Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Флуд из "Провокации Азербайджана"

a-z-z-a-r-i

Рекомендованные сообщения

Мне очень жаль,но стиль добермана напоминает все тот же общий стиль тех азеров,которые регятся и начинают бесмысленный спор.Как говорится контора пашет.И контора одна и та же...Нас опять же втягивают господа ...Обо всем этом мы уже давно написали...пусть почитает...не интересно уже..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Странно на самом деле .Я уже задавал етот вопрос задам ещё раз .Может вы дадите мне карту Европы 15 века на которой есть такое государство как Германия? laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Так Германия это была не страна, а куча разрозненных мини княжеств. Это же общеизвестно. она Германией при Бисмарке вообще стала.Но там жили этнические немцы во всех этих княжествах. И что?

Мне очень жаль,но стиль добермана напоминает все тот же общий стиль тех азеров,которые регятся и начинают бесмысленный спор.Как говорится контора пашет.И контора одна и та же...Нас опять же втягивают господа ...Обо всем этом мы уже давно написали...пусть почитает...не интересно уже..

• Advanced

Ты же сама говорила что прискакавшие на ишаках кочевники не ассимилируют сами а асимилируються я сейчяс доказываешь обратное на примере арабов-египтян или русских-монголах .Слушай а как быть с венграми?Они вообще кто хазары или венгры?А они существуют или их тоже выдумал Джугашвили?

и сейчас говорю

Не пойму ГДЕ ты узрел проиворечие?

кстати, о Египте - даже если они вобрали в себя генетику коптов, то в итоге они все равно арабы, ибо сохранили все остальные важные компоненты арабства). и не парятся, что пирамиды и фараоны - не их наследие. Там ассимиляция и не проиходила, а идет тупое истребление даже сейчас. может когда помрет последний копт, тогда они начнут искать в себе коптство? Как современные турки ищут в себе шумеров? Вы себя кстати ведете так же - истребить талышства, лезгинство, удинство, армянство и уже без возражений объявить себя наследниками этих непоходих друг на друга кульрур

талыши идут от своего корня и живут по сей день, то же самое об остальных ... он, не ассиммлировали и не ассмимилировались от ни корня ведут свой язык, антропологию, культуру (то же самое об остальных), у вас - язык один, антропология аж тройная, култура другая, география треться - какие ко мне претензии???? имеете этот набор, вобрав в себя несколько компонентов - вот и дуйте по этому пути себе дальше - кочевники на ишака тоже присутствуют в этом констректоре.

Насчет хлеба несогласен если азербайджанцы ето и армяне и персы и таты и лезгины то армяне как одна из состовляющих азербайджанской нации являеться одним из ингридиентом а не законченным продуктом Логично? Вас не сьели потому что тесто никто ни ест  а вот торт уже другое дело  :rolleyes:

Давай оставим согласен-несогласен,

все на этом белом свете - конечный продукт на определенном этапе.

Так же как и яйцо, которое то ли бывшая курица, то ли будущая, но стоит разбить и кинуть на сковороду, то это уже другой конечный продукт - яичница, и никто не додумается сказать, что это бывшее яйцо.

Если перевести опять на аналогию с хлебом, то взято несколько конечных продуктов: яйца (армяне), мука (талыши), вода (тюрки), дрожжи(лезгины) - каждый по отдельности существующий, реальный продукт - вот все это намешано в тесто. но тесту не придет в голову претендовать на авторство курятника, на сырость, где плесень формировалась, ни поле, где зерно произростало и горный ручей, откуда притекла вода, ибо тесто - история теста начинается с момента смешения и это уже другое качество, другой продукт, и другое название и назначение (этнос).

И когда это тесто проходит испытание огнем и временем (в чем армянам трудно отказать), оно превращается в хлеб (нацию).

Так что если ты признаешь, что вы - сборная солянка, то рекомендую найти свои оливки и сметану и начинать свой отсвет с того момента, как вас сняли с огня. Не раньше и не глубже.

а торт-морт- клубника-млубика - это лирика, есть базовыая ценность - ХЛЕБ, который всему голова.

