиля Аббаса, все это взволновало съемочную группу, однако руководители творческой группы во главе с ним самим кое-как успокоили участников массовки: «До этого я думал, что поднять боевой настрой у наших людей, задача не из легких, что в них уже умерла готовность идти на смерть ради своей земли. Но здесь я наглядно убедился в обратном и поверил в то, что если последует приказ, азербайджанцы готовы пойти в бой за освобождение родной земли», - рассказал депутат.

Вугар Гасанов

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

кстати в интернете был ролик,где мирно жующий травку барашек аки боевой бык нападает на девочку,которая до этого дразнила его. Так что не такие уж они(бараны) невинные овечки и их терпению рано или поздно тоже приходит конец. Боже, к чему я это? :unknw:

Стадо баранов потеряло контроль. laugh.gif

Азербайджанский депутат признал свою ошибку

«Нам нужно было снять кадры о карабахской войне в Агдамском районе, вблизи линии фронта. В одном эпизоде нужно было снять массовку с участием 200 местных жителей. Как только камера начала снимать, им показалось, что они действительно перейдут линию фронта и начнут наступление к городу. У них в буквальном смысле этого слова, появился такой настрой».

Вугар Гасанов

они видимо в буквальном смысле обосрались.:jump:

Двадцатитысячный раз повторил сказку)))

Алиев: Население Азербайджана превысило 9,1 млн человек, а граждане Армении навсегда покидают свою страну

Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Если бы не нагорно-карабахский конфликт, то развитие Азербайджана было бы еще более стремительным, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме, посвященном 20-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики. Глава государства подчеркнул, что именно ошибки, допущенные в начале 90-х годов тогдашним руководством республики, привели к сложившемуся положению вещей. "Если бы с самого начала Азербайджан возглавил Гейдар Алиев, то мы не потеряли бы и пяди земли", - сказал Ильхам Алиев.

Говоря о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, глава азербайджанского государства отметил, что переговоры продолжаются, однако не приносят желаемого результата. По мнению президента Азербайджана, усиление страны, ее экономики будет способствовать решению нагорно-карабахского конфликта.

"Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, резолюции ООН по Нагорному Карабаху должны быть выполнены, а беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в родные дома. Я не сомневаюсь в том, что все именно так и будет. Мы будем использовать все возможные методы и восстановим территориальную целостность нашей страны", - сказал Ильхам Алиев.

Он особо подчеркнул превосходство Азербайджана над Арменией "во всех сферах". По его словам, согласно поставленной им несколько лет назад задаче, сегодня военный бюджет Азербайджана на $500 млн превосходит совокупный бюджет Армении. Азербайджанский президент подчеркнул, что экономическая стабильность способствует и улучшению демографической ситуации.

"Население Азербайджана превысило 9,1 млн человек, в то же время живущие в апатии граждане Армении навсегда покидают свою страну. Все эти факторы влияют на конечный исход проблемы. Мы никогда не смиримся с оккупацией наших земель и восстановим территориальную целостность страны", - цитирует слова Ильхама Алиева государственное агентство "АзерТадж".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/karabax/1456825.html#ixzz1bKEcWXVD

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Алинка )))default.jpgplay_new.pngБакинские АрмянеДорогие Друзья "Давайте Жить Дружно!" этот ролик был сделан для тех людей которые покинули свой родной город, Баку. Это не место для ненависти и оскорблений!...Слишком старая версия Flash player или Flash player не установлен.Класс! считают ​Джульетта Арутюнянц{"showNav":false,"vchatEnabled":true,"strictPosition":"{"showNav":false,"strictPosition":"center","vchatEnabled":true,"closeTimeout":100,"photoMainId":"265024177187","male":false,"smlacs":false,"fio":"Tatjana Smislina","vchat.time":"1319118370030","showTimeout":500,"waitTimeout":100,"userId":"onyqpuqecysyxazdij0quadhurgwbjrwibdtd","menuType":"User"}Tatjana SmislinaOgromnij privet vam dorogie Druzja, Bakinzi! Armjanskie Bakinzi -Ja vas ochenj Lublu! ochenj sojaleju,chto tak poluchilosj.moej vini v etom net. kak mogla pomogala v to strashnoe vremja. mi vse ravno dushoj i serdzem vmeste! nashu drujbu ne unichtojitj, Mi- BAKINZI!!¨-A ETO OSOBAJA NAZIJA!!!12.gif16.gif24.gif24.gif24.gif24.gif23.gif

(Нехорошо конечно поступаю,но однако у этой щенщинки ПРАВИЛЬНЫЙ флаг!

