Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Тут когда-то был Агдам

ТоварЫщ Тофиг

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Т-80

Интересный  ролик)

Традиционно. Для танкостроения РФ. И в соответствии с тактикой применения танков. В РФ всегда считалось, что главное для танков не пушка а гусеницы. Поэтому танкостроение обращало большее внимание на скорость и подвижность танков. Запад идет другим путем. Для них важнее выживаемость танка. Если смотреть исторически: Запад рыцари в броне, но малоподвижны. Восток без толковой защиты, но зато скорость. Все зависит для чего надо применять. Для каких условий боя...

АК 103 не понравился :thumbsdown: опять грешок всех ак. при выстреле подбрасывает вверх. 

Варт, из  этого стреляла ?)

Нет. Он для меня очень тяжелый и отдача большая. Не удержу. Правда я была среди прикрытия въезда на полигон. За сопкой. Так граната разорвалась на сопке и напугала меня больше, чем арт обстрел. Не знаю почему, но взрыв гранаты психологически страшнее, чем снаряда. Скорее всего из за неожиданности. Нет воя снаряда, который заранее готовит. Только шелест. :innocent:

Традиционно. Для танкостроения РФ. И в соответствии с тактикой применения танков. В РФ всегда считалось, что главное для танков не пушка а гусеницы. Поэтому танкостроение обращало большее внимание на скорость и подвижность танков. Запад идет другим путем. Для них важнее выживаемость танка.

И низкий профиль танка (советских/российских )))))

Это да. Тут нет равных, правда это за счет выживаемости экипажа.. Но Советское танкостроение(и автоматом российское) этот фактор никогда не учитывали... Но, повторюсь, все зависит от доктрины военной.

Возвратный механизм, будь он не  ладен )))))))))))))

Да. Использование газоотвода - не самая лучшая мысль. Но.. зато технологично и надежно. Но мне не нравится. Хорошо опытный полигонный стрелок. По 1-2 выстрела делает. А потом прицеливается.. А вот большинство солдат - шпарят очередью. Первая близко к цели - а остальные выстрелы - в молоко). Хоть бы в сторону сносил, может при стрельбе по цепи дал бы результат, а он задирает ствол вверх и влево..

Граната  фигня, вот когда крокодильчик  на высоте  100 метров  пролетает...ощущение не из приятных))))))))) Или, как то в карауле я стоял, а  рядом  оружейный  склад и прапор  решил сигнальную ракету пустить, а был он в метрах 5 от меня за спиной.....вот тогда я узнал как можно высоко прыгать  :laugh: :laugh: :laugh:
:laugh:

Не испытывала.. Думаю такой же эффект неожиданности.. :innocent:

Это да. Тут нет равных, правда это за счет выживаемости экипажа.. Но Советское танкостроение(и автоматом российское) этот фактор никогда не учитывали... Но, повторюсь, все зависит от доктрины военной.

Если моя не  ошибается  в СССР-ой  за 3  дня  должны были маршем пройтись по европе?

Угу.. Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Главное и правд  то, что благодаря  затвору и раме, крайне редко клинит  от грязи.

В лево наверное  из за  выброса  гильзы....?

Да. Именно из-за этого. Надежен, прост в производстве, дешев, универсален..  Но на одно попадание сотня пуль в молоко... Исключение составляет соседский прапор, который из 12 выстрелов попал 9 раз... Из румынского АК....  но для этого надо пару месяцев вместе чай пить, потом за столом расстрелять.. С пары метров.

оцинь  гадкое )))))))))))))) я высоко прыгать научился вот именно тогда,  там  хлопок а  потом такой свист неприятный...плюс  запуск произведен не  на 90,  а  под 60 градусов выпустил сигналку))))

Однако шуточки)) А если у тебя был бы тот же АК?

Слушай, как ты относишься к пистолетной ручке на АК? 

Да. Именно из-за этого. Надежен, прост в производстве, дешев, универсален..  Но на одно попадание сотня пуль в молоко... Исключение составляет соседский прапор, который из 12 выстрелов попал 9 раз... Из румынского АК....  но для этого надо пару месяцев вместе чай пить, потом за столом расстрелять.. С пары метров.

Очередью????

Зачем? С метра шутка не хитрая.. Ну да ну его...

Да вроде  нормально, как бы  жаловался, а может внимание не обращал ?! но год я  автомат из рук точн не  выпускал, как бы ничего странного за ней не  замечал )))

Но  вот целиться  из этого засранства АК так и не полюбил )  Над как нить с двух глаз попробывать,  с  пневматики результат  лучше)

А мне пистолетная ручка не нравится... Мешает. И таскать собой и при стрельбе лежа..  Вообще АК смешной автомат. Помню как взводили его ударяя прикладом по стенке. А мой первый раз был вообще смешной. Там предохранитель очень тугой был и никак не могла его перевести на стрельбу очередью, а руководитель стрельбы орет)) Дело было зимой, сняла перчатки и ладонью ударила... Отстрелялась, смотрю весь автомат в красной краске)) Оказалось кожа от удара лопнула а кровь на автомате засохла как краска... Потом штык ножом предохранитель оттягивала в сторону... Уже таких проблем не было...

Пневматика? Не люблю. Это не то... :innocent:

когда под рукой нет возможности пострелять из боевого и пневматика сойдет )

когда под  рукой нет  возможности пострелять из боевого и пневматика сойдет )

Ну хоть травматик... :innocent: Пневматик - совсем игрушка..

Ну хоть травматик... :innocent: Пневматик - совсем игрушка..

А чо, из травматика вошло в  моду палить прицельно?))))) :mega_shok:

Толерант ауууууууууу?))))  ану  расскажи, как мы  спецназу в Артиллерийском  музее показали где раки  зимуют?)))  :rolleyes2: :rolleyes2:

По бутылкам Хоть порохом пахнет 

Интересно военка будет у нас на форуме или нет..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...