Про венгров ничего не знаю, кроме того, что гунны там побезобразничали, а кто там жил на тот момент - не в курсе

• Advanced

вот не пойму, под маской Добермана - Кинза?:acute:

нет, это Вервольф, один из 26 олбанских википедистов

Тогда с какой стати вы говорите о том что государства под названием Азербайджан не существует на той карте?Я в свою очередь хочу задать вам тот же вопрос ну и что с того что название поменялось?

Кстати про название Азербайджан ...

После завоевания Ирана Арабским халифатом в 7—8 вв., топоним Āturpātākān под влиянием арабского языка трансформировался в «Азарбайджан» (آذربایجان).

Как видите название придумано не Сталиным и не в 20 веке dirol.gif

А если бы название Баку было бы Бакуракерт ето бы говорило о том что Баку ето колыбель армянской цивилизации? rolleyes.gifТоже самое с Карабахом А ты приводишь в пример какието локальные местечковые поселения .Речь идет о целом регионе а не о деревушках какихто там. Зинвор кажеться ктото говорил про то что заходить непод своим именем ето смертный грех за который ты будешь расплачиваться на страшном суде girl_devil.gif

Тогда с какой стати вы говорите о том что государства под названием Азербайджан не существует на той карте?Я в свою очередь хочу задать вам тот же вопрос ну и что с того что название поменялось?

Кстати про название Азербайджан ...

После завоевания Ирана Арабским халифатом в 7—8 вв., топоним Āturpātākān под влиянием арабского языка трансформировался в «Азарбайджан» (آذربایجان).

Как видите название придумано не Сталиным и не в 20 веке dirol.gif

• Advanced

Где и когда армяне утеврждали, что являются наледниками Кавказской Албании и Мидии???? :blink:

скажу больше, армяне ассимилировали также ассирийцев, проживающих на территории современной Армении, на это никак не делает нас наследниками Ассирии,

так же как и есть обармяненные греки, грузины (лично знакома с обармянившейся грузинской семьей), но тем не менее, они в качестве приданого не принесли Армении право считаться наследницей Греции и Грузии.

обармяненные те или иные представители того или иного этноса автоматом не меняет историю других народов, независимо от того есть у них государство или нет.

То же самое относится к обрусевшим, отреченным, офранцуженным, огрузиненным армянам - они сменив свое этгническое самосознание они не сделали свои новые страны наследниками Урарту, Великой /Малой Армении, Софены или Киликии.

и сейчас говорю

Не пойму ГДЕ ты узрел проиворечие?

кстати, о Египте - даже если они вобрали в себя генетику коптов, то в итоге они все равно арабы, ибо сохранили все остальные важные компоненты арабства). и не парятся, что пирамиды и фараоны - не их наследие. Там ассимиляция и не проиходила, а идет тупое истребление даже сейчас. может когда помрет последний копт, тогда они начнут искать в себе коптство? Как современные турки ищут в себе шумеров? Вы себя кстати ведете так же - истребить талышства, лезгинство, удинство, армянство и уже без возражений объявить себя наследниками этих непоходих друг на друга кульрур

талыши идут от своего корня и живут по сей день, то же самое об остальных ... он, не ассиммлировали и не ассмимилировались от ни корня ведут свой язык, антропологию, культуру (то же самое об остальных), у вас - язык один, антропология аж тройная, култура другая, география треться - какие ко мне претензии???? имеете этот набор, вобрав в себя несколько компонентов - вот и дуйте по этому пути себе дальше - кочевники на ишака тоже присутствуют в этом констректоре.

То что азербайджанцы сформировавшаяся нация говорит хотябы состав населения АР в которм 90% населения являються азербайджанцами я уже неговорю о том что общее количество приближаеться к 35 млн

Ну в вашем конструкторе кочевники тоже присутсвуют особенно ето наглядно можно продеионстрировать на примере амшенцев .А к тебе претензий никаких разве я лишь говорю что у нас уже сформировалась самобытная культура язык и прочее а ты говоришь что оттуда отсюда можно подумать вы у греков мало тырили култур мултур времен эллинизма и у албанцев тоже кстати ваши церквушки до боли похожие друг на друга по строению.

Потому что Атропатена и кочевые племена коюнлу это две большие разницы:) Азербайджанцы это кто-  потомки коюнлу, толыши, лезгины, ираноязычные турки? Кто именно претендует  на Атропатену - тюрки что ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...