Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

Кореолан, я всего лишь среагировала на слова Нельсджана о службе рядом с домом и тут же у меня родилась эта мысль. Не слышала я никогда такого лозунга и манипулировать моим сознанием довольно сложно.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Главный военный инспектор Армении прокомментировал последние трагические случаи в армии

73429.jpgСентябрь 08, 2011 | 05:23

Необходимо усилить работу в армии, командующий состав должен понимать, что самое главное для армии – это дисциплина. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил главный военный инспектор Армении Микаэл Арутюнян, комментируя последние трагические события, имевшие место в армии. «Я всегда говорил и сейчас говорю, что не принимаю подобные случаи в армии. Я бы хотел, чтобы командующий состав армии работал 24 часа с солдатами, чтобы солдаты поняли, что их командир находится рядом с ними. Нельзя оставлять 18-летнего солдата одного», - отметил инспектор и подчеркнул, что он не равнодушен к событиям, происходящим в армии.

По словам Арутюняна, неважно насколько увеличились или уменьшились случаи гибели солдат в армии, поскольку дорога жизнь даже одного солдата. «Необходимо сделать все, чтобы исключить подобные случаи в армии», - сказал инспектор.В ответ на вопрос о том, обсуждает ли Арутюнян подобные случаи в армии с президентом, с министром обороны, инспектор отметил, что он обсуждает трагические случаи в армии с президентом, с министром обороны и начальником Главного штаба Вооруженных сил. «Это одна из главных наших задач, так что ни Главное военное управление, ни главный военный инспектор Армении не равнодушны к этому. Мы все делаем для того, чтобы таких случаев в армии не было», - заверил Арутюнян.

По мнению инспектора, причина подобных случаев в армии заключается в том, что не осуществляется соответствующая работа в обществе, а командующий состав должен день и ночь работать с солдатами. «Необходимо проводить серьезную работу. Когда работа командующего состава с солдатами ослабевает, происходят такие случаи», - резюмировал Микаэл Арутюнян.

Напомним, что в последнее время в армянской армии участились случаи убийств и «самоубийств». Согласно правозащитным организациям, с 1994 года в армянской армии в мирных условиях погибло 1500 человек.

Последний случай произошел утром 7 сентября, около 07:00, когда на военной базе Аскеран во время дежурства в результате получения огнестрельного ранения погиб солдат срочной службы, 19-летний Айк Мкртчян. Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщало, что Мкртчяну смертельное ранение нанес его сослуживец.

не надо цепляться к словам Нельса, все мы поняли о чем он сказал, а то в ваших словах "Арцах и есть Армения а значит он служит в Армении", есть как минимум одно противоречие, для устранения которого, Армении, как минимум надо признать Арцах, и присоеденить его к себе... :wink:

Рожденные в Арцахе, не служат в Армии республики Армения, а служат в армии самообороны Арцаха...,

и если сейчас есть претензии, что почему чей то сын должен служить в Арцахе, далеко от дома, приводя в пример Арцахцев, служащих у себя в Арцахе, то что будет, если Арцахцев переведут служить на территорию республики Армения? Тогда вообще будете кричать, с какого х.... Арцахцы не служат у себя, и вместо них наши сыновья служат в Арцахе..... :biggrin:

Так что, чем больше Арцахцев служит в Арцахе, тем меньше из Армении будут туда отправлять призывников.... :bbq:

гавно начало всплывать наружу ..

гавно не тонет

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Кореолан, я всего лишь среагировала на слова Нельсджана о службе рядом с домом и тут же у меня родилась эта мысль. Не слышала я никогда такого лозунга и манипулировать моим сознанием довольно сложно. Но где-то я что-то ненароком задела, видимо не совсем дозволенное, завуалированное и спрятанное, ибо никто мне не ответил, кроме тебя. Всё, закрываем тему.

ПС. Кроме того, я больше самих карабахцев знаю, что Карабах часть Армении. Но как Нельсджан написал, что его сын будет служить в Карабахе, так же и я в своё время имела право заявить, что мой сын должен служить в Ереване.Разве нет?

кнерек вор харнвумем дзер хосакцутяне

баиц индз твума Нельсджане инкати унер вор Карабахум

воены положеныя его сын там будет служить

он не имел в виду что Ереван далеко от дома или что то другое

• Advanced

Лараша, перевод карабахского призывника служить куда-нибудь в Ленинакан - это более мягкие условия службы, чем если бы он остался служить дома.

Какое милое заблуждение :give_rose:

не надо цепляться к словам Нельса, все мы поняли о чем он сказал, а то в ваших словах "Арцах и есть Армения а значит он служит в Армении", есть как минимум одно противоречие, для устранения которого, Армении, как минимум надо признать Арцах, и присоеденить его к себе... :wink:

Ну дык, это уже сделано в 1989-ом, а НКР, это так, для Весьмира, но мы то знаем, что Арцах, это Армения :)

Вот видите, подтверждение моих слов.

есть как минимум одно противоречие, для устранения которого, Армении, как минимум надо признать Арцах, и присоеденить его к себе
.

Арцах- неотъемленная часть Армении, один из его регионов!

И точка!

Есть карабахские ребята , которые жителями Еревана являются и они служат рядом с Ереваном и кое кто даже умудряется в субботу восресенье дома спать .

Я имею ввиду их .Здесь хоть рядом с домом хоть не рядом , мало на что на влияет. Тут даже дома фронт .Тут противника чуствуешь везде .

Зачем мне , чтобы мой сын отсюда приехал служить в Ереван ?

Он будет служить на переднем крае .

Вы постоянно подчеркиваете - карабахские ..Их у вас намного больше , чем тут . И мне, это не доставляет никакой радости .

Нельсджан, почему то и ты меня не совсем правильно понял. Но твой сын бужет служить в Карабахе, а значит рядом с домом. Ты противоречишь сам себе.

Тогда получается, что родители, которые, как и ты, говорят "зачем мой сын должен служить в Карабахе" тоже правы?

в Арцахе надо по примеру Швейцарии, каждый военнообязанный имеет дома оружие наготове и в случае войны становится в строй автоматически..

. вдолбить всем,что Армения - один на всех дом, и все - один ахперутюн.. посредством строжайшей дисциплины на всех уровнях...

вот это долбить нужно дома,чего явно не происходит.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

..категорично согласен с Нельсджаном,

.. ну и что , что рядом с домом ? ..с карабахскими особый случай... здесь надо учитывать и возобновление войны, в случае которой местный будет зашишать свой дом особо рьяно(+:у них это в крови), хорошее знание местности ,менталитета, людей наконец.. уверен, будь на передовой местные ребята, ни одна мубариза бы не пролезла.. и вообше, в Арцахе надо по примеру Швейцарии, каждый военнообязанный имеет дома оружие наготове и в случае войны становится в строй автоматически..

А где не надо учитывать возобновление войны? В Сисиане, Тавуше, Арарате,Мегри? Или вам кажется, что война, начнись она, ограничится территорий Карабаха? Значит то, что вы написали выше относится и ко всем остальным регионам Армении. И сисианец, и кафанец и другие могут тоже служить на границах рядом со своим городом.

Насчёт мубаризки - это что упрёк в адрес остальных армянских солдат? Блин, пусть местные ребята сидят в окопах и не пропускают мубаризок, кто их из этих окопов гонит. Не хватает? Понимаю... Легче раз в год во время отпуска пить тутовку на родной земле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...