Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Флуд из "Провокации Азербайджана"

a-z-z-a-r-i

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Я и не говорил что Карабх никогда не входил в состав Великой Армении но ето незначит что он не входил в состав Албанского Царства у тебя я так понял история заканчиваеться только в периуд расцвета Великой Армении? :withstupid:

Кто автор карты?

Уж не Адиль Багиров грузил????

Доберман, если ты настроен на серьезный лад, то давай без идиотских карт из Википедии и со ссылкой на автора карты, договорились?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Я и не говорил что Карабх никогда не входил в состав Великой Армении но ето незначит что он не входил в состав Албанского Царства у тебя я так понял история заканчиваеться только в периуд расцвета Великой Армении? :withstupid:

А ты попробуй зарегестрироватся на сайте алеманнов или франков ведь дойче несуществует их придумал Гитлер в 30-х годах    :biggrin:

• Advanced

Кто автор карты?

Доберман, если ты настроен на серьезный лад, то давай без идиотских карт из Википедии и со ссылкой на автора карты, договорились?

и позаботься, чтобы на карте была ДАТА, какой исторический отрезок она охватывает, договорились?

я привела массу примеров с АР, чтобы показать несостоятельность твоего утвеждения, а теперь давай остановимся на этих трех конкретных топонимах

Арцах - светлый сад, за который хаи (то ли армяне) бились насмерть, за что персы окрестили его черным садом, из-за агрессивности и несговорчивости жителей, что впоследствии было переведено на тюркский Гарабаг

Арарат - тупо Урарту, все дело в том, что в клинописных текстах нет гласных, и надись выглядит РРТ, а главные подставляй какие хочешь, хоть ЮРЮРТ, и докажи, что это тюркское слово, потому что юрд - это по-тюркски дом. То есть, опять, слово НЕиндоевропейское. Скажу больше, армяне свою гору называют Масис, тоже кстати НЕиндоевропейское слово, а субстрантное.

Арцвашен - состорит из двух корней Арцив - орел и шен - строить (град, типа), Арцив - неидоевропейское слово, ксати кавказоязычные грузины также обозначают слово орел как арциви, ну и шен - об этимологии которого, я лично не знаю, юзер Арцив скажет точнее.

Так какие проблемы, понять не могу? Ты пытаешьсядоказать что мы наследники Урарту? Мы и без тебя это знаем. Пытаешься доказать обратное? Знаит примеры, приведенные тобой - неудачные.  :rolleyes:

Кто автор карты?

Все, серьезного лада тут не видать :crazy: Он хочет новый ник :mad:

по крайне мере  до самого прекращения  рода Багратуни он там и  находился, вопросы?   :rolleyes2:   И это, ты  в слово "великая Армения" многа смысла не вкладывай)))  Солнышку спроси  она тебе разъяснит что к чему,  а  то опять в лужу сядешь ))) Кстати почему  на карте нету Азербайджана?  :thumbsdown:

• Advanced

Из всего текста меня больше всего заинтересовало именно ето высказывание ты что етим хочешь сказать что Арарат тоже кто то придумал как и Армению тогда зачем ты говоришь что Арарат ето производное от Урарту а потом говоришь что ето на самом деле  Масис?Тоесть непонятно что являеться армянским толи масис толи арарат Ты етим что хотела доказать ?Кстати раз уж ты сказала про Масис а как армяне называют Арцах не Карабах случайно? :rolleyes:

Всего лишь хочу сказать, вернее не хочу, а говорю, что мы называем гору Масис - большой Арарат, Сис - Малый Арарат. Я подозреваю, что это субстрантное назание, но Арцив ответить более профессионально и точнее. Не пойму, неужели ваши "спецы", которые нашли, что армяне и хайи - это разные народы не знали что армяне свою гору Масис называют? Большое упущение. Есть маза доказать0 что речь идет о разных горах и армянохайи (хайоарманы) произошли от другой горы :clapping:

армяне Карабах называют и Арцах, и Харабах, и Хамса - только факт его наличия и принадлежности не оспаривается никем и никогда. Завтра решим назвать свой регион Зулустаном, и что? от этого мы перестанем быть тем, кто мы есть или окажется что мы истребили арцахцев, потом карабахцев и заселили их зулусам?

не могу понять твоего недоумения и радости

Найди мне на карте 15 века Германию  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

• Advanced

Карту мне пришлось впопыхах рисовать самому на фотожопе  :rolleyes: 

Армения в пятом и шестом веках н. э., карта из «Кембриджской Истории Древнего Мира», т.14, изд. 1970—2001 гг. Сиреневой линией (по реке Куре) показана армяно-албанская граница к концу IV вв н. э., красной линией — границы Албании после 387 года 

Можешь проверить по своим источникам если сомневаешся Я ничего не утверждаю голословно если приведешь мне карту того же промежутка времени что и на той что я выложил и там Арцах будет частью  Армении тогда я возможно соглашусь  с тобой что карта липовая а до тех пор что есть тоесть я привык верить глазам.

нет, надо всего лишь дать ссылку на сайт этой библиотки, и найти карты до указанного периода, вот и все :)

а то знаю я вашу симпатичную манеру брать удобный отрезок времени и доказывать0 что хайи/армяне пришли и изгнали автохтонных азербайжданцев (Иряван и Зангезур с Нахиджеваном - самый яркий пример)

Из всего текста меня больше всего заинтересовало именно ето высказывание ты что етим хочешь сказать что Арарат тоже кто то придумал как и Армению тогда зачем ты говоришь что Арарат ето производное от Урарту а потом говоришь что ето на самом деле Масис?Тоесть непонятно что являеться армянским толи масис толи арарат Ты етим что хотела доказать ?Кстати раз уж ты сказала про Масис а как армяне называют Арцах не Карабах случайно? rolleyes.gif

Я не углублялась так сильно, но по моему скромному разумению потомки мидян - современные талыши, курды и некоторые другие ираноязычные народы.

Курды точно, насчет талышей не уверена (знаний мало)

Надо просто почитать, что об этом пишут историки неазербайджанского происхождения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...