Я поступил НЕхорошо!Я понимаю!Но я выставил сие не для хохмы или подколоть кого то.Нет!Просто женщина эта прицепила себе ФЛАГ страны к которой НИКАКОГО отношения ни один БАКИНСКИЙ армянин не имеет.

Или я НЕправ?

А минус я воспринимаю просто как минус и не более,но считаю БАРАНОЙЕЙ выставление флага ,хотя ТАКИЕ группы зачастцю создают"МАРИНЫ" керимовы............

Не досмотрел... противно уже это слащавое завывание...песня из НИОТКУДА..адресссованное НИКОМУ...

Норвежцы дают своим детям азербайджанские имена

17 Oктября 2011 10:12 - Это интересно. Прочитано - 3014 раз(а) Maharram%20Huseynov%20171011.jpg

«В день моего отъезда Гасан Алиев осторожно поинтересовался, не возражаю ли я против встречи с его братом…»

Многие в Баку наверно и не представляют, что насколько Норвегия близка к нашей стране. Норвежцы тепло относятся к Азербайджану и даже дают своим детям азербайджанские имена. С этой новостью поделился с нами историк Магеррам Гусейнов, который уже 8 лет как живет в Осло.

«Представьте, что я в Норвегии встречал такие азербайджанские имена, как Ильгар, Эльнара, Нигяр и др. И самое интересное то, что носящие эти имена люди не имеют никакого отношения к Азербайджану», - рассказал Магеррам Гусейнов.

По его словам, интерес норвежцев к Азербайджану начался с трудов великого норвежского путешественника, этнографа и археолога Тура Хейердала.

«Тур Хейердал неоднократно посещал Азербайджан, где поверг всех в шок сенсационными результатами своих исследований наскальных рисунков в Гобустане. Заповедник Гобустан он назвал музеем под открытым небом, а изучив имеющиеся там наскальные рисунки, пришел к выводу, что норвежцы и азербайджанцы имеют близкие родственные связи. Он обнаружил сходство изображенных на камнях кораблей с кораблями, которыми пользовались викинги, и пришел к выводу, что викинги именно отсюда начали свой путь на запад.

Сказанное он подтверждал бытовавшей на его родине в Норвегии легендой о том, что первый король норвежцев Один привел свой народ из земли, называемой Азер. Хейердал утверждал, что удины, этническое меньшинство в Азербайджане, были родственниками скандинавов», - отметил Гусейнов.

Историк вспомнил и встречи Хейердала с покойным Гейдаром Алиевым.

В своей книге Тур Хейердал пишет: «Когда я впервые побывал в Азербайджане, то встретился с главой республики Гейдаром Алиевым, одним из членов Верховного Совета СССР, не принадлежащих к русской национальности. До этого я целую неделю ездил по республике в обществе президента местной Академии наук, Гасана Алиева, не подозревая о том, что они родные братья. Гасан Алиев пригласил меня в Азербайджан, чтобы показать самые древние датируемые наскальные изображения кораблей в мире.

В день моего отъезда Гасан осторожно поинтересовался, не возражаю ли я против встречи с его братом. Я почувствовал, что здесь что-то кроется, и мои подозрения получили подтверждение, когда мы оказались в здании ЦК КПА. Встреча носила официальный характер, без малейших отклонений от правил этикета. И первый секретарь ЦК КПА, и я вошли в огромный зал из расположенных в противоположных концах зала дверей и пожали друг другу руки точно посередине. Затем мы одновременно уселись по разные стороны длинного стола. С его стороны, сидели политики, с моей - ученые…

…После застолья атмосфера официоза постепенно улетучилась, и скоро уже было невозможно разобрать, где ученый, а где коммунист. Для меня, выросшего в консервативной западной семье, где на коммунистов смотрели как на существ с другой планеты, было удивительно и даже страшно обмениваться рукопожатиями с настоящим коммунистическим вождем, сидеть за его столом и разговаривать с ним, как с обычным человеком. На самом деле он произвел на меня очень благоприятное впечатление. Он и выглядел и говорил, как настоящий лидер», - заключил историк.

