Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Геноцид был и сейчас возмущаться признанию геноцида из меркантильных интересов Армении конечно можно, НО тогда не следует удивляться и негодовать по поводу непризнания геноцида армян

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

По хронологии могли бы вначале признать геноцид индейцев.Ну а геноцид армян это вообще кишка тонка.

Вопрос не в геноциде Черкесов, они потеряли практически все свои земли и народа, хотя и было это очень давно.

Вопрос в том почему вдруг сейчас поднимают эту тему

Грузии следует опасаться за свое будущее, а не о черкесах думать, такими действиями только вреда себе наносит государство

Как бы там не было я думаю в будущем Армения и Грузия отдельно мало что будут стоить, вместе может и будут что то из себя представлять.

По хронологии могли бы вначале признать геноцид индейцев.Ну а геноцид армян это вообще кишка тонка.

http://www.apsny.ge/2011/pol/1305959996.php

• Advanced

А сами черкесы в курсе что за них грузины беспокояться?

нет, это с подачи Турции :rolleyes2:

Складываеться стойкое осознание того что Грузия сейчас работает на самоуничтожение.Ведь взорвав Кавказ и гипотетический уход русских поставит само существование Грузии под угрозу исчезновения.

знаете что такое Грузия для России.Это несмышленное дитя для строгой мамы.Я его сука буду бить потому что он мой.Это я его родила.

это их выбор.

Слушайте Шмулевича.:crazysmile:

Двуликий евхрейский пацан.

Советую слушать.:rolleyes:

Вот именно. В таких вопросах стоит быть последовательными.

возмущения и нет особого. Понятно,что признавая геноцид черкесов, грузинское правительство плевать хотело на самих черкесов и руководствовалось принципом "поднасри России" не важно каким образом. Это не может вызывать уважения в принципе, а на фоне непризняния в это же самое Геноцида армян, должно было бы вызвать презрение со стороны армянских форумчан. Но это ,если бы ранее было бы уважение))

Геноцид черкесов со стороны царской России имел место.

Именно поэтому их так много в современной Турции. А некоторые племена вообще подвеглись тотальному уничтожению.

Другое дело - политика...

В своем отношение к этому делу следует учитывать, что черкесы в Турции весьма влиятельная община...

Думаю, что реакцией со стороны РФ не будет полная отрицаловка. Тем более, что на ее территории существуют черкесские автономные гособразования...

Черкесы и родственные им народы, наверное так коррекктнее. Есть ещё абазины - родственные черкесам, проживают в России. Знаю одну такую - тоже рассказывала про геноцид.Только когда это было, она точно не сказала. достаточно малочисленны, несколько сотен тысяч. Примерно такие же вещи, кстати слышу и от чеченцев, только они политкорректно заменяют геноцид на другие слова.

А вот язык абазинский очень интересен, относится к северокавказской группе, если не ошибаюсь. Очень сложный. К счастью, на нём пока говорят.

Кстати да, многие черкесы бежали из России в середине 19 века в дружественную им Турцию. Там они себя вполне комфортно чувствуют - всё-таки близкая по духу страна...

Геноцид черкесов со стороны царской России имел место.

Именно поэтому их так много в современной Турции. А некоторые племена вообще подвеглись тотальному уничтожению.

Другое дело - политика...

В своем отношение к этому делу следует учитывать, что черкесы в Турции весьма влиятельная община...

Думаю, что реакцией со стороны РФ не будет полная отрицаловка. Тем более, что на ее территории существуют черкесские автономные гособразования...

Ах вот откуда идут корни черкесских проблем.С таким советником по стратегии как Абраша у черкесов большое будущее.Процветание можно сказать.

Вотименно.Странно правда, мурманчанин стал адвокатом черкесского народа.?

Авраам Шмулевич , первоначальное имя Дёмин Никита Сергеевич — еврейский расовый жид родом из Мурманска, по его утверждениям, раввин

http://lurkmore.ru/%...%B2%D0%B8%D1%87

Но сажу более..

Этот "33 серебряний" Никита, еще и "хвост" азикотурков в .....

Хотя можно его в своем логове блоге почитать .

http://avrom.livejou...com/720184.html

Это его блог ))))

А это Вам -с Арсофом и с Борисом.

http://www.tiras.ru/voennoe/17253-avraam-shmulevich-shiitskijj-pojas-krov.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...