Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Для полноты картины надо сделать пожизненным и министра обороны.

Такие люди нужны Армении Азербайджану :spiteful:

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Для полноты картины надо сделать пожизненным и министра обороны.

Такие люди нужны Армении Азербайджану :spiteful:

Нижеследующий отрывок из интервью с известным азербайджанским кинорежиссером . киноведом , заслуженным деятелем искусств , "столбовым представителем азербайджанской интеллигенции"( опредение аз. СМИ) Аязом Салаевым привожу специально для того,,чтобы услышать комментарии Ардани ..

-Скажите, изменит ли гармонию( устои) мира избрание на пост президента Америки негра с мусульманскими корнями?

-Это показывает , что в будущем может наступить время, когда президентом Армении станет тюрк.

-То есть, какой-то армянин тоже может стать президентом Азербайджана и Турции?

- Нет, что Вы.Я к такому повороту не готов как человек, и не могу принять такой ход событий. То есть ,я не настолько современный человек.

-Как это понять? Принимиаете первое и не можете принять второе?[/i

-Ну, это показывает мою консервативность. Новые поколения будут готовить новые этапы, но мы скорее всего этого не увидим. И вообще, я не хотеел бы отвечать на политические вопросы. поскольку я не политик. Я понимаю, что Вы журналист и ваша задача выудить у меня как можно больше , ну а моя задача... напротив."

Будь добр, Ардани... свои соображения

Чувак вовремя тормознулcool.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Из более раннего интервью тогот же Салаева. за кторое он подвергся жесткому остракизму.....

"Если сравнить турецкого, иранского и азербайджанского интеллигентов, то можно увидеть, что у азербайджанского есть черты, которые выгодно отличают его от двух других. Это и есть влияние России. Это особый тип мышления, особое мировоззрение, которое приходит с русской культурой. До сих пор русские школы в Баку наиболее сильные по уровню, самые престижные. Все мои дети учились в русской школе, несмотря на то, что я считаю себя патриотом своей страны.

Надо уметь быть умным, хитрым, чтобы брать хотя бы то, что тебе дают взамен нашей нефти."

Надо уметь быть умным, хитрым, чтобы брать хотя бы то, что тебе дают взамен нашей нефти."

Да,Черномырдин в отпуске.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

-Скажите, изменит ли гармонию( устои) мира избрание на пост президента Америки негра с мусульманскими корнями?Журналист тоже столбовый,судя по вопросам.

-Это показывает , что в будущем может наступить время, когда президентом Армении станет тюрк.Кто именно имеется в виду узбек, монгол или кто то еще не уточняется.

- Нет, что Вы.Я к такому повороту не готов как человек, и не могу принять такой ход событий. То есть ,я не настолько современный человек.Его позицию как человека мы поняли,осталось выяснить готов ли он к такому повороту как нечеловек...

-Как это понять? Принимиаете первое и не можете принять второе?[/i

-Ну, это показывает мою консервативность.Ну еще бы столбовой аз. интеллигент должен быть консервативным, это в дебильной Европе интеллигенция в авангарде. Новые поколения будут готовить новые этапы, но мы скорее всего этого не увидим.Если только конечно азербайджанские ученые не изобретут элексир вечной молодости. И вообще, я не хотеел бы отвечать на политические вопросы. поскольку я не политик.Логично... Я понимаю, что Вы журналист и ваша задача выудить у меня как можно больше , ну а моя задача... напротив. Тут сложно добавить что то еще."

.

Его позицию как человека мы поняли,осталось выяснить готов ли он к такому повороту как нечеловек...

:biggrin: Приветствую тебя Карин джан .Где пропадала? :give_rose:

Нижеследующий отрывок из интервью с известным азербайджанским кинорежиссером . киноведом , заслуженным деятелем искусств , "столбовым представителем азербайджанской интеллигенции"( опредение аз. СМИ) Аязом Салаевым привожу специально для того,,чтобы услышать комментарии Ардани ..

-Скажите, изменит ли гармонию( устои) мира избрание на пост президента Америки негра с мусульманскими корнями?

-Это показывает , что в будущем может наступить время, когда президентом Армении станет тюрк.

- Нет, что Вы.Я к такому повороту не готов как человек, и не могу принять такой ход событий. То есть ,я не настолько современный человек.

-Как это понять? Принимиаете первое и не можете принять второе?

-Ну, это показывает мою консервативность. Новые поколения будут готовить новые этапы, но мы скорее всего этого не увидим. И вообще, я не хотеел бы отвечать на политические вопросы. поскольку я не политик. Я понимаю, что Вы журналист и ваша задача выудить у меня как можно больше , ну а моя задача... напротив."

Будь добр, Ардани... свои соображения

Так вот. 70 лет советской власти не помогли им вырастить т.с. ген интеллигента, так как слишком короткий срок, особенно для бывших кочевых племён. Те кто как-то выучились в московиях в русских вузах должны были дать ещхё пару поколений интеллигентов. Вот тогда можно было бы говорить о наличии интеллигенции в АР. Плюс ко всему должна быть и соответствующая общественная аура. Она не успела образоваться и не образуется ещё долго, учитывая повальный выезд бакинской интеллигенции и уровень современного образования в Азербайджане.

Спасибо Ардани, это созвучно моим мыслям.

Просто не покидает ощущение, что даже самые продвинутые личности, воспринимаемые самими азербайджанцами как "лучшие представители" национальной духовно-нравственной элиты выглядят как старшеклассники внезапно прервавшие свой образовательный и воспитательный процесс в силу неких форс-мажорных обстоятельств и вследствие долгого ( а может и нескончаемого) перерыва подверглись процессу деградации.

Кстати в этом контескте, предлагаю тебе ознакомится с мыслями Рахмана Бадалова -одного из указанных мною представителей, потерявшего ориентиры и лихорадочно ищущего новые маяки ценностей и порой даже нащупывающего верный путь, но безальтернативно при этом ввергающего в шок среднестатистического азербайджанского читателя.

-http://www.kultura.az/articles.php?item_id=20091112100656535&sec_id=20-

Решил не комментировать абзацами, а в общем.

Так вот. 70 лет советской власти не помогли им вырастить т.с. ген интеллигента, так как слишком короткий срок, особенно для бывших кочевых племён. Те кто как-то выучились в московиях в русских вузах должны были дать ещхё пару поколений интеллигентов. Вот тогда можно было бы говорить о наличии интеллигенции в АР. Плюс ко всему должна быть и соответствующая общественная аура. Она не успела образоваться и не образуется ещё долго, учитывая повальный выезд бакинской интеллигенции и уровень современного образования в Азербайджане.

Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению.

Вот одно из описаний интеллигенции. Сам видишь, что ни один пункт не подходит к данному автору. Так, что и комментировать нечего.

А в добавок приведу слова одного из лучших аз. юзеров, который мог бы являтсья исключением из правил. с соседнего форума.

Спасибо Ардани, это созвучно моим мыслям.

Просто не покидает ощущение, что даже самые продвинутые личности, воспринимаемые самими азербайджанцами как "лучшие представители" национальной духовно-нравственной элиты выглядят как старшеклассники внезапно прервавшие свой образовательный и воспитательный процесс в силу неких форс-мажорных обстоятельств и вследствие долгого ( а может и нескончаемого) перерыва подверглись процессу деградации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей
    Xenobarbital Artmonton VREZH Ara55 stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...