Напомним, что крупнейший норвежский путешественник и историк Тур Хейердал своими опытами в 70-е годы доказал, что предки норвежцев появились в Скандинавии из Азербайджана несколько тысяч лет тому назад. На скалах Гобустана близ Баку великий норвежский ученый обнаружил изображения кораблей, на которых древние викинги переплывали моря. Однако к этой находке Тур Хейердал шел годами упорных поисков с помощью этнолингвистических исследований и сопоставлений, приведших его в Азербайджан, где по его убеждению сосредоточен самый древний центр общетюркской цивилизации.

Вугар Гасанов

Боже мой как же я отстал от всего мира.

Оказывается весь мир знал,что аззики вовсе и не азики а потомки древних викингов,а я только сегодня узнал об этом.Все ухожу отпуск буду сидеть и изучать историю древнего Викингстана.

17 Oктября 2011 10:12 - Это интересно. Прочитано - 3014 раз(а) Maharram%20Huseynov%20171011.jpg

«В день моего отъезда Гасан Алиев осторожно поинтересовался, не возражаю ли я против встречи с его братом…»

Многие в Баку наверно и не представляют, что насколько Норвегия близка к нашей стране. Норвежцы тепло относятся к Азербайджану и даже дают своим детям азербайджанские имена. С этой новостью поделился с нами историк Магеррам Гусейнов, который уже 8 лет как живет в Осло.

«Представьте, что я в Норвегии встречал такие азербайджанские имена, как Ильгар, Эльнара, Нигяр и др. И самое интересное то, что носящие эти имена люди не имеют никакого отношения к Азербайджану», - рассказал Магеррам Гусейнов.

По его словам, интерес норвежцев к Азербайджану начался с трудов великого норвежского путешественника, этнографа и археолога Тура Хейердала.

«Тур Хейердал неоднократно посещал Азербайджан, где поверг всех в шок сенсационными результатами своих исследований наскальных рисунков в Гобустане. Заповедник Гобустан он назвал музеем под открытым небом, а изучив имеющиеся там наскальные рисунки, пришел к выводу, что норвежцы и азербайджанцы имеют близкие родственные связи. Он обнаружил сходство изображенных на камнях кораблей с кораблями, которыми пользовались викинги, и пришел к выводу, что викинги именно отсюда начали свой путь на запад.

Сказанное он подтверждал бытовавшей на его родине в Норвегии легендой о том, что первый король норвежцев Один привел свой народ из земли, называемой Азер. Хейердал утверждал, что удины, этническое меньшинство в Азербайджане, были родственниками скандинавов», - отметил Гусейнов.

Историк вспомнил и встречи Хейердала с покойным Гейдаром Алиевым.

В своей книге Тур Хейердал пишет: «Когда я впервые побывал в Азербайджане, то встретился с главой республики Гейдаром Алиевым, одним из членов Верховного Совета СССР, не принадлежащих к русской национальности. До этого я целую неделю ездил по республике в обществе президента местной Академии наук, Гасана Алиева, не подозревая о том, что они родные братья. Гасан Алиев пригласил меня в Азербайджан, чтобы показать самые древние датируемые наскальные изображения кораблей в мире.

В день моего отъезда Гасан осторожно поинтересовался, не возражаю ли я против встречи с его братом. Я почувствовал, что здесь что-то кроется, и мои подозрения получили подтверждение, когда мы оказались в здании ЦК КПА. Встреча носила официальный характер, без малейших отклонений от правил этикета. И первый секретарь ЦК КПА, и я вошли в огромный зал из расположенных в противоположных концах зала дверей и пожали друг другу руки точно посередине. Затем мы одновременно уселись по разные стороны длинного стола. С его стороны, сидели политики, с моей - ученые…

…После застолья атмосфера официоза постепенно улетучилась, и скоро уже было невозможно разобрать, где ученый, а где коммунист. Для меня, выросшего в консервативной западной семье, где на коммунистов смотрели как на существ с другой планеты, было удивительно и даже страшно обмениваться рукопожатиями с настоящим коммунистическим вождем, сидеть за его столом и разговаривать с ним, как с обычным человеком. На самом деле он произвел на меня очень благоприятное впечатление. Он и выглядел и говорил, как настоящий лидер», - заключил историк.

Напомним, что крупнейший норвежский путешественник и историк Тур Хейердал своими опытами в 70-е годы доказал, что предки норвежцев появились в Скандинавии из Азербайджана несколько тысяч лет тому назад. На скалах Гобустана близ Баку великий норвежский ученый обнаружил изображения кораблей, на которых древние викинги переплывали моря. Однако к этой находке Тур Хейердал шел годами упорных поисков с помощью этнолингвистических исследований и сопоставлений, приведших его в Азербайджан, где по его убеждению сосредоточен самый древний центр общетюркской цивилизации.

Вугар Гасанов

Боже мой как же я отстал от всего мира.

Оказывается весь мир знал,что аззики вовсе и не азики а потомки древних викингов,а я только сегодня узнал об этом.Все ухожу отпуск буду сидеть и изучать историю древнего Викингстана.

А вот и типичный представитель древнего викингстана

• Advanced

тока я не поняла, почему и с какой стати эти имена азербайджанские? :unsure:

• OpenArmenia Club

Потому, что Азербайджан древнее Норвегии. laugh.gif

Помнишь..удитвленное ивысказывание Буша в ходе визита в испанию..?

"Я с удивлением узнал, что испанцы говорят на мексиканском языке"..

ровно также у азиков..они убеждены.. что эти имена азербайджанские

Потому, что Азербайджан древнее Норвегии. laugh.gif

Но это еще не все.

Продолжаем...

В Баку археологи из Глазго и Вероны будут искать сокровища Петра I

20 Oктября 2011 10:30 - Это интересно. Прочитано - 1040 раз(а) Tapilan%20xazina%20201011.jpg

«...Это будет сенсацией в мировой истории»

«В следующем году я с группой археологов из Глазго и Вероны, намерен приехать в Баку, в поисках сокровищ Петра I», - сообщил Vesti.Az азербайджанский археолог Мадлен Фарзиев, который входит в группу археологов обнаруживших «ворота ада» в Мехико.

«Наверно, по урокам истории вы помните об известных сокровищах гетмана Мазепы, который воевал против Петра I на стороне Карла ХII. Так вот, шведы были разбиты, Мазепа бежал, но перед этим в городе Батурин в районе реки Десна зарыл несметные сокровища, об общей стоимости которых до сих пор ничего не было известно. Но недавно мы узнали, что до смерти Мазепа сказал, что он отдал сокровища купцам из Кавказа, которые пообещали ему зарыть его у ворот крепостного города. Мазепа хотел поехать за спрятанными сокровищами, но внезапная помешала, он скончался. По нашим версиям, это город Баку и речь идет об известных Крепостных воротах», - рассказал М.Фарзиев.

По его словам, археологи намерены провести встречи с руководителями соответствующих структур Азербайджана для получения разрешения на раскопки.

«Мы хотим получить разрешение, чтобы вести поиски украденных Мазепой сокровищ Петра I. Если мы найдем сокровища, это будет сенсацией в мировой истории», - заключил наш соотечественник.

Напомним, что М.Фарзиев уже 5 лет живет и работает в Мехико.

Я подумал вначале что это фотошоп Геши.Эт Хейердалэ hенца Гейдары аперахт близнецэ лини.Чиштен асум эли хареваннерэ.Норвегиацик иранц кялам ахпернернен.Жоговурд,ми хат Гейдары верчи фоткекэ гэтек эли.

7b4144fd89e9.jpg

Я подумал вначале что это фотошоп Геши.Эт Хейердалэ hенца Гейдары аперахт близнецэ лини.Чиштен асум эли хареваннерэ.Норвегиацик иранц кялам ахпернернен.Жоговурд,ми хат Гейдары верчи фоткекэ гэтек эли.

7b4144fd89e9.jpg

это кажись один из последних

а это последний фотка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...